Stage1st

搜索
楼主: 什伐赤

[漫画] 最近这个新出的漫画章鱼噼的原罪有点猛啊

redsouris 发表于 2022-2-18 12:17
2022年遇到MARINA,被完全黑化的静香打死,试图穿越救人,短期穿越没用最后穿回2016,跳跃时间过大失忆先 ...

看到静香眼神就PTSD了吗233
但章鱼不回来就不会救到静香,也就不会有静香霸凌JK的历史吧,无限循环吗

cjsd 发表于 2022-2-18 12:40
仔细看jk麻里奈不止脸上有伤,半边脸都肿成大小眼了,一周目欺凌和被欺凌的立场是反过来的吧 ...

虽然两家都是混账父母,静香是已经离婚的单亲家庭无人疼爱,而marina是父母都在,力关系不太像能逆转
除非静香不指望父母跑去混社会成了太妹什么的

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsouris 发表于 2022-2-18 12:17
2022年遇到MARINA,被完全黑化的静香打死,试图穿越救人,短期穿越没用最后穿回2016,跳跃时间过大失忆先 ...

图里面只有遇见带伤的MARINA啊。。。然后问了名字,没有提2022的静香吧,也没有说穿越回去是为了救人

redsouris 发表于 2022-2-18 14:15
虽然两家都是混账父母,静香是已经离婚的单亲家庭无人疼爱,而marina是父母都在,力关系不太像能逆转
除 ...

marina父母离婚然后爹跟静香妈好上的可能性也是有的。
不过这漫画正常展开还好,超展开是真的没法猜
我更好奇2022年东君和他哥会不会还有戏份。

redsouris 发表于 2022-2-18 14:15
除 ...

也可能静香妈上位了呢()  

也有可能静香其实在那个时间线已经自杀了,霸凌别人的MARINA升到高中被别人霸凌,所以产生了后悔

或者最开始还是MARINA霸凌静香,静香记恨,高中人际关系改变(静香感觉说不定会黑化成利用男人的那种类型),静香开始反欺负MARINA,所以MARINA产生了后悔

好想看下一集啊

wingzerocos 发表于 2022-2-18 15:02
marina父母离婚然后爹跟静香妈好上的可能性也是有的。
不过这漫画正常展开还好,超展开是真的没法猜[f:06 ...

但是marina那个父亲也不是什么好人啊,真和静香妈好上,大概和静香爸一个德性

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

redsouris 发表于 2022-2-18 15:30
但是marina那个父亲也不是什么好人啊,真和静香妈好上,大概和静香爸一个德性

—— 来自 HUAWEI CDY-AN9 ...

裱子配狗说不定负负得正反而过得下去了呢,不过在这二位的价值观熏陶下静香一定会成长为了不得的怪物就是了

marina在家也会被妈妈打 前几话有 静香就算自杀也是在她家庭不和睦之后的事 所以初中依然被自己母亲家暴也是有可能的 或者因为什么事被霸凌了 对应回忆那一页说自己一直是一个人

闪现回忆那一页挺有意思的 有个倒在地上全是血的人 不知道是不是被章鱼杀掉的 旁边蝴蝶结和时钟不知道是不是章鱼的道具?时钟难道是章鱼星那个能回到过去的道具?

下面那个黑色短发在哭泣的孩子不知道是谁 衣服看起来很破 搞不好是2022年的静香香?

新的一话看得一脸懵 如果2022是先发生的话 就是穿越回去把正主鲨了还把事搞砸了的剧情吗

仔细看了一下熟肉,章鱼说的是“这双眼睛”而不是“这个眼神”好像在哪见过,那大概率指的是静香本人,2022年的静香应该还活着并且用同样的眼神做了什么给章鱼留下了严重的心理阴影,以至于驱散了失忆状态,一周目发生的事情不一定只是欺凌那么简单

什么狗狗魔怔人,哪怕别人啥也没干,查比自然死了女主会怎样(哦 紫砂

两边都是没救的黑吃黑那只能陨石遁了啊狗感觉更像是女主对于父爱的寄托,她要的不只是狗,而是证明自己父亲还有机会爱她
所以要确认几个小孩的喂不是为了找狗,就是找个借口除掉抢父爱的人
这么想她的想法和黄毛也没啥区别

几话下来章鱼已经由啥都不懂的傻白甜变成和读者一样痛苦无奈的普通人了

scl 发表于 2022-2-20 22:28
两边都是没救的黑吃黑那只能陨石遁了啊狗感觉更像是女主对于父爱的寄托,她要的不只是狗,而是证明自己父亲 ...

我看见的这张图可以说是非常准确了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

妈呀这漫画药劲好强····

自从静香被章鱼救活后就只会用物理消除法了吗

406 发表于 2022-2-20 19:55
什么狗狗魔怔人,哪怕别人啥也没干,查比自然死了女主会怎样(哦 紫砂

我以前室友爹妈生二胎他都对那个二胎的小妹妹非常敌视,照理来说一个男的十多岁多了个妹妹反正换我我是很开心的,但据他说开始简直不适到想把她掐死的地步

虽然我是比较想要兄弟姐妹的类型,不过查了下敌视二胎的独生子女还挺多的,对分享父母爱这种事情挺多人天生就是不适的

这个是再婚的子女+渣爹当场说我没你这个女儿,她对这俩小朋友的敌视我倒是能理解,一个小朋友,感受到的只有自己爹的爱被抢走了吧

ntrntr1 发表于 2022-2-21 10:27
我以前室友爹妈生二胎他都对那个二胎的小妹妹非常敌视,照理来说一个男的十多岁多了个妹妹反正换我我是很 ...

如果你没有兄弟姐妹的话最好不要想当然,小孩子这种东西麻烦的一面很多时候是超出无经验者想象的

这剧情,彻底看傻了。

嗯,意料之中的毒。

上吊线还能接入的吗……爸爸被她妈骗跑了,下一代还重演吗

草,一转白学现场,果然还是你的错吗东君

最后还能圆回来吗,别第二卷就是把2022发生的事回顾一遍然后是章鱼噼还要继续为了快乐而战斗这种开放结局

真就龙生龙凤生凤啊

所以这个是接在一开始的时间线后面的?

作者你杀了我罢!

以及本话的章鱼噼好可爱哦(。)

章鱼噼看着好可怜
人类对人类的暴力看着就觉得这是人类的业障虽然描写很残酷但在虚拟作品里也看习惯了不会太反胃
但看到章鱼噼一片好心还被打就真的觉得好难受

虽然估计最后可能还要来个啥反转比如章鱼噼也不是好章鱼噼之类的,但目前真的挺难过的

静香香和真礼奈的镜像是真的多

tmd直冲阴间是吧,我要杀了你!

看了12话的一些抢先剧情 时间线飞到5-6年后了,好像章鱼p没有介入的情况下静香香自杀就会失败

然后东和麻里奈成恋人了,这时候静香出现了

我好想看下一话 好想看下一话 好想看下一话啊

坏女人静香香

没有章鱼的缎带所以没死成的静香回来复仇?

所以现在的故事线是,

1.麻里奈害死狗。

2.静香上吊自杀,绳子断了没死,转学。(不用快乐道具上吊就不会死)

3.麻里奈父母离婚,父亲跟静香的妈跑了,估计也带上了静香。

4.麻里奈被母亲家暴毁容,但依然被同学们传为 “一言不合就打人” 的狠人。

5.麻里奈捡到了章鱼噼。

6.静香转学回来了。

这漫画好多分镜、台词都能在后面的章节找到呼应,适合反复观看,看出来作者故事策划了了很久。

我觉得这漫画要是能平稳落地是有资格拿下届漫画大赏头牌的。

下周3月4日,上卷

本帖子中包含更多资源

x

推特日本网友分析的时间线

本帖子中包含更多资源

x

真理奈的母亲真是,新世界线女儿(章鱼噼假扮)眼睛被渣爹摔东西撞到还一副挺担心的样子,察觉到(算是因为她的pua指令间接导致)被反杀横死,哭得还挺真情实感的。结果旧世界线女儿活得好好的就继续pua动不动家暴碎玻璃怼眼,整天盼着还在上学的女儿领个新男人回家也不知道心里有什么小九九,而且都把女儿脸永久性毁容了还好意思bb“没有男人接近都是因为你这德性与我无关”。怎么说呢,这种不失去就不懂得珍惜的行为还挺真实的

C男人 发表于 2022-2-26 17:41
所以现在的故事线是,

1.麻里奈害死狗。

应该还没有正式离婚,麻里奈在和妈妈聊东的时候的爸爸短信分镜有写让妈妈差不多该接受离婚调停了。了

封面手指上系的缎带另一端会是谁,未来的自己吗?