Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[电影] 《蜘蛛侠3 英雄无归》12.17上映 & 3月22日上线流媒体

头像被屏蔽

绿魔演技吊打所有人。其他演的再屎,有绿魔摆在那,这片子就值了。

另外,电人治好后说了一句,我相信会有黑人蜘蛛。这也算是彩蛋

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

荷兰弟还会继续往下拍蜘蛛侠吗?这里算是告一段落了,会用上更有深度的剧本给他吗?

头像被屏蔽

喊Peter三个人同时答应这种梗应该有,但为什么表现出来这么尬

三虫的文戏也丝毫不打动我,用力过猛入戏太快,印象中加菲一直在哭鼻子,三个人诉说自己的遗憾的时候本来应是一个很hurt的情节,被一句“我的MJ”整得跟Rick之间互相讨论自己的流水线家庭一样。

这部真的太垃圾了,可以用无聊透顶来形容了。引发事件的理由很随意,反派从顺从到敌对也很随意,前代二位和反派的重逢也很随意。和MJ的感情戏真没啥意思,淡得跟白开水一样。前两代的MJ和Gwen相比之下有血有肉的多。

意料之外反派的看点比三虫集合更足。
老绿魔和章鱼博士角色魅力十足,威廉达福演技炸裂,3的沙人因为角色多有点薄。
超凡的两个反派就很无感

坦白说,三虫以外的文戏真的很糟糕,剧情也很扯谈
但是三虫又实在太好看了
尤其是加菲整个文艺忧伤男青年的样子。

辣鸡霸道的傻逼电影

shinnluna 发表于 2022-3-12 19:44
电影最关键的是主轴逻辑和动机,永恒难看是难看,但是里面人物动机和逻辑还能理解,但是蜘蛛3里动机和逻辑 ...

然而你要知道有大批人不在乎这些,只要画面够精彩其他都不重要,爆米花片的主轴难道不是画面够震撼?又不是拍文艺片

新老角色齐聚一堂其实还蛮感动的,托比和加菲的对手戏很有意思,加菲接到MJ那里设计真不错,不过主线逻辑搞不太懂,这些反派都是临死前一刻被传送过来的,那回去也是回到死前时间点吧?这治好他们有意义么?最后送回去还不是下一秒便当?
另外这蜘蛛侠制造反派能力终于超过钢铁男了,托尼制造反派好歹基本是无意提供了个导火索,本质还是反派有心搞事。但这次蜘蛛3的真的完全就是小屁孩自己制造的人为灾害了,还不只是开个头,而是从头到尾全是自己搞出来那种。
这次角色真的OOC严重,就一个设定上超级聪明还申请了好几个大学的高材生突然智力下线不知道可以打电话申诉面试,然后奇异博士也突然智力下线被几句话就搞乱了施法(好歹是在和灭霸战斗中一心多用施法的人啊),而且一个不小心被传送到大峡谷就回不去要小胖开传送门,前任至尊法师连个快速移动的法术都没了?事情都这么大了你开个远程通话随便找个法师队友来开传送门也行啊。

MaskedBlade 发表于 2022-3-12 21:05
没有吧,托比蜘蛛侠1-2普遍评价都是优秀的

2是神作
3拍成了小绿魔传简直无语

这是不是说明荷兰弟蜘蛛侠脱离mcu大事件了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

a8778700 发表于 2022-3-12 21:42
这剧情属实浪费了威廉达福的演技了

—— 来自 S1Fun

确实,一对比,这些老角色的魅力真的被反衬的高的不像话

这剧情属实浪费了威廉达福的演技了

—— 来自 S1Fun

还行,这片适合在电影院看

草,之前没看说这作烂的地方跟假面骑士01一样,我一脸懵逼
现在看完,草,精准概括

头像被屏蔽

我打10分,20分给老绿魔
马奎尔蛛最后居然没有和老绿魔说两句话,10分也不想不给了,直接0分

头像被屏蔽

剧透反白
前半部分看到小蜘蛛被暴很解气,根本看不下去。
后半部分,加菲接住MJ真的很暖,而且看到章鱼博士去帮初代,也挺让人感动的,毕竟他是最看重小蜘蛛的人。
我还期待小绿魔呢,结果没有。
我还以为这部就要开启多重宇宙呢,结果只是一个大型三蜘蛛的宣传片,奇异博士才是真正开始多元宇宙纪元

枯风瘦雪02 发表于 2022-3-12 18:55
是啊,绿魔还是老派超英片的反派,有信念有戏剧感充满张力,和现在MCU这个人均多动症碎嘴的世界真是格格 ...

看的我想把马奎尔的三部曲捡起来再看一遍,当年对这个“不够还原”的蜘蛛侠形象观众评价还是负面偏多的,结果现在这个感觉撑起片子的价值观都很别扭,时代确实变了
仔细想了想哪里别扭,谈论的话题都太“小”了,碎嘴多动症可能也是为了表现这种生活的琐碎感,但是用力非常非常过猛。漫威电影讲笑话已经用了很多年,但在荷兰弟这让我觉得尤其烦躁,这部的文戏基本都是跳过跳过跳过,不论是梅姨死的那段或小情侣相拥互相安慰,以及结尾荷兰弟的告别丝毫没有打动到我,只觉得干瘪,话题的大小本身不是问题,所有表达都浮于表面,完全是制式的量产片儿汤话,其余时常被特效和生硬的串联填充了,一到文戏就开始俏皮话和喊口号。感觉导演也知道观众是来看老角色的,所以只在后半段三虫聊天的部分比较有意思。

好的,现在我知道这三部都是垃圾了,我才不会因为你们在那比烂就好奇地去看那两部呢23333

说比永恒族烂是有点夸张了,或者说烂的角度不同

这部看完我甚至觉得有个铁人爹的第一部好像更好点

电影最关键的是主轴逻辑和动机,永恒难看是难看,但是里面人物动机和逻辑还能理解,但是蜘蛛3里动机和逻辑没有一处是合理的

蜘蛛侠3最后写了个史传奇回归…😅

头像被屏蔽

对我来说
《永恒族》最大的问题就是无聊得昏昏欲睡
而这一部电影感觉就像是一个大型加长版的吉米·法伦脱口秀恶搞片段——角色都很碎嘴而且那种“自知之明式”的幽默也都过多了……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

小修 发表于 2022-3-12 18:00
有人不喜欢我能理解,但比尚气和永恒族烂。我不能理解。

我挺能接受这个蜘蛛侠的,毕竟是蜘蛛托尼么。托尼 ...

上汽和永恒起码故事没毛病,只是拍得不好看,或者叙事节奏有问题,剧本方面没太大毛病

而这个蜘蛛侠,就是你知道有三虫同框前提下,看得也很难受,你不会不断有疑问,TM编剧脑子有病吗,为什么要这么拍的感觉,本片80%的剧情都逻辑狗屁不通

比如大家都知道蜘蛛侠有超能力,那既然大家都以杀人犯,恶人的方式去抓他,竟然就带到普通的询问室??excuse me,警察是不知道这个少年可以手撕汽车吗????
你看美队3里,队长的队友被抓后是关在哪里的

默逍 发表于 2022-3-12 18:11
看完,感想是威廉达福演的真好,还有点曾经超英片的戏剧感和角色逼格,这片子拿掉鞭尸两个老蜘蛛侠的部分还 ...

是啊,绿魔还是老派超英片的反派,有信念有戏剧感充满张力,和现在MCU这个人均多动症碎嘴的世界真是格格不入

老实说另外两位蜘蛛侠给我的感觉就跟看大型同人作品差不多

永恒族和晦气没看,你们不要骗我真的还不如这2部吗

什么时候有2016p?

永恒族和尚气没看,前一半是真没意思啊

已经要开始用死小孩和配合死小孩的大人来展开剧情了吗...

看完,感想是威廉达福演的真好,还有点曾经超英片的戏剧感和角色逼格,这片子拿掉鞭尸两个老蜘蛛侠的部分还剩下什么呢

这结局算软重启吗?

有人不喜欢我能理解,但比尚气和永恒族烂。我不能理解。

我挺能接受这个蜘蛛侠的,毕竟是蜘蛛托尼么。托尼本来就很不靠谱。

看完了,庆幸广电没让这种傻逼片进国内院线圈钱,强烈支持以后以后别的漫威片都别上了

为了老版人物看的,有点长了,达福大爷味太正了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play