Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

metro 发表于 2024-3-10 18:59
控制沙虫的原理到底是什么
就那两个鳞片一个L摇杆一个R么
下的话我觉得可能先把它刹住然后跳下去

好像是鳞片打开后沙虫就不喜欢潜到地下 所以他们都这么驾驭沙虫

metro 发表于 2024-3-10 18:59

l/r,然后加一个受力反馈,往后拽的越紧等于刹车

其实也能说得通

保罗喝了虫毒就明白了,跟着预言干才是牺牲最少能达到复仇目的的,詹米是不是就白死了

冰寒之月 发表于 2024-3-10 18:45
我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上? ...

反正沙子软的也摔不死

不过也不是完全不能解决,如果他们在一些地方立一些网,然后驾驶沙虫从网的中央穿进去,然后自己跳网,倒也能停下来

男主妈都能驮着妹妹暴打敌人喝毒药了跳个车不算啥,反正姐妹会的人和后代突出一个神棍,体质不能用常规定义

没人聊配乐么,我觉得德国泽野弘之这次表现泰国超常,主旋律好听程度爆表了

冰寒之月 发表于 2024-3-10 18:45
我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上? ...

咋减速啊,这跟跳火车没区别。而且他妈还怀着孩子呢,除非沙虫可以停下来,否则肯定被甩出去

我猜是把鳞片打开的部分一关 沙虫就自己钻到地下去了 背上的人就留在了沙地上?

保罗这辈子真的享受过吗  好像就童年享受过?

长大了被杀全家 沙漠里面喝毒药 。搞个对象还动不动必须得干对象不理解的事儿。然后被逼着当神棍

然后真的当上了神棍每天有人拿着他的名义杀别人全家

说好的公主和王子过上了幸福的生活呢?

最后瞎了死了孩子还变成大虫子了

wlhlz 发表于 2024-3-10 18:10
那我确实没看出你想表达沙丘写的很早之外还有什么别的意思

那就合理了,不必勉强

女主真的太太太丑了,以及打戏,除这两点外属于上佳片

所以到最后,杰瑟里姐妹会的预言其实就是被实现了吧

那说明姐妹会其实没有瞎掰啊这个咋整

terminator1990 发表于 2024-3-10 17:41
突然好奇他妈是怎么怀着身孕搭沙虫专车的,沙虫又不会老老实实到站停车,上车那一下不会把肚里的妹妹给颠出 ...

所以给了镜头妹妹在扶墙(肚子 呀

terminator1990 发表于 2024-3-10 17:41
突然好奇他妈是怎么怀着身孕搭沙虫专车的,沙虫又不会老老实实到站停车,上车那一下不会把肚里的妹妹给颠出 ...

这才是先有设定最大的bug

怎么从沙虫上面下车?片子里面其实避重就轻,保罗骑着沙虫参加那个类似武林大会的东西,镜头直接给了他一个沙漠里面披风乱飞的镜头,后面沙虫就自己拐弯回去了

这个牛蛙说他想到了一个好点子,但是要下一部才拍出来

fwt001 发表于 2024-3-10 17:23
这段话不是在回复你,也不知道你的回复想表达什么

那我确实没看出你想表达沙丘写的很早之外还有什么别的意思

女主太恐怖了,一己之力拉低全片观感,上一部戏份少还好说这部就是纯纯的灾难了,只要她出现在画面里我就想看别处,完全打消了我想多看几遍的念头

突然好奇他妈是怎么怀着身孕搭沙虫专车的,沙虫又不会老老实实到站停车,上车那一下不会把肚里的妹妹给颠出来么

6030sylar 发表于 2024-3-10 00:59
跟旧版相比还少了魔性萝莉妹妹,旧版也不是一无是处的

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next- ...

但是你得到了一个长得比嫂子还老的安雅泰勒

wlhlz 发表于 2024-3-10 15:04
这么说就没意思了,基地比他早十年,爱手艺的克苏鲁神话还比他早三十多年呢 ...

这段话不是在回复你,也不知道你的回复想表达什么

跟旧版相比还少了魔性萝莉妹妹,旧版也不是一无是处的

—— 来自 Realme RMX1851, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jockeyjoestar 发表于 2024-3-10 14:22
维伦纽瓦注定是一位两极分化的导演。他的电影里总是有大量的空镜头和云里雾里的台词。
一部分人看得昏昏欲 ...

我都刷了4遍了,还是觉得就算看第五遍依然会精彩

牛蛙真是一个挑人的导演,不喜欢的看就是折磨,喜欢的巴不得他拍六个小时。沙丘2商业性已经是牛蛙自己作品里面最浓的了,但是他找到了很好的平衡让电影不至于丢失自己的风格。他把好莱坞内化了,而不是反之,真的可以。

不知道他讨厌台词的原因是不是因为他母语是法语,我现在非常好奇他说他同时也非常喜欢写作,那么写作用的是法语还是英语?

最后一段改编,第三部是要拍典中典追妻火葬场?
不过第三部我应该是不会看了

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

视听没第一部强
第一部是初次表现沙丘的世界观和美学
更加缓慢更加沉浸
第二部就赶剧情然后还一堆槽点

武指太垃圾了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看完了 明明原作是一个很有悲凉宿命感的片 看到后面我只想说保罗龙傲天我信你啊,我要追随你杀遍银河系

还有part3或者part4嘛,坐等保罗黑化了

爽爆了,比第一部观感好很多情节不重要,视听赞爆

看完,爽到

然后仔细一想,这剧情根本是日耀七点档的水平,赢得也太简单了。皇帝根本就没有亲自降到地表来作死的意义啊,把哈肯尼公爵召到轨道上来审不就行了吗。

另外前面还说沙虫是领地意识很强的生物,后面就一大家子整整齐齐排队突击真的没问题吗。

fwt001 发表于 2024-3-10 03:46
1953年,沃森、克里克、威尔金斯发现了DNA双螺旋的结构
1962年,三位科学家沃森、克里克、威尔金斯因这一发 ...

这么说就没意思了,基地比他早十年,爱手艺的克苏鲁神话还比他早三十多年呢

一说合金男爵我倒是想起合金男爵漫画里那微妙的沙丘既视感是哪来的啦(2代合金男爵老妈那逆天操作简直惊世骇俗)

赤黑的假面 发表于 2024-3-10 14:09
我觉得沙丘2的好很大程度上是建立在现在科幻类型片,其实选择并不多,他的视听是不错的,所以显得古旧的故 ...

他能完整的讲完一个故事,并且没有瞎改就难能可贵了

shinigamix 发表于 2024-3-10 13:29
我都忘了前面一部讲了啥了。。。杜菲哈瓦特是前一部就死了吗?我咋记得小说里他最后决战才死的呢? ...

好像是剧情给删减了

冰寒之月 发表于 2024-3-10 13:11
感觉这个皇帝类似于神圣罗马帝国的皇帝

权力还不如吧。工会面前低三下四那种

JOJO42 发表于 2024-3-10 12:54
不是说《合金男爵》其实就是佐杜洛夫斯基未能产出的沙丘剧本改编的吗,我老觉得第一部里保罗和他母亲间微 ...

确实,合金男爵就算他本人圆梦的,因为佐老头本身就有变态恋母倾向阿,他的后来的邪典性质的自传政治电影都带恋母和当街撒尿的桥段

维伦纽瓦注定是一位两极分化的导演。他的电影里总是有大量的空镜头和云里雾里的台词。
一部分人看得昏昏欲睡。另一部分人则能从中获得天启一样的快感,将其捧上神坛(比如我)。

因为他是极端的show,not tell主义者,亲口承认讨厌台词,能用画面表达就用画面。
大量的空镜头和环境描写,都是通过展现视觉奇观,塑造一种史诗感,就像他最喜欢的《阿拉伯的劳伦斯》一样。
台词虽然点到即止,但每句话的信息量都很大,简洁而凝练,从这个角度,说他是电影界的海明威也不为过。

《沙丘》原著是半个世纪以前的东西了,很多地方难免会有些过时,但牛蛙的电影给人超越了这个时代的感觉。
极好的电影,极好的改编。

sdeplee 发表于 2024-3-10 13:21
全片我最喜欢的就是斯蒂尔格了 各种mental gymnastics忽悠别人忽悠自己去信保罗是救世主 有种在看Monty Pyt ...

我看完也想到万世魔星了,其实这俩要表达的也确实是一个内核

—— 来自 OnePlus NE2210, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

鸳鸳相抱 发表于 2024-3-10 14:06
美国人也不能为了石油搬到中东去啊

老美自己又不是不产油和气,石油在地球上广泛存在无非产量和开采难度的区别
这个例子不恰当

我觉得沙丘2的好很大程度上是建立在现在科幻类型片,其实选择并不多,他的视听是不错的,所以显得古旧的故事不是特别重要。

头像被屏蔽

看完了,非常喜欢,个人最喜欢的段落居然是甜茶夺权那,有点微妙 另外虽然没看过沙丘原著,但是后补的那个前传倒是在喜马拉雅听了,补充了许多细节,看的时候和影片结合起来还挺有意思的。比如哈克南俩少主是男爵兄弟的儿子,小的那个是在年幼时被男爵抢去的,但是前传小说中杀了他们母亲的是拉班,电影里给安小的头上了。然后哥尼和邓肯都是哈克南人,邓肯小时候还被拉班抓过,在拉班弄的一个追捕猎杀他的游戏中逃脱跑到了厄崔迪,后来还去参加了另一个星球的剑圣培训。哥尼喜欢弹琴唱歌,电影也有,后来和哈克南的卫兵起了冲突,妹妹被抓走,他虽然去营救但是最后妹妹还是死了,后来也逃离了哈克南的母星。之后他就在皇帝曾经的母星上做走私犯。有一个家族与厄崔迪交好,但也因为皇帝几乎被全灭,这个家族的族长后来就躲到了厄拉科斯当游击队,同时也搞走私,哥尼就通过他后来去了厄崔迪。厄崔迪两大骨感骨干都是哈克南人,甚至领导人都有哈克南血统,乐