Stage1st

搜索

[新闻] 《Frostpunk 2 / 冰汽时代 2》公开,7月25日发售

楼主

《Frostpunk 2 / 冰汽时代 2》正式公开

Steam地址:https://store.steampowered.com/app/1601580/Frostpunk_2/

《冰汽时代2》官宣预告片:
https://m.bilibili.com/video/BV1QM4y157m9

新伦敦信使报

还来?这视觉图看来又能再放送了

我先来
游戏还有续作,但这一切值得吗?

冰气时代这个游戏吧,本身想表达的东西我觉得没什么问题

问题出在了游戏类型和宣传对象没有选对

策略模拟游戏玩家是我所知范畴内,最灭绝人性,最无恶不作的一群人

“你说这个谁懂啊”

还能继续做,但这一切值得吗?

Leliel 发表于 2021-8-12 23:20

有一定道理。
这是我的战争说教味也不轻,就没怎么被黑。

不过说到底,他这个可重复游玩性就不高。真实策略玩家,二代本来也该撤了

地图不要再定死在一个坑里就好了,这个事件选择分支的想法我觉得比很多策略经营后期的通马桶伺候刁民要好了

Leliel 发表于 2021-8-12 23:20

并不同意。

策略模拟类玩家和城市建设策略玩家是两种不同得类型,谢谢,请别混为一谈。
前者混乱邪很正常,后者基本都是守序中立甚至是强迫症。

11bit最大的错误就是那一句“这一切都值得吗?”的判定过于简单。只要你点了密探誓言和武力镇压就会触发这一切都值得吗的判定。
绝大多数玩家实际游戏的时候其实都是比较善良和守序的。保护儿童,救助贫穷,救治伤员,尽量将绝大多数npc都照顾得安全舒适。结果就因为点了密探和武力,结果就上来一句这一切值得吗?
相反你哪怕镇压人民,见死不救,乱用童工,人死得七七八八。只要 你没点那就是秩序给了我们 力量。

照理说只要在事件上加上一个karama得加减得分最后进入不同得评价体系才较为合理。而制作组这么简单粗暴地判定除了用巨魔钓鱼来理解就只能认为是波兰人被小胡子和八字胡艹得魔怔了。

nukejoker 发表于 2021-8-12 23:45
并不同意。

策略模拟类玩家和城市建设策略玩家是两种不同得类型,谢谢,请别混为一谈。

上面说这个本来也就是打个趣不过各位模拟城市玩家请用真诚的目光回答我:你们真的没有放过哥斯拉吗?

另外

你说的这种系统并不是医治你说的这种问题的良方
每个人可接受的道德底线是不一样的

说不定还会整出玩家干糟心事儿,但稳住道德评分,最后当个圣人君子的新笑话

可能没必要想那么多,这个组在数值层面的拉跨从《这是我的战争》就开始了,《冰汽时代》同样没有个说得过去的数值系统,用经营的思维去玩会觉得可玩度特别浅。
把这个水平的数值策划套上个道德值判定,就是《冰汽时代》的灵魂拷问这种级别的灾难,各种行为根本得不到合理的评价,以至于显得制作者价值观如此扭曲浅薄。
我倾向于认为这种不适不是刻意为之,而是没能力做好。
所以二代也没什么期待的必要了,水平摆在那里。

中文排版的报纸只是为了宣发吗,还是说会有相关内容?

冰1讽刺玩家,背景正好难民潮涌入欧洲,接纳和拒绝站队,让人不恼火才怪

但冰1玩过DLC那啥的陨落,我作为玩家收拾烂摊子本想把全部人员撤离,最后却发现不得不留下10几位工程师后,竟然非常感动。我想冰1抓住这点来表达才是正确的路

roP6lFN 发表于 2021-8-13 00:07
中文排版的报纸只是为了宣发吗,还是说会有相关内容?

才发现左上角期号是个序列号,一试果然被激活了(

评分

Tengu + 1 好评加鹅

每次一提到冰汽时代所有人都开始轮结局,未免太过于关注缺点,对我来说这游戏最出色的是用城市建造的玩法来表达了整个城市上下一心共同撑过巨大天灾的体验,我永远记得新家剧本零下一百五十度的暴风雪停止的那一刻。
尤其在近几年疫情和水灾的状况下回头来看就会意识到,这种极端灾难离我们的生活并不遥远,于是就越发的感到这个游戏在事件文字演出等地方做的是真的很好,这种亲手拯救一切的感觉没几个游戏给的了,有续作那可太爽了。

“这一切值得吗?”
“很值得!”

这么想不就完了吗?

PS:而且我喜欢冬天。

评分

过不了审 + 1

头像被屏蔽

zx2kks 发表于 2021-8-13 00:23
每次一提到冰汽时代所有人都开始轮结局,未免太过于关注缺点,对我来说这游戏最出色的是用城市建造 ...

如果它最后给的是一个YES/NO选项然后上传数据搞个汇总那肯定不是现在这评价
谁让你一个天之声来yygq玩家了

问题是他这个也太单调了,开五局就腻了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

作为一个模拟经营游戏来说 真的太无聊了
希望二代做好一点

提值得吗的九成云玩家

评分

CyanCloverFern + 1
牧羊 -1 值得吗?
塔洛斯级 -1
Virgilutr -1 值得吗?
坏未来 + 1
Sopp -1 值得吗?

这游戏一代轻度游玩体验很棒,开最高速每一关玩通一遍,难度也不是很高,很简单就能有比较高完成度了,打完体验一下剧情和氛围就可以删了,第一次见超低温确实有点刺激

综上所诉,适合半价以下的时候买或者直接玩盗版。

头像被屏蔽

冰汽时代其实还挺有意思,就是可重玩性不强,玩一两遍就腻了。

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

结合时事就是“虽然你们疫情控制住了 但是你们封城了 这一切值得吗?”
BBC味挺浓的

经历过这次疫情 要是11b还在强行给玩家灌输白左那套价值观 就只能说明波兰人是真的蠢 真不怕别人笑话

希望只是个单纯的城市建设 资源管理类游戏吧

评分

jy000129 + 1
塔洛斯级 + 1
渡边少佐 -1
Tengu + 1 好评加鹅
csd + 1 云玩家警告,是你太菜警告
Greyish_Wolf + 1 欢乐多

冰气本体可游玩性是真的低。
但是dlc,一个无畏战舰撤离的“冬日之家陨落”,一个前传性质的“最后的秋天”,这两个是真的好玩,也没弱智说教,气氛和故事都比较搭调,有那种一切慢慢走向灾难的毁灭感,很值回票价的。
2看情况支持吧。

头像被屏蔽

买这游戏的续作,这一切值得吗?

好家伙,石油都有了,怎么在冰天雪地里找到石油的

话说预告片里面冻死那个,就是大奸大恶的玩家本人吧?

问玩家这值得吗,最后成了这值得吗制作组,这值得吗

评分

Tengu + 1 欢乐多

我特么的是一代游戏首发直接买的真爱粉
结果和宣传的不符mac版从一开始就是坏的
然后竟然修了三年
我前几个月才玩上游戏

就算不玩游戏也推荐去听听原声里高潮的配乐《The City Must Survive》

评分

Lunamos + 1 印象很深

一代游戏品质没什么大问题,但和TLOU2的一个毛病一样,耍诡计给玩家挖了个坑,然后又居高临下地按着头批判玩家跳进坑里,不知道是哪儿来的使命感和说教的资格。引人思考没错,但自居为道德审判者实在是不恰当。白人从中世纪带着的**病了。

美术有余,玩法不足

Greyish_Wolf 发表于 2021-8-13 02:30
问玩家这值得吗,最后成了这值得吗制作组,这值得吗

我觉得挺值得的,b站中文官方号自己都在玩这梗

zx2kks 发表于 2021-8-13 00:23
每次一提到冰汽时代所有人都开始轮结局,未免太过于关注缺点,对我来说这游戏最出色的是用城市建造 ...

第一次体验暴风雪时刻真的是震撼人心,尤其是那紧张的bgm。我一直觉得制作组应该做成两个版本,走秩序路线来段俄语毛味大合唱,走信仰路线来个拉丁语唱诗班合唱。

头像被屏蔽

猫出没注意 发表于 2021-8-13 08:25
第一次体验暴风雪时刻真的是震撼人心,尤其是那紧张的bgm。我一直觉得制作组应该做成两个版本,走秩序路 ...

波兰游戏怎么可能有毛语

头像被屏蔽

猫出没注意 发表于 2021-8-13 08:25
第一次体验暴风雪时刻真的是震撼人心,尤其是那紧张的bgm。我一直觉得制作组应该做成两个版本,走秩序路 ...

你让波兰人搞正面毛味的东西还不如给他们一枪来个痛快

游戏道德的问题在于无论怎么设计都是数值的变化. 那么一定有漏洞或者最优化擦边选项走. 建设城市这类本质就是站在上帝(不用担心被吊路灯的统治阶级)的角度来进行. 所谓的非道德非人性的选项也不是自身去品尝.大不了重开一局. 民忠降低不闹事就行. 闹事能压下去就行. 所以如果你试图在游戏里唤醒良知一定会产生巨大的撕裂. 除非玩家现实中的遭遇能对游戏中策略代价产生共鸣. 更不用提现在本来就是利益至上冷无缺的环境(至少热门网络渠道的环境是).

在波兰宣传纳粹和康米是违法的,我也是最近听忽左忽右才知道1939年苏德签定秘密协议瓜分波兰,苏联比纳粹还多占一点……