Stage1st

搜索
楼主: nage560

[NDS] 玩过苍月的十字架还有必要玩晓月吗?

苍月之于晓月就是洛克人zxa之于zero。也不知道为什么这几个系列到了nds都刻意降低了受众年龄层,结果没一个好的。

个人也觉得晓月的地图设计更好一点点,苍月三人模式倒是不错

ZX比起zero至少提供了艾露这么赞的主角

苍月是晓月思路的进化,顺当的因果关系。我当年是在青岛机场买的一期《掌机迷》,那上面就有苍月的攻略。当时我还没有nds,就在机场候机室里反复从头读到尾,如此解馋。

苍月在日本是FAMI通33分金殿堂评价,欧美方面是IGN选的DS年度最佳ADV游戏(其实应该是ARPG)。到了S1就一文不值,只能説是特有环境的声音了。

头像被屏蔽

晓月的米诺斧跟恶魔突进出城还是有点意思,J模式也可以(苍月那J一言难尽

剧情流程跟完成度也很好,玩下反正不会坑(白夜浮空鞋太IMBA导致后期无聊的可以,月轮那卡掉落不靠幸运模式太难掉了)

掌握了诀窍,苍月的画符根本不难吧。画的时候判定根本不严格,把那几个判定的拐点画到就行了,轨迹弯一点都没关系的。另外只要别松手,画慢点也都没关系的,根本不用急

先生空气 发表于 2021-10-2 22:43
封印阵真的是司马,光这个设定就让苍月成了唯一一部我没有通过几遍的恶魔城。晓月应该是难度最低的一部了。 ...

推荐模拟器安一键逢魔阵补丁,体验明显上升
苍月还是很好玩的

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苍月最有意思的是通过出城突破红蓝黄魂等级上限和拿其他角色武器能力。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评分

霜落 + 2

头像被屏蔽

话说刻印应该才是nds最好的一作把,肖像真的有这么好吗?

掌机六部全都必玩,其他游戏并没有和正统恶魔城的可比性,哪怕是在我这排倒第一的白夜。

苍月魔法阵难不难并不重要,问题在于这个魔法阵对游戏性毫无意义,跟点击屏幕破除冰块一样毫无意义,而且跟打击感有严重关系的音效也太烂了。刻印系统手感音乐画面都还行,可惜最重要的场景地图设计明显感觉到敷衍赶工。
掌机六城个人排名是晓轮画刻苍白

玩恶魔城我就是来听音乐的
所以白夜0分

头像被屏蔽

Hydro 发表于 2021-10-3 21:59
确实,月轮能看到很多非常偏重于玩家本身的操作的设计(“动作”要素很强),多周目不同的模式带来的重复 ...

这不还是手残么,很正常的没什么不好意思。

头像被屏蔽

月轮是掌机平台上最难的吧,我记得当初初见boss一个高速冲撞直接带走我,体验堪比魂斗罗。后来看攻略去刷牌靠全屏攻击干掉的。

—— 来自 Sony J8170, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苍月不如晓月的

你说的都对

mj240608414 发表于 2021-10-4 11:21

肖像综合水平最高,刻印boss战设计最好但地图和场景拉后腿

nds一些游戏为了触屏而触屏让人着实烦心,还有一个就是绿帽子,本来两手拿着机器玩挺好的,非要半截腾出手来用笔划拉一下,后期烦了直接指甲盖处理。但是在流程上真的属于画蛇添足

月轮我唯一能够吐槽的地方只有跑步要按前前

mj240608414 发表于 2021-10-4 11:21

死机城有不死机的1.1版本
刻印前期太难,后期一刀切又太无聊还有那堆村民,每个都被我暴打过,虽然没有任何效果…
肖像入坑的表示一直认为肖像是恶魔城巅峰水准,之前一直听月下大名却总玩不下去,后来也是玩了肖像后才……
想想肖像1000%的地图,一画一世界,同时细节处又做得非常精细,十分可考,隐藏要素极多,玩法多模式多可选人物多,还有系列无古人来者的双人组队协力(也可单)
音乐方面也超给力,记忆深刻,古代山根组团,开局的“狂月の招き”、埃及的“Hail from the Past”、“秘法を求めて”、还有愚人国的“Chaotic Play Ground”,甚至伦敦13街的BGM都很有味道

话说为啥就迷宫的画廊,总是有人喊成废墟肖像?我记得汉化版就是迷宫画廊啊,和日版一致。就算刻印也很少有人喊成圣教密令啊。难道这些人都是玩的美版画廊?

书行 发表于 2021-10-4 20:53
话说为啥就迷宫的画廊,总是有人喊成废墟肖像?我记得汉化版就是迷宫画廊啊,和日版一致。就算刻印也很少有 ...

悪魔城ドラキュラ:ギャラリー オブ ラビリンス Gallery of labyrinth
Castlevania: Portrait of Ruin

因为听起来逼格高一些吧,甚至连百度百科都是废墟肖像

Xenor 发表于 2021-10-4 17:14
刻印前期太难,后期一刀切又太无聊还有那堆村民,每个都被我暴打过,虽然 ...

非常喜欢画像的整体设计和音乐,DS三部印象最深的是画像的入城曲,
就是不喜欢画风,和苍月一样,有一些二三线JRPG的廉价感,
刻印美术加分太多了,估计很多人印象好就是因为美术,毕竟“御姐城”嘛

杉田悠一 发表于 2021-10-4 21:09
非常喜欢画像的整体设计和音乐,DS三部印象最深的是画像的入城曲,
就是不喜欢画风,和苍月一样,有一些 ...

肖像的头像没人吐槽是因为不像苍月那样有小岛文美的晓月珠玉在前

头像被屏蔽

说到月轮,印象最深的就是跳上恶魔城楼顶后音乐突然切换到吸血鬼杀手,燃到飞起!虽然是10几年前的游戏,但那曲子实在是洗  脑,后来听的所有吸血鬼杀手的版本都没这个好听。就冲这曲子,我就吹爆月轮。

苍月是那种越玩越发觉制作组敷衍的游戏,最后死神后那幅地图我玩一次吐一次,这么难看的设计和走法简直不像过往的银河城,如果在这一作入门真应该玩玩其他的。

苍月的bgm还是不错的,不是指旋律,是指听起来有种立体环绕声的感觉,实机上更明显
后面两作就没有这种感觉了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

要我说6作里最不推荐的应该是白夜,其他都可以玩玩

四级过了 发表于 2021-10-5 09:04
要我说6作里最不推荐的应该是白夜,其他都可以玩玩

白夜地图丰富布局合理,而且给你两个城来回跑,诚意够了。
手感和音乐太垃圾,但因为难度实在低,也没有影响到太多体验。

Xenor 发表于 2021-10-4 17:14
刻印前期太难,后期一刀切又太无聊还有那堆村民,每个都被我暴打过,虽然 ...

刻印后期能一刀切吗,我按网上说法配光剑心用完也打不死后期BOSS啊

杉田悠一 发表于 2021-10-4 21:09
就是不喜欢画风,和苍月一样,有一些 ...

御姐城,御姐占3分,黄昏的圣痕占3分,妹控巴斯占1分,大螃蟹视玩家不同+1/-1分

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不可避免 发表于 2021-10-6 07:38
刻印后期能一刀切吗,我按网上说法配光剑心用完也打不死后期BOSS啊

确实可以一刀切(把属性熟练度改满后)

不可避免 发表于 2021-10-6 07:38

死神+审判戒指
上光剑BOSS基本2-3刀死

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苍月那个恶心的装备系统没人说么?想普通玩都被逼着去刷特定魂,而且有些魂还是boss限定。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽