Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

楼主
其实锁妖塔…唉
接下来就是定期扔个五块钱进来了吧

草,这些话在泥潭说出来都有点不太像钓鱼了

JN965 发表于 2021-11-5 14:04
我又没说单机不战销量,我说的是吹这个到底和玩家玩游戏有啥关系,难道流水高销量高就能让一样的游戏内容 ...

很多人能,一般玩家本来就没法用专业眼光去判定一个游戏各方面的好坏,基本都是依赖主观感受。而良好的销量能很直接地提升玩家的期待值,让玩家愿意把游戏内容往好的方向去想(反差太大也会产生落差,双刃剑。泥潭自称婆罗门喜欢黑高销量游戏也有这个感觉)

手游比单机游戏更强调社区交流这一块,那更是自然了。其实泥潭很多人骂手游饭圈运营什么的,但是讲真仅仅只是就事论事地“玩游戏”,拒绝对任何品牌ID产生自豪归属感,玩完后立刻埋起来再不牵扯的玩家,哪怕在泥潭也是绝对少数吧

而且手游的话,如果流水低那么必然不会有良好的持续运营。流水高也可能摆烂或者吃相越来越难看,但是毕竟有个盼头

JN965 发表于 2021-11-5 14:22
那何必“吹”啊,搞得就像是自己和游戏共享面子一样。再说改进难道不是游戏公司本就该做的事?怎么 ...

和游戏共享面子那岂不是太正常了,各种谭贴吧逛那么久了啥大牌子不都有点死忠。不如说其实手游圈子还属于比较不要脸的(原粥年一游小鬼多所以例外)
讲真手游圈玩家不是什么牛鬼蛇神,很多就是左手玩点PC右手玩几个手游的,没那么特殊

JN965 发表于 2021-11-5 14:47
我说的一直是“吹”,不是销量高流水高而是“吹”销量高流水高。你说的玩家希望销量高我当然可以理解,但 ...

吹一个畅销游戏的时候提一嘴销量还是蛮正常的吧
我吹冷门indie game的时候才回避销量

farland 发表于 2021-11-5 14:44
“拒绝对任何品牌ID产生自豪归属感”,这个我觉得应该还是占多数,玩成信仰的没那么多。

手游这种模式就 ...

信仰什么的太模糊了。我说的就是“暴雪出品必属精品”这种程度的而已,我觉得够自豪了

单机搞口碑不就是为了让玩家掏钱继续买DLC和该社其他作品。手游也一样,就是为了让玩家在将来继续消费,当然也要搞口碑(搞不搞得好另说,手游相对算新兴产业,运营草台多)。只是你可能觉得手游有原罪所以任何行为都不应该产生“口碑”而已。这个我也不是不理解。说到底不同游戏针对的群体是不一样的

口碑对商业公司也不过是种可消费货币而已,不是什么普世价值道德准则,更不是至高无上的神

这个确实是瞎几把弱智吹,不过和销量倒是也没关系啦
原的流水吹最近的得是那个“四国登顶”吧。讲真那倒没啥,反正时间凑得不错,恰巧凑着登了一会儿,属于吹就吹了
其实原神单地区平均流水也就属于1.5线而已,我记得各种排名月均都是15左右。合起来挺高是真的

farland 发表于 2021-11-5 15:20
前WOW时代说这个那叫客观,现在说这个不就叫信仰……

后面这是你理解方向错了,一锤子买卖单机和持续运营 ...

我的意思大概比较简单,就是手游和单机都需要重视口碑,因为长远来看都是需要玩家持续消费的

以原神买断化假设这个例子来说的话,我也赞同抛弃扭蛋制而转向轻度付费内容和DLC模式确实可以让口碑“更好”,只要米社依旧把这个游戏定义为移动端游戏的话。
目前流行的角色扭蛋制完全是出于公司收益考虑,完全依据既定现实取巧的一种糟粕设计,我也没有任何推崇的意思
当然说实话就米的经历来说他们恐怕也没有设计轻度付费模式的能力,这个花样也挺多的(玩过eso感触很深)

不过这也并不表示玩手游的人都是弱智,有一定类似游戏经验的人是能够计算自己的投入和解锁的游戏内容之间的关系的。虽然存在不少冲动消费,沉没成本之类的,不过一般手游玩家的消费观并没有特别离谱,期望内容所需要支付的成本过于昂贵的话就会放弃
原神这游戏的营收是个别whale养着一堆韭菜在撑着,不过因为没pvp加上游戏难度偏低所以都能自得其乐。角色部分一般玩家就是靠规划存石一个半月保底一个这样维持(粗略说一个月买个30块的月卡,平均月入40+抽扭蛋)。大部分时间并没有有意思的游戏内容,基本当成副游来随便玩玩

粥粥人这块啊,连雪吧都没多少流量的,这个蛮清楚了

“鹰角是不是在憋大的?” -> 来 自 星 尘
加上本家摆烂次数太多,现在感觉粥人也不太出来抛头露面了
守好自己的一亩三分地不错了

以后要是再有啥新的大瓜感觉也不太会扯上粥了
当初拄拐其他游戏还有人理,现在…

NGA版主这人其实目前这堆截图再结合原source上下文扩展看一看,也真没那么离谱
无非就是一句话+玩粥被强锤米黑;推特漏屁股(也真不算,特别看了上下文后)被重点截图;冲蝗3个月后回旋

我感觉其实挺一般网友的,真拿放大镜照一遍应该老多这种了
很好奇究竟是谁开的这波。光凭V版那一句话感觉很难开得起来。后续一堆料来得那么快很难不阴谋论

以后有人问s1这论坛咋样我就把这楼的链接贴过去。虽然片面但也形象

看这楼的走向惊了。感觉前面铺垫这么久就是为了在游戏区建一个幻塔真爱楼
(fgo真爱楼好像建不起来笑死)

当然,这里的说法必是原友在外面对幻塔拉了一地所以不得已才防御性讨论的,我懂,不用说了

那回到幻塔真爱楼主题。幻塔玩了一会会儿和群友聊了几句,其实抛开那些bug当个手机mmo还是比什么楚留香天刀天堂M好多了的。至少愿意缝东西进来,缝了也凑合能玩。一个mmo最基本的战斗交互还算是有的,打磨程度先不说了
至于推到单机赛道是真的是大可不必了

bentusi 发表于 2022-1-6 15:01
这就是我想说的,一句不合,千年世仇
鬼知道最先到底是谁得罪了谁,反正永远不会有人松口,一直战斗到一方 ...

有时候就觉得,首先两边都有傻逼,然后去群里或者社交平台到处挂傻逼的说实话多多少少也有点傻逼,然后因此下场开始谩骂的也只能说还是沾那么点傻逼
快进到现在花时间玩互联网的都是傻逼,我也是

只有刷流量号变现的赢麻了,好歹人家花了力气赚了钱

还是缩在暗区小群跟同好交流好,能定制或者至少选择合适自己的氛围。茧房就茧房吧,这个调控只能靠自己了

farland 发表于 2022-1-6 16:04
有个事情可能你们不会赞同——那就是这种掐架其实米厂也是赢麻了的一方

是啦。流量最开始当然是爽蹭,毒性都是后面才显现出来
就是站在anti的角度早个一年也会说“米厂现在这样不都是玩黑红流量自作自受的”嘛。流量号玩死自己可以开个新的继续蹭,厂商这毒得含一辈子

这怎么还有跟没上过网似的,第一次见毒流量?发泄情绪就发泄情绪,还真把自己绕进去了哈
如果是为了叠甲的话,这边是蹲坐位,没马桶的,用之前不需要垫纸

要正常讨论游戏去reddit米游社,要拉屎去贴吧
nga食之无味,弃之…大概也没那么可惜

396509351 发表于 2022-1-8 12:19
刚刚下了个试试
这游戏没闪避后撤步之类的吗

没有后撤步,就短dash那一下代替了,有无敌帧
原本质是个数值游戏

这楼不停往上窜还以为是又在车轱辘啥了,没想到是真乐子。新年新气象啊,多整点

sjbssd 发表于 2022-1-15 23:21
打扰到你看攻略我抱歉好吧,我以为游戏区这楼就是专门用来原神分类吵架的,游戏区不让开原神楼,手游区不 ...

没事攻略楼在另一栋
至于游戏区的楼就该这么用!不,是只能这么用啊!

说米饭圈毒瘤的根本是卫兵在那边装黑吹爆吧。人家一个想靠人气角色割下下韭菜都被冲爆自家老本营发票开到爆炸最后跪着无脑上修的水平,哪有能力养什么饭圈
人多了野蛮生长罢了,讲真也这年头这种也够多了吧
米无非是两边都在野蛮生长魔怔对冲所以画风有时候比较奇幻而已,其实还是那味儿

ffmzsj 发表于 2022-1-25 02:11
米还两边野蛮生长呢?你看看手综有你说的另一边的人吗

就游综那批人我估计都对冲不掉贴吧原吧的人,更别提内鬼吧和那些反吧了

讲真原也是正好赶上天朝这两年网络环境急剧粪坑化。红迪白皮那种弱智到周年少发点石头都能黑泥出一个大总和串的平时也没那么多屁事

飞姆托 发表于 2022-1-25 03:00
发动岁月史书,是粪坑导致屁事多。不是我米问题

—— 来自 S1Fun

米凭借暗黑corp特有的庞大经济力操控中国互联网是吧
笑死,为了喷一个做了个爆款的草台二次元手游公司也不至于啦
讲真你楼平时接触的网络环境到底是什么样的啊,原这种哪怕在游戏圈子也就占那么一块的,除了最近上了次新闻,平时一般都看不到吧

马娘本来就是看演出看剧情摇老虎机的游戏,现在留下来还在玩的都已经是那个形状了,包括我自己

主要还是作为根基的系统太烂,数值也是用脚打的,周年环境洗牌后可能会逐渐开始像个正常游戏

当然有一说一爱慕织姬的剧本(主要是育成剧情)真的写得很好,有能力的话非常推荐去云一下。
池子本身是周年前最后一个池子,爱慕织姬性能很弱,s卡虽然复刻人权但是面临环境洗牌,拼不过原神新角色池子(虽然八重也拉了)算是若干正常

normalli 发表于 2022-7-25 15:51
海岛充分证明了单机要素在手游里的尴尬,4个流程大概两小时的场景,还有一张大地图,整体游玩时间至少十几 ...

2.8只能说菜是原罪,做不好就少做点
作为一个数值驱动的游戏,基本给的奖励都不是刺激玩家数值欲望的东西,确实有够摆烂
(当然这年头手游都挺摆的)

而且说实话3.0大活之前的2.8也就是个垫脚版本,塞”大量良心游戏内容”进去也实属没有必要
本身高频订阅更新就吃产能,那就把产能用在刀刃上好不好

只能说米本身就游戏设计理念这块确实是有点问题。原能火,预估zzz能继续火,只能说大力飞砖了

瑞瓦肖人 发表于 2022-7-25 16:13
绝区零从目前的宣发来看至少没崩三那种特别浓的米家味儿,对纯路人来说友好不少

后续会不会继续往 ...

听完语音感觉会是二次元刻板印象的大集结,已经调低期望了
美工确实“正常”了不少