Stage1st

搜索

[其他] 2024韩剧综合讨论贴

楼主

*2021 2022 2023年也是这个楼

感觉《signal》《秘密森林》等悬疑剧、网飞自制韩剧增加之后s1看韩剧的也不少了,但是烂尾率也挺高所以一般也翻不了几页,还不如放在一个贴方便查找推荐/避雷。

Netflix未来新剧排期:

本月韩剧排期(看置顶微博):
https://weibo.com/u/5638992606

——————————————
网飞自制韩剧:https://www.douban.com/doulist/139986610/
——————————————

2023年百想大赏电视类:

大赏:朴恩斌
作品奖:黑暗荣耀
导演奖:奇怪的律师禹英雨
剧本奖:我的解放日志
视帝:李圣旻《财阀家的小儿子》
视后:宋慧乔《黑暗荣耀》
男配:赵宇镇《苏里南》
女配:林智妍《黑暗荣耀》
男新:文尚敏《雨伞》
女新:卢允瑞《一等绯闻》
艺术奖:小小姐们

下载集合站/压制组
https://www.hanfan.cc/hanju
https://weibo.com/tvzonghe
在线
https://ddys.mov

扫了几部今年比较有话题的

怪物:又是连续杀人案,又是老少刑警搭档,小小城市每个人都捏着横跨20年的悬案拼图的一角,每个人都有自己想保护的对象。完成度很高的悬疑剧,中后期节奏抓得不错

文森佐:意大利黑手党为了数吨金条入驻韩国猪笼寨,阴差阳错开始用正义铁拳暴力执法的黑色喜剧。一流的喜剧写作,二流的厕纸爽点,看着挺唬人的反派中期开始集体降智,不靠主角喜欢把敌人活活玩死的抖S设定根本拖不到20集。论完成度同编剧的《热血司祭》更强

恶魔法官:又名我在哥谭当法官。架空反乌托邦背景,社会动荡催生了法庭真人秀,全国人民一人一票参与庭审,非常民粹编剧是前法官,也写过不魔幻的律政剧,但是担心又犯韩剧调子起太高又没有东西填充的毛病打算等完结再看

至上之法:昔日至交变成用法律手段满足私利的法匪,主角脱下法袍走入讲堂发誓绝不培养出法棍,而至交却在他教书的大学死于非命,主角和他的学生都接二连三成为嫌疑人。被拘留也要批卷子,站在被告席也要讲课,甚至给陪审员解释法条,一开始以为是韩版how to get away with murder,看下去发现主角不仅不想get away还利用自己的处境争分夺秒地普法理想主义者们的践行,学生们在一堂堂庭审间脱胎换骨很燃。2021年韩国废除司法考试,法学院成为唯一途径,也是蹭了这个热度吧。怪物的溺爱家长议员在这里演法学院院长

模范出租车:潜伏于出租业的3T公司,粗暴无脑的复仇爽剧,男主边飙车边打架挺忙的

Move to Heaven:网飞独播,还是《出租车》《signal》的李帝勋演的,遗物整理员死前把工作和患阿斯伯格症的儿子托付给粗鲁还有前科的弟弟,温情的生死单元剧

Mine:双女主豪门剧,天空之城的金老师真的演了个蕾丝,上网飞的几周经常排在前十,只能说豪门闺怨在网飞一直有市场吧

窥探,补完了,如果第一幕出现枪就要在第三幕发射,那么如果第4集就暗示得这么明显就不必拖到14集再拍出来……感觉从第4集开始等反转,但其实没有,看得很累。

韩剧在泥潭还是缺少点人气,而且我感觉在国内人气也比日剧低。至上之法刚出来,好几个地方下载到的都是生肉,字幕都没得看,等了个把月才出来网飞版

六尺之下 发表于 2021-8-22 16:50
韩剧在泥潭还是缺少点人气,而且我感觉在国内人气也比日剧低。至上之法刚出来,好几个地方下载到的 ...

应该是你没找对地方,韩剧算是活跃度很高但圈子很小,更新速度基本维持在日剧字幕组巅峰的播出后数小时内,现在日剧字幕都要等个一两天了
至上之法是凤凰天使在做,基本上播出第二天凌晨就有字幕,还有个小玩剧字幕组的带注解双语精校版。网飞的法条注解都不翻译我就看小玩剧的了

pharos 发表于 2021-8-22 16:58
应该是你没找对地方,韩剧算是活跃度很高但圈子很小,更新速度基本维持在日剧字幕组巅峰的播出后 ...

那可能是的,我都是在pt站下载

六尺之下 发表于 2021-8-22 17:01
那可能是的,我都是在pt站下载

韩剧bt更新这个站比较快,还有字幕组选择
https://www.hanfan.cc/hanju
或者在线
https://ddrk.me

文森佐第一集在意大利的那些镜头和取景感觉很精美,直到剧情回到韩国,女主角出现之后,我就完全看不下去了

找蟹男 发表于 2021-8-22 17:18
文森佐第一集在意大利的那些镜头和取景感觉很精美,直到剧情回到韩国,女主角出现之后,我就完全看不下去了 ...

意大利的部分好像完全是用CG做出来的?有了网飞投资后韩剧有线台的剧是越来越精美了
我能看完这剧完全是因为编剧的无厘头幽默感,龙傲天厕纸也要有起承转合不是那么好写的,文森佐要论爽快度还不如法学院和怪物,但是值得回味的笑点倒是有很多

《至上之法》看到一半 忘了跟下去了

现在在看《直到疯狂》 应该能看完

pharos 发表于 2021-8-22 17:27
意大利的部分好像完全是用CG做出来的?有了网飞投资后韩剧有线台的剧是越来越精美了
我能看完这剧 ...

因为这个剧的女主角角色类型是我最讨厌的韩剧角色类型之一。如果不是宋仲基,我可能看到女主的第一个镜头就关电视了

刷短剧,看到貌似《她很美丽》 蛮不错?

葛雷新 发表于 2021-8-22 22:10
刷短剧,看到貌似《她很美丽》 蛮不错?

《她很漂亮》?那都是6年前的剧了,丑小鸭加美人鱼的套路剧情,不过最近翻拍了日剧还不如拍同男主的梨泰院class,至少在网飞日区有人气

看mine的时候就觉得导演不得了,各方面审美都很好,把稀巴烂的悬疑剧本拍得有点意思,前几天看新闻,发现导演被好莱坞公司签了

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pharos 发表于 2021-8-22 22:15
《她很漂亮》?那都是6年前的剧了,丑小鸭加美人鱼的套路剧情,不过最近翻拍了日剧还不如拍同男主 ...

都是6年前的剧啦,可能是我韩剧看的少吧。

葛雷新 发表于 2021-8-22 22:19
都是6年前的剧啦,可能是我韩剧看的少吧。

说短剧我还以为是独幕剧或者网飞自制,韩剧常见长度也是十几二十集,晨间剧之类比较长的档期逐渐废除了

今年完整看的就是《窥探》,《恶魔法官》看了一集,感觉节奏怪怪的,主角人设也不是很吸引我。《模范出租车》看了没换编剧前的部分,还挺有意思的,可惜了。倒是《窥探》同期的《怪物》这么看口碑不错啊,没有烂尾么

凌云三才 发表于 2021-8-23 13:57
今年完整看的就是《窥探》,《恶魔法官》看了一集,感觉节奏怪怪的,主角人设也不是很吸引我。《模范出租车 ...

收尾收得不错,撑过前4集打哑谜后节奏就很好了

最近在补信号的飘过

机智医生生活第二季怎么样?等着出完了一口气补。

kelveen 发表于 2021-8-23 15:43
机智医生生活第二季怎么样?等着出完了一口气补。

恋爱剧情变多但是很套路,不如暧昧时有趣
其他和第一季差不多吧,但是这种一群完人的故事看多了有点腻味。本来预定要拍三季,拍完第二季导演打算暂时歇歇了

只有我在看顶楼吗,感觉这剧很上头啊

pharos 发表于 2021-8-23 14:26
收尾收得不错,撑过前4集打哑谜后节奏就很好了

那不错啊,回头补一下

trump 发表于 2021-8-23 17:02
只有我在看顶楼吗,感觉这剧很上头啊

第三季点子太重复了吧,第一季让人感叹什么脑子能写出这种东西

接下来的两部网飞自制

9.17 鱿鱼游戏
共476分钟,等级为青少年不可观看,有持续的暴力、露骨、骂人……还有具体的大尺度行为。
该片由黄东赫(奇怪的她、南汉山城)执导,讲述为了456亿奖金,参加可疑模拟生存游戏的人们的故事。李政宰饰演的基勋因公司结构调整人生一落千丈时被给你456亿奖金的话吸引,参与了启动模拟生存游戏的故事。朴海秀饰演的相宇小时候是基勋同一个小区的邻家弟弟,虽然在贫穷的环境中凭借自身努力从首尔大毕业,但是处于挪用公款的危机状况中,因此决心参加模拟生存游戏的人物。
https://www.bilibili.com/video/av759751223

8.28 D.P:逃兵追缉令
该片改编自人气漫画《D.P三伏天》,以抓逃兵的军人为素材,讲述平凡地进行服役中的二等兵“安俊浩”某天突然成为「军务脱离追捕组」,在追逐逃兵的过程中所经历的混乱青春故事。原作包含了韩国征兵制度现况的不合理之处,以及深度描述了年轻人们不得不从军队逃脱的烦恼。D.P的意思是「军务脱离追捕组」,原作漫画以作家在D.P的实际经历为基础发展而来。
https://www.bilibili.com/video/av932363417

特别想看千里马超市的续作

说起来最近冲着郑秀晶去看了眼她和车太贤的新剧《警察学院》,看了一集,感觉好像也挺一般性的...

感谢lz

就是韩剧好像都没什么画质比较好的熟肉资源。。

少年包工头 发表于 2021-8-24 16:50
感谢lz

就是韩剧好像都没什么画质比较好的熟肉资源。。

看7楼,有高分辨率熟肉挑选
凤凰天使虽然快但好像720P较多,做的慢一点的小玩剧神叨都是1080P了,但不是所有剧他们都翻

https://www.bilibili.com/video/av505019578
Netflix剧集《地狱》发布首款预告,延尚昊(《釜山行》)执导并编剧,刘亚仁、金贤珠、朴正民、元真儿等主演,讲述末世人类在对抗超自然现象时创造了地狱,将于今年上线。该剧已入选#多伦多电影节#黄金时段单元。
网飞韩国《王国》《甜蜜家园》后的第三部怪物剧了8月《D.P》9月《鱿鱼游戏》,应该在10月上?10月还有《信号》《王国》编剧的护林员悬疑剧《智异山》

近期有没有好看一点的韩影呢

葛雷新 发表于 2021-8-26 14:57

南山的部长们 兹山鱼谱 有点意思

头像被屏蔽

葛雷新 发表于 2021-8-26 14:57

正在上映的摩加迪沙、SINKHOLE、人质好像不错,可以等过几天出资源

网飞自制《D.P. 逃兵追缉令》全6集上线

改编自人气网漫《D.P狗之日》,讲述平凡服兵役的大韩民国的二等兵俊浩突然变成了“逃离军队逮捕组”成员开始追捕逃兵,与他们相遇而发生的混乱青春故事。

https://pan.baidu.com/s/1nsTXC1Ctpa3AjBqtk9Q3hQ#/
密码 2333

地狱和鱿鱼游戏追了

DP看完了,预告还挺轻松以为只是不痛不痒地讲讲逃兵问题没想到余味这么糟,韩国军队真不是人待的地方,充满了对无害死宅的恶意啊

韩国现有总兵力69万,其中陆军52万,海军6.8万(包括2.8万人海军陆战队),空军6.5万,想想韩国5100万人口 2020年韩国新出生人口27.23万人,

顶楼太上头,看完了再看其他剧都觉得没味道了。