Stage1st

搜索
楼主: ZhongMinko

[漫画] 《辉夜大小姐想让我告白》这漫画好烂!漫画讨论专楼

楼主
为什么所有的角色都那么自作主张地想要干预别人的人生阿?

谁跟谁关系好,谁想和谁在一起干你们吊事哦。

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

galgamesh 发表于 2021-8-10 07:36
@19343917
反过来说,别人看这俩在一起不爽也不管他们事情啊

要这么说,我怎么想也不关你事阿。

罗圈套有意思哈

—— 来自 OPPO PCDM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

laphire 发表于 2021-8-10 21:58
专楼2那个我就不直接回复了,赤坂在《辉夜》里我最讨厌的一点就是,他不相信女生之间有纯净又坚定的友谊。 ...

他的男性角色本来就少,还都是自我的投影,亲儿子碰不得的,只能让女人来挡枪咯。

laphire 发表于 2021-8-10 22:10
比如说早坂,她不贴过来单纯做辉夜下手我觉得也很好,贴过来就越来越麻了 ...

他后期对女性的描写就全歪了。

赤坂提现女性自我意识觉醒的桥段全都是学会瞎撩+乱玩暧昧,也真是够了。

明明圣诞节的学姐画得很好阿。

孙吧星人 发表于 2021-8-10 22:16
等等,不就伊井野这样吗?

早板阿

タマネギ 发表于 2021-8-16 17:18
这是正版专楼(认真

那整个楼的基调就被标题定死了啊 喂

laphire 发表于 2021-8-20 00:33
赤坂不会动白辉的,他敢动相当于把自己衣食父母给干了,这个倒可以放心… ...

他不是想不想动,他是想写好也没那个能力了,佛弥把辉夜拉进坑已经很操蛋了。

yimleung 发表于 2021-8-20 01:00
辉夜非常适合改编完三季动画就收手,拿奉心祭做完美收尾,除了——
天台上的留学约定
关键那还不能砍[f:0 ...

我还是想看圣诞夜的三角恋,虽然石燕弥后来拉胯成这样。

但是不得不说真是个又酸又甜的圣诞夜啊~~~~

最好就是动画做到圣诞夜当倒二集,也是高潮。

然后寒假的群像做一集,然后就戛然而止吧,

所有关于辉夜的美好回忆,也就到这里了

子夜微雪 发表于 2021-8-20 01:25
按说应该是奉心祭结束,圣诞夜不是个合适的结尾,而且赤坂这个状态和风评也很难相信资方还乐意投下第四季 ...

奉信祭算是大团圆吧,我个人更喜欢圣诞夜。

奉心祭是确定了白辉的关系,但是二人的心结是到圣诞夜也就是冰辉夜篇结束才真正打开的。

而且圣诞夜的石燕弥是真正有水平的三角恋戏码,之后的党争连圣诞夜的十分之一都达不到。

haruhiismer 发表于 2021-8-20 02:13
删改不就行了,动画组删减做得挺好的

动画组在新学期请俩编剧自己编吧还是

笑颜百景 发表于 2021-8-22 01:49
冰辉篇我就已经很不爽了但没说,修学旅行也没说,大佛回才蹦不住的,跟楼里的人汴了一轮京就滚了
一年前 ...

冰辉篇还挺好看的吧,起码石燕弥的戏是他本人的最高水准了。

还记得大佛篇我第一个出来赞同你么,大佛篇是真绷不住了,之前无论咋玩还能说是按着路线来,大佛回一看就是整活现编的,人物性格都改了。

而且开始了“我很像你,你很像她,他很像我。”这种匪夷所思的夸奖方式。

我的意见是辉夜白银最后斗四宫这一段是必定要翻车,无论如何也写不好。

但是,副线,石燕弥这条线是可以写好的,只要不犯病。

大佛回就是作品的十字路口,这个转弯转错了,之后就没好过。

我认为:

运动会篇其实是比较一般的漫画段落;

学园祭篇是漫画的巅峰,流畅自然,一气呵成;

冰辉夜篇包括圣诞夜和寒假,不如学园祭自然,但是有些话的精彩程度超过学园祭篇,前提是把这里的大佛和大佛回之后的大佛当做两个角色;

修学旅行是长篇作品里可以容忍的低谷(整部漫画完美结尾的话,一口气读下来也不会觉得太有问题);

石燕篇,自从大佛回之后就直接往悬崖下面掉,彻底完蛋,直入深渊。

最喜欢的还是圣诞夜那几话,这一段我读的时候比奉心祭还要激动;其次很喜欢的是佛丽弥在弥家开会的一话,这里的大佛和之后的大佛绝不是一个角色,而且美人的设定也并不让人难受。

修学旅行真的平庸,但是云鹰和早坂母亲的过去还是很有趣的,这算是个亮点。

タマネギ 发表于 2021-8-21 18:44
你好像就是冰辉跳船的吧。厉害。迟钝的我看到修学才觉得不对劲

修学的问题没那么大,要是后面的故事安排得当可以看做及格,后面直接垮了才把这段也带垮。

大佛回如此致命的原因是自此就救不回来了。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 09:03
修学旅行的开局早坂回,虽然并不是辉夜里水平最高的一话,但我一直认为这是全篇最能代表这部作品气质的单 ...

其实吧,对抗四宫财团这个最终结尾,也不是完全写不好,因为辉夜追求的只是从四宫家“脱离”,而不是凭一己之力把四宫财阀埋葬,就像辉夜姬只是要离开月亮而不是把月亮炸了。只是做到离开四宫家的话真没那么难。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 09:07
但是我不服啊,同样是在大佛回提出疑问,为什么“子安燕的圣母人设是不是有问题”这一点无论是一开始洗地 ...

大佛在前面挡枪,燕子的观感就没那么差了。

而且不得不说,燕学姐的造型性格还是惹人爱的,就算石弥党对她也有感情。

圣诞节的献身和整个寒假燕子可怜巴巴的样子也让人不忍心批评。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 11:39
人人拜服吹捧的圣母哪里惹人爱了?!

甚至连退场之后都还要安排白银和伊井野吹捧燕语录燕思想,配 ...

如果代入石上的话,我对燕子相当宽容,因为她曾经要主动和我睡觉

孙吧星人 发表于 2021-8-22 11:35
然而在辉夜告知白银自己不能和他一起留学的时候已经说了,“只是逃离四宫家毫无疑问会被抓回去,为了能够 ...

现在这种状况,逃肯定要被抓。但是如果四宫父亲突然嗝儿屁,黄光和二哥两虎相争,加上云鹰和四条财阀从中作梗。

这种浑水摸鱼的状况下,想想办法真就跑了。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 11:39
人人拜服吹捧的圣母哪里惹人爱了?!

甚至连退场之后都还要安排白银和伊井野吹捧燕语录燕思想,配 ...

大佛回前后,我都是当曹雪芹和高鹗分开看的,后面再蹦都能不影响前面的观感。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 11:49
很好,你已经指出赤坂哥哥描写四宫家权力内斗的一种路线了。

不会有人觉得这种情况下赤坂哥哥不会写点什 ...

也不是不能写好,前提是辉夜一定要做配角,不要像燕子学姐的黑暗计划一样,大包大揽,然后毫不黑暗。

让大哥二哥三哥四条去斗,辉夜再真的用点缺德的手段,写出来是可以信服的。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 11:49
很好,你已经指出赤坂哥哥描写四宫家权力内斗的一种路线了。

不会有人觉得这种情况下赤坂哥哥不会写点什 ...

反正都是要去米国,耍点手段跟家里谈好,run了之后隐姓埋名外加一辈子不回日本就行了。

孙吧星人 发表于 2021-8-22 13:20
醒醒,怎么可能是这种结局,日本的亲友团不要了?

跑路还拖家带口的,那她还是在日本,大家一起手拉手日剧跑,一个元气弹蹦飞黄光吧

孙吧星人 发表于 2021-8-22 13:45
没说要一起跑路啊,但你能说服自己赤坂哥哥会写他们两个人一辈子躲着不见日本亲友这种剧情? ...

她俩不回来,别人可以去阿。

算了,赤坂肯定写个烂活,看看咋烂吧。

仟音一心 发表于 2021-10-25 10:20
我想到了让云鹰和早坂凑一对的线——约等于慕容复和阿碧

云鹰和早坂应该二十年前就是一对——周朴园与鲁侍萍吧。

早坂亲爹到底是不是老三阿

sb阿布还没露脸了

我的第一反应是……要是要十亿马上就给我了,我还真不好意思再回去跟人家作对了……

十四话

不知火和人型芝麻助(忘了啥名了)还有那个老师你让他们出场干啥啊