Stage1st

搜索
楼主: bypass

[多平台] VR 专题讨论帖(PSVR / PCVR / Meta Quest)

请问下quest2有出新版的消息吗,现在买算不算入国军?另外pc串流对网速要求高吗,家里是普通的百兆宽带,我有个华硕的千兆的路由器,忘了型号但是600多买的,用steam link玩游戏还是非常模糊卡顿,不知道怎么回事,quest串流放pc视频和玩alyx会不会也特别卡呀…

今天Q2到货了,问几个问题
第一个是感觉有时候屏幕显示有点模糊,但是调整一下眼镜位置就好了,这个无解吗
第二个是我steam上买了sky vr player,然后随便下了两部VR小电影,原来屏幕是直接糊脸的么,但是感觉电影院模式又看不出VR效果
第三个是air link必须路由器翻墙才能用?
最后就是除了aylx和节奏光剑还有生化4以外,推荐些必买的vr游戏,谢谢

Leona_Akari 发表于 2021-11-22 13:08
第一个是感觉有时候屏幕显示有点模糊,但是调整一下眼镜位置就好了,这个无解吗
...

呃,就前两点的话,第一个个人体感是买个支架,稳定到一个不糊的位置,quest2自带的框架,反正我是玩一会如果动作大一点,导致装置滑动一点就可能糊了,而且极大改善佩戴感觉 不过我不带眼镜
第二个,vr小电影多数是可以调位置的吧,糊脸大概率是初始位置太近了。。

violettor 发表于 2021-11-23 01:48
请问下quest2有出新版的消息吗,现在买算不算入国军?另外pc串流对网速要求高吗,家里是普通的百兆宽带,我 ...

有消息,明年10月发布,早买早享受。
路由器有些要求,不过即使是100M的2.4g也勉强能玩,你这个理论上没啥问题。steam link改改串流带宽试试。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Leona_Akari 发表于 2021-11-23 02:08
...

1.配个镜片换个头戴,quest比较重,像楼上说的玩着容易滑下来。(即使换了头戴多少也有这个问题
2.不明白糊脸说的是啥,电影院效果一般用来看普通视频。vr视频(180度/360度)可以手动设置一下视频格式,一般上下格式或者左右格式可以选3d。
3.安装时需要,启动时不用。
4.翻翻饺子哥推荐帖

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

violettor 发表于 2021-11-23 01:48
请问下quest2有出新版的消息吗,现在买算不算入国军?另外pc串流对网速要求高吗,家里是普通的百兆宽带,我 ...

高通拿不出足够强的xr3芯片了,预定明年的quest pro是个面向专业人士,多了眼追面捕的专业版,屏幕性能应该没有太大提升。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

伊莉伊莉雅 发表于 2021-11-23 07:30
1.配个镜片换个头戴,quest比较重,像楼上说的玩着容易滑下来。(即使换了头戴多少也有这个问题
2.不明白 ...

应该就是楼上朋友说的距离问题,我把skybox的距离调成-5了,默认0距离直接糊脸上了……
air link我用普通路由器的话Q2显示没有互联网连接,然后pc端没反应,我今天回去再看看吧

wszweill 发表于 2021-11-23 07:14
呃,就前两点的话,第一个个人体感是买个支架,稳定到一个不糊的位置,quest2自带的框架,反正我是玩一会 ...

我买的时候淘宝给我一个第三方头戴的,虽然感觉也没啥用,我也不戴眼镜的……

vd串流是不是占用资源比airlink小很多?

《杀手三》VR 模式在 PS 平台的限时独占结束,明年 1 月份登录 PSVR,同时还支持光追(跑不起): 超棒的好嘛!

官方演示用的 Valve Index:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Leona_Akari 发表于 2021-11-23 02:08
...

关于问题一,如果你用的是自带头戴的话,尝试把位置调到你清晰的位置,然后把头戴拉紧(后面是可以拉的,只要人没死怎么拉都可以),我个人就是这么解决的,自带头戴虽然各种拉胯,但是紧是**的紧

egged5 发表于 2021-11-22 21:34
刚刚买了quest2,去官网看了一下Oculus Link的支持的列表,这里Not Currently Supported的是指完全用不了的 ...

社区的反馈是可以:

本帖子中包含更多资源

x

bypass 发表于 2021-11-23 09:39
关于问题一,如果你用的是自带头戴的话,尝试把位置调到你清晰的位置,然后把头戴拉紧(后面是可以拉的, ...

我还特意换的第三方头戴

Leona_Akari 发表于 2021-11-22 19:53
我买的时候淘宝给我一个第三方头戴的,虽然感觉也没啥用,我也不戴眼镜的…… ...

是那种固定后脑+额头的头戴嘛,最终是戴在头戴上为不是卡在quest上 我换头戴之后感觉稳很多,原状得非常紧才行,另外一个就是角度记得调节一下,可能是勒紧了之后头显并不一定水平或者最佳,调节仰角有可能有奇效

微软模拟飞行的 VR 模式也支持体感控制器了(虽然感觉体验应该不会很好)。

还有就是 Oculus 商店的黑五折扣也要来了,想买游戏的请等等。

本帖子中包含更多资源

x

...

反正这个多调调就好,应该不至于无解,我也有一阵感觉好模糊,但调整了…就好了,挺奇怪的。

快两年了从来没收到过oculus store的优惠券

Leona_Akari 发表于 2021-11-23 08:52
应该就是楼上朋友说的距离问题,我把skybox的距离调成-5了,默认0距离直接糊脸上了……
air link我用普通 ...

airlink不需要翻墙。但你要先把pc客户端和quest里的airlink开关分别打开(PC在 设置-公测版 里面,quest在 设置-试验性功能 里面),quest才能搜到

hikari0805 发表于 2021-11-23 12:58

搜了一下,貌似也没看到有人讨论这两个的资源占用比较的。另外就是看到有人说 VD 对 FSR 的支持比较好。

官方正式宣布了生化 4 VR 的佣兵模式,明年更新,以及生化 4 是 Quest 2 平台销售最快的游戏。

本帖子中包含更多资源

x

hikari0805 发表于 2021-11-23 14:12

没有这个说法,只是VD更加成熟稳定接地气。

SKYBOX的电影院模式看电影真是太爽了,今晚看了阿丽塔,太舒服了。。。就是下一部电影都好大。。。

周四了,oculus商店依旧没有要打折的意思

hikari0805 发表于 2021-11-25 07:53
周四了,oculus商店依旧没有要打折的意思

还早

本帖子中包含更多资源

x

Leona_Akari 发表于 2021-11-25 01:42
SKYBOX的电影院模式看电影真是太爽了,今晚看了阿丽塔,太舒服了。。。就是下一部电影都好大。。。 ...

支持读NAS上的资源,以及,单论观影的话其实pico好点。
我俩都用,一大爱好就是用neo3刷啊b舔管人切片。

黑五开始了:

本帖子中包含更多资源

x

感觉没啥买的。。。大部分都没steam便宜。。。。

Leona_Akari 发表于 2021-11-26 17:02
感觉没啥买的。。。大部分都没steam便宜。。。。

蒸汽的话,推荐zomday和evespace,16.5和13块钱,买不到吃亏买不到上当

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怪不得都吹VD,用官方的有线无线费劲连上又和VIVE驱动冲突啥也干不了,买VD不仅秒连而且啥问题没有。
就是渣渣1070+网件R7000感觉有延迟,显卡买不起的情况下有啥傻子也能用的串流商店路由推荐吗

airlink目前遇到的唯一问题,玩的时候不能录视频~所以继续用虚拟桌面

Oculus Quest v35 更新推出,对国内玩家比较有用的是全局自动云存档正式上线

https://www.oculus.com/blog/mixe ... us-software-update/

本帖子中包含更多资源

x

问个问题,之前一直想安装vd,现在已经付了款了但是在头戴设备里的商店总是加载不出vd 的商店界面,下载不了,怎么整啊

AndrewChen 发表于 2021-12-4 12:05
问个问题,之前一直想安装vd,现在已经付了款了但是在头戴设备里的商店总是加载不出vd 的商店界面,下载不 ...

一个字

头像被屏蔽

oculus没有像ns一样的全局截图和全局录像功能么…次次想分享运动记录截图老费力了。每次投屏到手机都很麻烦,不重启就连不上手机

我是双11买的,也是看论坛老哥用87VR 自己破解开发者模式,现在在87VR上下游戏,但是我没搞明白87VR上的游戏跟oculus的 商店有啥不一样?

After the Fall 昨天开了

看别人联机挺上头的,虽然有些小毛病,画质也只是中规中矩,但打起来嗨,嗨起来,小毛病就不在意了。

但要全程联网,加速器也还没开始支持,我玩不了。

hikari0805 发表于 2021-12-9 08:41
oculus没有像ns一样的全局截图和全局录像功能么…次次想分享运动记录截图老费力了。每次投屏到手机都很麻烦 ...

Oculus Quest 有个截图快捷键(System Button + Right Trigger 应该是,记得不太清了),但蛋疼的是,那个按键时好时坏,搞得我最后不想用了。