Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《光环 无限》单人战役模式12月9日解锁,IGN/GS 9,MC 87/42评

steam版战役预载了吗,我XGP PC版没动静啊

一周终极挑战:赢得17场快速游戏
还是骂少了。而且现在排位游戏体验对我来说比快速好很多,BR开对手柄友好,队友也认真

战役前三关先行视频被剪掉部分相对少的版本
https://www.bilibili.com/video/av849533559

zzy516232108 发表于 2021-12-2 10:22
感觉港服排位没人啊,还是说我勾选了输入设备为手柄

排位有人的,但是选定输入设备之后就匹不到人了,可能这几种匹配池真的是完全分开

zzy516232108 发表于 2021-12-2 16:52
因为我手柄真的很菜但是用键鼠感觉更打不中人了,和apex cod bf还有以前玩的土命还是很不同 ...

黑楼这游戏键鼠其实是在一些邪道方面可以发力...实际上是最开始设计这套体系时没有考虑的方面
比如说瞬间转身快速出拳、超精准扔雷、空中做复杂操作之类手柄很难做到的东西

zzy516232108 发表于 2021-12-2 16:59
我都不敢和键鼠狗斗了,那种瞬间转身FFFF的兄弟我实在打不过。

我只能是一拳定胜负,因为只要拖到第二拳死的必定是我自己,按F出拳跟压摇杆完全不可同日而语

415452356 发表于 2021-12-2 19:07
我用的是原汁原味操作,LT丢雷,RS开镜,RB揍人

改了
确实还是这个好用

评测视频里绞尽脑汁想“挑点错”,结果说近战过强
哄堂大笑了好吧,作为枪拳雷之一角的光环近战一直没弱过,再强能强的过1代无敌背敲?又不是隔壁杜姆永恒近战没有处决判定就没伤害

IGN中国还是做回本部翻译机吧,一旦想弄点有创造性的东西就让人怀疑玩没玩过游戏

果然,丝毫不出意料,343把线性流程设计结合叙事的功底丢得一干二净
要是沉浸感还不如隔壁凌光之刻那个便宜主线那就真的爆笑了(我都不忍心试图拿深石地窖去比)
光环的剧情很难做得比5还烂,所以我甚至可以说剧情比5强这句话属于片汤话,你复刻个CE最后来一句“一切才刚刚开始”也可以说比5强

爱护动物抓根宝 发表于 2021-12-6 17:05
如果quin的评测属实,那343大概就是把ce的沉默制图师扩充成了一整个游戏,这样的工作室已经不能用废柴来 ...

343可不觉得沉默制图师哪里不好
“经典速通关卡”
MCC就这么写的

ricarto 发表于 2021-12-6 17:32
认真点说,HI应该就是个75-80之间的作品,不至于小秦那个评价,国外的高分可能也有情怀在里面。反正微软第 ...

他那个打分明显就是泄愤,文字部分还是有意义的

nage560 发表于 2021-12-6 17:46
老秦给蜘蛛侠往日不再地平线对马岛这些开放世界罐头怎么评分的来着?当然我也恶心开放世界地图,看预告觉得 ...

喷4代的都是指责重复性checklist,归复者三个柱子、午夜三个开关,这种设计多次出现,场景不同目标之间的层次感实际上也没有去做,缺乏复玩动力也很正常
反观致远星,秋风之柱关卡里,巡洋舰就远远地矗立在那里,一路上虽然任务checklist多次变化,但玩家知道最终目标就是抵达那里,在标记引导很匮乏的情况下也一目了然
其实老光环也有恶劣的重复设计,3代方舟两个开关(更不用提CE臭名昭著的图书馆),但是前者跟叙事结合得好喷不动,后者过于古早于是被原谅

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-12-6 18:48
有人试玩传奇吗?halo4的垃圾关卡第一遍玩低难度的时候也是有那么点意思的 ...

连抓钩近战过强这种话都能说出来...指望啥啊
抓钩又没有无敌,打传奇绝大多数时候往人堆里冲跟找死就没什么区别

r/halostory的op说整个战役都已经泄漏了?

有钱多买小人 发表于 2021-12-6 20:16
战役抓钩升满级勾住敌人会让敌人触电无法活动,还有5代捶地效果,范围aoe破盾加电击。

更别说用来逃课。 ...

这东西有一个不太短的冷却啊
而且LASO简单点比二代豺狼人狙击手“听说你要打传奇”强吧

Kojimaru 发表于 2021-12-6 20:22
http://b23.tv/W07npGm至少序章昨天就泄露了,我早上看完期待反而拉高了
比之前的多了段cg ...

科塔娜相关看了
现在就这个感觉
This is a time for healing.

A time to stress what we agree about, not what we disagree about.

We should be looking for the good in our opponents, not always be looking in the faults. There's good in everyone, you know, Ludo.

Except the 343i!

Except...EVEN the 343i.

评分

JoelBirch + 1

aruruu 发表于 2021-12-7 09:57
光环无限曾经陷入和圣歌一样的开发地狱。。。

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2 ...

就那个对外反映的状况,没陷入开发地狱才是怪事
以前我还喜欢用生软魔法这个词,现在看来真是广泛存在了

aruruu 发表于 2021-12-7 21:21
剧情的问题有他说的那么严重吗?他之前的评价里把5比作星战8,无限比作星战9

...

我昨天云完的科塔娜半小时
在lore层面上是总体积极地往回补救(这就已经远胜过5代和SWEP9了),但是核心人物的plot层面上他这么说也不是不可以。我能理解部分人对这次人物处理会持完全不接受的立场。
当然不是TLOU2那种彻底的灾难,我也赞同那种“你可以写得更好”的感觉,不会拍案而起但很想阴阳怪气
This is a time for healing.

A time to stress what we agree about, not what we disagree about.

We should be looking for the good in our opponents, not always be looking in the faults. There's good in everyone, you know, Ludo.

Except the 343i!

Except...EVEN the 343i.

核心剧情都漏得底掉了还怕这几小时预载解包?

下载速度倒一直是拉满的

很久没玩到过这么细腻的播片手柄震动了...

妈的,这帧数真稳不上去,播片都能掉

这游戏十字键下键强引导绝对是是生活必需品,连序章都能复制粘贴得这么彻底

D-JoeII 发表于 2021-12-9 03:11
沒空所以在看別人直播,不知他是當doom玩還是怎樣,感覺這次士官長走路好像很快,配上勾抓差不多是飛來飛去 ...

这游戏主角是钩爪,钩爪上有个会开枪的挂件叫117

评分

Tengu + 1 欢乐多

415452356 发表于 2021-12-9 04:23
风暴步枪要两梭子才能打死一个野猪兽也太蛋疼了

你打的传奇?
这枪有爆头判定的,我英雄难度打对地方一梭子就可以

对于一个高速枪战游戏来说,这个帧数真是寄了

D-JoeII 发表于 2021-12-9 05:10
DF測試,XSX質量模式基本穩60,偶爾掉個1幀(地上也測試了)
https://youtu.be/wMEb7PuH9aw
這幀數還能寄嗎 ...

我就是PC...

GS还是比较到位的,按两下十字键切技能太傻逼了,决定性地降低了游戏体验

......我靠等下
hold my beer
战役进度完全跟赛季进度没有关联?这也太弱智了吧,MCC都有的设计

Sorastlos 发表于 2021-12-9 06:49
真就Halo1复刻
英雄难度打下来
我倒是没觉得有QGN说的没关卡设计

那个据点就是放弃关卡设计了啊
一圈围墙,一坨敌人,一组被困的陆战队,你就打吧
玩到现在感觉真正有点机制的地方也就boss,还有序章的跳跳乐

英雄开荒就已经有不计其数的逃课方式了,有点不好想象普通和简单会变成什么样
上环带之后的流程没变成不可燃垃圾纯属光环传统战斗体系残存的底子好,boss战就是破产版斯巴达·毁灭·117·战士,还是只有两把枪版本的突出一个寒酸
破产版的跳跳乐,破产版的boss战,只有钩爪是宇宙级豪华版的,蜘蛛侠也不过如此
序章比H4的平均水平强(所以当然比H5强)。但很难说开放场景里的真·满地枪和H4的弹药荒哪个更有毁灭性一点

顺带,星盟卡宾在战役里的表现算是救回来一些,电浆手枪算是彻底完蛋了

JoelBirch 发表于 2021-12-9 11:19
可去他妈的吧,不及格!这他妈不仅仅是把关卡设计丢了,HALO 最核心的战术体验也丢了个一干二净,做了个什 ...

战术体验5代就丢干净了吧

顺带,我大概能理解为什么合作战役憋不出来了
就这个boss战让四个人一起打,那不就跟土命2卡bug十二人raid一人一刀砍爆地窖尾王一个效果

AyaneLin 发表于 2021-12-9 12:06
上了环带之后不会只有结尾才有序章那种线性关卡了吧讲真序章玩的我还挺感动的,全是之前几代的影子 ...

以前很多人都喷343放弃了宽线性关卡转投窄线性,但是这次序章的窄线性除了鬼面兽飞船场景复制粘贴之外还真不错,要一直是这个水平我不会喷的

萩原组土狼p 发表于 2021-12-9 12:40
想体验不如去玩狂怒2,也是**加驾驶加垃圾大地图探索,不过狂怒2射击爽度是光环比不了的 ...

要不是我玩过我就信了
狂怒2手感真不太行...

天妇罗 发表于 2021-12-9 12:41
谁他妈想出来的冲锋鬼面兽这种脑瘫兵种的,船上一次性下来三个,我堂堂士官长只能逃像一只鸡一样逃窜。 ...

这种定位的近战怪物算是也算是个arcade shooting定番了吧...

Lygljj 发表于 2021-12-9 13:40
挺好的吧,不就id祖传射击手感吗

我的错,我不应该当时刚打完doom去玩他

德总新巨像也是这个原因没玩下去

日日日日日野 发表于 2021-12-9 15:59
这个游戏是不是网一旦不稳就会卡死?我这至少卡死两次了,一次隔了半分钟恢复正常,一次直接彻底不动了 ...

尝试重连的时候会暴卡
网络干脆断掉反倒好了

GuardHei 发表于 2021-12-9 16:12
haloi那个贴图分辨率凑近了看确实特别特别高

不过那光影不是“存在一些问题”,是存在很大问题

这光影到底是怎么回事(你肯定懂这一块)
打多人的时候就感觉拉得惊人,惊天地泣鬼神

415452356 发表于 2021-12-9 18:06
后知后觉,流放者这建筑的布局怎么那么像命运2地球的猩红要塞

你看阿崔开场扔117那个分镜眼熟不