搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼

火.. [复制链接]

看了一下季票的商店页面
评论有个差评说本体有职业没做完
能问一下啥职业吗
准备开坑了

dumplingpro 发表于 2021-12-12 00:21
不是职业没做完,而是有些职业BUG多,比如骑将的骑乘冲锋,还有博学士。

单纯论职业那是茫茫多(虽然大 ...

有啥推荐职业吗?蹭了朋友的,明天开坑
上代建了掷弹兵玩到中途就停了到现在还没继续玩下去

能问一下各位怎么做到冲锋开怪的吗
我会点那个冲锋技能,但除了第一次教学成功冲锋偷袭秒了一个对面的前排,其他都每次太远够不着怪,只能开了潜行慢慢往前摸,然后还没圈够到怪就被发现了,然后就这么尴尬地开了

关键以这个状态开怪,每次都是柯米里亚一骑绝尘,就差大喊向我开炮了,每次冲锋开怪未遂我都得手动把主t往前拉把这姐姐往后撤这姐姐没当主t真是可惜了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

飞姆托 发表于 2021-12-20 10:53
没必要啊,T第一个进战斗就行,而且奔后排是好事,前排可以打借机攻击,你把那堆魔化铠甲,树肤,护盾全 ...

加后排身上可还行,我队伍除了主t其他人现在都是一下不死两下再见

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

第一章地下室那个配合冰冻陷阱的大魔怎么针对性堆抗性啊
前排中冰冻,队伍背后突然跳出俩小鬼然后变大魔真是惊到我直接笑了
主t圣骑大姐扛了4下就躺了
冻皮二连+武僧鹤形+3点灵巧一个没落下还躺这么快
我的大砍刀变异战士接着就被一下躺两下死了
我人都傻了

核心还是玩不下去降低难度到普通了
想玩个双弯刀输出的
结果普通打到出盾牌迷宫感觉各种平趟太无趣了
开了个新的普通难度档,点了更多怪物和更多怪物技能想来点乐子
序章第一只大苍蝇我方两个大失败之后大苍蝇就是两口
然后黑人大姐和山茶花就秒躺了
太真实了

顺带吐槽一句
柏拉图爱、艺术和美的女神雪琳
偏好武器为啥是大砍刀
脑补了一下,我捏的信奉爱与美的女神的主角,用着和牛头人信徒一样的武器,一刀一个小朋友,一个暴击下去砍得血肉模糊断肢乱飞,吓得围观牛头人信众们花容失色做鸟兽散这是信色孽的吧

以及,各个女神的偏好武器后面都会像盾牌迷宫里巴弗灭书加大砍刀一样的加成书吗?

智障砍人主角最适合的道途是传奇吗
传奇给的专精和技能空位物理系怕是能把能点的全点满吧?

第一章酒馆保卫战咋触发?酒店里都睡两回了,能去的除了灰兵营都去了,在酒馆睡到触发保卫战吗,然后紧接着就去反攻灰兵营任务吗?

还有即时制的敌方魅魔脑控是不是有bug?半兽人妹家里那只魅魔,即时制玩脑控队友就不释放了,一次是盗贼小弟一次是山茶花,我都把魅魔砍死了,还把剩下五个人在屋里来回遛被脑控的队友,遛到脑控的在来回错身被蹭死了还没解除脑控。
读档切到回合制,砍死门口两个脑控工具人,山茶花被脑控,剩下人冲进去解决魅魔,下一回合山茶花中的脑控就结束了。

你知道我的 发表于 2021-12-31 07:05
能直接去兵营就直接去,有额外奖励。

和半兽人队长说话触发吗?还是直接6人小队直扑灰兵营就行?

打完第一章了,一开始塑造的绝望如魔王之影一样的世界设定我还挺喜欢的,结果灰兵营攻城战这龙傲天得我都要笑场了

最终兵器狂战 发表于 2022-1-2 02:08
核心难度是不是有啥特殊的机制?感觉现在投1的概率特别高。我这个剑圣已经连着三场战斗刀刀投1了。
最离谱 ...

骰子灌铅+敌人超模,高难度就这样
我自己开了盘核心
第一章的鹰头,buff开好,冲上去a,一人一下a了2轮,鹰头两个大成功,我这边一半大失败,没大失败的仨只有一个人打出了1的伤害。
战斗记录看得我是真的绝望

毛经验是不是就是第二章前平时开活跃得经验,对话完队友要入队时再关掉活跃得经验,让系统自动补齐新队员的经验?
是不是最多就毛到广场探完出来遇到聂纽了?
小烬放着多半就没这队友了吧?聂纽出广场路上基本必遭遇,盗贼小哥倒是可以稍稍往后。

我就是那条龙 发表于 2022-1-3 13:48
伏特加优化就这样的 没治

听说地图舔干净 掉落全打包卖给商人 能一定程度上优化卡顿的问题?

sharguard 发表于 2022-1-4 12:02
首先在起始设置里圣教军难度改成剧情,每周三倍人数增长有效避免干耗好几周打不动人 ...

马上要第二章了现在改还有效吗毛经验一趟不容易不想重开

每一章都有神器?看红鸟君的视频才知道
第一章的神器是啥?说话武器,还是杨妮圣剑?

flypig_zhy 发表于 2022-1-9 13:43
混邪女直接不存在了

完了,一不当心就被剧透了,虽说一开始看到饰品,也猜到多半就是混邪了。
倒是比较让我不理解的是,升神话1对付冥娜古的时候,主角神力注入,要选一句帅气的台词,我非常顺从欲望地选了邪恶的那个把冥娜古拎到城里拖两圈的选项然后那位反常地绷不住了表示这也太那啥了让我一度怀疑她其实是不是混中

第二章现在进度是部队推到麻风病人笑容那个点走不下去了,没路了
河北岸能探的路也推到和南岸差不多的程度然后找不到新的可以走的路了
是要把探明的区域副本都打完解锁下一部剧情然后才能继续往右上推进部队吗?

还有第二章一开始有一个四个1x1四个2x1石板的连连看解谜副本,连连看解了,说soeasy的投影人也出现过了,里面那件两个箱子也掏了,结果红色感叹号还挂在地图和任务上,这是啥任务触发bug吗?就和第一章那个拉3波人回铁卫雄心一起夺城大作战一样的bug吗

风怒

我比你蠢真的 发表于 2022-1-10 09:56
是不是圣教军没推到眷泽城前的敌军堡垒?

离睿泽城还远呢 到麻风那边就没往前的箭头了

现在版本这仇恨机制怎么这么恶心
第二章山洞里的天鬼,回合制硬打刷出来就集火主角,偏偏我的人还是个无甲剑圣,体验贼差。
第二章教堂路上的天鬼还能小烬沉眠然后一刀秒,桥头一个卡布利利教徒带一堆食尸鬼又吃屎,又是打完一波又刷一波,又是集火我的主角,1血躺了敢喊人奶起来就围上来一鬼一个偷袭骰子+后排食尸鬼弓箭手集体点名。教堂打完我就去回营地洗镰刀战士,欺负我们这边没人有偷袭骰子是吧,我这就把兰恩洗成巨魔蘸酱杀手

失身招领处 发表于 2022-1-13 07:55
进第二章,主角血蛮子,无限狂暴,再随便上个BUFF,一刀一个石像鬼。
关键是选个手长的武器。血蛮子后期 ...

石像鬼只要不来石像鬼海其实都好
山洞里那波,刷出来之后仇恨全乱的,麻痹颤骨扔起来像不要钱一样,一堆辟善斩丢过来然后像舞池蹦迪一样冲过来大家全挤在一起,最后是难度降了一档用即时制过的。
除了后排的牧师或者酋长精英,其他的都意志低,小烬一个沉眠稳倒,前排处决就完事了恶心的是食尸鬼弓手和教堂两层悬崖底下那个石像鬼酋长,前者专门点名后排油腻术次元陷坑如履平地,后者打人贼拉疼自己贼拉能闪躲还血牛,两者骰子运都好得像作弊,各种豁免成功,各种要求20才能中然后刀刀20甚至打出重击

请教一下,第二章眷泽城前的教堂,两层悬崖底下那个德斯娜神龛的互动是干嘛?一个手logo的互动按钮,我按了,然而日志里既没出检定说明,也没看到按钮消失,地图里还是标着个战利品的标。这是啥解谜吗?

放浪的维拉 发表于 2022-1-13 11:56
这就是为啥这角色是个混邪但是其实很多人都喜欢这个角色描写(不是喜欢这个角色)的原因啦。
装得人五人 ...

第二章教堂里也是,看到食尸鬼转化场面,一边说恶心心,一边一脸的根本把持不住,笑死
混邪女也就兰恩能欺负欺负,第一章看混邪女说嘴是你身上最糟的部位希望少用,把兰恩气得够呛

sorroaq 发表于 2022-1-13 20:21
最简单的方法是隐身脱战或者直接次元门去悬崖另一边,石像鬼过不来,然后就可以看戏了 ...

打到后半夜终于过了才看到旁边有个悬崖,悬崖那边有个摸鱼的太阳骑士,真的是一口老血

顺带问一下
祈福挂不上是什么bug吗
打石像鬼和食尸鬼,这俩都免疫邪眼,于是只能小烬和山茶花给前排挂祈福避灾,结果第一轮尖笑之后祈福就再也不能再同一个人身上挂了,哪怕是打完了,然后下一场战斗,还是挂不上祈福

好像最新的补丁修复了234栏的武器盾牌能白嫖效果的良性bug
史诗级削弱
呜呜我的速杀2刀,呜呜我的盾牌ac,呜呜我的法系dc

请教一下各位坛友,人类开卡,撕了变龙卷轴之后体型按龙算还是按人算?第一章的挑战怪夺魂魔,我给希拉变龙之后和夺魂魔对糊脸,然后每轮刷2-3只食尸鬼出来,嫌烦我就往四面八方冲过来的食尸鬼必经之路上扔个刺坑,食尸鬼们都豁免成功就希拉变的黄铜龙中招了真是卧了个大槽

顺带问一下,正义生气多恶魔,恶魔自带电冰酸-10的DR甚至还有毒免,所以是不是可以排除四种龙了,黄铜龙性价比最高?

Reslayer 发表于 2022-1-21 11:50
这代最大问题就是装备数值给的过于保守,变相拔高了buff的地位,打拳人靠着传奇道途的极高基础属性加成一跃 ...

没毛病,参考奥秘蒸汽与魔法,全点力量敏捷格斗近战,你就是谁也杀不死也打不死的蛮王柯南

问一下我这是不是遇到bug了,第一章鹰魔周围没捡到秘银盾+2,酒馆内两个酒馆外一个还有盗贼小哥都看了,没被我误卖。那盾牌就这么消失了

第二章眷泽城打得我真是...麻了
这单副本的地图也太大了,昨晚打了四个小时还有左上一块,而且越打越卡,一卡本来点敌人身上就卡得误点到旁边地上然后走过去被敌人一顿借机真是要骂街了,还经常卡不出攻击,一整个回合的可动,就是只能走来走去没有那个攻击的光标,甚至队友头像上那栏菜单都没有了,不点手动等待结束就一直看人物头上顶着个标一直在攻击和移动之前疯狂切但就是一点都动不了

新补丁好像双持久史诗级削弱?
法术卷轴不吃双持久,能力不吃双持久了帕拉丁武器誓盟和天堂宝剑也不吃双持久了
我现在乱七八糟一堆buff全靠双持久魅力人希拉撕卷轴啊

打到今天早上凌晨,打完了,223小时,来点个人总结吧

序章第一章,尤其是银龙掉头那个全游戏唯一(唯一?)的一段过场动画吧,我真是爱死这段了
坎娜布利夺回也很棒,我能给满分,真有那种世界在燃烧你满世界救火的感觉
一直到打完灰兵营进攻,堪称整个游戏水准最高的桥段

第二章一直到攻下眷泽城,体验也很不错,至少英雄无敌系统这个游戏玩法做加法在此时还可以接受,感觉到这里还保持85-90分水准

第三章开始就有点让人烦躁了,地图上大量的莫名其妙的纯跑路烂地,基本就是走路-掉buff-到目的地休息-加buff-进副本继续加buff-打副本-循环,最烦的就是buff掉完人疲劳了然后刷埋伏强制战斗了,遇到这种情况了只想骂街;地图大片荒地+传送点设置不合理,阿妈实验室那边一圈什么道路设计,大空地没东西可以放就道路拉一个田字或者目字真是只能摇头,百宝袋把所有据点都开了传送依然感觉大地图跑路烦躁。英雄无敌系统定期刷敌人你还只能干瞪眼等着火星兵敌人撞上来,就令人烦躁,但CE改一下守株待兔的部队数据,每隔几天打一次,也就例行公事吧

第四章,卡是真的卡。开地图是最烦躁的,但了解地图机制之后还蛮有趣的。我甚至还遇到过一次地图动到半当中触发战斗了,然后双方被运动的地图卡到空中继续打,只能摇头。巴弗灭战前加buff加10分钟,起手一个全洗了emmmm,挺好奇天使道途强制要把它打死这可咋打

第五章第六章,感觉能让我提起精神的只有升神话等级的主线剧情那几段了,还有梗辐射的任务真是笑死,但那个任务一样打得令人烦躁,还有最让人脑壳痛的2个任务全和阿雷什卡高有关,最后结局还要被阿雷什卡高恶心一下。人已经麻了。而且剧情推进像吃了**一样,重返阿妈实验室掏出两个剧情道具给NPC看,我都不知道这是啥时候在哪里拿的道具,有几个反派npc也有点傻傻分不清了,反正经验溢出等级到顶切到即时战斗碾过去就完事了。打到最后,只感觉一个字,累。伊兹和无间两张图也是稀烂,无间完全比不上象牙迷宫,伊兹体验堪比辐射3穿地下铁。

就酱吧,等增强版再玩吧

leader01234 发表于 2022-2-15 17:06
跟我游戏体验一样。打到后面就剩下累了,什么大体型卡位一群人高速原地打转。打起来要么是几个重 ...

是的,序章第一章吹爆,游戏体验封神
麻风和教堂算是第二章比较出彩的了,尤其是麻风的机械蜘蛛
攻打眷泽城的时候就有点开始疲了,太大了
冬阳村和黑水算是第三章比较提神的副本了,其他的根本不记得了
第四章又是一座城里来回跑,但比不上序章坎娜布利的节奏好,四五六章都是要做的东西一股脑儿捏一团的感觉
第五六章让人印象深刻的只有辐射梗和章节开头结尾,无中生有和造物之谜真的是人要麻了。对比无间囚牢才会发现象牙迷宫设计得更好,伊兹和阈城就是一泡污,这三张图真是打得人已经麻了

Viteeee 发表于 2022-3-5 09:20
DLC1居然是多半差评,不敢买了

应该是致死量解谜的关系吧

sylali 发表于 2022-3-5 10:29
天使道途有天使专属法术,好几个都是一个法术复合N个常规buff。所以打巴弗灭那里被强解完之后天使主角自 ...

巴弗灭那里主要巴弗灭先攻,我这边没人特化先攻,他起手一个洗点aoe之后命令术,队伍里两个输出大炮全趴地上站不起来,直到出剧情。以后二周目就学乖了,要么roll开局roll个先攻比他高的,要么直接培养一个先攻特化的队友,打他直接开局午夜弩箭糊脸。
对了说来丢人,棕毛龙太强以至于到打完阿妈我才想起来有午夜弩箭这回事

对,阿雷什卡高金字塔我已经放弃治疗开即时战斗了,就这样还打+解谜打了一个下午
要是继续步步为营回合制怕不是要搭进去一个周末了,怪物配置也就那几样然后排列组合+埋伏

仔细想来,好像巫妖道途专属战斗都是打中型人形怪,要么永耀骑士团,要么吸血鬼,要么低语暴君的余孽,战斗都没啥战术和观赏性,基本都是一个9环负能爆发结束。不行的话,要么先给硬茬子挂一个腐化魔法第二回合一个负能爆发结束战斗,要么负能爆发+反应施法用生命吸取点名硬茬子结束

snith 发表于 2022-9-30 11:48
主角走死灵道途,一堆法术都是无视SR和豁免,而且有专长无视对方SR。 ...

阿雷什卡高最后给的面具,要是不想结局被阿雷什卡高恶心一把,记得进结局前扔掉

snith 发表于 2022-9-30 11:48
主角走死灵道途,一堆法术都是无视SR和豁免,而且有专长无视对方SR。 ...

巫妖腐化魔法扒buff啊只要让我把腐化魔法放出来了,必把对面的buff扒得干干净净

Gmlazy 发表于 2023-1-11 18:30
打通了,走的传奇道途,花了快100小时的时间,量大管饱很有意思的作品~
希望下次不要有这么麻烦的解 ...

不试试读一下神庙爬出来那个剧情节点的档走一下其他的道途选项吗

Gmlazy 发表于 2023-1-15 09:12
打到那儿的时候我特意读了一个分支之前的存档。
不过因为之前没有准备,所以在那儿只能走传奇、天使、金 ...

那你选项还比我多一些,我从神庙爬上来只有传奇、巫妖、虫群可选,金龙吃臭云术剧情里还特嚣张被我直接剁了

评分

Gmlazy + 1 哈哈哈~金龙那儿我看攻略了