Stage1st

搜索

[PC] 推荐个中世纪开放式SRPG WarTales

楼主
https://store.steampowered.com/app/1527950/Wartales/
NorthGuard制作组的新作,中世纪非奇幻开放式SRPG
目前没中文,官方承诺正式版会加入,鉴于制作组之前的游戏也是后补中文,基本可信
EA阶段,目前游戏内容大约能玩20-30小时,正式版预计内容约EA阶段的8倍以上
整个游戏基本上相当于一个加强版的BattleBrother
核心游戏内容是养活你的团队探索地图,解决任务
战斗不难,六个基础职业,每个职业三个技能树,属性点自由加点和等级不挂钩
缺点是EA阶段价格偏高,174。不想下本吃屎的可以下个学习版先试试。

从官方画的大饼来看比较值得期待,而且现阶段完成度也不错了

玩了20个小时了,还是建议等制作组更了中文再买。
本质还是随机人收集宝可梦加回合制战棋游戏,佣兵宝可梦如果把系统做的再深入点大有潜力(加点神兽——特殊独模独一无二佣兵,特殊佣兵每人再写个独立任务线给个特殊技能,这游戏就会上升到优秀作品的行列)

刚想问是不是高配battle brothers

头像被屏蔽

高配battle brothers,卖170,我觉得不行……

allenz3 发表于 2021-12-24 12:28
玩DEMO的时候明显掉帧,解决没有?

开全屏模式,锁60帧,上垂直同步
好像无边框模式有bug,默认以帧数无上限配置运行

upisud18 发表于 2021-12-24 12:20
玩了20个小时了,还是建议等制作组更了中文再买。
本质还是随机人收集宝可梦加回合制战棋游戏,佣兵宝可梦 ...

这战斗系统队伍强度基本和装备挂钩,人物目前看就算正式版也就是10级封顶剩下的靠称号慢慢加属性点
我觉得可能还是收集装备可能性比传奇人物高一点,类似暗黑地牢那种模式,人是消耗品,核心是装备和营地

windtrack 发表于 2021-12-24 12:48
这战斗系统队伍强度基本和装备挂钩,人物目前看就算正式版也就是10级封顶剩下的靠称号慢慢加属性点
我觉 ...

你说的这些只要能做出来都行。这制作组目前还在双开另一款抢热度的大作Dune: Spice Wars,必须在沙丘第二部之前赶工出来。这个Wartales无论是修bug还是大版本更新都是肉眼可见的缺人

放愿望单等中文

upisud18 发表于 2021-12-24 12:55
你说的这些只要能做出来都行。这制作组目前还在双开另一款抢热度的大作Dune: Spice Wars,必须在沙丘第二 ...

嗯,这内容还有的等

不过其实他这个架构挺适合做MOD的,不管是敌人还是装备道具,不如半年EA然后就把工坊开了

观望一下看看会不会出创意工坊

172感觉不太行,先放愿望单等一个正式版

希望本作能多点内容或是开放工坊,NorthGuard也是初玩不错,但内容量、随机元素略少,每个部落只玩个几把就腻了

愿望单+1  看着就挺好玩的。

看起来不错,进愿望单等中文了。

我一直在等另一个奇幻战棋《Lost Eidolons》,完全的火纹三房写实奇幻翻版,角色不ZZZQ,
不过要到明年第三季度才出EA了。

看画面就是一款很普通的战棋游戏,玩点在哪?

趁着最近打着入了,直击我好球区的游戏

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2022-2-20 18:56
是偏SRPG(单位有剧情,容易打无击败的)
还是偏SLG(雇佣单位,死人换人是常见) ...

主线偏前者 地区有一些精英怪事件偏后者 养一个人成本不低的

升职加薪 发表于 2022-2-20 18:56
是偏SRPG(单位有剧情,容易打无击败的)
还是偏SLG(雇佣单位,死人换人是常见) ...

我摸熟系统后开了个hard难度档,战术得当基本不会死人,人培养的成本比较高,不仅吃XP还有成就称号要重新刷

剧情方面基本是一张大地图有25+个可探索地点,一条核心主线,十来个支线和挑战,以及酒馆无限刷委托。

插眼

这装备界面跟地图挺吸引我的,然而没中文

7级9级天赋还没做,人物Build也不算多样,而且有些天赋根本没用,Tierlist不算完善,自制武器防具在后期被掉落和商人卖的装备完爆,炼金用到的材料得在特定且限量的任务里刷(老鼠洞),游戏更像半成品,不过当个走路模拟器倒是挺能杀时间

文本多吗,文本简洁的话可以试试,文本又多又密的话英文看的脑阔疼

h1r0 发表于 2022-2-21 01:55
文本多吗,文本简洁的话可以试试,文本又多又密的话英文看的脑阔疼

系统文本比较简洁,技能说明简单易懂
但是每张地图主线剧情就比较啰嗦了,不过最近一次更新加了任务列表说明,剧情看不懂直接按任务列表提示做就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

敌人种类少了点,大多数是换皮,有点审美疲劳

头像被屏蔽

更新一下,4月官方一次大更新,等级上限开到了8,还有一张新的全新风格大地图
5月小更,增加了队友关系,重做了囚犯系统
官方承诺6月出中文

中文测试版已出。

画面画风不错

已更新官方中文版,目前8折,有兴趣的坛友可以考虑了

windtrack_qh 发表于 2022-07-25 20:59:32
已更新官方中文版,目前8折,有兴趣的坛友可以考虑了
可以试试

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刚开始玩,是没有教程还是我没发现。遇到个四级精英怪,我寻思我五个人也二级了,虽然有等级差距但五打一应该优势在我,哪想得到这怪一回多动平a是群攻而且一下150,我最肉的人血+甲也才40,这个四级是挑战等级吧

wwddrte 发表于 2022-7-26 07:16
刚开始玩,是没有教程还是我没发现。遇到个四级精英怪,我寻思我五个人也二级了,虽然有等级差距但五打一应 ...

你碰到的应该是boss 我记得头上有个骷髅之类的头标啊 是初始区域最强的怪

玩了有段时间了了,不能自动战斗+动态等级导致无论队伍多好战斗压力都不能降到割草的程度
以前靠某个囚犯报复守卫的任务可以得到一个全队必暴击光环的首领级npc,卡任务进度就能一直白嫖这个效果,才有了点割草的爽感

1.0正式版已出,可以给更新打个分了吧

粗略的玩了下,我买的时候只开放了4个大区域,后续回归是更新到了6个,正式版更新至7个,包括所有区域都有故事性上相连接的Alazar。

战斗系统上基本没有做大改,玩法上只有些许的微调,玩家等级上限12级敌人14级(EA版最高锁10级)某些特定条件特定职业后期应该还是能无双

家园建设系统目前只有驿站,并不像BB可以建自己势力的堡垒或主城(mod)

玩法丰富度上除了新加的斗技场和斗技场plus的杯赛,也就是赏金任务、地区主线任务辅佐一些古墓、调查、狩猎、精英狩猎支线,感觉也和EA版没什么特别巨大的差异(某个版本更新的克式小镇探索剧情好评,算是完全改变当前玩法的新系统)

敌人种类上没有增加新的非换皮敌人

营地系统也没有大改就是加了个战旗和营地设施多段升级

我给这个1.0版7分不能再多了

upisud20 发表于 2023-4-13 11:44

粗略的玩了下,我买的时候只开放了4个大区域,后续回归是更新到了6 ...

哪个地图一样的大城算是亮点了。

upisud20 发表于 2023-4-13 11:44

粗略的玩了下,我买的时候只开放了4个大区域,后续回归是更新到了6 ...

BB的人物/装备管理是把我给玩吐了。不过这主要赖我自己,不玩专铁,但是玩低经济,所以得抠抠搜搜的。(很难想象带MOD的一堆人物,我这个玩法得累死)
后来提了个,给身上的装备的自动修复加个开关,也被驳回了。好吧还是赖自己,开发周期早就结束了,提意见都不会挑时候。(不过那个版主以“BB的UI太复杂”为理由我是不服的。

dumplingpro 发表于 2023-4-13 13:25
哪个地图一样的大城算是亮点了。

我第一次去那张地图在城里迷路,而且还被卡进过障碍物里