Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

Helgarose 发表于 2024-3-10 21:48
我有个问题,按照这个鬼设定,沙漠超人或者督萨卡好像都打不过农用拖拉机或者压路机吧 ...

那么大个的巨型挖掘机单兵武器就能炸掉,在不使用护盾的情况下,沙丘世界的单兵火力其实是过剩而不是不足......

lee_haku 发表于 2024-3-10 20:48
提一嘴,最后holy war字幕翻译成大战而不是**,是不是太怕宗教敏感了

所有的“马赫迪”都翻译成了“天选之人”
所有的“原教旨主义者”都翻译成了“基要信徒”

.......

Uruviel 发表于 2024-3-10 23:47
是因为钩子把虫虫鳞片掰开露出了气孔,然后虫虫为了不让沙子进气孔就会在地面上奔,不是还特意给了几个镜 ...

这样…还以为是怕进沙子里鳞被沙子扒拉开很疼😣

metro 发表于 2024-3-10 18:59
控制沙虫的原理到底是什么
就那两个鳞片一个L摇杆一个R么
下的话我觉得可能先把它刹住然后跳下去

是因为钩子把虫虫鳞片掰开露出了气孔,然后虫虫为了不让沙子进气孔就会在地面上奔,不是还特意给了几个镜头嘛。至于怎么下车可能需要一点微操……等看第三部牛蛙给不给镜头吧。

mimighost 发表于 2024-3-10 18:56
没人聊配乐么,我觉得德国泽野弘之这次表现泰国超常,主旋律好听程度爆表了 ...

真别碰瓷日本贝多芬,这部配乐最大的作用就是提供叙事性拯救牛蛙那个微妙的剧情。其他时间就是在毫不客气地炸炸炸把观众耳朵炸聋。

6030sylar 发表于 2024-3-10 20:55
【几段1984年和2024年沙丘对比 是审美升级还是降级-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9XdzUUJ
不说其他,甜茶赞达 ...

所以我觉得,沙丘在一定程度上也反映了你坞新生代的费拉不堪
两部我看得最顺眼的男女角色是爹妈
爹死了之后最顺眼的男角色是哥尼
油王和皮尤能被吹完全是甜茶和赞达亚衬托出来的,新人圈就突出一个菜鸡互啄

我有个问题,按照这个鬼设定,沙漠超人或者督萨卡好像都打不过农用拖拉机或者压路机吧

metro 发表于 2024-3-10 20:06
有这个可能
现在电影剧情跟小说已经出现了微妙的分歧
万一是他看到了所有可能而采取了结果主义而非过程主 ...

巨人就是这么写的,艾伦自己把锅都背完了,看来沙丘才是巨人原著啊(x)

牛蛙 产能太低了不够看啊,沙丘3有咩有不知道,与摩罗相会还要好久啊

哈肯尼一看就是坏人

kanago 发表于 2024-3-10 20:54
啊我还以为光头抖m是保罗宿敌(you know,近代漫画的老套路),想着第三部也得来一场生死决战,结婚后面 ...

提一嘴,原著是甜茶妹妹把外公哈克南男爵给噶掉的, 但是电影里这会他妹妹还没出世,所以这个节点已经出现平行于原著的平行宇宙了, 后面第三部讲啥就不太好说了。再再后面他妹妹又被外公夺舍了还要去杀杰西卡也就是她妈。。。emm。。。。

另外剧透一下原著, 原著邓肯就是个男版绫波丽 甜茶儿子跟邓肯之间的爱恨情仇也是原著的大看点吧
个人觉得这片要不是牛蛙导,不要搞那么多神棍似的镜头语言和配乐, 而是拍成权游前四季那样的剧本和叙事风格,应该更容易被大众接受和追捧。

【几段1984年和2024年沙丘对比 是审美升级还是降级-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9XdzUUJ
不说其他,甜茶赞达亚皮尤这几个真的比不上旧版演员,皮尤的公主还好,镜头不多大部分都是做旁白,甜茶真的太瘦弱了,总是一脸奶油小生,最后给他疏个大背头cos艾伦突出心态变化也行吧,赞达亚就太现代了,确实出戏

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lee_haku 发表于 2024-3-10 20:50
原著没这人什么事,电影后面怎么改不晓得了。后面就是甜茶妹妹跟甜茶儿子还有女儿的事,互相搞来搞去(不 ...

啊我还以为光头抖m是保罗宿敌(you know,近代漫画的老套路),想着第三部也得来一场生死决战,结婚后面把他宰了我就
原来原作还没这人什么事……

kanago 发表于 2024-3-10 20:42
皇帝的迪斯高光球太空船真好看啊,看到那些光影反射就感觉钱在不断燃烧
赞达亚永远只有这个表情, ...

原著没这人什么事,电影后面怎么改不晓得了。后面就是甜茶妹妹跟甜茶儿子还有女儿的事,互相搞来搞去(不是那个搞别想歪),反正看原著剧情就特别神棍

提一嘴,最后holy war字幕翻译成大战而不是**,是不是太怕宗教敏感了

刷完回来了。刷之前特意把第一部找出来重温了下。片子确实往宏大叙事上去靠了,但是最后打仗一下子就结束了让人摸不着头脑,这片不应该把重点放在打仗的前期策划打仗怎么打的怎么取胜的么

后来特意找来原著简介看了下,妈呀这才是原著第一部的剧情,原著一共6部,后面甜茶儿子才叫真的神棍,统治帝国4k年不死被称为神帝还变成了沙虫。。。剧情就是一言难尽的乱,你夺舍我我夺舍你,搞来搞去的,看简介都看的脑壳疼

皇帝的迪斯高光球太空船真好看啊,看到那些光影反射就感觉钱在不断燃烧
赞达亚永远只有这个表情,还不如她闺蜜表情多
保罗加入敢死队后第一场对哈克南家大战真棒,重力切换爬山感觉会成为某游戏的“参考”。顺便我想问问是不是哈克南家族暂时下线了?得芬伦夫人的遗腹子出来后才会有新的战争(还以为这次就有男爵的年轻回忆呢)

究极学霸 发表于 2024-3-10 20:31
第一部里最惊喜最印象深刻的是沙虫初次亮相,完全不是预料中的沙漠大蚯蚓而是一种天崩地裂神罚般的亮相,非 ...

骑沙虫是弗里曼人的成人礼,是个成人就会的,小意思

弗里曼人因为沙丘培育的战斗力,有成为银河第一强战斗力的潜力,修女会提前几百年去那传教编造救世主故事就是为了给未来的救世主皇帝铺路,这样姐妹会好暗中指挥,这都是计划的一部分

第一部里最惊喜最印象深刻的是沙虫初次亮相,完全不是预料中的沙漠大蚯蚓而是一种天崩地裂神罚般的亮相,非常准确地传递了为什么会将巨大怪兽当做神崇拜

第二部最惊喜的就是骑沙虫这段,但是后面人人都能骑还是有点鄂鄂,尤其是招手就能在路边停,和以前的黑中巴似的,沙虫真的还蛮容易相处的

如果第三部结局是变成大沙虫那就是完美收官了

—— 来自 S1Fun

applebloom 发表于 2024-3-10 17:51
女主太恐怖了,一己之力拉低全片观感,上一部戏份少还好说这部就是纯纯的灾难了,只要她出现在画面里我就想 ...

那小表情,怎么看怎么是蜘蛛侠的闷**友

忘归然 发表于 2024-3-10 19:34
这个就在于保罗是不是真的预知了未来,从喝药就能知道自己身世来看,我倾向是真有天启。得到天启后的主角 ...

有这个可能
现在电影剧情跟小说已经出现了微妙的分歧
万一是他看到了所有可能而采取了结果主义而非过程主义,一人背了所有黑锅最后换来一个弗里曼人的彻底解放
不过这似乎是人类所有战争的借口

头像被屏蔽

好像是鳞片打开后沙虫就不喜欢潜到地下 所以他们都这么驾驭沙虫

l/r,然后加一个受力反馈,往后拽的越紧等于刹车

其实也能说得通

保罗喝了虫毒就明白了,跟着预言干才是牺牲最少能达到复仇目的的,詹米是不是就白死了

冰寒之月 发表于 2024-3-10 18:45
我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上? ...

反正沙子软的也摔不死

不过也不是完全不能解决,如果他们在一些地方立一些网,然后驾驶沙虫从网的中央穿进去,然后自己跳网,倒也能停下来

男主妈都能驮着妹妹暴打敌人喝毒药了跳个车不算啥,反正姐妹会的人和后代突出一个神棍,体质不能用常规定义

没人聊配乐么,我觉得德国泽野弘之这次表现泰国超常,主旋律好听程度爆表了

冰寒之月 发表于 2024-3-10 18:45
我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上? ...

咋减速啊,这跟跳火车没区别。而且他妈还怀着孩子呢,除非沙虫可以停下来,否则肯定被甩出去

我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上?

保罗这辈子真的享受过吗  好像就童年享受过?

长大了被杀全家 沙漠里面喝毒药 。搞个对象还动不动必须得干对象不理解的事儿。然后被逼着当神棍

然后真的当上了神棍每天有人拿着他的名义杀别人全家

说好的公主和王子过上了幸福的生活呢?

最后瞎了死了孩子还变成大虫子了

wlhlz 发表于 2024-3-10 18:10
那我确实没看出你想表达沙丘写的很早之外还有什么别的意思

那就合理了,不必勉强

头像被屏蔽

所以到最后,杰瑟里姐妹会的预言其实就是被实现了吧

那说明姐妹会其实没有瞎掰啊这个咋整

terminator1990 发表于 2024-3-10 17:41
突然好奇他妈是怎么怀着身孕搭沙虫专车的,沙虫又不会老老实实到站停车,上车那一下不会把肚里的妹妹给颠出 ...

所以给了镜头妹妹在扶墙(肚子 呀

terminator1990 发表于 2024-3-10 17:41
突然好奇他妈是怎么怀着身孕搭沙虫专车的,沙虫又不会老老实实到站停车,上车那一下不会把肚里的妹妹给颠出 ...

这才是先有设定最大的bug

怎么从沙虫上面下车?片子里面其实避重就轻,保罗骑着沙虫参加那个类似武林大会的东西,镜头直接给了他一个沙漠里面披风乱飞的镜头,后面沙虫就自己拐弯回去了

这个牛蛙说他想到了一个好点子,但是要下一部才拍出来

fwt001 发表于 2024-3-10 17:23
这段话不是在回复你,也不知道你的回复想表达什么

那我确实没看出你想表达沙丘写的很早之外还有什么别的意思

女主太恐怖了,一己之力拉低全片观感,上一部戏份少还好说这部就是纯纯的灾难了,只要她出现在画面里我就想看别处,完全打消了我想多看几遍的念头