搜索

[足球] 【 诺维奇22-23】冬窗总结

开一个诺维奇的砖楼,也算是督促自己认真看球吧,不过我这个人其实不那么追求看直播,第二天起来再去看录播也是常有的事儿,可能也是fm玩多了,更在意球队慢慢培养球员和尽力维持生计的“生活感”吧...

简单概括下今年夏窗的动态吧...英冠队史最高分拿下冠军后,按照省级买断合同签下了伯恩利的吉布森和塞萨洛尼基的吉安努利斯
都是主力级别的后卫,两个人花的钱合计1500w,差不多顶当初卖刘易斯的钱了,这么算下来还是蛮赚的
唯一的遗憾是上赛季租借的铁腰斯基普不会再租借给我们了,本来就要谈成了,斯基普都来看房子了,可热刺新主帅努诺上任后要重点培养斯基普就给中断了...

当然,最大的转会动态毫无疑问是布恩迪亚离开了...卖了4kw说实话在疫情年已经非常了不起了。赛季结束的时候都有讨论布恩地亚是不是英冠史上最佳球员之一,因为他在英冠实在太有统治力了,他的离开是对我们实力的重创。但实在没有办法,诺维奇太穷了,疫情当下要勉力维持。感谢维拉出手豪爽让我们有钱补充新援。
失去布恩地亚后球队的引援我还是很满意的,签下了去年在德甲被很多球队追捧的拉希察,可以说是一大惊喜,不过我估计也是签了降级解约金,如果我们真的不幸降级,他还是会回到德甲的。
此外就是租借了吉尔莫作为斯基普离开的替代品,可以说也是非常重要的一环,我毫不怀疑吉尔摩的天赋与能力,但我个人觉得面对英超这么激烈的保级斗争,还是斯基普这种纯防守的球员更让人安心。另外签下了里斯米罗也让我非常高兴,他是我从fm19玩尼斯的时候就非常喜欢的球员,异常的好用,我fm三代都喜欢他,希望他在新赛季也能有上佳发挥
另外忘了说了,去年租借的比利亚雷亚尔的金蒂利亚其实也很不错,主教练法尔克很喜欢他,赛季评分也很高,但这人的伤病隐患实在令人不放心,我们已经有一个拜啦姆这种病号子,再花钱买一个不值得,就退货了

最主要的签约说完,接下来补充点零碎的吧...前几年签的没什么大用的德系球员走了不少,海泽被租了两年终于回德乙了,高薪负担德尔米奇和克洛泽我们都在想办法往出送。莱特纳和斯蒂佩尔曼合约到期走人了,斯蒂佩尔曼其实也不容易,圣诞期间最困难的时候他一个前腰直接拉上去当前锋使唤,那时候是我们最困难的时刻。

球队灵魂特泰老队长在看着我们升超之后也回瑞典老家踢球了,在英超降级最困难的时候球队还是选择和特泰老队长延续了一年合同一起奋战在疫情年的英冠,虽然没多少出场机会但一直是球队的核心人物,对斯基普的培养也是能看在眼里的(比如浪射)。弗兰契奇是合同到期去了斯托克城,虽说是究极轮椅人,但只要让他罚任意球和持球组织,他还是英冠核心球员的水平,看斯托克城怎么用他了。

最后再展望下之后的转会动态吧,就聊聊买人方面,说起引援我打字打的也开心:

我们之前是一直想补中后卫的,最先锁定的目标就是阿耶尔。大家玩fm的也都熟悉这个后卫...但是!阿耶尔拒绝了我雀,他不太相信我雀的保级雄心,反而是在之后选择了附加赛升级上来的小蜜蜂布伦特福德!!!我雀哪里比它差了???现在签后卫的消息有些停滞,我暂时没听到什么消息...中场这边还在补援,这点我是非常认同的,我们19-20赛季史上最差成绩的根源,我认为就是中场失控,除了麦克莱恩前提还可以外,其他踢的都很糟糕,所以补强中场我认为非常关键!但是!也很困难...前面我说了我们补强了里斯米罗和吉尔摩,但在此之前我们最先看上的是柏林联合的安德里希。柏林联合也买了替代品准备卖出去,俱乐部层面已经谈妥了价钱。结果安德里希想踢欧战不想去保级队,就拒绝了我们,当然他也坑了柏林联合,据传他准备明年夏天免签去勒沃库森。

第一目标没了我们开始锁定第二目标,就是更贵一些的多特大腿德莱尼。虽然现在还有杂七杂八的新闻说我们要签他,但基本已经不可能了,德莱尼要的薪水我们给不起,而且他也拒绝来保级队踢,所以再被pass...眼下我们也没别的传闻了,有消息说要买伯恩茅斯的比林,但我个人不是很看好...主要是太贵。不过还有个振奋人心的消息,就是我们听说要签下“希腊梅西”了,要是真的那埃尔南德斯应该是准备放了,让普瓦赫塔去打替补。

至于大家...或者说豪门球迷们难得能记得住的那么两个球员——阿伦斯和坎特维尔的转会问题。说实话我也不相信我雀真的有什么非卖品,阿伦斯和布恩地亚在我们去年降级的时候愿意留下来和我们一起杀回英超,我已经很感激了,尤其是阿伦斯去年是实实在在被拜仁追求的,但始终以俱乐部的利益为准没有闹事也没有帮忙压过价。所以他们真的走了我也能接受...

但我不太相信这赛季阿伦斯会走,其实主要问题还是今年大家普遍穷,都不怎么掏得起转会费,而且去年卖了刘易斯和戈弗雷的钱已经帮我们基本平账了,这赛季又买了布恩地亚,现在都花不完这笔钱,所以我不信我雀这赛季会低价抛售我们最值钱的阿伦斯和坎特维尔。而且这赛季有钱的金主也不缺这俩位置...倒是有传维拉想签坎特维尔,不过我不相信他们愿意再出4kw

最后附一张我预测的目前新赛季主力阵容,期待后面会有更多惊喜,希望我雀新赛季保级成功!(英冠找不到录播只能追直播看,追不到就只能看看集锦和球迷电台了,实在难受)

楼主辛苦了,本南安普顿球迷也跃跃欲试了

defdoublec 发表于 2021-08-04 23:20:34
楼主辛苦了,本南安普顿球迷也跃跃欲试了
圣徒补强也不错啊,买了布雷斯特的左后卫佩罗吧,雷蒙德卖了吧我雀还有二转等着分钱呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-08-05 00:49:08
主要我们今年要卖西3000和文科生,三个中场位置现在只有5个人,不留司机下赛季没人踢后腰了。 ...
我感觉努诺来了会为阿里踢3412,这样的话还需要补个逼锋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

不如转成英冠楼算了
我们森林球迷感觉开不起砖楼

何然 发表于 2021-8-5 09:02
不如转成英冠楼算了
我们森林球迷感觉开不起砖楼

我们升英超了欸,不过英冠我还会关注斯旺西的,我们功勋队长去那儿当主教练了,不过也就看看斯旺西的集锦

帽子戏法马夏尔 发表于 2021-8-5 10:06
我们升英超了欸,不过英冠我还会关注斯旺西的,我们功勋队长去那儿当主教练了,不过也就看 ...

头像被屏蔽

nowaki 发表于 2021-8-5 13:24
我刺前腰位置大概率是恩东贝莱,他脆了点摆脱出球确实还行,阿里已经想不到抢救方案了,踢中场别扭踢前锋 ...

努诺能把阿里救活,绝对大功一件

在大家都讨论梅球王下家的时候,不应景地插播一条我雀的喜讯吧。目前已经基本敲定了不莱梅前锋萨金特的转会,大概是1200w固定转会费加300w的奖金,这也是我雀从不来梅手上挖来的第二个球员,希望这次挖角萨金特不是因为又有球员要走。因为最近一直在传闻维拉追求着坎特维尔,不过我雀咬死4kw不松口,一时还没有更进一步的传闻。
接下来我雀的引援方向就可以看向后场了,一个可靠的拦截防守中场和能够适应英超强度的中后卫则是重中之重,如果蒙巴要租界离队的话还需要租借个右后卫替补过来,虽说拜啦姆在19-20赛季的英超表现符合一个右后卫替补的水准,但他的伤病让人实在不能放心他还有几成实力,所以右后卫替补也是刚需。

英超开赛前的一场大考,和纽卡的友谊赛,喜闻乐见的0-3输了。好在这场没有转播,不用直播受苦,但看了下这场友谊赛的技术统计,还是熟悉的节奏,熟悉的味道。拥有更多的控球率和更多的进攻机会,但缺乏真正有威胁的进攻,中场缺乏保护,即使是三中卫也很难做出有效的应对。这也是为什么我一直强调我们在寻找一个可靠的拦截中场来做保护,提高球队的防守硬度。

如果说有什么值得提出的,就我上面所说的三中卫变阵,长期以来法尔克治下的诺维奇都是以4231为主打,强调传控进攻。但经圈内大佬的指点,我才知道今年季前赛法尔克开始操练三中卫的踢法,效仿图赫尔治下的切尔西主打3421和343变种...这么说来,也不是效仿图赫尔,更像是狼队刚升英超时努诺的战术思路。关于这点我已经上传了一张新的个人猜想阵型图,欢迎各位看看(吐槽一句,懂球帝的友谊赛阵型编排都跟放屁一样,只能靠球迷根据场上球员具体是谁来猜想阵型)

这张图的问题还是在于中场的保护,吉尔摩这个位置迟早得换一个拦截扫荡的防守中场,或者是开发吉尔摩的防守属性,毕竟小伙子年纪摆在那儿,可塑性强。把拉希察靠近中路也是为了给阿伦斯更多的右路空间可以驰骋。不过群里面讨论认为这个位置让道尔踢更好,考虑到第一轮就踢利物浦,确实让埃弗顿出身的道尔来踢也许劲头更足一些(坏笑)

新赛季无疑是非常艰难的,我们前四轮要和曼城、利物浦、莱斯特城和阿森纳为敌,这赛季的保级形势也是相当不乐观。但对我来说,能够享受一赛季中文解说的诺维奇比赛也是种幸福。只要我们诺维奇依然坚持着美丽足球的信念,坚持着重视青训和年轻球员的培养和挖掘,那么我相信我们即使又回到英冠,依然可以继续绽放光彩杀回英超(有一说一,在英冠压着别人揍看着比在英超受虐确实爽些)

头像被屏蔽

五块太贵不买了 发表于 2021-8-8 22:26
小球会居然还有专楼,支持楼主,我也是fm玩家,非常喜欢各大小球队 ...

我也是fm骨灰粉,因为fm喜欢上小球队的

欢迎回归英超

就友谊赛的表现,明年又要离开啦

简单回顾一下这场比赛吧,利物浦是我雀最不愿意看到的对手之一。毫无疑问作为全英超最优秀的高位逼抢战术实践者,利物浦哪怕上了三个替补中场也给了我们极大的压力,在利物浦开局的高位压迫下,我雀只能做到接球而无法转身带球长传,完全被对手的前场锁死,对于我这种传控足球踢法来说异常致命,事实上如果真的全场砍下来的话,朋友们是能看到我雀一直在尽量短传渗透以获取主动权,事实上最后的统计数据我雀的控球率也和进了我们三球的利物浦五五开,甚至在小禁区的机会还多于利物浦。0-3固然让人失望,但输给利物浦并不会让我感到沮丧。我们的后防固然有很大疏漏,但右路阿伦斯和坎特维尔的新组合让人看到了希望,事实上这条右路通道也是我雀最大的威胁,当然这也和奇米卡斯的攻强守弱属**息相关,此外配合右路组织进攻的右中场的里斯米罗却让人眼前一亮,他和吉尔摩都在高压比赛中发挥出了稳定的水准,这是我想看到的内容。
至于普吉,如果上半场那个绝佳机会普吉选择向左横推而不是冒险射门,也许我们可以转瞬间扭转战局,但这就是普吉的性格,作为英冠最佳射手之一,普吉的鬼魅身法是球队能够得球的最大依仗,但同时我们也必须承受他起伏的状态,希望萨金特的到来能带来些不同。

接下来我简单评价下场上的球员们吧,先列个红黑榜然后再按位置评价:
红榜:坎特维尔、阿伦斯、里斯米罗
黑榜:拉希察、鲁普、普吉

门将:没法对克鲁尔要求太多,克鲁尔扑救远射和扑点球都是一绝,但在禁区周围的快速反应和身体灵活度就有点让人失望,总的来说他是个预判很强的门将,眼下也不可能去更换门将,我们总不能指望冈恩吧?
右后卫:阿伦斯无疑是最亮眼的球员,矮小的身材并没有影响他把自己甩出去来做防守,面对强有力的马内-奇米卡斯进攻组合,他和坎特维尔都交出了满意的答复,而且球队的主要进攻也都是由他俩发起的
中卫组合:汉利搭档吉布森,虽说丢了三颗球,但可以肯定的是接下来的比赛我们还是会看到他们俩踢球,虽说齐默曼具备出球属性,但目前有吉尔摩回撤接球的情况下,在防守上身材更强壮高大的可靠中卫更为重要。汉利队长毫无疑问在英冠是霸主级别的,但在英超屡屡被人洞察空挡,而吉布森的视野问题是比较头疼的地方,丢球不是因为自己没跟上而是因为自己没看见,后防线看球不看人的**病也让人头疼,一个强有力的中后卫引援至关重要,但球队目前还没有消息
左后卫:吉安努利斯毫无疑问成为了埃及梅西驰骋赛场的背景板,他的主要任务就是防守利物浦强有力的萨拉赫·阿诺德组合线,但表现的令人遗憾,在抢断,拦截和解围这些防守数据上比身体优势完全不如他的阿伦斯打爆也是蛮难受的,不过吉安努利斯在组织进攻上的数据都还不错,个人能力摆在那里,相信在面对中下游球队时会更有信心和表现更好

左中场:鲁普的表现可以说是隐身,感觉和吉尔摩差不多表现,不过客观的讲鲁普踢左中场确实不是自己擅长的位置,而且和他对位的张伯伦也是利物浦队内表现最糟糕的球员之一,或许这也是一种锁死对手的策略?我不否认鲁普在英冠的表现,但球队在引入新的防守中场后,鲁普大概会作为第一轮换替补在场边为队友们助威了
中后腰:吉尔摩的诺维奇的第一场表现,评分固然很低,但看了全场比赛的朋友们也会发现,在被利物浦强有力的高位压迫下,我们糙汉子中后卫出球本身就受限,球队自然而然地开始依赖吉尔摩的组织调动,来球队才一个多月的球员承担这样的重任,表现确实差了一些,作为居中拖后的位置,吉尔摩的防守数据也很一般,组织上也被米尔纳为首的中场锁死,他和鲁普在上半场的挣扎表现也算是利物浦战术上的胜利...不过对切尔西球迷来说有一个好消息,按照现在对吉尔摩的定位,应该是在向若鸟的方向发展,学成归来后给若鸟打替补应该是够的
右中场:和鲁普换位来针对身材相对矮小的凯塔,里斯米罗可谓如鱼得水,发挥神勇,他在防守和组织上的表现都很出彩,在面对强队时还很难发挥出自己的进攻属性,等到对阵中下游球队时相信他会表现得更好,很感谢尼斯能把里斯米罗送来,相信这赛季他已经完美锁定了一个主力位置。

左前场:拉希察的评分是队内第二低,仅次于普吉,但这并不能说明拉希察一无是处。首先球队的进攻核心几乎都囤积在了右路,不能因为坎特维尔换位后表现出彩就埋怨拉希察换位后也不能表现出彩,他在全场仅有的几次出现都给对手带来了威胁,相比较奇米卡斯的防守,阿诺德的防守也谈不上有多好,那次禁区边缘推人防守也算是大英帝星们的福利,我想看英超的球迷多少心里都有数。拉希察确实没什么存在感,但他的盘带过人和传球向前都让我看到了这个球员的潜力,相信他在融入团队后会表现得更好。但要说一个他的问题,拉希察这场比赛最大的问题是他的防守,如果说进攻上拉希察能抱怨没得到什么信任,那防守上毫无作为这完全是他的责任,这也给本来就需要承担大量防守任务的吉安努利斯和鲁普巨大的压力,这点来说拉希察评分倒数第二也算是实至名归。
前锋:普吉的队内最低分可以说是前年的一种写照,我曾说过普吉的表现是这支球队的晴雨表,他是那种需要吃大量资源的吃饼球员,鬼魅的身法和极高的无球跑动意识是普吉可以碾压英冠的法宝,事实上在这场比赛普吉也跑到了位置。但很遗憾克洛普针对他选择了世界最强中后卫范戴克来盯防,可以说范戴克这场比赛完全锁死了普吉。而这也会是接下来38轮联赛每一场都会出现的情况,普吉从前年开始就被针对,到现在还是没有什么大的进步。这也是球队为什么要签下萨金特来和普吉竞争,希望能提高他的状态。另外球队也应该摆脱对普吉的依赖,我们不能总想着靠普吉来解决问题,拉希察和坎特维尔在以后的比赛中还是需要离禁区更近一点好帮助普吉,事实上普吉并不是一个自私无情的球员,坎特维尔在个人成长就受益于普吉和他的联动配合,我希望在接下来的比赛中能看到他们三个都有那样的配合。
右前场:布恩地亚走后,坎特维尔就是球队最大的依仗,在和拉希察换位与阿伦斯搭档后他的表现异常亮眼,金色秀发在球场上不断闪现,可以说是诺维奇最吸引眼球的球员,在防守上几乎是完爆了和他换位的拉希察,攻防组织都是承担最多的球员,这赛季球队能走多远,很大程度上要指望坎特维尔的发挥了。当然很现实的事,如果这赛季我们真的不幸降级,那坎特维尔和阿伦斯是必定会离开的

替补嘛...没什么表现,伊达就是来凑数的,萨金特刚来还不受队友们信任,终场前几十分钟其实有一个好机会但不传给萨金特,我看他也挺失望的。反而是道尔表现不错,在最后发起总攻的时候还传出了两个好机会,感觉麦克莱恩会逐渐让位给道尔,埃弗顿青训队长确实天赋很高

没什么感想,被曼城打炸挺正常的,我心态还可以,自己家球员什么水平我们心里也有数,比较意外的是蒙巴竟然半场替补踢了左后卫,我本来以为这个位置应该是索伦森上去踢防守边后卫的,没想到蒙巴现在左中右都能踢,那下赛季要是回英冠了倒是一大万金油助力,就这样吧,保级还有希望

竟然有诺维奇球迷?uea校友来顶一下

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BMW-z5 发表于 2021-08-23 14:35:12
竟然有诺维奇球迷?uea校友来顶一下 v2.4.4.1
我属于fm转职诺维奇球迷

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

苑生百花 发表于 2021-8-23 15:17
第四轮诺维奇对阿森纳,天王山之战

阿森纳喜欢后场出球,我雀又不喜欢前场紧逼,塔子哥爽死了

nowaki 发表于 2021-8-23 15:41
狐狸城状态一般啊,第一场被狼队按着打(虽然我们也被狼队按着打了60分钟),看好诺维奇平狐狸。
第四轮可 ...

说实话现在这个状态,踢平莱斯特城有点难,阿森纳我们也不好踢,但踢平的可能性有,伯恩利确实是最关键一站,如果在伯恩利手上还不能拿分,我觉得我们可以准备英冠了。我最担心的不是踢英冠,而是我们这样的表现以后还怎么吸引Tzolis这样的天才球员来我雀练级...唉,说多了都是泪

遥想就在前两年英冠冠军诺维奇还暴打英超冠军曼城,现在成升降机了

Mostovoi 发表于 2021-08-23 22:55:51
遥想就在前两年英冠冠军诺维奇还暴打英超冠军曼城,现在成升降机了
别了,那赛季是诺维奇队史最糟糕的英超赛季,希望这赛季不会更糟糕

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

之前看金丝雀是09-12赛季,还在FM用他拿过欧冠…恍惚间,10多年过去

Illidan 发表于 2021-8-25 01:38
之前看金丝雀是09-12赛季,还在FM用他拿过欧冠…恍惚间,10多年过去

大佬...我那时候都对诺维奇没什么印象