搜索

[蛋蛋的忧伤] 看隔壁帖子有感,婚后/有孩子后彻底放弃爱好很常见吗?

主贴:想把游戏账号卖掉,媳妇不让,急哭了,说她要买

下面的回复:
从来不匿名,我唯一一次表白结尾的话就是,你是唯一一个能让我放弃游戏的人,我玩了快20年的游戏机,街机,电脑。父母怎么说,砸电脑,摔手机都没用,重症游戏网瘾患者了。还是无疾而终,之后就再也没遇见让我那么动心的女孩子了。

==============================================

至少很长一段时间里,如果说我对婚姻有什么恐惧,那就是害怕婚后我的爱好会因为各种理由被强力限制,就像独立生活之前家长对我的限制一样。

但是这个帖子让我有些……茫然。是什么让有10-20年游戏经验的人心甘情愿放弃游戏?有孩子了放弃游戏也不是不能理解(虽然我的同事在有了孩子过后也并没有完全戒掉游戏),但是结婚过后就戒掉游戏是为了什么呢?时间都拿去做什么了呢?

还是说这其实只是一群社交之余会玩玩游戏的现充,游戏在他们心中的地位跟阿宅心目中游戏的地位完全没法比?

我觉得是因为没有那么爱游戏吧。

年龄过巅峰期精力差了,下班回来连做简单家务都觉得不轻松,生病多了,有崽后睡不了整觉更是想死的心都有

怎么换个行就发出去了…… 作为一个前网瘾少女,曾经在游戏的陪伴下度过了非常灰暗的一段岁月,那时候我也以为游戏是我的信仰,那时候我对另一半的最美好的幻想就是陪我一起打游戏。 但是忽然生活不再灰暗后,忽然间我对游戏的爱也没有那么深了。  我想不论父母还是女朋友,是一定不想把人最喜欢的东西摘掉的。他爱着自己所爱的事情,那是非常幸福也非常帅气的啊。可是如果他们还是试图让他放弃了,那也许是这件爱好让人感觉他已经疏远了吧。

有钱就还好

养老婆孩子的快感胜过游戏

因为NGA的人只把游戏当作打发时间的消遣,当作提升名气的手段,当作社会交往的工具。有些人选择了搁置爱好是伟大的或者迫不得已的,NGA用户选择了放弃爱好是因为那就不是它们的“爱好”。比起游戏本身,它们可能更喜欢用游戏去获得认同或者吵架。所以遇到没有热爱没有坚持的NGA用户,选择出轨简直是一种必然,所以NGA才是绿帽论坛。如果是抽烟这种弊大于利的“爱好”,因为喜欢的人而改变,那我觉得值得钦佩。把无法坚持游戏这样的爱好的缘由推到他人——尤其还是最爱自己的爱人家人朋友——身上,只让我觉得恶心。

Aryaa 发表于 2021-8-1 12:05
怎么换个行就发出去了…… 作为一个前网瘾少女,曾经在游戏的陪伴下度过了非常灰暗的一段岁月,那时候我也 ...
有了你,我感觉游戏也没那么有意思了

为了你,我可以放弃游戏这个爱好

你说的是第一种情况,主贴里是第二种情况,我感觉,两者之间显然区别是很大的吧

我真的不太理解把acg拔高到信仰之类的行为,对于入宅、脱宅、退圈、戒游戏之类的也无法理解,也不明白是什么感受
单纯从爱好这个角度来说,acg之于我就像呼吸一样自然,哪怕一个季度没看几部动画也不会觉得自己脱宅了
哪怕因为现实繁忙也会挤出时间看看动画,因为anime是人生重要组成的部分,人生的时间工作占一部分,吃饭做饭陪伴妻子爱人朋友占一部分,足球篮球钓鱼占一部分,动画自然也要占一部分
什么戒不戒的,你吃饭还能戒吗

评分

DEMOxN + 2

Joshua64 发表于 2021-8-1 12:36 引用:Aryaa 发表于 2021-8-1 12:05 怎么换个行就发出去了…… 作为一个前网瘾少女,曾经在游戏的陪伴下度过了非常灰暗的一段岁月,那时候我也 ...引用:有了你,我感觉游戏也没那么有意思了  引用:为了你,我可以放弃游戏这个爱好   你说的是第一种情况,主贴里是第二种情况,我感觉,两者之间显然区别是很大的吧

主贴也并不是第二种情况啊。。。楼主自己都称其为“垃圾手游”、“消遣”了,从玩的游戏的那个路径来看也并不是真的喜欢玩游戏吧。这媳妇也是非常聪明的回应啊,越让他玩他才越不想玩嘛

说实话之前没点开主贴。。刚才点开看了一眼,这明显是游戏的软广啊,不就是想突出一个“刚出了新的交易系统”和“可以买卖账号”么。。。来自: iPhone客户端

Aryaa 发表于 2021-8-1 23:18
主贴也并不是第二种情况啊。。。楼主自己都称其为“垃圾手游”、“消遣”了,从玩的游戏的那个路径来看也 ...

啊这……原来是软广……

想的不要太极端嘛,一般都不会完全禁止的吧,但如果有了孩子都不愿意分出一部分自己的时间陪伴家人我就会觉得完全是这个人有问题。

就像愿意打麻将的上一辈一样,可能有人家庭比较和睦,没法体会到如此的遭遇,也会说出不能容忍放弃自己的爱好这种话吧。

我哥没有俩孩子前,沉迷打牌,真的是纨绔富二代的那种牌局。然后老二出生早,去保温箱待了段时间花了四万彻底没钱了。之前一胎的时候,就开始做小摊贩拼命挣钱了,现在俩家一两千公里开大车去了,我嫂子对我哥的态度也缓和了,“玩牌行,过年了也当放松放松,不能一棒子打死”。  所以,我在想,可是因为有比游戏更让一个人宝贵的东西吧

小时候两位家长半夜不睡一起玩,还有半夜不睡一起看盗版射雕的碟子,俩人都搓麻、也因为搓麻干架过,后来约定基本不耽误工作生活就不管不骂了。
所以把配偶拉下水算不算一种解决方案?

头像被屏蔽

工作后放弃爱好的都不少,人是很容易改变的呀。
想放弃的人就放弃,不想放弃的人就不放弃,就这样。

头像被屏蔽

婚后想玩玩不了大概率是两个人之中有人有问题,刚有娃那几年那属于真没空。

—— 来自 S1Fun

游戏只是 一种填补空虚的手段,结婚后 生活充实了,也就不需要这种填充物

因为人的时间是有限的,
根本矛盾是随着年龄增长,人的体力、精力的减少,与工作、带娃、做家务所耗费的时间、精力的日益增加的冲突,
想想挺悲哀的,都是无可奈何。