Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 【Dune / 沙丘】讨论楼 第二部 内地2024年3月8日上映

楼主

看完,前面王道魔幻王子复仇记还挺爽的,爽到我都忘了这是部科幻片。
直到皇帝的阿克西斯大灯球从天而降,我才突然想起来这原来是科幻,随后蠢的感觉就迎面而来了。

归根结底还是中世纪故事的战争形态和科幻战力不匹配。任你再什么防护罩,核弹都来了还搁那敌军前摆阵就怪起来了。
1里面聚众械斗也还能说是为了场面好看也符合设定,这全军接核弹是真的没绷住。

随后也不知道是为了亲手手刃仇敌的爽快,还是单纯觉得核平了太无聊,总之还是进入了久等的聚众械斗阶段。
然后我惊得下巴都掉下来了……
我立马,这沙虫冲锋,外带种族天赋近战无敌,哪里是战争,完全是虐杀啊!
我突然就开始疑惑,你们蓝眼人拿着当前近战META版本的最强天赋近战加成,配上主场无敌地图炮,是怎么能被奴役的啊???
真就只是等一个主角牵线搭桥骗皇帝来主场挨抽?
嘛,这些也不重要,爽就行。

然而最后决斗我是真的没绷住。
你好歹设计一个帅气的终结啊!玩阴的什么意思啊?人家处决你偷人一刀,决斗还有这么玩的?
当时场景里的空气仿佛在主角阴出那一刀的时候就凝固了,全部围观的人都被这番突如其来的变故惊呆了,场面一度极端尴尬。
不过好在还是主角老迷哥反应过来了,立即用吞吞吐吐还没缓过神的语气喊了一句救世主的名字,仿佛要掩盖空气里的尴尬一般。
这时周围的围观群众也明白了过来,跟着一起喊起来,越喊越大声,仿佛这声音能将这致命的尴尬洗去。
看到这一幕时,我笑得肚子抽痛起来,旁边的人直接横了我一眼。

要我说,这片的科幻要素,就好像随餐附送的西瓜果盘。
但是第1部的是夏天的果盘,西瓜清甜爽口。无论是主角家族迁居时的大场面,还是姐妹会的飞船夜袭时的神秘感,都给剧增添了不少风味。
而第2部的是冬天的果盘,西瓜都蔫了。整剧大科幻场面只有皇帝家的迪厅大灯球,然而片子甚至没舍得让这大灯球吃核弹……

不过,单说剧情,第2部因为不需要什么铺垫,比起第1部确实连贯了很多。
如果喜欢神神叨叨那味道的,当个爽文看还是对胃口的。
毕竟王子复仇记第1部铺垫了那么久的吃瘪,这部终于能复仇了,还是有爽点的。
主角挣扎纠结了一整集,最后发现躺平认命当恶胚才是唯一赢面,也是有种独特的爽感。

andychen 发表于 2024-3-9 21:35
只能说戏份删减也有不小的锅
原作里斯蒂尔格从男主的第二个父亲到男主的挚友,最后变成穆哈蒂的狂热追随 ...

那么问题来了,在一个有各种魔法超能力,预知能力也确实存在的世界观下,迷信究竟还是不是迷信呢?…

metro 发表于 2024-3-10 00:26
可是从技术上是怎么做到的?
女主泪的成分特殊?类似把库文件补齐了电脑就正常开机?
还是因为是喝第二口 ...

感觉上是其实没多大吊事,但是被内心的那个声音的言灵控制了,所以醒不来。
女主演了一出后,言灵直接一句起来吧,就醒了。

脑补一下,那个声音如果是妹妹,
是不是表面上是在和女主秀恩爱,其实背地里却是妹妹叫哥哥起床的戏码?
突然就涩起来了。

其实这玩意好多设定代入萌豚脑,就会觉得挺涩的。

metro 发表于 2024-3-10 01:18
如果能对一个子宫里尚未发育全的胚胎喊出欧泥酱这种事兴奋起来的话,那萌豚们似乎是进化到了一个相当可怕 ...

那段不是和未来的成年妹妹对话中么?

metro 发表于 2024-3-10 01:23
咦?那段不是他预知未来所看到的景象吗
按上面的说法应该是线下本地数据中心自己算出来的画面 ...

都贴心的特意给你配上画面了,不就是为了给脑补行方便么。
何况这玩意设定这么神神叨叨的,是线下的还是线上的谁又说得清。