Stage1st

搜索
楼主: 吃货红毛

[PC] 【后日谈发售!】悬疑推理游戏《回溯依存》专.....

吃货红毛 发表于 2021-9-2 20:26
没 就是没做手柄功能 无程序员 抱歉!

没关系,基础的按键功能还是在的,主要也是自己手柄玩惯了,继续玩了,保持期待ing!

想象的是包含怪异的推理,出现的是包含推理的怪异
“就这么一回事了”——既能形容那几个配角也能形容游戏本身
巴尔坦星孝孙和她的究极颜控舔狗最终都变成了无垠的黑暗
常理上讲续命很难,但复活只会更难,困难难度瞬间变地狱难度
最后一章设定砸脸的时候真是突出一个头疼

昨天晚上买的
开头有病的闪烁和黑屏演出效果和有病的主角(物理)很对胃口
结果今天一看公告说op闪烁是bug
我全麻
只能说和2077黑屏bug有异曲同工之妙

—— 来自 S1Fun

h33 发表于 2021-9-3 19:36
昨天晚上买的
开头有病的闪烁和黑屏演出效果和有病的主角(物理)很对胃口
结果今天一看公告说op闪 ...

哈哈哈确实做梦那段闪烁倒是挺吓人的 但是后来其它视频闪烁就不太好 (因为这个还多了俩差评)

紧急修复,效率高过cdpr(不是

吃货红毛 发表于 2021-9-3 20:31
哈哈哈确实做梦那段闪烁倒是挺吓人的 但是后来其它视频闪烁就不太好 (因为这个还多了俩差评)

[ ...

啊这...我也以为是演出特效

—— 来自 Xiaomi M2101K9C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

七个小时通关了,感觉还是不错的。
系统方面的缺憾前几楼都说了,属性值和探索限制次数这两个系统在流程中感觉非常多余。
推理方面,几个案子都不是很复杂(毕竟四舍五入JK过家家)。数量比预想中少,中段内容不足。原本期待配角的塑造会与案件本身绑定在一起,通过侦破凶杀案解开人物身上的谜团。不过到头来这几个配角之间的矛盾也没有强烈到像其中某一对那样必须使用杀人这种极端的手段才能表现出来的程度。

故事还是比较不错的。总体来说很完整,很扎实。文本稍微带点翻译腔,不过没我的严重不是很影响阅读。
序章的疯味儿非常对我胃口。我尤其喜欢的是主角靠吃纸页恢复理智,以及在泳池看见爱人尸体后,想要用嘴清洁头发上的血污这两处描述。后来的剧情都没有刚开始那么歇斯底里,还是有点小失落的(?)。
中段开始有些疲软。配角的故事感觉有些仓促。
结尾部分结合前期的一些暗示,揭底的时候大多已经心里有数,没有太多惊艳之感。虽说如此,整部游戏的情感体验还是挺棒的,两名主角都令人印象深刻。老老实实回收了一大堆伏笔,也算是一个加分项。
克苏鲁/SCP元素的使用相对克制,算小半个加分项(
期待续作。

刚通关,写点感想。
开头非常惊艳,中间几个案子还好,结尾收的不错。结尾展现的世界设定很有意思。很期待续作。
ps:这游戏也太挑人了…推理+百合让我想送游戏给别人都很难。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

105gun 发表于 2021-9-4 20:46
七个小时通关了,感觉还是不错的。
系统方面的缺憾前几楼都说了,属性值和探索限制次数这两个系统在 ...

感谢支持!中期确实因为人手不够,显得仓促,未来肯定就不会有这种问题了。属性和探索算是做个预演吧(。人生目标是想做个极乐迪斯科那种模式的游戏,所以会一直尝试练习吧。
谢谢支持!

迎清风 发表于 2021-9-4 23:45
刚通关,写点感想。
开头非常惊艳,中间几个案子还好,结尾收的不错。结尾展现的世界设定很有意思。很期待 ...

感谢支持!能被夸结尾收得不错就很满足了

游戏是挺不错的,虽然我在某个人物被刺杀的回顾里废档了,后续是B站云通关的,我还是推荐2个群友和一个现实朋友,你说后续会把废档bug修复,但我下载补丁废档后还是无法修复。

首发就入了,前几天才抽空通了。是一个完整的故事,很满足,虽然短但是价格在那。
缺点楼上也说了,我玩完序章本来以为后面会有更精神病的描写,结果最精神病就是序章了,后面的主角只能说是个偏执的普通人(只能表示理解,毕竟谁也不会喜欢个真正的精神病)。
结尾的大份感情好耶,超对我胃口的

https://www.douban.com/note/811934143/

感想文↑,愚蠢的豆瓣足足审了一星期才放出来
BGM大撞车导致我现在还是有点回不过神来,死月妖花实在是太让人印象深刻了

通关了。挺不错的作品。期待能大卖,下作(也许是非主流观点,不过我觉得兰的故事到这里收尾也不错,更期待下作不一定是续作,同类型作品也好)有点语音啥的
一个小bug,如果是1080p的窗口模式退出的话下次进入又是全屏模式,720p窗口模式退出就不会

一口气打完还是有点爽到 试着安利出去 希望有后续作品

遗憾,要是支持Mac系统我就买了

买了打了序章后才隐约想起来之前S1有见过一个帖子是说要做推理类的avg但水手服美少女的人设和别的游戏撞车的帖子,万万没想到还真是这个……去以前那栋楼里看了下果然是后来换了画师吗,新的立绘真的非常对我胃口,你们全都是我老婆!.jpg。希望我的智力能顺利通关

全选项和cg封盘了
虽然发售第一天就买了 但是拖到今天才打通
挺好的游戏 推理部分说实话超出想象了 虽然很一般但是就一般外行人独立写出来的推理来说是很厉害了 而且这个游戏的本质算是悬疑游戏但并不算是推理(悬疑游戏和推理游戏还是有很大区别的)
单纯只是含有推理要素但本身并不是推理内核的游戏的话,连大部分商业作都是在雷普观众读者的智商而且本身就是JK过家家 出现了很厉害的推理反而奇怪
最重要的剧情和悬疑部分虽然伏笔埋得不是特别巧妙,大概情况并不难让人猜到,但是就算不在独立游戏里 以商业作品来说水平也是很高的了(毕竟超出这个基准能让人惊呼nb的悬疑作品又有多少)
就我个人来说这游戏是完爆日本一那个夜灯的
感情部分在主角的感情如此沉重的情况下,既没有让人感觉甜到发腻也不会觉得可有可无。最重要的是和剧情联系的挺密切,没有那种剥离感(不像某些游戏就知道在小剧场发糖和主线看着像两个世界线)。
就算是对百合没有兴趣的人也可以推荐游玩。虽然很多人会被开头的女主有女朋友劝退吧,毕竟就算对百合不反感,在很多人眼中百合作品的吸引点只有百合不会对百合外的内容有什么信心,这也导致了要安利这个出去有点难233 而且相比悬疑 推理这个标签也是debuff 难度更加加大
在游戏的世界观设定层面……我算是少有的很喜欢洛氏风格但是不太喜欢scp(当然更不喜欢像日式trpg模组那样的尬克苏鲁味)的人,这游戏的味道在这方面不像我当初期待的一样戳我,不过也算得上蛮喜欢的了。主要还是scp的内容,插入的算是恰到好处,并没有太冲(我连那些笔记都是捏着鼻子看下去的 后来结局发现有共通点后变得可以接受了),加之美术表现和这次唯一在回忆外出现的“那个”的风格蛮对味的。

比较遗憾的是能力点这个系统意义不大 几个人物塑造受体量限制未能更加延伸塑造 伏笔也本可以埋得更多或是更加巧妙 不过以上问题就处女作的独立游戏来说不是问题 除此之外的各种瑕疵属于细节问题就不一一挑刺了

7小时不到的体量加上两个人制作 就算抛开个人游戏大头的rpgmaker或橙光游戏不看,这游戏的完成度也堪称一流(当然同时也要抛开魔女之家废都这些有高知名度高商业价值的T0个人游戏不看看)

个人游玩遇到2次bug 一次是无法触发洗澡的选择 一次是ED前调看笔记翻页弹窗游戏卡死(还好存了档)

总之期待续作了 虽然这个续作是这作的衍生的话可能很难把控好 不过既然ED写了未完待续只能说自己给自己挖坑了233

@吃货红毛   什么毛病,群名改了然后踢了人禁止加群?群主你被盗号了?虎鲸趴趴什么鬼。

潜水太久被踢了

没打出来真结局,网上随便查了一下居然是坛友做的。
是我打通的第一个AVG,其他游戏群的朋友都说我是不是病了怎么玩百合向的游戏这么开心,就像首页有位坛友说的,序章的疯劲儿真的很吸引人。
推理的部分确实弱了一点,而且我第一次通关只差犬童的记忆,第二次一路快进到最后一次回溯的时候,又变成班长的选项选不了了,不知道是不是bug,还在疯狂的试每一次调查
给周围的朋友安利了一下,给有兴趣的朋友打钱送了两份,真心希望有续作。名词解释那里的事件都蛮有意思的,但我很好奇经历那些事的究竟是谁,是不是真做那里的剧情时只能做佐仓的……

近卫前久 发表于 2021-10-8 02:16
没打出来真结局,网上随便查了一下居然是坛友做的。
是我打通的第一个AVG,其他游戏群的朋友都说我是不是病 ...

攻略:选项相关:小泉日向的邀请,需要在旧校舍上探索回溯里,和犬童玉一起探索时,去见小泉日向,然后然后旧校舍上,特殊回溯里会出现第四个特殊回溯,完成特殊回溯后,可以接受邀请。
犬童玉的记忆和竹井户山的记忆:都需要在探索回溯里将这几位的探索都触发过,容易漏的是在旧校舍下,记载死者页面的探索回溯里

若槻镜 发表于 2021-10-7 23:55
@吃货红毛   什么毛病,群名改了然后踢了人禁止加群?群主你被盗号了?虎鲸趴趴什么鬼。 ...

抱歉其实群公告已经发了很久了 在群里了a了好几次全员 那个群要改成别的群,所以把人都清了 回溯依存有别的讨论群 793527380

fuochai 发表于 2021-10-8 00:08
潜水太久被踢了

抱歉其实群公告已经发了很久了 在群里了a了好几次全员 那个群要改成别的群,所以把人都清了 回溯依存有别的讨论群 793527380

吃货红毛 发表于 2021-10-8 09:18
攻略:选项相关:小泉日向的邀请,需要在旧校舍上探索回溯里,和犬童玉一起探索时,去见小泉日向,然后然 ...

感谢正主提示,已经打出真结局了。
所以会有下一作吧?一定会有的吧?

近卫前久 发表于 2021-10-8 21:48
感谢正主提示,已经打出真结局了。
所以会有下一作吧?一定会有的吧? ...

我努力吧 毕竟销量没那么好 国内环境现在也比较微妙

吃货红毛 发表于 2021-10-9 09:36
我努力吧 毕竟销量没那么好 国内环境现在也比较微妙

大概说个数目吧

不能说 反正往惨了猜

打完了,框架很不错,那几个scp的设定没想到能圆回来。不足的地方确实是中间部分,悬疑感和紧张感都不怎么吊人,毕竟死人能复活设定上确实紧张不起来,故事也有点脱离最初的主线。三个案件推理桥段虽然难度不大但我觉得难度适中并且也合理不过就是有些短(疑点和对应线索的数量不是特别多,不过主角的推理环节设计得还不错)。
有关浅仓犬童两人的部分我挺喜欢(虽然脱离剧情主线但从思想传达上确实有一定的帮助),人物刻画问题确实因篇幅确实是硬伤,不过浅仓犬童这两人对我来说在这个故事长度下已经足够达标了,而夜野从头到尾陆陆续续的着墨也是让我喜欢上这个角色(真有安全感)。从浅仓犬童后速度实在过快导致人物刻画和感情的传达来不及。
文笔还不错,思维的逻辑也能引起共鸣,有部分原因可能是作者是国人吧,夹杂着scp的味道很喜欢,尤其是剧本的大框架设定。不过就是前期有点谜语人后面有直接设定砸脸,个人觉得信息可以拆的均匀点,也能时不时地把故事往大的主线框架上拉而不是变成jk侦探游戏。这个框架设定如果不出续作真的可惜了呀。

总体来说还是很不错的,除了篇幅硬伤,其他的不足也不是什么大问题,并且总体来说亮点比缺点更多,更何况还是处女作,希望能越卖越好能被更多人发现吧
ps:画风真的很棒,美术大哥真的顶,红毛大哥的立绘其实也很可爱很戳我(眼睛的画法很有味道)

基本都完全符合我的喜好,但是女主+百合的设定个人是直接pass的,如果换成男主肯定就买了

Rebirth_DAN 发表于 2021-10-24 04:00
打完了,框架很不错,那几个scp的设定没想到能圆回来。不足的地方确实是中间部分,悬疑感和紧张感都 ...

感谢支持!确实因为成本导致篇幅不长很多东西没搞好 有点可惜 希望下一部游戏能没这么多遗憾吧233

原来有专楼啊,之前看q君直播这个,画风很对味就入手了一个,几对百合之前很甜,吃糖吃的很开心

Antonio.Cassano 发表于 2021-10-24 09:53
基本都完全符合我的喜好,但是女主+百合的设定个人是直接pass的,如果换成男主肯定就买了 ...

其实女主挺中性的,你以男主的视角代入其实也不会特别违和,只是女性主角的话某些情节推进会方便些

头像被屏蔽

zhumiaomiao1991 发表于 2021-10-31 17:52
支持了一份,销量过万了吗

感谢支持 嘛 差得远了

总得来说还行,就是百合浓度实在太高了,估计很多人不好接受吧

有些好东西要发售了 顶一下!

吃货红毛 发表于 2021-11-25 10:05
有些好东西要发售了 顶一下!

什么东西

233主楼有预览

可以支持一个

后日谈发售啦 详见主楼 通关之后对游戏未来感兴趣的小伙伴可以康康