搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

那就当我胡说吧,认为原友说得对,这年头原友吹过的牛逼我都记不清具体吹的什么玩意儿了,我没记错还有原神雪山青出于蓝胜于蓝,比塞尔达旷野之息雪山地区雪山各方面都强

我说句暴论的话,这破游戏一堆限制机制不改,他地图设计哪怕强到米哈游实习生三天做出来的地图领先任天堂设计水平一百年还被米哈游公司领导称为这种地图放到米哈游只配做清洁工的水平,这破游戏依旧无聊透顶

屑猫猫 发表于 2022-1-6 12:20
哎,本来只是看乐子的,到后面我真蚌埠住了。探索解谜和剧情紧密相连这本就是一些沉浸感强的类型,你无论 ...

现在原神出张地图,只要水平没拉胯到蒙德水平,那就是上怼天,下怼地,中间怼空气,吹一波原神设计水平如何如何,什么国内第一,世界顶流。最搞笑的一点在于,除了开头游戏引导从人物醒来到第一个七天神像的地图设计外,蒙德的地图设计除了美术风格,没有一点BOTW的味道,后面的地图基本也一样,完全看不出来哪里野炊,但这帮人就喜欢说,原神的地图设计是青出于蓝胜于蓝

谨防拜登打原神牌

恋妖壶 发表于 2022-1-7 00:46
所以原友们是真的认真的这么觉得的啊

从各角度来说,原友认为,旷野之息已经是过时的老古董,各方面设计水平已经被原神超越了,画面、美术、建模甚至音乐、战斗系统、人文设计、世界观、地图水平,解密结合等等等等,这些话总体都可以追溯到哪里我都记不太清了,地图设计这方面基本上就是雪山出来后一直完爆野炊

JC_AR 发表于 2022-1-7 02:41
等野炊2出了和原神碰一碰,看看谁更牛逼

出了之后也没用,依旧继续干爆,因为那个时候我估计原神八成情况没做完七国

weare17k 发表于 2022-1-7 09:09
这话说的...原神像现在这样再出个16国,也没什么机会碰瓷塞尔达正作啊,你这个“因为”就看起来怪怪的 ...

我的意思是八成没停服,地图啥的没做完所以一直要吹啊

normalli 发表于 2022-1-7 10:19
原神又不要钱,没有门槛,质疑为什么这么多人喜欢的为什么不自己试试呢,喷起来也能有理有据不是,信仰坚定 ...

你都能对着一款成天锄大地、刷低概率圣遗物,同时将角色进行拆分的游戏吹成游戏性可圈可点了,有理有据不还是您自己看着吗?我倒是真没玩渊下宫,但米哈游出了这个地图后,玩家是不用长草每天刷圣遗物锄大地打卡了,还是命座系统没有了?不妨阁下告诉我这个地图有啥重复刷的价值吧

JC_AR 发表于 2022-1-7 11:07
笑了,开放世界游戏这么多年了,还拿野炊的地图设计来当仙丹啊?你说开拓者还行。原神这么些个版本下来地 ...

我非常好奇,蒙德地图设计到底模仿了旷野之息地图设计的什么模仿的竟然这么烂,还是游戏界普遍认为野炊地图设计八成水平就这样,那我也能承认雪山地图确实青出于蓝胜于蓝,目前地图设计原神完爆野炊

drzas 发表于 2022-1-7 11:34
鹤观和雪山都能算解谜的话那么马造就没有藏b图了。解谜体现在哪里?电连线都是一看就懂的东西,然后为了延 ...

你这话说的,他们有几个玩过马造?更别说马造藏B图

kaolimadepi 发表于 2022-1-7 18:49
其实我印象最深的还是这个,比zard门卫更近一步做成玩家可以打的怪了,整个游戏界还没见过这种公司。 ...

我现在在等MWB怎么去洗呢

散装星空 发表于 2022-1-7 23:00
现在的新论调是,你觉得贵你可以只氪月卡/你觉得贵你可以想想那些买断制必须60美元2小时内退款的“垃圾游 ...

这么说起来原神玩家对氪佬的态度可真有意思

血狂毘沙门 发表于 2022-1-8 12:12
几天没关注 羽毛那边发生了什么?
看了下他直播录像只是播了几天原神而已 以前又不是没播过 ...

给游戏的渊下宫地图设计好评,然后担忧氪金手游在地图设计上赶超单机游戏,单机游戏会越发困难。
渊下宫水平如何我是没法评价,很难有精力玩这么个吃屎体验上班打卡的游戏。NGA挂他估计是一种认为氪金抽卡本身不比买断低贱甚至氪金抽卡要比买断制是更优秀的游戏机制的想法。

Marro 发表于 2022-1-8 15:46
原神这样的主打单机的手游日本那边早就有了,除了画面其他我个人感觉做的比原神好多了。 ...

自闭不算是二次元手游的特色吗?整天单机的我都烦了,玩明日方舟也好,还是崩坏三、舰B,有啥强联机要素吗?甚至都给我一种感觉,这游戏是年轻人第一款手游,原神之前都不知道有gacha手游不需要联机也能玩的

Marro 发表于 2022-1-8 16:20
那个游戏是真单机把抽卡去掉就是个完整的jrpg,有迷宫,武器装备不用抽,有完整的剧情,不是像他们现在这 ...

完整的剧情?完整吗?你非要说关卡制设计不算单机游戏,我也没辙,你通关整个二次元手游剧情试一下,很需要抽卡?够佛不就行了?武器装备也不用抽,肝素材就行了,数值提上去再打下一关,除了规模之外没什么本质区别。

Marro 发表于 2022-1-8 17:06
本质是有区别的,你玩过异度之刃2吗?如果玩过的话你就把免费抽异刃变成花钱抽异刃,其他都不变就行了 ...

我拿战双举例吧,战双在UI模式上有主线任务、支线任务、间章(角色任务)、资源采集、深渊、以及各种活动,主线任务会插入乱七八糟的玩法,什么潜行,坚守据点等。你把这套平面UI变成地图后,与你所谓的JRPG有又什么本质区别?因为平面UI更换成了地图,游戏规模投入更大了,所以前者是强行缝,后者就变成单机了?XB2做任务会告诉你冒险等级不足所以没法做任务吗?这不跟其他手游提示你数值不够或者体力不足无法打关卡一样吗?除了拉长游戏时间有什么重点设计思路考虑?

Marro 发表于 2022-1-8 17:39
原来你玩过手游啊,那不就正好了,你自己不挺明白吗,如果照你这么说我可以把你说的所有东西套在所有的游 ...

有区别吗?战双不是角色培养,原神不也是角色培养吗?区别,有什么必要因为一个有开放世界地图,一个没有就把两者内核认同不一样,或者说摁F搜集资源很舒服?这不就是脱裤子放屁?研究角色队伍,武器装备数值,积攒原石也好,水晶也好,什么钻石也好,将一个角色抽多次,原神跟我说的手游有什么区别?因为摁F比一键扫荡更有游戏的样子或者说有个地图玩二次元鸡比UI点来点去更有感觉?你非要把氪金抽卡要素裁了,影响其他游戏也一样自闭吗?只有原神不需要抽角色就能玩?搞笑不是

Marro 发表于 2022-1-8 17:53
你知道你玩的大部分手游的讲故事模式都是文字冒险式的,就像你说的他们没什么重点设计思路,他们的设计到 ...

卡池去掉什么没有了?拿战双说话,你不能打剧情走支线看角色任务获取角色升级资源了?拿明日方舟来说话,卡池去掉,卡面变成个单纯兵种外加个卡面限制不就行了,很难吗,本质就是个关卡式塔防,你琢磨怎么过关不就行了,跟愤怒的小鸟关卡制有什么区别呢?更不说开心消消乐这种游戏了,不自闭?不单机?你对单机的要求是必须是JRPG一样有个大地图?那水果忍者算不算单机游戏?

Marro 发表于 2022-1-8 17:53
你知道你玩的大部分手游的讲故事模式都是文字冒险式的,就像你说的他们没什么重点设计思路,他们的设计到 ...

你要认为国产二次元手游只有原神去掉这个能成游戏我也没辙,平庸无聊全靠规模撑着是我的看法,大地图崩坏三这句话我不清楚我说了会不会像一号楼那样触动原友神经,胡搅蛮缠,但他就是大地图崩坏三

wyjbnb 发表于 2022-1-8 18:15
单机游戏最起码不用服务器就能玩啊!本质是玩家存档是否属于玩家
要不你断网玩你说 ...

他告诉我的真单机原神也不行吧

离思 发表于 2022-1-8 18:24
我怎么觉得那人说的是时空猫。。

前面说的主打单机原神,后面说那个游戏,那个游戏是哪个游戏我哪里清楚,只能顺着前面说的是原神,他谈的不是原神是别的什么我是不清楚

wyjbnb 发表于 2022-1-8 18:27
讲真,看单机的定义,如果单机是指一个人也能玩
那大多数手游都是单机游戏,某个活了快10年的手游 ...

我倒不是争竞单机定义,如果把自闭弱联机可以不氪金通关剧情当做一款游戏主打单机,符合这个标准氪金抽卡手游一堆,尤其是二次元游戏里找

wyjbnb 发表于 2022-1-8 18:34
这种游戏多了去

如果说主打单机游戏般的游戏体验的手机游戏,你原神勉强算半个(pc限定) ...

所以我不明白单机一词拿出来干嘛?提高13格?

Marro 发表于 2022-1-9 03:17
简单来说就是除了卡池之外能有点内容,比如内容像以前的泽诺尼亚传奇之类的,然后加上卡池代替以前那个有 ...

跟你谈单机真的费劲儿,我说清楚,弱联机,自闭,不强制抽卡氪金就能够打通游戏设计主线的游戏,国产二游不光只有一个原神,除了游戏规模外,两者没区别,你现在说什么泽诺尼亚传奇没用,我在跟你说的是原神和其他国产二次元手游

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 12:38
不谈原神啊,老任那个时间倒流的专利我确实很好奇到底是啥,因为时空切换、倒流、快进确实已经在游戏里见 ...

【中字】从任天堂新专利解读《旷野之息》续作“时间倒流”机制【Monster Maze】 https://b23.tv/93OQKp5

BallanceHZ 发表于 2022-1-10 12:51
看了下,感觉是“时间倒流”这个名字本身误解向比较大,不如叫路径回溯合适点 ...

这段专利的重点实际上在于物理,至于时间回溯还是说更详细点回溯单位时间内某物体运动路径看个人看法了,

topia 发表于 2022-1-14 11:59
原友又没有原创能力,好不容易偷来一个词可不得抓耳挠腮地保住胜利果实吗 ...

其实原友他们的原创能力挺强的,例如什么C语言大佬,感觉不如,初二一米八五大汉,**之类的,整个充满了快乐的气息

BallanceHZ 发表于 2022-1-22 23:10
我单纯觉得整个事情都莫名其妙,在我眼里这事压根没啥需要吵/洗/公关
可能我跟不上新时代玩家/厂商的styl ...

吵的原因不是很简单?这是国产游戏,并非国外游戏,且运营方皆为米哈游,而不是国外找了个代理去运营游戏,国内运营除了版本号比国外高之外,福利、抽卡环境甚至里头角色都不如外服,在长久积压的对于运营不满的情况下,突然有一天因为某些事情爆发了,一些玩家开始炎上不是很正常的心理反应

BallanceHZ 发表于 2022-1-22 23:25
在海外,mhy作为外来厂商,开辟市场多发点福利我觉得算正常运营行为啊,你看美国厂商暴雪的wow国服适应本 ...

开辟市场多发福利这种情况你是带入的厂商思维,而不是国内玩家思维,掏60美刀还是掏一万美刀关我屁事,我只知道我十连屁都没有,而对方十连能抽到好角色。
至于兔女郎是鸡很简单,他就跟VTB所谓的老婆一样,我无法带入二次元纸片人但有人能代入,人设在国内外反差感太大,另外那个破视频背景我没记错的话是女武神为了还债做的

topia 发表于 2022-1-24 17:26
这什么新品种

这品种上个锁妖塔就见过

topia 发表于 2022-1-24 17:35
看来是我品鉴的还不够多

上个楼有个被封的理客中就在那里说原神的现象是正常热门游戏粉丝的狂热表现,跟饭圈一点边都没有,这位朋友现在话术不是也在往这个方向说吗,一类品种

王者荣耀世界是不是什么国内三十线游戏厂套用三十线IP做出来的小成本游戏啊,游戏出来了,节奏也就持续不到半月

何处分可 发表于 2022-1-24 18:39
讲道理,我对原神确实没什么太大的意见,抄动作搞碰瓷都是你米日常操作,弱智策划圈钱,分裂玩家群 ...

你能跟这么个货色一直对线也是神奇

菟丝子12580 发表于 2022-1-24 18:50
我很早就说了啊。原神类似cf,你只要讨厌cf,那么玩家群体就是小学生,无论做啥都是小学生。cf玩家们巧合 ...

CF玩家忍受的是世纪天成的陷害,还是V社的阻挠啊

菟丝子12580 发表于 2022-1-24 19:09
说一个电竞圈的历史。
黄旭东当年是wcg中国区的最高层之一,最喜欢的游戏是星际争霸。算是游戏圈的婆罗门 ...

你的话非常离谱,我问你的是,CF粉丝忍受的事情是世纪天成陷害CF还是V社打压CF?你回答这个就行,我没在跟你对线,更没在跟你玩你今早吃的什么,我晚上觉得广德楼相声不错这种匪夷所思的问答

菟丝子12580 发表于 2022-1-24 19:18
那我哪知道,反正我在steam吧roll个传送门2(当年steam游戏可以入库存),都有人发现我关注cf吧,刷了三 ...

你也不知道啊,原来如此

隔三差五那个竞品,这个竞品的,还有大厂做不出来的,挺有意思的

这味道好正啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哇塞,这么个破事也能拿来说是不是饭圈,也是有意思,以后哪个小鲜肉演唱会出问题要求退票有人怒喷小鲜肉我也可以把这人排除饭圈了

“看不惯不喜欢肖战哥哥直说,别拿什么看不惯饭圈啊这种理由让自己站在道德高地上。成龙、周星驰等等等等,各个电影拿出来跟我家哥哥比较,成天刷缺一张电影票,不如某某某,大家觉得没问题,给哥哥买个专辑就成饭圈了。”