Stage1st

搜索
楼主: 风烛尘香

[美剧] 《火线》追剧+讨论楼(Lance Reddick R.I.P)

楼主

只补了第一季的路过说两句。火线啥都好,就是不好看,慎入。
收视率低是有原因的。过于群像,不适合当刑侦剧看。缺乏一个推动剧情的主要矛盾,一会儿切到警察,一会儿又切到毒贩视角,观众到底是要代入哪一边呢。
我能理解《火线》的现实意义有多伟大,但观众看剧有多少是为了受教育的,了解美国社会弊病看知乎键政就行了,再看剧我觉得没必要。

风引翼在天 发表于 2021-10-21 13:03
反正我每次打开火线,哪怕是能背下来的地方,照样看得停不下来,每一个细节和整体的悲剧都非常抓人。大概 ...

我不讨厌悲剧。我只是类型片的拥趸。而《火线》是反类型的,不适合大多数人。
这里我是想唱唱反调,提醒一下那些看着各大榜单超高评价去补《火线》的文青(比如我)要注意什么。
火线披着刑侦片的皮,通过一个又一个的悲剧小人物撕开美国社会的伤口给观众看,但结构很松散。给人的感觉是这样的人物和故事几乎无穷无尽,以至于有点厌烦。毕竟作为冲国人,很难对美国社会底层挣扎感到共情。

风烛尘香 发表于 2021-10-21 14:37
火线虽然没有专注于某个角色的视角去“讲故事”,但剧中刻画的每个角色几乎都很丰满,有好的一面也有坏的一 ...

优秀的艺术作品可以无国界,也可以有国界。三谷幸喜的一些喜剧外国人也很难欣赏。
这本来就是揭露美国社会弊病的电视剧,中国人为啥一定要有共鸣。
还是要有自己的判断,明白自己的审美取向,别老是被video essay牵着鼻子走。

Azrael_0 发表于 2021-10-21 15:00
我只是觉得随着年龄增长和阅历的积累,更能理解火线里的各种社会现象,因为其实火线里表现的人性和各种草 ...

可能还是和人生观有关吧。 我看火线的时候一点触动都没有。在我眼里这个社会本来就应该是这样的啊。大型无序混沌系统。环境决定人。每个人的决定又受各种因素叠加影响。和泥潭草台论先知差不多。

风烛尘香 发表于 2021-10-28 19:54
Jimmy的英国演员好像总是演出轨男,Daniels去要你狗命片场做大堂经理,Stringer据说要演黑人007了,第五季 ...

JIMMY本人确实也婚内出轨了。出轨对象还是莉莉詹姆斯。