Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

Sherlock08 发表于 2022-8-30 01:51
原友的1070走在了时代的前列腺上,望周知

彩蛋:“1070前10%”,“让我告诉你30年老玩家的厚重” ...

ps4和xbox one:

—— 来自 S1Fun

CentOS7 发表于 2022-9-1 12:32
mhy游戏里抄袭的东西确实挺多的,但可以说除了mhy其他绝大部分国内游戏厂商抄袭的东西都一样挺多的。
反 ...

tx抄袭被钉在耻辱柱上多少年没下来我是不是可以说反tx就是故意黑tx,不是因为反抄袭毕竟其他国内厂商都在抄

—— 来自 S1Fun

知乎从雪山开始哪次不是超越野炊了

—— 来自 S1Fun

【这沙地痕迹,米哈游没点黑科技我是不信的-哔哩哔哩】
https://b23.tv/WrLUpAX

“黑科技”

—— 来自 S1Fun

ffmzsj 发表于 2022-9-8 07:20
https://nga.178.com/read.php?tid=33397086

对比观看

Foot IK这事还能扯到开放世界性能问题只能说是瞎扯淡

不过原神foot ik我记得开服那会不都是铺天盖地的在夸吗?拿了一堆换皮mmo对比说是黑科技我当时在想一个最晚不超过ps2时代的概念也能尬吹

—— 来自 S1Fun

LMBS 发表于 2022-9-8 16:32
这技术不知哪里值得吹
快两周年了连真实的脚印还做不出来,停在不平整的地面时先是踩空/陷进去过半秒才挪到 ...

和幻塔一样,移动起来的时候没做footik,因为怕运动的时候脚离地了没调好还会被footik定到地面上,所以你停下来了才会启用footik。可以认为是觉得有瑕疵所以摆了的一种。

其实xb3那个footik也挺简单的,就有那么点瑕疵,人物走起来的时候有时候会感觉脚是粘在地上的,抬起来的那个瞬间加速度感觉过高,就是因为运动的时候什么时候启用footik的判断还不够精细。要做高品质就得弄成基于后几帧预测的了

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-9-14 01:09
说这话的人也许是反串,但空岛这事我一直觉得特别神奇。

当代涉及浮空城/岛/大陆的幻想作品怎么想都超三 ...

可能没玩过天剑

—— 来自 S1Fun

前段时间b站云了幻塔2.0,然后就开始给我推各种二次元手游。
看弹幕和评论只能说有些人看啥都像O,但是O就是不像荒野之息
再不然就是“自选五星”,虽然大部分质量确实稀烂,但这评论区确实看起来蝗虫过境一样

—— 来自 S1Fun

楼里说wzry世界新实机,我去看了眼
弹幕一堆说哪哪像O的,真是应了那句话

kaolimadepi 发表于 2023-1-26 03:03
不得不佩服原u,可以对着原那个相比崩3还倒退的人物建模猛吹。

7亿大制作吊打十万销量jrpg

—— 来自 S1Fun

我本来以为说的那几家小厂,结果是cy和万代

这两一个赛马娘一个偶像什么来着的手游三渲二都是毫无疑问tier 0水平,这O友不会连手游都没见过吧

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2023-1-30 19:50
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35209297
来了来了,NGA的随机推荐热帖我以前特别讨厌,现在我贼爱刷, ...

好奇一下,回帖有人拿tx的斗战神,天刀,wy的逆水寒这些举例吗

白面互撸娃 发表于 2023-2-2 12:38
手机上跑原神有那么震撼吗,ns上跑野炊ps4上跑大嫖客岂不是外星科技

震撼于直接抛弃了全部中低,甚至部分中端机的体验

—— 来自 S1Fun

b站上 点燃次世代动作游戏之魂,大伟哥卖别墅给玩家福利 这种广告有段时间疯狂刷到,我都不知道有些人哪来的脸说自闭宣发的

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2023-3-7 11:30
关键是企业文化阴阳怪气带头冲锋这点,米说自己第二没人敢说第一,各种游戏里带节奏阴阳怪气还被 ...

这我就没懂过
O友一边对着文案说是阴阳怪气友商和黑子,但是我记得当初中原杂碎,振翔的时候都说恶意引申

—— 来自 S1Fun

那个新游戏我天天看到有人说什么要革新回合制玩法,什么回合制也能做的很好玩
但我云了下,这每人固定两个技能+一个大有啥深度可言这不就是卖养成吗?也没啊看到什么特殊机制。去b站看都在和神界原罪比,我都不知道这怎么扯上关系的。
甚至大部分评测视频这玩法就一笔带过,全在说美术和肝的部分,这重点不是很明显吗?

—— 来自 S1Fun

确实看不出开放世界的意义
解密看着又是很无聊的那种,基本就是围着箱子打怪…

—— 来自 S1Fun

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-4-27 13:06
感觉二次元手游回合制 都是资源点设计 不是MP设计 有什么讲究吗

—— 来自 S1Fun ...

碎片时间推图mp管理短时间凸显不出来吧

—— 来自 S1Fun

这种低质量玩烂梗的文案为什么这么多人在吹
而且这站桩对话也太多了吧,连个镜头都不摆,就直接当前npc位置?

—— 来自 S1Fun

我绷不住了,这么钓鱼的问题竟然还真有原友直接跳进去啊
https://www.zhihu.com/question/601474016/answer/3032825695

—— 来自 S1Fun

这都能拐xb2。xb2抽卡又不要花钱

快乐好难123 发表于 2023-5-22 14:36
是的是的,谷歌“游戏 成瘾机制”出来的结果都是我幻想的,要是其他人我可能还要找下论据,和你这种只会 ...

你不如直接百度 电子游戏是海 洛因

—— 来自 S1Fun

destroyworlder 发表于 2023-5-23 09:10
索尼不是日厂鉴定完毕,直接就帮索尼7月7日洗白,为了踩另外一个小日子,捧另外一个小日子。 ...

“说还听点叫专注于主机,说难听点就是没本事做手游”

颇有一种李逵不如李鬼的感觉

我印象里以前葡萄还发过不少mhy的pr文的,这次舆论有点搞

—— 来自 S1Fun

不说别的,手游回合制不挺多的吗?回合制也能变成年一游?

风怒

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

平昭·南宫司卿 发表于 2023-6-7 16:26
还是发生在自己身上的乐子最乐

好久没打开知乎了,刚打开就想卸了,收过的私信不少,各种立场上来 ...

我在知乎n年前开服的时候某条画面技术讨论回复前几天都被拿出来批判了
本来以为对面是来聊解决方案,结果起手就是“mhy大佬肯定没问题,你提出问题是你有问题”这种论点,我都不知道该说啥

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

yla 发表于 2023-6-7 17:04
就凭米桑那3年了都没办法上switch的技术力?米桑到现在都还没解决的所谓技术难题的难度,估计还不 ...

其实本来和ns无关,我只是用这个效果连ns那性能都能轻松跑来说明开销低,结果。。。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-7 17:41
试着还原其中一项,原神可能是卡通渲染的锅,但我记得XB3的人物站在挑战之地的水晶前的效果也比原神好 ...

这倒不如完全是技术力问题,主要是卡渲取舍的问题,O为了防止光照杂乱所以角色这类接受点光源是作为一个整体而不是每个像素单独算,其实异度之刃2里的角色接受局部光源就是类似的做法,不过monolith在3代把这块升级了所以支持了(甚至还支持了多个局部光同时卡渲的效果)

所以你看荒野之息还有王泪的卡渲人物身上光照是比较杂乱的。不过botw和totk的卡渲总的来说做的都非常基本,他两画面亮点其实是环境渲染,各种体积渲染和动态全局光,技术选项有相当多其实是ps4/xbone世代的技术优化到ns上跑。我最近发现totk相比botw全程开着屏幕空间反射,这开销佩服能在ns上跑

评分

秦南心 + 1

grox133 发表于 2023-6-18 04:15
最近我想通一件事情,知乎上真的会有那么多弱智吗?是不是收了钱的可能性更大一点,毕竟某些“大v”弱智发 ...

理智地说收钱大概率不可能,只能说开放世界年一游的含金量就是这样的

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-22 01:00
比起原,还是塞更不合理些,呈90度角的房檐、突出的岩壁,按下X能硬爬上去 ...

不能吧,90度情况下只有那个凸起很短的时候能翻上去,稍微长一点就直接掉了。
准确的说应该是扑一下如果越不过去就会掉下来

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-22 10:30
试了下这种程度的凸起是能扑上去的,第三图更是逆天,林克简直是壁虎

因为脚还在垂直墙面上吧。如果扑一下搭不上去就会直接掉下来,不如火神殿那边有个谜题可以直接爬墙逃课了

创造与魔法啊,甚至还是手游开放世界,英雄互娱的
但当时创造与魔法被喷抄袭野炊已经被喷自闭了。我要是制作人只恨不是二次元。

云了下,4.0这个水下战斗是只有一个技能吗?
怎么看着这么无聊,感觉像是完全割裂的两游戏…

—— 来自 S1Fun