Stage1st

搜索
楼主: 碳.

[漫画] 三都慎司《致崭新的你》,大叔×JK,这作者是上岸的?

老婆那么好凭啥选小三  虽然小三说我是先来的
小林这个老师之前有出现过吗  感觉就这话突然请假然后人就没了

我只看到第二话,只说说脑洞。戴婚戒的JK这种设定非常讨好男读者,JK属性和(伪)人妻属性两份快乐加在一起,既浪漫又温馨。当然了,这种由人设发散的遐想和故事本身无关。还有一个脑洞,现在故事中戴着婚戒的是老婆和JK,只看形式的话难道不是老婆和JK幸终吗?所以,男主可以去推主线参加疾控了,以后家里的事就别管了

头像被屏蔽

仙岳病患 发表于 2021-11-22 11:24
第三话了,这漫画到底想讲什么,怎么感觉有一堆线

请问你们生肉从哪看的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

男主以前埋下的时间胶囊被挖出来,那个jk这新一话用人体模型说的10年后的你20年后的你,估计也会是伏线。现在的两个主要谜题是jk(同时也是男主眼前闪过的jk身姿)的来历,猜测跟时间穿越有关。还有一个就是奇怪的流行病,牺牲者已经出现了。这两个如果要连起来,就是未来人带来的奇怪流行病。

除这两个之外,一个可能的关注点是男主以前的研究工作,以及jk所说的拯救世界。

当然,万一没收好尾,这漫画也不过就是一个“致20年前的你”

第三话出了,一转惊悚?

头像被屏蔽

怎么看jk只不过是长得像老婆的jk时期男主才在意的吧,不过jk可能真的来头不小至少看那挑衅的眼神是真认识老婆的

万年僵尸 发表于 2021-12-19 16:10
第四话。

漫区没把这帖顶上来我都忘了去看更新了……炮灰体育老师不愧是炮灰转眼就寄了,是说虽然是又是1 ...

体育老师不是叫吉本吗

草 第三话最后怎么一转恐怖漫画了

第四话生肉。。。这女主绝对认识男主老婆吧?估计相遇也是算计好的?

第四话生肉。。。这女主绝对认识男主老婆吧?估计相遇也是算计好的?

我得说一下,这部漫画目前算是走悬疑,台词、表情和分镜又很强调人物心理描写,特别是我感觉每一格分镜的设计都能思考出新内容。
举个例子

第一话这页左上角的鞋子摆放就可以揣测丈夫归来时已经稍稍平复的心情,以及妻子经过多天等待仍等不到丈夫后变得邋遢和精神煎熬的状态。这就是猜作者画分镜的时候怎么想的,以及思考读者的这些猜测和理解是否适用于漫画。
关于左上角这一个镜头的第二点思考,左上这一格和右边一格读者能得到丈夫脱了鞋子的信息,而前面几页里回家场景中丈夫的第一个镜头是回到家关门,以及第二个镜头是抬起眼睛在观察声音的来源(妻子开室内房门)。由于已知丈夫回家脱了室外鞋,所以也能推测出回家场景的第一个镜头前后和第二个镜头前应该是跳过了人物动作,两个镜头的动作并不是连贯的。

总之,这部作品的台词和镜头都值得仔细思考,我觉得作者非常用心。

此外关于第一话我有个疑问,这左下角一格中有sony商标的是什么物品?我想起来妻子之前的漫画页中有台VAIO的笔记本放在这张小桌子上,但是看起来有logo的这个平面很扁平,是作画失误?而且烟灰直接掉落在笔记本电脑上的A面……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看第一话的时后,我以为是又一个《女儿的朋友》,看第二话,惊觉莫不是转生系,看第三话,出现命案了,第四话又是病毒和奇怪的宗教了,要素有点多,很难把控走向啊。感觉三成几率能高开,七成几率会烂尾。

顺便,JK这挑衅的眼神,是准备直接开战了啊

本帖子中包含更多资源

x

Sza 发表于 2021-12-20 00:38
我得说一下,这部漫画目前算是走悬疑,台词、表情和分镜又很强调人物心理描写,特别是我感觉每一格分镜的设 ...

桌子是玻璃的 所以是索尼电视的倒影

jajajzz 发表于 2021-12-20 01:03
桌子是玻璃的 所以是索尼电视的倒影

电视机上的logo很长啊,我估计是松下电视的“Panasonic”字样?我怀疑现实世界中能找到类似的款式。

桌子是这样的

本帖子中包含更多资源

x

Sza 发表于 2021-12-20 01:10
电视机上的logo很长啊,我估计是松下电视的“Panasonic”字样?我怀疑现实世界中能找到类似的款式。

桌子 ...

看了眼 电视是夏普的

jajajzz 发表于 2021-12-20 01:21
有可能是桌子上在盖了层玻璃啊,看老婆直接抖烟就是玻璃的可能性比较大吧 ...

的确可能是玻璃。不过我还是不觉得是倒影,SONY这几个字在玻璃上的倒影应该镜面翻转。
这个笔记本电脑的物品设计长这个样子

算了不纠结这种小事,我只是觉得作者这一格分镜里没有画出物品的形状和体积相关的信息,易读性很差,画的不太好。

本帖子中包含更多资源

x

jajajzz 发表于 2021-12-20 01:21
看了眼 电视是夏普的

果然场景道具有现实参照物,层主牛啊

Sza 发表于 2021-12-20 01:24
的确可能是玻璃。不过我还是不觉得是倒影,SONY这几个字在玻璃上的倒影应该镜面翻转。
这个笔记本电脑的物 ...

其实不是镜面反射 桌面也不一定有玻璃 烟灰应该只是单纯弹到木头桌子上了而已

笔记本电脑合着的话a面上的logo方向一般是对着转轴是正的 而对于使用者的方向是反的
因为设计上来说这个logo不是给使用者看的 是开着的情况下让别人从背面看的

唉这10年前的sony vaio z系列搞得我有冲动想再买台新vaio了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老婆就是当年的JK吧,名字一样,样子也很像。

最后两页有点惊悚

一开始女老师从门那个角度看不到男主吗

刚看完第一话~爬楼时有个想法,男主在树下说以前在这里埋的什么东西,好像是女朋友什么的。然后就糊弄过去了。怕不是就是把以前的jk杀了埋了,现在转世来报仇、或者现在这个jk根本不像以前那位,纯粹就是男主心里有鬼看错了。他老婆也说男主容易当机,搞不好就是心理有问题

Sza 发表于 2021-12-20 00:38
我得说一下,这部漫画目前算是走悬疑,台词、表情和分镜又很强调人物心理描写,特别是我感觉每一格分镜的设 ...

vaio上也有索尼logo啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

熟肉出了以后内容更多了

女主是天才,次次满分
女主的个人信息是假的

现在最大的疑问是,那个回忆里you failed again的少女到底是何许人也,这三个人单论长相感觉都差不多···

lemuever17 发表于 2021-12-23 23:23
熟肉出了以后内容更多了

女主是天才,次次满分

次次满分是女主在loop啊,无论是女主说的一个月前的同学很陌生还是梦里的jk老婆的你又失败了一次,而且批卷老师说试卷难是挖了很多陷阱,事先知道陷阱自然就满分了

这话终于是呼应了前面病毒的新闻,病毒传染区域就是男主出游逃避的路线;结尾也点了接近男主的女主是偏执的,想要拯救世界,方法自然就应在男主身上。现在最想看两点,一个是男主老婆和女主交锋(白学),一个是女主的身份究竟是啥(知道男主喜欢的老家拉面店,和jk老婆很像,jk老婆梦中谜语人和女主无缝连接)。

第二点如果不是作品核心悬疑,想的浅一点,我猜一个女主利用轮回优势拿了男主以前的梦想日记按照男主的喜好装扮自己(所以男主老婆本身就是理想型,慕了)。如果是核心悬疑,我猜一个是男主十年前的初恋女友,十年前因为某些意外男主失去了那段时间的记忆,甚至因此携带毁灭世界的病毒,女主则陷入轮回;
甚至再二次元臭爆炸一些,女主是男主和老婆的女儿,和女主接触之后的男主变得携带了毁灭世界的病毒,女主ntr男主老婆就是为了让自己不再存在,回避世界危机

搭讪那两个怎么看都不是学生,也不真的认识jk,说是同学只是拿来搪塞男主的。
男主老婆居然是刑警,老公戒指没了都发现不了。

midearth 发表于 2021-12-24 02:45
搭讪那两个怎么看都不是学生,也不真的认识jk,说是同学只是拿来搪塞男主的。
男主老婆居然是刑警,老公戒 ...

我倾向于搭讪的真是学生而且认识JK,证据就是男主说才1个月怎么就会不认识的时候JK明显愣住了意识到自己失言了然后就打哈哈糊弄过去了

好喜欢这种坏女人角色

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

啥时候开始正式讲穿越,很急

灵魂收割机 发表于 2021-12-24 11:35
啥时候开始正式讲穿越,很急

肯定还是先白学起来

第4话结尾jk直接向老婆宣战了,那今晚这一出是不是全是jk安排的

应该是轮回剧,男主是等待觉醒的观测者,黑发jk幻影,男主关于树下埋有东西的奇怪妄想,都是某些其他时空的闪回,然后男主老婆应该掌握一些情况,男主从他给学生轻松补课和回忆看,原本是个理科超级学霸,病毒估计和他的经历有很大关系,或者某个世界线真的成为研究园的他是终结末世病毒的关键