搜索

[怀旧] 关于还有几天考试却补完了0079的事

我一个从小只看过几集种和00(全都没看完)的人被一个up剪的mad吸引决定从头开始补高达系列mad的话是这个https://www.bilibili.com/video/BV1Fq4y167Vk
    剧情确实挺有吸引力的,一开始就有点上头,不过看的时候总在想什么时候觉醒nt,到了三十多集的时候才正式出现这个元素也是等了挺久的,阿姆罗自从觉醒nt之后真就跟开挂一样也太恐怖了;关于整部动画,一个感想是感情线有点乱,比如米莱是咋喜欢上那个金发中尉的我也不理解,果然是因为nt独有的感性吗,还有阿姆罗到最后那集是不是对芙劳表白了啊,结果之前芙劳和小林已经有倾向了也是挺白学的
另外我没想到的是最后三集名场面那么多,尤其是拉拉和阿姆罗共鸣打开nt群聊的时候就感觉生草,就是拉拉死的好突兀;还有扎比家全员互相算计也特别乐;夏亚最后一集才确认阿姆罗是高达驾驶员挺离谱的,早期吉翁的审美属实有待加强,整部看下来还是大魔比较合口味,元祖感觉还是有些素
   作为老动画,加上相关知识没了解过,有些地方如果不是弹幕解说确实没看明白,比如nt的能力,还有装备性能,组织结构啥的,都得感谢弹幕老哥科普
   刚补完0079顺便看了闪哈和逆夏,闪哈没了解相关剧情只能打斗看个爽有点可惜以后再看一遍吧,逆夏就看到鸭子骡子草地摔跤笑死了
   最后想问下现在只想先看鸭骡两人的故事需要看哪些部分呢,塞拉后面还有出场吗,我好喜欢她.jpg 还有就是船上的三个小孩最后一集都觉醒nt了,后来他们怎么样了呢

卡兹他...
确切说卡兹是和小孩子时期没有太大变化。倒是小林变得壮实了。

卡兹他,最后还是长歪了······

跟我上学期一样啊,临近期末看完0079。看鸭骡就看Z的TV版,ZZ里鸭骡基本没出场,塞拉后来出场也不多。
看Z之前可以看看0080和0083,不然Z一开场有点懵。

那就接着看Z和ZZ的TV,Z里能知道鸭的政治追求以及之后扔石头的一部分原因,ZZ则有塞拉相关的内容。Z的新剧场版是平行世界,值得在补完原本的TV版后看,有不少好看的机械作画
Z里小林隼人和芙劳波收养了白色基地的三个小孩,但其中的小林卡兹可能会是你最想钻进屏幕里打死的角色

头像被屏蔽

如果愿意接受79,Z和逆鸭三个世界观为连在一起的话,那么骡子的成长其实很感人。
虽然没懂为啥79年骡子还说可以随时见拉拉,Z时期就害怕了。
顺便Z和ZZ代表的光头的女性塑造的最高峰。贝托蒂嘉还是花还是凤还是哈曼还是露还是普露都很棒。

hulaoda007 发表于 2021-12-12 22:19
如果愿意接受79,Z和逆鸭三个世界观为连在一起的话,那么骡子的成长其实很感人。
虽然没懂为啥79年骡子还说 ...

纯粹是怕骡子上宇宙抢了卡喵风头吧 毕竟这种前作主角比较难搞 不想抢戏就是只能冷藏或者挂掉
而且骡子上宇宙对面真的有的玩么

那当然是看z,卡兹还在z里活跃了(虽然有点负面意味,但是作为那个年龄的角色,我的观感还行)
另外关于米莱和芙劳,根据我得知的说法,当然不保真就是了看看就当作传言就行,米莱对史列加好像是原本另一个角色被砍所以加在了她身上,而芙劳好像是因为编剧阵就分为鸭妹党和芙劳党,最后一话的那位是芙劳党

hulaoda007 发表于 2021-12-12 22:19
虽然没懂为啥79年骡子还说 ...

我打开逆袭的夏亚也懵了,第一个公鸣的nt,结果变成女鬼上身天天当做噩梦,好惨

恋叶梦境 发表于 2021-12-12 22:40
那当然是看z,卡兹还在z里活跃了(虽然有点负面意味,但是作为那个年龄的角色,我的观感还行)
另外关于米 ...

草,我当时看百科说鸭妹只是和骡子有肉体关系也太惨了点

nt我感觉像光头中二觉得自己情感更细腻想的更多为啥大家都那么粗鲁,所以设计的产物。
这也就解释了为啥情感最细腻的z高达涉及nt个人心态的时候比其他作品都多。有时角色也表示nt内心和一般人的不同,不仅仅是感应能力。z开始到后来都是这种感觉。
但我还是很喜欢nt一般驾驶技术第一的兵王的,整个0079就是兵王成长史。相比较z是nt的个人故事,逆鸭是nt的政治故事。
但对我来说,骡子从一个任性的孩子变成有担当的人,还是有成长的。

看Z一定不要看剧场版

头像被屏蔽

游蜓 发表于 2021-12-12 22:56
草,我当时看百科说鸭妹只是和骡子有肉体关系也太惨了点

那个的话是小说,最好区分一下

看了很多部高达之后再回去看0079感觉差的挺多的 看到的想到的东西都不一样
CCA值得多看几次 从某种意义上当第一部高达和最后一部高达来看都是可以的
当然最后观感还是会非常主观地因人而异  像我就没觉得阿姆罗从0079到CCA成长了多少(不是说没有长进和变化,而是没有走向完完全全的成熟的大人
后者是会脱离高达的 而阿姆罗的宿命是死在驾驶舱里) 实际上凯就比阿姆罗成熟得多

p.s.0079的b站版翻译是有问题的吧 在线看最好还是看爱奇艺官中 z高达也是去找个靠谱的字幕

z非常值得一看,时间不多零零碎碎看完都行。虽然因为时代的原因有些剧情现在看很过于生草

550616 发表于 2021-12-12 23:18
看Z一定不要看剧场版

肯定都要看啊,剧场版闪光点也不少,喜欢Z高达怎么能略过

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

0079确实很强,当初抱着看名场景的心态去看结果被剧情吸引住了。前期剧情非常紧凑,很容易进入节奏,然后一口气看完。
Z有鸭骡剧情,鸭子的戏份还很重,补全了这个角色的形象。直接看cca的话对鸭子的印象会有一定偏差,毕竟0079里做反派cca里也做反派,无法感受到他心境的变化
zz虽然与鸭骡的故事没有关系,但是对cca有铺垫作用,有对联邦的腐败和新吉翁的描写。个人还是比较喜欢这部的,推荐看看。里面还有倒贴妹系的祖师爷普露

和lz一样,不过我看的是剧场版,重看一遍确实发现很多细节,有时间再看tv。问句题外话,没记错的话0079也是子供向来着,很难想象这么晦涩的感情戏是拍给小孩子看的,这是那个年代动画的共性还是光头的个人行为

苟富贵daze 发表于 2021-12-13 01:07
和lz一样,不过我看的是剧场版,重看一遍确实发现很多细节,有时间再看tv。问句题外话,没记错的话0079也是 ...

光头的问题吧,我看百科说0079是重播的时候突然在高中生以上群体里火起来的,一开始成绩不理想

米莱一个本格大小姐喜欢温柔勇敢有才华还会说话的帅哥有什么不对,难道喜欢那个大你几岁就想当你爹的舰长吗。异世界同位体可是被人气强行复活干尽坏事,还能和大波舰长幸终的。

KalaLake 发表于 2021-12-12 23:29
看了很多部高达之后再回去看0079感觉差的挺多的 看到的想到的东西都不一样
CCA值得多看几次 从某种意义上当 ...

富野自己后来好像也说了,对他而言阿姆罗始终都像个长不大的孩子,这也是创作CCA时的一个难点,不像卡谬那样一开始有明确的成长路线就能很自然的写出过程和结果。

zakufa782 发表于 2021-12-13 02:04
富野自己后来好像也说了,对他而言阿姆罗始终都像个长不大的孩子,这也是创作CCA时的一个难点,不像卡谬那 ...

阿姆罗只要还是去开着高达,当着机器人动画里的ACE就不可能彻底成为大人
(CCA里面展现阿姆罗不是一个成熟的大人的情节还挺多的 不过这些情节其实对阿姆罗的塑造基本都是加分项)
当然富野说类似这种话也有一方面的原因是他在阿姆罗这里没有投射太多预设的东西或者自己的情绪(反例:卡缪,夏亚) 所以阿姆罗是有点跟着安彦的画逐渐自己动起来的感觉 自顾自走向他的命运

还有我挺想吐槽一句,卡缪那能叫成长吗 那不是走向发疯吗
这一部分也是富野想到罗丹和助手的原型时候有所算计的  顺带一提,卡缪主线里除了初始设定和结局之外和人物原型有关的情节就是凤的部分 这一部分也确实是最自然的,一直颇受好评

鸭妹后面就只有零星的镜头了,很可惜不过后来的贝托蒂嘉也很不错

鸭妹极其酱油,除了鸭子在z达喀尔演说的时候连台词也没的露了一脸和zz里闪现救人就没别的动画表现了。想看更多鸭妹表现请看gto

卡兹其实就是另一个嘉美尤而已啊,到底哪里令人观感不好啊,难道是脸吗

苟富贵daze 发表于 2021-12-13 01:07
和lz一样,不过我看的是剧场版,重看一遍确实发现很多细节,有时间再看tv。问句题外话,没记错的话0079也是 ...

剧场版删掉了很多意味深长的单元剧,能看tv还是看一下比较好

当时看完还有一个感想,骡子虽然因为战争与亲人疏远了,最后一集的时候是不是重新获得了白色基地的家人呢

Duc_d'_Muka 发表于 2021-12-13 06:06
鸭妹极其酱油,除了鸭子在z达喀尔演说的时候连台词也没的露了一脸和zz里闪现救人就没别的动画表现了。想看 ...

gto是真的太多了,以至于我看完只有一个感想,鸭妹好惨啊

我喜欢夏亚和阿姆罗就是喜欢他们不完美的部分,后来的作品都把这俩渲染成完美超人了,不是很喜欢

—— 来自 S1Fun

windaria 发表于 2021-12-14 00:14
gto是真的太多了,以至于我看完只有一个感想,鸭妹好惨啊

鸭子这哥只能说当得确实屑

Duc_d'_Muka 发表于 2021-12-14 01:15
鸭子这哥只能说当得确实屑

至少还给了金子

伊川 发表于 2021-12-13 08:55
卡兹其实就是另一个嘉美尤而已啊,到底哪里令人观感不好啊,难道是脸吗 ...

卡兹比卡缪菜而且比卡缪更顽固不化一些,卡缪至少中后期就不会像前期那样乱冲了

游蜓 发表于 2021-12-13 21:10
当时看完还有一个感想,骡子虽然因为战争与亲人疏远了,最后一集的时候是不是重新获得了白色基地的家人呢 ...

所以骡子最后那句“我还有可以回去的地方”非常令人感动,0079的结局也是个人最喜欢的结局之一
然后到了Z嘛……

Duc_d'_Muka 发表于 2021-12-14 07:15
卡兹比卡缪菜而且比卡缪更顽固不化一些,卡缪至少中后期就不会像前期那样乱冲了 ...

因为卡兹再也没有成长的机会了,而且论年龄我记得他也比卡缪小。
我感觉富野对卡兹还是怜悯惋惜的感情居多。