Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dumplingpro

[PC] 传奇团CRPG《开拓者:正义之怒》专楼

urvark 发表于 2021-10-13 13:38
我觉得侏儒在游戏中的表现更接近LN,是你硬要给他划到G或者E去……

另外,E是为了自己的利益,侏儒是保 ...

你觉得是你觉得啊,你这么觉得,你可以用百宝袋或相关mod对老雷的角色卡进行修改。

但是那不是游戏制作者觉得,也不是大多数玩家觉得。

关于善恶与否每个人有自己的三观,大家对游戏设定的讨论是建立在世俗意义的普遍认同上,而非个人的价值道德观。

至于你说的逃跑才是邪恶,为什么不可能是这两种都是邪恶呢?

urvark 发表于 2021-10-13 13:38
我觉得侏儒在游戏中的表现更接近LN,是你硬要给他划到G或者E去……

另外,E是为了自己的利益,侏儒是保 ...

另外我觉得国内玩家对此有争议很可能是因为传统理念上国内讲究大局为重。为了群体利益牺牲个体利益,在国内很多时候并不是邪恶的体现。

我觉得国内玩家根本没必要那么在意游戏里的善良与邪恶定位。我在游戏里都尊重老雷的意见,在这点上我**方方承认自己某方面是守序邪恶的,因为从被牺牲那些人角度来说我确实损害了他们的利益。

一边牺牲别人一边想着法子给自己找借口找安慰太没品了,心怀内疚记住牺牲者该咋干还咋干就完事了。

urvark 发表于 2021-10-13 14:05
没错,我确实是觉得侏儒接近LN,是你主动引用了我的帖子,向我提出了反对的观点,那你不该主动举证来说明 ...

你说我引用你的帖子,所以应该我举证。
而我为什么引用你的帖子,则是因为你先质疑游戏中老雷的阵营设置。

那既然你先质疑游戏制作者对游戏角色的设定,是不是应该你先举证这些行为是中立行为而非邪恶行为呢?
比如规则书,比如游戏说明,比如具体选项加值等。

当你能证明这些是官方设定上的中立行为而非邪恶行为时,我才能负责进一步举证反驳你。

守序邪恶(Lawful Evil):守序邪恶的人物相信,秩序的存在是为了确保统治者的利益。他们偏好阶级分明的社会形态。如果对自己有利的法律会使其他人受害,那么很抱歉,这是没办法的事。守序邪恶的人会因为害怕惩罚或强权压力而遵守法律。由于他们绝对信守自己的承诺,所以他们不会轻易地立下任何誓约。只有在符合社会规范的情况下,这些人才有可能打破誓言。

以上是DND2版某游戏关于守序邪恶的说明。

我觉得和老雷大致吻合吧。

bureaucratic 发表于 2021-10-23 00:26
第五章巫妖转不了金龙是bug吗,还是说我接受了亵渎之礼就变成bad ass,不能走龙了 ...

金龙要善良阵营吧?

千千千千鸟 发表于 2021-10-26 17:05
又遇到迷之问题,在攻下眷泽城之后,索希尔就陷入永久的困惑状态,在城里靠近他就被他打,而且他一直掉血。 ...

我记得有一把邪恶阵营的大砍刀,你是不是给索希尔装了?

千千千千鸟 发表于 2021-11-4 16:17
女王派来的狐人外交官态度真是拽我就想知道从头到尾都和王家议会作对会怎样? ...

第五章可以宣布从王国独立

aiooia 发表于 2021-11-9 13:18
江湖救急哇~法师塔这里我派人跳过去捡宝箱,结果所有人都传过去了,现在回不去了还有救么?…… ...

好像是bug,要不然用百宝袋试试,我记得好像有传送功能?

GuardHei 发表于 2021-12-9 16:22
是我打得比较慢嘛,才打到第一章推灰兵营,结果一看steam已经20h了。这游戏到底有多少内容啊,还是说后面会 ...

一周目支线主线什么乱七八糟全清大概200小时左右

楼上可能是遇到bug了,另外第四章洗点是奴隶市场找一个开拓者“XXXX队长”聊完天后回酒吧就能见到

药屋大助 发表于 2021-12-19 13:43
骑将这个冲锋是怎么体现伤害 对远处敌人攻击就可以吗?还是得啥特殊按键? 伤害是有距离判定吗?我看说明说 ...

冲锋是特殊动作,你没从技能列表里拖出来吧?

PNK 发表于 2022-5-3 09:04
灵使通关1周目,本来2周目想开个巫妖道途走飞升的
之前打到第三章游戏更新了,进游戏发现多了好多bug[f:068 ...

感觉这种个例bug很难修,要不用百宝袋自己修复一下吧。

廖化 发表于 2022-9-30 11:44
求问老哥们,我下了UnityModManager,百宝袋又在哪里下,开游戏的时候要一直开着MOD管理器?
...

百宝袋像3DM之类的应该都有下载,管理器只是拿来安装mod的,安装完就可以关了。