搜索

[喷涂改造] 凤凰DX高达

X有三好,大家都知道……

咳咳,制作的契机是因为好几年前,可能是2018年吧,看到了日站达人sera的作品后非常喜欢(还当了好一阵子的桌面)
然后去年入坑后,想着如果要是有一天能够自己也做一台这样的作品该多好啊……结果大班的8803再贩,就抱着试试也没差的心情开始着手,最终成品嘛……反正身为一名菜鸡,能做到这个水准我还是很开心的。

由于翼展很大,家里没有适合拍的棚,只能随便找个桌子靠墙将就一下,手机直拍无修图,请各位大佬轻喷

无背包本体
2021-08-05_00-15-33.jpg 2021-08-05_00-16-31.jpg

加上背包,由于翼展太巨了,镜头只能拉得老远才能拍到全身

随便打了点光,话说因为背包太重,这玩意基本只能站尸了……

最后是致敬的大佬作品(推:@toshimichimsn04)

评分

枫紫 + 1 好评加鹅
JohnnyVer.KA + 1
Stellar_Frost + 1

顺便,因为家里没有玩喷笔的条件,我基本都是用喷罐上色的,本次作品用到的颜色如上图,除了腰部之外,全身最后都是上的半光保护漆

血祭了一个正版的MG凤凰飞翼?

蛋疼三四郎 发表于 2021-8-7 16:48
血祭了一个正版的MG凤凰飞翼?

没错,所以叫凤凰DX哈哈哈哈

献祭得很值(笑
不过我更喜欢X而不是DX,非对称大炮好看,DX胡子太怪了,比TA还怪

Stellar_Frost 发表于 2021-8-7 17:11
献祭得很值(笑
不过我更喜欢X而不是DX,非对称大炮好看,DX胡子太怪了,比TA还怪 ...

谢谢,其实这么一改,造型已经跟原本的DX关系不大了233,不过DX的黑白绿配色是真好看,非常帅气

话说MG的DX已经够难买的了,更不要说X,几乎全网断货,要不是大班出了魔改我也不会想说来做这台机,不过实际拼装体验还是很好的,虽说ZZ不正确但也还是感叹盗版也在不断进步啊

话说X我也有个改造的想法,而且其实我是更想要这台X三号机,可惜这台就更冷门了

Sue 发表于 2021-8-7 17:25
谢谢,其实这么一改,造型已经跟原本的DX关系不大了233,不过DX的黑白绿配色是真好看,非常帅气

...

这台在咸鱼上反而比通贩的好买到

...

这个是新出的X?什么时候出的

wcorvo 发表于 2021-8-7 21:14
这台在咸鱼上反而比通贩的好买到

X三号机?没有吧整个海鲜市场也只有一台高价版

嵐色羽空 发表于 2021-8-7 21:16
这个是新出的X?什么时候出的

小说版的X三号机

Sue 发表于 2021-8-7 21:43
X三号机?没有吧整个海鲜市场也只有一台高价版

那应该是被买完了,我年初也想入这台来着,然后咸鱼搜了下300多就纠结了下,回头就忘了这回事

我有三号机这台,就除了配色和水贴跟本体没有任何区别的

本体好像要再版了

...

我就买的这台 直接混搭了个双色  反正有两套外甲。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

牧月萌 发表于 2021-8-8 09:33
我有三号机这台,就除了配色和水贴跟本体没有任何区别的

本体好像要再版了 ...

啊?没有区别么?我看评测说原版紫色是贴纸补色只有三号机是直接给透明件

就为了这个骚紫色我才想入这台三号机的说

Sue 发表于 2021-8-8 11:30
啊?没有区别么?我看评测说原版紫色是贴纸补色只有三号机是直接给透明件

就为了这个骚紫色我才 ...

原版也有紫色透明件

甚至三号机说明书都是原版的,就多了水贴指示和外甲换色的说明(一页)

你看的是不是78上面X高三号机页面里的一条评论?

kissingrose 发表于 2021-8-8 19:08
你看的是不是78上面X高三号机页面里的一条评论?

没错刚刚看了一下官图,确实都是透明件,那直接等12月再贩了

又中二又帅气!

谢谢,加翅膀果然是最方便的增加中二度的办法

援个三号机混搭。

x一定要买背后月光炮的金属补件  要不组起来就断   

好像是 b23?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看到这作品突然想到,要是把背包换成自由和dx的混搭好像也很合理

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

一个陆仁贾 发表于 2021-8-9 23:16
看到这作品突然想到,要是把背包换成自由和dx的混搭好像也很合理

—— 来自 HUAWEI SPN-AL00, Andr ...

其实我第一眼看到自由展翅,第一印象就是“这货不是换色DX”?

囧史密斯 发表于 2021-8-9 23:00
援个三号机混搭。

OK,明白了,谢啦
话说这个X的透明件也挺一言难尽的感觉……

Sue 发表于 2021-8-13 15:31
OK,明白了,谢啦
话说这个X的透明件也挺一言难尽的感觉……

月光炮里面是金属色反光贴纸

外面是带透视的透明件

拿闪光灯一照  里面贴纸不管怎么撸得平整

由于外面透明件是蜂窝状折射线

强光照射下就没法看。