Stage1st

搜索

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

楼主
喜欢维伦纽瓦,但是没看过原作,有必要先把原作补一补再去看吗?本地有排imax 2d

中午那会儿发现订的明天的imax 2d沙丘被退款,打电话给万达发现停业了,本来以为只是没有imax 2d了
结果刚才又打了电话给几个影城,确认西安除了今天晚上还有一个影院的一场imax还在以外,其他的imax厅因为疫情已经全关了
我现在犹豫是在家门口随便看下还是干脆下载后投屏算了

看了imax 3d激光,效果还可以

整体给7.5,观感没有2049好

画面还是非常牛蛙,氛围感很强,主要还是原作拖后腿。或者更准确的说原作不适合改编,我之前是玩过游戏,这次赶着电影上映临时补了原作第一本,因为是在那个年代开创性的作品,后来被别的作品致敬太多,可以说以现在的眼光来看,剧情核心太古旧了,而且翻来覆去就是中世纪封建领主那套。原作里比较有意思的细节部分基本都没保留,比如生态,经济等,反而是神叨叨部分很多,看着很烦心,只能说是原作受限于当时的世界发展制约了。

另外就是结束的地方太难受了,值得额外扣分!

看完imax 2d,个人评分再次上调1分至9分,画幅展开的几个大场景美极了

不过一对比才发现似乎我第一次看的巨幕(非imax)3d效果也不错,可能刚换的灯泡
2d版有些地方也是比较黑,比如结尾沙虫那场,但是2d版沙虫戏结束了准备最终决斗的时候,说黑夜要过去了,画面逐渐亮起来,对比很明显,3d版不知道是不明显还是我当时没注意到
话说沙虫那里我提前转移到了前排,果然有要被沙虫吃掉的巨物感,爽

mimighost 发表于 2024-2-26 14:00
看完了,我无言以对

和王者归来一样伟大

哪儿的?美国我看也只是早一周

西安有1 2连放场次吗?有人约这一块儿去吗?