Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『SLAM DUNK / 灌篮高手』剧场动画 监督/脚本:井上雄彦 4.20上映

楼主
卡洛德 发表于 2021-8-16 13:24
井上自己做监督吗
STAFF靠谱不

nbht说的,简而化之的话可以说东映外包给wit了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-27 08:05
不少应该会换,也不都是坏事,原版仙道的CV真出戏。

但是按之前换人的惯例、就算换了,新CV也会用类似旧CV的声线去配的

这句话在原作里是哪段的?

The First?不是前传的话(看角色造型几乎不可能),那就是多部曲了!?

看完了!好满足!

宫城家里的文戏确实可能不够讨好(我自己是蛮喜欢的)
但是和湘北相关的原创都超级棒的

vicme22 发表于 2023-4-20 10:13
哎呀 误会了 想问的就是日配  看来还是需要亲自去感受一下演技到底多烂 ...

我个人觉得还行吧,对于人物性格来说没出戏
当然第一我没怎么看过日配TV,第二他确实话不怎么多

佐伯香織 发表于 2023-4-20 10:41
所以你确定比赛半小时吗,确定我二刷去掐表。  —— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

你要去严谨点掐表说不定真的只有半小时吧?
这次整个下半场是打完整的,每一分都拍的清清楚楚
而且写实化的描写让比赛节奏非常的真实
那就是24分钟加上上半场的5-10分钟,再加上个偶尔几次慢镜头稍微拉长一点时间,半小时到40分钟确实差不多

但是我觉得这种对篮球的写法效果是非常好的
吊打我看过的所有篮球动画,包括旧TV

佐伯香織 发表于 2023-4-20 10:57
不会的,出场+比赛内容+暂停文戏不会就半小时的。宫城回忆体感是比比赛少的,再次也是持平。  —— 来自  ...

纯比赛你要把宫城和三井初遇、一年级和赤木、山王赛前锻炼那些事情都去掉呀

starring 发表于 2023-4-20 11:27
算上暂停商讨战术,场内球员的心理描写这些文戏,即使去掉穿插的回忆,也肯定不止30分钟。如果是说纯比赛 ...

我当然知道,你看我前面对这片的评价也是好评的
我只是说他如果真和人打赌去掐表可能有点麻烦
对方那种黑子说法自然算起来会把所有比赛外的都给你cut掉

ceruleancard 发表于 2023-4-20 11:32
井上从来没有卖情怀,他解释这个电影名字THE FIRST就直说了给全新的视角,给第一次看的,至于国内宣发吗我 ...

这次国内宣发也挺克制的……要不然票房投票帖哪来的那么多人会被预售打脸

高达tw44 发表于 2023-4-20 11:48
这次电影宣发大头在线下地推

线下地推的物料我看了也很克制啊,一定要说哪里沾了情怀也就是把只想大声说喜欢你的配乐版拿来做PV的bgm而已

真正讲情怀的宣发你看看美人鱼和魔兽争霸

我很喜欢对泽北的描写
虽然不多,而且前面那段回忆的时候只觉得略微有些莫名的
但是片尾退场的那下真的太厉害了

whyy 发表于 2023-4-20 15:05
只能说,有的人天生就是主角,就算井上也没有“胆大包天”到把天才樱木最后几分钟的高光让位给宫城[f:065 ...

不止是这个,还有他在大哥出海前说的最后一句话,也是让他自己一直有心结的

whyy 发表于 2023-4-20 15:50
是的,不过可能井上觉得这谁都能看出来,所以后面也没有让宫城很套路地说什么“都怪我当时说的那句话”之 ...

他写信删掉的那句话不就是那个意思嘛

佐伯香織 发表于 2023-4-20 16:01
宫城最好的一段就是给妈妈的一封信到破包夹,那段回忆相比其他的是很棒。  —— 来自 OnePlus GM1910, An ...

但是我觉得那段妈妈在海边的镜头稍微有点长了

缺德猫 发表于 2023-4-20 22:30
那个年代TV版的OP/ED都是跟音乐公司合作的打榜位,根本和作品毫无关系。  这次的音乐是专门为了灌篮创作 ...

大黑的那首名曲就挺黑色幽默的

車も詳しくなったし,
サッカーさえも好きになったわ,
迷っているけど,
この人に一生ついて行こうと 決めた。

jyhldlagen 发表于 2023-4-20 23:17
不要,你这样对漫画及TV动画和这部电影三部作品都不尊重。这部电影的音乐是恰到好处的,你要怀旧就去看TV ...

你管不了别人的,他不剪别人也会剪
还是伟人说的好,天要下雨,娘要嫁人

艹,我就觉得哪里不对,这片子里其实没那么多回忆吧,大部分都是单纯的叙事结构上运用了插叙的手法而已

三井碎碎念我是谁除了他自己外也就是松本能听到了,你说接下来那段闪回是谁的回忆?累的脑子里只能篮框的三井自己?还是隔着好几米的宫城?

bthulu 发表于 2023-4-25 09:40
骨头!(即答)  老钢炼+新钢炼=50+64=114

你这种不算的,要不然major乃至巨人魔炮战姬不也是超长篇了

起码连着放一年半(六个季度)吧

Piano-Forest 发表于 2023-8-16 11:33
https://www.cinematoday.jp/news/N0138451 多くのファンに愛された本作だけに、続編を望む声も多く寄せら ...

还行
至少没说死不会有续作了