Stage1st

搜索
楼主: JustW

[角色扮演] 【来自星尘】3D回合制RPG|小规模线下测试即将开启

楼主
玩了个开头感觉还行吧,为啥看到都在说很糙
建模就68还要上手机,为啥会有什么不切实际的期待… 3c做的一般,不过这也不是动作游戏也不需要啥3c。
音效倒是意外的挺好的,远超玩过的其他的手游水准。
没上pc估计是操作只适配了手机触屏,但说实话不太习惯。iphone没适配刘海,会卡一些ui。而且手机发热还是挺显著的,为啥不做pc端…

当然国内这些手游行业的用人成本做这种小体量买断游戏基本注定是亏本买卖,估计定价的时候也很纠结。68的定价玩手游的主要群体肯定嫌贵这么想不开吗

—— 来自 S1Fun

看一眼b站竟然这么多主播被第一场boss站(啊这算boss战吗)给搞破防在骂的,都在喷刮痧

我寻思着我打的时候也没感觉啊,小怪清完后两三回合直接带走,我甚至还没搞懂战斗套路,就是打倒地追击然后乱按。

然后…然后我发现这帮人连战斗信息都不会看,那么大提示召小怪不赶紧打掉boss会上buff,就硬是对着boss刮,完了boss血条下面一堆盾的buff图标也跟没看到一样,甚至不愿意点开战斗双方信息看一眼

—— 来自 S1Fun

这游戏角色建模和场景建模差距巨大。不过喷未渲染是我搞不懂的,这最多说美术风格就是这么素,和未渲染八杆子打不着啊。基本场景就是烘培光照+动态ao。看渲染效果多半也是改了管线的,场景细节意外的还挺多的。

另外配音很拉,只听了中配,这配音比音效拉太多了。剧情和写作水平完全不知所云,我玩到现在都没搞懂发生了什么,有一种一本正经过家家的感觉。

战斗还是缺少教学,像额外攻击之类很多时机之类的技巧想看都不知道去哪里看。

不过这游戏舆论已经爆死了,这就是做国产买断手游的下场 定价会被对比2d像素游戏新平台回本移植,质量要和开发成本上亿的全平台大作比。玩起来手机发热不爽,画面明显阉割,各种贴图也压缩得非常狠。开发人员也不少,成本又不低,只能说算了算了

—— 来自 S1Fun

评分

nozomitech + 2 最后一段深得我心啊

FRlogic 发表于 2024-2-28 16:22
中配拉的原因之一是文本一坨(这次我不是自己.jpg)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实有文本的原因,非常不符合人的说话习惯,两句中间甚至没有逻辑过度关系。
但配音的也很一般,主角每句话都有一种同人拿麦克风自己在家棒读出来的感觉

—— 来自 S1Fun