Stage1st

搜索
楼主: 相亲对对碰

[生活] 发点跟ID相符的相亲故事

zakas 发表于 2021-11-24 14:47
那现在这个是相亲到得吗?

不是,现在这个那是另一个故事了

89年的,我14年开始相亲,上年结的婚,楼主不用急哈,不过我男的

头像被屏蔽

我就不一样了,不管啥场合,但凡他们敢让我点菜我就点小炒肉,肉菜太多的话就点酸辣土豆丝,从没失手过

其实如果是正常社交,A那个点菜,楼主大概应该直接问点了什么菜,然后说自己不喜欢xx,和对方商量换个菜,赶紧叫服务员xx别下单的。
但相亲的时候就会束手束脚的,因为想让对方有个好点的印象,一开始就不会想显得强势和贪吃,但反而因为楼主这样的压抑自己,自己在相处中没办法舒服的相处下去了。
但从另一个角度想,A饭后拉着楼主散步,可见A对楼主吃饱的吃饭状态还算满意吧?可如果楼主好好表达吃饱喝足了,说不定吃愉快了,A也不那么满意,不想饭后拉着楼主散步了。

ドロロ 发表于 2021-11-23 19:13
我一直很纳闷相亲为什么要吃饭?

有个谈资,不会无聊尴尬。实在没得聊就吃

spiece 发表于 2021-11-24 15:14
两个人已经点了四个菜,如果不是西餐那种小分量,在我看来确实是“点了好多要吃不完了”,再加不太合适。 ...

平心而论吧相亲我都是被拒绝的一方,所以看到这种拒绝理由只会觉得对方要求好苛刻啊好过分啊人家又不是是你肚子里的蛔虫怎么这么挑剔的啦不尊重人明明是拒绝别人的那方要求高好伐啦

又不是第二桌那样家长先见面啥都不点干等那么奇葩

sadakawa 发表于 2021-11-24 18:14
平心而论吧相亲我都是被拒绝的一方,所以看到这种拒绝理由只会觉得对方要求好苛刻啊好过分啊人家又不是是 ...

如果不是特别自信自己的点菜技巧,就不要自己一个人把菜点完,等人到了两个人有商有量的把菜点了呗?
不是很熟的两个人,一方没迟到的情况下另一方先把菜点了也不是很合适吧?这种点菜方式只适合熟到一定程度,或者是个活动组织方的时候干吧

悲情男 发表于 2021-11-23 17:44
跟单身离异的母亲相亲过,要求:把自己孩子带在身边(当时孩子在男方那里),还要再生一个,要求男方有房子 ...

你是不喜欢养一个与自己没血缘关系的孩子,还是对她提出的其他条件不满意?

abaan 发表于 2021-11-24 18:20
如果不是特别自信自己的点菜技巧,就不要自己一个人把菜点完,等人到了两个人有商有量的把菜点了呗?
不 ...

确实有点不妥,不过人家男的也没要楼主付钱吧。自己花钱点自己喜欢的菜也不是很过分的事
楼主因此没吃饱把挨饿的账怪到对方头上还说嫁给他自己要饿死这点我觉得槽点更大哎。

如果相亲的一方,自己点了一堆对方不要吃的菜最后要AA或者对方买单,我觉得那才是很JP的行为。

yswm 发表于 2021-11-24 18:20
你是不喜欢养一个与自己没血缘关系的孩子,还是对她提出的其他条件不满意? ...

层主的情况我不清楚,我说说我的看法。
---------------------
(当时孩子在男方那里)
这个有两种可能,1、母亲完全没能力养孩子所以孩子判给男方;2、母亲不想养这个孩子。

无论是哪种情况下母亲要把孩子带回身边都是很奇怪的:
1、如果没能力养孩子,就说明这个母亲指望着接下来的所有日常开支都由男方承担;
2、如果是不想养孩子,那么这个母亲要回孩子,只是为了让前夫吃瘪。

第一种情况,这个母亲已经在想怎么花相亲对象的钱了;
第二种情况,这个母亲根本没为孩子着想,心肠歹毒。

sadakawa 发表于 2021-11-24 18:29
确实有点不妥,不过人家男的也没要楼主付钱吧。自己花钱点自己喜欢的菜也不是很过分的事
楼主因此没吃饱 ...

你也说是有不妥啦,如果楼主着急,可能会虽然发现对方有不妥但也耐心继续接触看看,但楼主明显不着急。

spiece 发表于 2021-11-24 18:42
层主的情况我不清楚,我说说我的看法。
---------------------
(当时孩子在男方那里)

我之所以把这个条件但拉出来,也是认为这算一个稍过分,可以不接受的条件,和下面几个看起来很正常的条件不同。
当然这个条件不是不能提,但为了这个条件必须在其他方面有让步,我想感兴趣当时女方有没有这个意识

看大家都觉得我在第一次相亲的时候没有表达自己的想法,我觉得都说得很对。
以前的我过度在意所谓的“别人对自己的看法”,怕说出自己的想法会让对方需要多为自己考虑,宁愿我来配合对方。这种行为表面上看是一种体贴,毕竟对方在和我正面相处的过程中仿佛一切都很顺利,女方没有什么不满意,实际上完全就是拧巴了相亲甚至是人际交往的进程,就结果来说也不能获得推进。
这个扭曲心理我花了挺长时间才在工作和生活中逐渐意识到且开始转变,现在也还没有完全改正。

那就来说个勇于表达自己的相亲吧。
============相亲故事四号===========
对四号的第一印象很好。
那是在一个温暖的下午,很难得的约在了茶室,很难得是有中间人+双方母亲+我和相亲对象的正式阵容。
四号手里提着下午准备在茶室里吃的各类茶话会专用水果零食饮料,看得出来那叫一个满满当当,跟在热情的母亲身后,向我们打招呼。
是很生活化也很靠谱的感觉。

在茶室稍微坐了一会儿,就被家长们赶出去逛逛了。
旁边是个小公园,我们在小路上走着聊天,对方的工作领域很少见也很有趣,本人虽然在介绍的时候说是不健谈,但其实能聊的很多。
来到一小片草坪边,看到一张长椅,对方提议坐下来吹吹风。草坪上有很多小朋友跑来跑去很是热闹,而路这边却少有人走过来,真是闹中取静的绝佳地点。于是我欣然应允。
出于给对方留空间的礼貌,我坐在了长椅的边上,对方看我先坐下,然后他也坐了下来。
当他坐下来的一瞬间,我就感觉有点不太对劲。
距离太近了。
他是贴着我坐的,大腿外侧和我的腿靠在一起,这已经比在地铁上坐得更近了,考虑到这是长椅而不是地铁,他就是故意选了这个位置来坐。
我当时有些迷惑,但是介于他除了坐得过分近之外并没有其他动作,再加上坐下之后他掏出手机给我分享了他拍的一些照片,我觉得可能也算是正常,就没有提出,只是尽量把自己的腿往外面再撇一点。
当然看到这里的大家还都知道我有些矫情的仙女病,不太能正确表达我的意见。
看完照片我就说我们还是往回走吧。
回去的路上,感觉好像比来的路上沉默一些,不知道是我的心情发生了一些变化还是什么原因。
然后我感觉到手背被碰了一下,还来不及反应,手就被对方握住了。
如果说这是一场心照不宣的约会,可能会是一个浪漫的场景吧,可惜我当场吓到,甩开了他的手并且尽可能微笑地说:对不起,我觉得太快了。
然后我就不敢和他并排走了,好在也快到了,总之还是一起吃了饭,回家了。
事后我和我父母交流,他们都觉得,对方只是在表达他的喜欢,并没有什么问题,而我却觉得无论怎么聊得愉快,第一天还只是互相了解,拉手太唐突了。
后面还是有和对方接触,不过因为其他原因没有成为情侣,不过都不重要。
我后来还问过他,怎么会想到要来拉我的手,他的回答是:因为想和你更进一步呀。这很普通吧,我之前相亲遇到觉得可以的也会去拉对方手。
这件事无论是从,“原来有人能这么积极表达自己的好意”和“原来进度可以这么快”两方面都挺震撼我的。

头像被屏蔽

等等,看了第四个看出来了,楼主首楼没有说自己的颜值,但是应该是个美女的吧

长得好看真的可以为所欲为的,和国男牵个手就会被吓到然后甩开,对方还能给好脸色看= =

炽羽星痕 发表于 2021-11-24 05:40
相亲目前遇到最奇葩的两次:
一个是肖战粉,全国追着看演唱会的那种,朋友圈还有脑残粉圈言论,吓得我当晚 ...

你傻X程度只有我的六分之一,当年前前任丈母娘来深圳看闺女,我是忙前忙后,主动请长辈吃饭,好家伙,一个包厢都得加俩椅子,甚至有不远百里从东莞惠州龙华坪山过来吃饭,整个饭局气氛十分亲切友好,就是我基本上都没听懂他们为啥笑的那么开心。

sadakawa 发表于 2021-11-24 19:54
等等,看了第四个看出来了,楼主首楼没有说自己的颜值,但是应该是个美女的吧

长得好看真的可以为所欲为的 ...

第一次见面就去牵手,被甩开不是很正常吗

其实我能理解第一个,lz还是想要心有灵犀那种,要天然就能想到一起,而不是让别人去适应自己

—— 来自 Xiaomi M2007J17C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

熊猫roey 发表于 2021-11-24 20:26
第一次见面就去牵手,被甩开不是很正常吗

不过那是相亲,本来就是抱着未来结婚为目的来见面的啊……
不过这边是母单,所以也不知道那是啥情况
如果第一次见面对方主动牵我手我肯定乐坏了
所以说我没有办法理解美女的心态到底是怎么样的了……

yunxyz 发表于 2021-11-24 19:53
其实相亲吃饭是很好的选择,因为真正的生活最容易引起矛盾的,肯定有口味不合这一项。
我和老婆当年相亲吃 ...

真的是个爽利人 光看你描写就觉得那顿饭吃得很香了哈哈哈

看完了觉得人类**事真**多更讨厌人类和社交连带更讨厌所有低熵体了真想献光全宇宙让这个世界消停下来把所有有生命活动的类地行星全扔进黑洞撕碎你们这些**事多的低熵体

见面拉手会抗拒,单纯只是因为长的不够帅

借楼发我第一次相亲的奇葩经历吧
当时刚考上研究生,亲戚说找了个家庭条件很不错的小伙子,让我去看看
那时候对相亲没有任何经验,所以谈不上好恶,就去了
认识交谈了不一会(姑且称这位男士为A吧),亲戚就让我们年轻人自己出去逛逛
在路上走的时候,A就开始和我谈起了前女友……

A:你是研究生,那你也算是super精英了
我:super……啥?(我开始意识到有点怪)
A:(开始自说自话)啊,我前女友也是跟你一样的super精英
我:…………哦……
A:她高考前和我玩了一个通宵,但还是考得特别好
我:考到哪里了?
A:收到清华和北大的录取通知书
我:(当我没考过高考是吧)
A:哎,我跟她真是差距很大,你跟我前女友还是挺像的(他没上大学,当兵去了)
我:比不上比不上

前女友交流告一段落了后,我们互相交流了一下爱好
A:你平常休息干啥
我:就玩玩 游戏啥的啊,比如三国无双战国无双啥的
A:没听过,哪里的
我:日本的
A:不要玩小日本的游戏,我们是中国人
我:

总之最后他带我进了一家泡茶店,我也不知道为什么是老干部喜欢的泡茶店
最经典的一幕开始了
A:既然你是XX大学的研究生,那我问问你,你知道三皇五帝是哪三皇五帝吗
我:不知道
A:super精英怎么能这都不知道呢(他没有告诉我答案),那我再问你,中国的文学分哪几个时段?
我:不知道,我是工科生
A大概看我不是super精英,于是开始跟泡茶小姐调笑,跟她讲少女用嘴摘茶叶后放在胸部的故事
泡茶小姐明显比我会捧场,说先生好厉害这都知道
而我掏出手机,让朋友给我打电话叫我走……

评分

nsevit + 1 super精英笑尿了
六道仙鱼 + 1 欢乐多
小李子大脸猫 + 2 好生动的故事
zteacally + 1 super离谱!

看着很欢乐啊

—— 来自 realme RMX3031, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

调教大师 发表于 2021-11-25 10:19
借楼发我第一次相亲的奇葩经历吧
当时刚考上研究生,亲戚说找了个家庭条件很不错的小伙子,让我去看看
那时 ...

前面的我还勉强可以理解,这最后一段,也太秀了。

没意思,不爱看女的写的相亲文。

第一次见面就牵手...当自己是吴彦祖啊

第四个能理解,肢体接触太快太多感觉不稳重,相亲也不是约,你觉得太快正常。
祝第四位仁兄找到和他匹配的,一见面就磁铁一样啪哒黏到一起的女孩。

—— 来自 S1Fun

我全部都能理解! LZ简直是世另我

关于吃饭想吐槽几句(不针对楼主)

以前相亲认识并接触一段时间的女性,自称不挑食,除了太辣的不吃,别的都行,每次约饭我问有什么想吃的,都说随便、你定就好。

然后我说那日料吧,对面沉默数秒,憋出一句要不换一家吧,我想了想说披萨意面怎么样?又说不太想吃这些

你特么说随便,我定就行的...
不光是吃饭这样,别的很多事也墨迹、说话拐弯抹角要你猜,真的累了,散了散了。

后来认识了现在的老婆,说话办事干脆不拖泥带水,问想吃什么就直接说,我吃XXX就好,别的你随意点。
不小心点了她不怎么吃的也会夹几筷子意思一下,觉得和这样的人在一起非常舒适。

lz的文字水平不赖,好奇是什么工作

LZ真是凭实力单身的。

相亲还是挺有意思的,能见到各种各样的人,而且自己在相亲中也能得到成长。
我表姐还有我都是相亲十几个才碰到了合适的人,不得不说还是很坎坷的。

第一个我觉得没什么问题

什么人会第一次相亲就伸手牵女生,太恶心了吧。
估计是PUA身体接触的教程看多了。
这算女的为所欲为?你是不是哪里有点不对。

搬砖喵 发表于 2021-11-25 15:36
什么人会第一次相亲就伸手牵女生,太恶心了吧。
估计是PUA身体接触的教程看多了。
这算女的为所欲为?你 ...

他的意思大概是女性如果长得不漂亮,也不会有男性第一次见面就想牵手

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

遇到过一位肖战粉丝
还有一位沉迷占卜,星座,易经,塔罗牌的....

楠芽吹 发表于 2021-11-25 16:04
遇到过一位肖战粉丝
还有一位沉迷占卜,星座,易经,塔罗牌的....

这是什么缝合怪

笑死,我感觉相亲第一次见面就应该咖啡或者茶,聊得合适再说。