Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

贴吧金句:赤坂创,我的谏山明。

406 发表于 2021-11-2 00:46
是因为白银拖后腿(不过最后靠辣椒酱小c一波)早坂谜语人导致被早坂家前任受害者老三逮住痛殴,最后还要辉夜 ...

你还漏了一个事件后遗症:早坂那两个朋友至今以为她被辉夜横刀夺爱了。

406 发表于 2021-11-2 01:14
现在最危险的还是帝和阿部吧,都这样了,要是赤坂在硬捏辉夜姬给钦定感情方面的真妃第二的帝弟一个精神塑造 ...

赤坂哥哥笔下的男工具人待遇,不就是团长、风祭豪和丰崎三郎他们吗?————那啥,我们好像至今都不知道团长的全名诶?

406 发表于 2021-11-2 01:03
憋提了,早坂那两个朋友最后能避免喜欢上同一个男人比如阿部或帝之类的剧情都算万幸了 ...

谁让那两位的名字出处和帝有关系呢?“伏笔”总要回收嘛!

miro112233 发表于 2021-11-2 07:52
换装也是老梗了,奉心祭前白辉也整过这个,也是猫耳女仆装绝杀的
这么一想等三季动画做到这集的时候 ...

估计满屏幕都是“你怎么穿着辉夜的衣服?”

yimleung 发表于 2021-11-2 10:52
没给你整换装羞耻已经是赤坂GG最大的仁慈

白银御行的战斗篇————指和自己的性欲战斗?

yimleung 发表于 2021-11-2 11:09
虽然我想说的是,赤坂GG再狠一点的话,可以把圣诞cos那话辉夜的换装羞耻对称到早坂身上
白银御行 ...

赤坂哥哥虽然不敢明着来,但这话揭露白银第一次见女仆装早坂就脸红了这一点真是绝杀!

yimleung 发表于 2021-11-2 11:19
这个论据一直是我用来车某部分人看不惯水族馆话辉夜对石上动摇并且说那是OOC的赤坂GG你也记得真是 ...

然而现在的辉夜只会对四条帝甩脸色啦!

azbhg1 发表于 2021-11-2 20:30
**** 本内容被作者隐藏 ****

规避叔叔的铁拳。

840266848 发表于 2021-11-2 21:15
不过亲友牌啊,挚友牌这玩意的确很容易玩出火,特别这种加上上帝视角知道一方还单恋或暗恋的,开玩 ...

乐子人怎么可能说出反正最后都是白辉这种话,明明是“有本事就走白早帝辉,超越巨人!”

都没掉分有什么好说的。

仟音一心 发表于 2021-11-3 08:37
最大的槽点是,早坂就当着白银的面换衣服,内衣啥的不全看光了吗?而白银丝毫不觉得有问题。 ...

其实早坂是用ps在换装,你还是刃牙吧吧友啊!

子夜微雪 发表于 2021-11-3 12:44
说的没错,就是党争的问题。区别就在于这跟男女读者的关系就不大了。
说的再切实一点,最近常见的说法是 ...

可“辉夜对四条帝敌视”本来就是赤坂毫无伏笔丢出来的设定啊,一边堵死女主和其他优质男性角色的可能一边让男主这边擦边球不断这种事情本身就会引起女性读者的不满。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 14:05
从敌对四条家到敌对四条帝这个逻辑本身我觉得还是比较顺畅的,某个小提琴头小吧还怒喷过辉夜和真妃一起看 ...

白辉党对早坂的敌意是一码事,讨厌白早擦边球剧情又是另一码事,虽然确实有很多趁机黑早坂的,但也不能混为一谈。

评分

Sanger测序法 + 1 好评加鹅

子夜微雪 发表于 2021-11-3 14:27
我一开始的说法就是,这一话被整破防的基本都是白辉纯爱党
这篇烂不烂?烂,剧情漏洞不说,强行下线辉夜 ...

主要原因这个我和你又没有矛盾,我只是说,那几个“次要原因”其实也不容忽视,之前能够把反对的声音压下来不是因为它不存在,说到底还是水平下降之后读者自然而然就会苛刻起来。

JustW 发表于 2021-11-3 14:42
有一说一“敌视四条帝”这个设定更像是为了之后横刀夺爱创造契机,要是零互动+你jb谁啊这种设定更能堵死 ...

有道理,但并不能改变现有剧情造成的观感。

JustW 发表于 2021-11-3 15:01
所以我更期待赤坂gg整点帝辉,对双边公平点嘛

我也想看啊!

子夜微雪 发表于 2021-11-3 15:13
白早友谊什么的我就当自我防卫看了,后来的帝爱cp我是真的没绷住就为了卡一个横刀夺爱的梗,这么 ...

我绝对相信还有一部分原因是为了吹赤坂哥哥“有伏笔”,嘻嘻。
不过讲道理,四条帝追不到辉夜最后和早坂好了这种剧情我觉得真有可能发生…

yimleung 发表于 2021-11-3 15:37
倒是赤坂GG确实在早坂那两个朋友的名字上做了文章,那会儿我还以为赤坂逛贴吧了
你这么一说我才感觉到这 ...

那你也太不敏感了…

无聊回去翻了一下老专楼修学旅行那会,虽然现在好多人都在喷,但那时候绝大多数人都处于和赤坂哥哥互相理解的状态,还在嘲笑贴吧那些表达不满的…

子夜微雪 发表于 2021-11-3 18:20
认真地说,没啥问题
没啥问题不是在辉夜有个天降或者蓝颜这种事,而是辉夜至今还在敌对四条家,仇视四条 ...

你还是没搞懂,对于不少人来说,辉夜敌视四条帝这个设定本身就是赤坂哥哥在双标了,里面包含了“不能让女主和别的男人暧昧”这个逻辑。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 19:20
1. “下一话搞帝辉让男性读者破防”这个言论必然不包括对“辉夜敌视四条帝”这个设定不合理的怨念,这对 ...

1,这...为什么必然不包括?说得直白点,哪怕拿这个说事的人心里面只是为了反对白早,那也属于苍蝇叮有缝的蛋,不能因为他们目的不纯就把客观存在的东西否定了吧?

2,说到这个,我非常怨念的一个地方就是辉夜对四宫家这薛定谔的态度,一边认为四宫家都是烂人自己必须脱离成为白银家的一员,一边直到最近几次出场都各种“四宫家的人就该XXX”仿佛非常在意自己这个身份,我曾经非常期待赤坂描写她在这方面的挣扎,因此表达不满还被厨YYGQ过。现在看来是完全指望不上了。
在这样的前提下,辉夜对四条家以及四条家人的态度是完全工具化的、随便由赤坂摆弄的,这当然可以很简单就在剧情内做到“合理”,可是只要跳出剧情,真的看不出点什么吗?

3,我也没有破防,但我不认为那些破防的人就是矫情,石辉互动那时候真的没有人破防吗?不是的吧?

4,我说过了,无论赤坂主观上有没有“隔绝女主和身边的优质男暧昧的机会”这个想法,既然客观上已经有了这种情节,那么自然会被看不惯的人冠以双标的罪名,“让辉夜和四条帝关系正常+暧昧互动”属于一个整体,你不能割裂地看(我不是说他们的观点就一定对,我强调的是,这虽然和你一直在说的“白辉党敌视白早”有所关联,但不代表认同这一点就是想清算白早的白辉党。)
说白了,我只是反对你把啥都推到“这话“白辉党攻击白早”这一点罢了。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 20:59
5. 推到攻击白早是因为这一话换成藤原和弥子都毫无波澜,只有白早有历史遗留问题引发了争议。至于攻击白 ...

5,不是我非要往性别对立上扯,而是现在只要讨论到这种问题就不可能绕开这一点,我也很无奈的好不好。
大家都知道白早有历史遗留问题,我也认同大部分喊破防的都是以前就在攻击白早的人,但非要把一切都推到白辉人觉得白早有威胁上就是不客观。
另外,白藤才是唯一几乎没有人破防的,白弥一样被不少人喷,只是声音比这次小罢了————倒不如说,对于现在的辉夜,什么问题都会被放大,我想这是所有人都会承认的事实。一个极端的例子就是佛钵篇,如果将大佛闹别扭接在192之后,哪怕其他剧情完全不变,还是辉夜按头伊井野去和解,会是现在的风评吗?肯定不是。

1,这个分歧过于主观,不讨论了。

2,我说的这些就是为了指出:赤坂在这方面的描绘堪称精分,怎么说都有依据(即使这是自相矛盾的)。最终当然会导致啥态度都是他说了算,那么本来就没被说服的人当然很容易就会去质疑他“你为什么非要选这一种”?

3,无论你我怎么想,在很多人眼里,确认关系之前和之后就是不一样,前面几十话和画了两百多话之后去描绘同一件事就是不一样,这和白辉攻击白早无关。

4,这当然是重要理由之一,不过还需要更进一步:在现在的语境下,拿四条帝做对象就是比石上更容易让人破防,提出这个的人本来就是想表达“让你们也被伤害”,那自然要选威力更大的。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:27
啧,又卡翻页了……

—— 来自 S1Fun

不是吧,这才多少楼就bug了啊...

步六孤 发表于 2021-11-3 21:32
太老套了,还是创造一个帝和辉夜姬幸福美满的世界线吧就是要多年回首觉得当年恋爱头脑战真的傻逼 ...

辉夜抱着宁死不从的决议被迫结婚,结果不到半年就变了心?

子夜微雪 发表于 2021-11-3 21:43
你这论半天不就成支持我的说法了吗我的意思一开始就是
这个梗跟什么辉夜需要人际关系,赤坂搞双标 ...

我一开始也说了,我和你的主要观点其实没什么矛盾,只不过我是那种观点差不多但论证不同的情况下会更起劲的类型。

你引用的这一条正是我主要想指出的地方:对于指责这部分的观众来说,他们不是没考虑什么“情况差异”,而是在他们的语境里,辉夜对四条帝的态度差本身就是赤坂双标的体现,所以和后面的换衣play是天然的一个整体。

这一话多出来那么多声讨着当然是因为一大批纯爱党,但我不认为他们这个时候发声是因为他们都反对白早————前面没破防现在破防了不能说明什么,因为赤坂已经透支信用太多次了,你光吃第五个包子就饱了吗?

子夜微雪 发表于 2021-11-3 22:37
神特么话又绕回去了,我就问到底哪批人抱怨了辉夜敌对帝不合理吧,你在s1nga贴吧找一找都行,我没找到所 ...

纯爱党当然是反对白早的主力,但你不能反过来说他们的一切最终目的都是反对白早啊...

一开始我回复你不就是因为我觉得“女观众认为四条帝和辉夜的关系不好是赤坂双标”是可以理解的,不需要加一个“一切都是为了反对白早”的前提,而你认为就是这样,因为白早真的对白辉有威胁吗?

406 发表于 2021-11-3 23:04
这是在吵什么反白早的主力不是纯爱党还能是白藤党白弥党石燕党吗
另外要说弥子没被白辉党骂 ...

那位老哥认为,这一话被喷得这么厉害,本质上是白辉党感到了白早的威胁,在排除异己,他们无论嘴上说什么都是为了这个最终目的。

而我赞同他的大部分说法,但我还认为他们提出的有些东西即使是借口,也是指出了一些问题的,不能因为他们动机不纯就无视。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 23:12
这就很有趣了,结合你的两段话,意思是纯爱党在这一话发声不仅仅是为了diss白银擦边球、白早玩暧昧,还是 ...

一个读者,尤其是女读者,即使她不站白辉白早的问题,看到白早在打擦边球而辉夜对四条帝连好脸色都没有,认为赤坂在双标有很大问题吗?

另外我没有说过帝辉设定不合理,我说的是没有铺垫直接丢出来,而辉夜对自己家族以及四条家看法的描写混乱我已经指出来了,所以我认为有人质疑也是很正常的事情。

摸鱼先锋 发表于 2021-11-3 23:18
认同楼上老哥说的,这一话出来从翻译组到辉夜吧吧务直接明晃晃地骂早坂绿茶婊小三啥的本质还是站白辉纯爱结 ...

我不认为如果出现辉夜失踪了伊井野突然让白银御行抱她这种剧情不会炸成一片,辉夜现在的风评是一步一步走到这么低的,光拿当初的争议程度说事属于只吃第五个包子就饱了的逻辑。

KalaLake 发表于 2021-11-3 23:34
我觉得说的是这个道理 但是想问那为什么早坂的核心粉丝这么少 甚至还没弥子多啊 毕竟早坂在各处投票人气 ...

口嗨喊老婆的多,然而被花式黑的时候你根本看不到几个人来护。

子夜微雪 发表于 2021-11-3 23:39
你这明显话只说了一半:一个女读者看到白早擦边球,帝辉不对付而抱怨双标的话,请问她的最终目的究竟是什 ...

你的观点本质上是:白辉党都是先开枪再画靶,无论什么都是为了反对白早的最终目的。
而我举出的这个例子并不需要这个前提。

另外,小辉夜和小真妃的相遇已经说明了辉夜对四条家的人没有天生的敌意,否则赤坂为什么需要特意找个因为真妃傲娇而导致她们当年不欢而散的过去?

子夜微雪 发表于 2021-11-4 00:07
我没有看懂你说的“前提”是什么诶,最终目的是反对白早难道是前提吗,红果果的因果倒置亦或是你 ...

我说了,你的大部分观点我都是认同的,尤其是这次喷得这么厉害的人大多数反对白早这一点。

我最开始回复你是因为你认为拿四条帝代换纯粹只是为了恶心人没有道理,而我认为有。前面扯得太远有点偏了…

另外,如果辉夜天然就敌对四条家,至少我认为不需要加一个小辉夜主动邀小真妃看书,然后真妃因为傲娇拒绝而不欢而散的情节。

至于白辉党对白早的敌意,这个真不需要你说…
但你拿白弥举例我还是要跳出来反对,理由就是我在前面说的,现在赤坂整任何烂活都会被放大,拿以前的风评说事没有意义。

子夜微雪 发表于 2021-11-4 00:07
我没有看懂你说的“前提”是什么诶,最终目的是反对白早难道是前提吗,红果果的因果倒置亦或是你 ...

这么说吧,你那段话给我一种“反正他们的目的就是反对白早,具体说了什么可以无视”的感觉,我不大喜欢这样,如果你没有这个意思就当我胡言乱语了吧…

cwlqxs 发表于 2021-11-4 00:43
话说之前那个打apex很厉害的美少女是不是再也没出现过,以后还有机会出场吗

现在我只想看到白银苦练apex, ...

最终战:黄光带领的四宫家代表队和白银带领的秀知院代表队用apex决定辉夜的未来!

子夜微雪 发表于 2021-11-4 01:05
我要真是这么想的何苦论这半天
思忖半天,可能我当初的说法有歧义,简单调换一下语序
这个性转的例 ...

你说这个我看懂了啊…我一开始就是指出对他们来说,“辉夜敌视四条帝”这个前提也在他们批斗的范围之内。我们的分歧不应该是我认为女性读者即使本来不站白辉白早的问题,她看到这种情况认为这样的设置是赤坂在双标也很正常而你认为不是吗?

你不用重复什么白早的威胁历史遗留问题之类,我对你的这些观点是没有意见的…

zakki 发表于 2021-11-4 08:55
别看四宫•辉夜兄现在发帖弃坑换号,等过几话发糖了,写的好点了他肯定还会再出来的,然后说前几话都不存在 ...

讲道理他之前也没弃过号吧?

zakki 发表于 2021-11-4 09:33
毕竟之前都和白辉没啥关系

说到这个,当初书记回忆半话就扯完,有人觉得敷衍,他辩解说书记这角色就应该这样,明明几话前白辉上床他还嫌没写第二天起床时的情形,那次我是真的生气了,差点就上去一句“你是不是刀不架到自己脖子上就不觉得痛?”,好不容易才忍住。

不过真等他破防的时候,我反倒没有什么活该之类的想法,只觉得赤坂对不起他…赤坂哥哥害人不浅呐!

子夜微雪 发表于 2021-11-5 01:42
又特意花钱去B漫看热闹(上一次是大佛回,可好看了)
B漫不愧是大本营啊,和纯爱党们杀作一团,热评目 ...

最神奇的还是nga,能说出汉化一出贴吧就没人骂了,都是图透带节奏这种话。

子夜微雪 发表于 2021-11-5 17:00
你这就冤枉了,首先真的是原作者在搞党争,只是动画还没播到那儿白辉早石燕弥的党争已经搞了一两 ...

笑什么笑,泥潭也是“黑粉大本营”!