Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

楼主
葛葉景明 发表于 2021-10-23 17:29
看完了84版,感觉没传说中那么差,不过有些剧情没看新版可能会看不懂,女主颜值完爆新版(银翼杀手里的瑞秋 ...

因为用钩子钩在背上操纵沙虫,这是设定里我觉得最扯的,视觉表现也很难做,那么大的生物,靠你这两把小钩子就……

话说这片子中对于骑沙虫部分的表现我其实略有微词
生态学家跑路的时候招了沙虫,但没来得及骑就被追兵杀了,等于留了个扣子
我还以为后面会再有一段铺垫,但没想到最后直接给了个远景直接放出来了
感觉这就是本片由于长度原因尴尬的地方

ak123 发表于 2021-10-23 18:57
我也觉得bgm特别没存在感,但是外面都在吹这货配乐是优点,我只能黑人问号了 ...

欸?这bgm这么抢戏还没存在感?我挺难想象在音响效果正常的影院看完会对本片的配乐没什么感觉
只能说人和人的感受差别是真的大……
我觉得抢戏程度让我想起敦刻尔克

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 19:26
感觉太吵闹了,无法共鸣。就觉得嘲,没有贴别出彩的段落
不像映画和声音共鸣那种震撼

具体的我也不懂,我觉得我的感觉应该就是大部分普通观众的感觉

我能看出来的就是,这片子的气氛图一定是最顶级的水准的概念设计师画的,没了解过具体是谁,但构图和光影的拿捏真的是有卧槽,这我只在梦里见过怎么变成真的了的感觉

然后摄影和cg能不打折扣甚至超水平的还原气氛图的概念

加上音效音乐的加成,效果就出来了,这个挺重要的,很多画面关了声音震撼感可能减50%吧,瞬间变成,这画我看过这种感觉

这种从设计到实现中间有海量执行环节的创作,挺考验工作链上每个环节的职业水准和敬业精神的,中间某个环节掉链子就是1+1<2的感觉,这片子大量巨物镜头的实现水准和一些成本更低的片子比起来观感更震撼的原因,我感觉应该还是工业部分给力

话说宇宙里那些扁圆中空的巨大人造天体是什么,为什么所有飞船都从里面进进出出的,是星际航行用的的跃迁门一类的东西吗,原著里有说吗

还有上帝之手是怎么回事

机吉斯卡 发表于 2021-10-23 22:19
微博的老哥总结:那些巨物从天而降的、扑翼机从圆形广场起飞的场景,颇有点《惊奇档案》插画的味道。感受 ...

“用这个时代的风貌和特色去模仿那个年代的古典审美”
这个说法挺有意思的

他很多画面在视觉设计的构成上是应该更当代的技术手法

说人话一点就是更几何化扁平化,形体对比更强烈,而七八十年代的老派科幻插画那种更浓艳更偏繁复细节和堆砌材质表现的风格在当代人看来可能会显得土和不够高级,不过这些较早的插画中那些不过时的概念应该一直都是延续下来的,我觉得应该美术的内容和风格的一种螺旋上升吧,新的作品都是在老的作品的基础上进行自己喜欢的改良

popchong 发表于 2021-10-23 22:25
可以看一下84版,星际航行技术是被太空工会垄断的,贵族只是做飞船到工会的大船,然后工会的领航员在用跳 ...

那路或多
我虽然没看过原著但设定和情节倒是也了解的差不多了
但看电影的时候完全没想到那个大家伙是这个,真的就一点都没提

84版看了两次实在是不太容易看下去呢……

没什么奇观感,不像第一部那么打眼

这片子我觉得就是看个场面和美术,剧情什么的就很hmmm

希望第二部在这方面能保持第一部的水准