搜索

[其他品牌模型] 桌面二战苏军成军计划

突然想开一个28mm比例二战苏军坑。

28mm又称1/56比例,常用于以战锤为首的战棋桌游。相较于军事模型常见的1/35和1/72比例,1/56比例显然更小众。我选用的模型主要来自Warlord Games,这是一家位于诺丁汉的英国战棋厂商,其主要员工来自创造战锤系列的Games Workshop,他们在离开原公司后选择另立门户制作自己的历史题材棋子。Warlord的棋子既有塑料板件,也有树脂、金属浇筑件,他们还和Italeri意大利合作推出部分坦克装甲车辆的塑料板件。除了二战题材,Warlord还有古罗马、文艺复兴、独立战争、拿破仑战争等不同时代的产品系列。Warlord的棋子质量与造型明显弱于GW,而且官方涂装也很难看,但其占据题材和优势,尤其是在近期GW凶狠涨价的情况下……

GW战锤40K帝国卫队士兵与WL苏军士兵对比图

从2021年4月购入第一份板件至今,我已经完成了16名普通步兵,一个由军官、政委、医疗兵和通信兵组成的HQ,一个马克沁班组,一个82毫米迫击炮班组,一辆IS-2重型坦克,一辆T-34/85坦克以及一辆75mm炮的M4谢尔曼坦克。

目前正在涂装的NKVD蓝帽小队

此外我还订购了一批,包括板甲突击工兵、海军步兵、侦察兵等人气单位,可能需要至少一个月的时间才能从英国发来。

桌面阅兵真开心啊,我在还是小学生时就想这么干了。

评分

relyTTT + 1 好评加鹅
kissingrose + 2 好评加鹅
RioShiina + 2 好评加鹅

帅啊,指代瓦尔哈拉也行了

夜_乌鸦 发表于 2021-8-22 12:05
帅啊,指代瓦尔哈拉也行了

步兵方面尺寸确实挺合适的,就是1/56的坦克装甲车辆比祖传黎曼鲁斯要苗条不少。

安瓦尔阿明 发表于 2021-8-22 14:15
步兵方面尺寸确实挺合适的,就是1/56的坦克装甲车辆比祖传黎曼鲁斯要苗条不少。 ...

lz涂的比官涂强太多了,官涂简直是面目可憎,特别是那几个志愿军的模型
顺便,头像居然是无敌军,感觉说不定在英菲群里见过楼主…

夜_乌鸦 发表于 2021-8-22 14:55
lz涂的比官涂强太多了,官涂简直是面目可憎,特别是那几个志愿军的模型
顺便,头像居然是无敌军,感觉说 ...

真巧,竟然碰到英菲玩家。我也在群里,不过我是阿里毛子玩家,准备开太空军。谁不喜欢无敌军呢?

其实我觉得WL的官涂技法肯定比我这个学邓肯教程视频的业余爱好者好,但真不知道为啥能把脸涂得那么丑,喷了……

涂装好顶赞

把之前的NKVD小队完成了。不愧是精锐内卫,火力充足,10人有5支ppsh、一挺DP和两支SVT。

搜了一下,价格有些高,二战题材有哪款性价比高一下,我只知道个FOW,但是有点小

正义 发表于 2021-9-3 21:32
搜了一下,价格有些高,二战题材有哪款性价比高一下,我只知道个FOW,但是有点小 ...

FOW是1/100的,主打载具战,小人确实显得小了。
28mm的主要还是warlord这家,这个比例的小人确实比常见的1/35、1/72贵一些,不过这家的价格比GW的战锤便宜不少。如果想体验一下可以试试Italeri单独出的1/56兵人,一个板件8人,一盒两板差不多100块。

bolt action有啥入坑大包么?看好像有美德,苏德和美日三个大包?日本人就算了不想涂小鬼子,剩下的有啥推荐么?

夜_乌鸦 发表于 2021-9-4 10:01
bolt action有啥入坑大包么?看好像有美德,苏德和美日三个大包?日本人就算了不想涂小鬼子,剩下的有啥推 ...

你说的是对战包吧,其实也有不少单边包,有美军、美军伞兵、英军、德伞、SS、苏军、冬季苏军、鬼子等等。具体可以去warlordgames官网看看。

安瓦尔阿明 发表于 2021-9-4 10:30
你说的是对战包吧,其实也有不少单边包,有美军、美军伞兵、英军、德伞、SS、苏军、冬季苏军、鬼子等等。 ...

这个有像fow一样分年代,同年代的才能对战什么的么

夜_乌鸦 发表于 2021-9-4 10:34
这个有像fow一样分年代,同年代的才能对战什么的么

BA我们本地没人玩,我也不太清楚。不过包装盒上确实有早期(39-41),中期(42-43)和后期(44-45)的标识。

由于海外订货迟迟未到,暂时无法扩展苏军,于是我购入了一盒warlord罗马帝国早期老兵的国内现货。古战兵人选用方底盘,如果把整盒做完可以组成一个20人的小方阵。这套还附送有盾牌水贴,可以直接贴在盾牌上,不过质量不太好,初次尝试的时候碎掉了。

头像被屏蔽

ertef 发表于 2021-10-10 16:17
红星的军棋系列,便宜到想哭

关键词是啥,TB搜不到

头像被屏蔽

ertef 发表于 2021-10-11 13:05
红星的1/72兵人和1/100的飞机坦克

o了

从英国订的货总算到了,其中包括突击工兵小队、海军步兵小队、前线观测军官、旗手、穿迷彩罩衫的侦察兵小队和不是很常见的SG43重机枪小组。
虽然质量没有GW那么好,但价格可以说是相对实惠了。这么多加起来可能还买不了现行行情下的2辆黎曼鲁斯坦克。

我入了个斯大林格勒大包,准备回头涂涂冬季苏军和国防军

夜_乌鸦 发表于 2021-10-18 13:39
我入了个斯大林格勒大包,准备回头涂涂冬季苏军和国防军

酷咧!那包好大,有兵线、HQ和坦克,还有不少地形,可以搞很久。

这是树脂还是金属啊,fw的树脂件把我整出阴影了来自: iPhone客户端

ykyin09 发表于 2021-10-18 17:32
这是树脂还是金属啊,fw的树脂件把我整出阴影了

这家的小人要么是塑料板件要么是金属的。

很久没做,这周趁有机会做了一辆Italeri 1/56的豹式坦克A型,参考了著名的苏缴“绿帽”涂装。
没怎么仔细考据,按原板件制作,保留了裙板和机枪。

楼主我终于也涂了一个了,回头再涂点三德子

夜_乌鸦 发表于 2022-8-18 07:37
楼主我终于也涂了一个了,回头再涂点三德子

酷咧,WL的冬季部队,比我画得好。

迅速摸了一个德佬,WL家模型细节比GW少不少,二战士兵分色也简单,用对喷罐涂一个真的快,感觉成军应该不麻烦