搜索

[怀旧] 【白学】关于千晶线的问题

出于在圣诞节多少做点应景的事的原则我把之前一直搁置的白2三女线给重新拿出来推了一下,第一个推的就是千晶,推完之后只能说有种说不上来的怪异感和各种想不通的地方

先说感觉再说问题,我在推千晶线直到最后春哥亲口说自己会选千晶之前都一直在怀疑自己是不是在推千晶线,或者说我以为所谓千晶线只是更曲折的cc雪菜线罢了,总之我推完整条线我就一直没发现春希有什么迹象最后会选千晶(可能丸户要的就是这种感觉我眼拙没看出来)

首先的问题是千晶线里春希最后选择千晶的理由是不是太弱了?至少对我感觉不是特别有说服力。我并没有发现春希在最后选择千晶时的心境跟他在雪菜那碰壁单纯为了寻求一个慰藉自己的容器时对千晶的心境有什么特别的不同。至少感觉游戏里没怎么体现,游戏最后给出的理由只是春希不想再被和雪菜相关的有关他们三人的创伤所困扰才选了千晶?

既然如此那就是另一个问题,到千晶线最后也明确说春希是“想要”忘掉3年前就持续的那份创伤,那意思是即便选了千晶他也没忘掉?或者说春希真的忘得掉么?

最后就是千晶线虽然加入了千晶这个因素,但感觉和雪菜的关系好像也不差?春希生病雪菜来他家那个地方让我甚至都坚定地认为最后会成,感觉好像也没什么特别地理由不会走上cc里雪菜线的结局?

总之千晶线带给我很多困惑感是我推俩大女主的线没有的

当一个圣诞妹纸在你家门口蹲点等你的时候,还是在落魄的情况,很那不心动的,那张CG真是赞

千晶是一剂猛药,假扮成了无害的样子,占掉了别的女孩的位置,不由分说的在模仿别的女孩的同时沾上了她的气味,本质是和春希一样有能又对自己能力充满自信的人。然后两个人通过互相的自我伤害达成了妥协。

千晶这种自以为聪明,但是深陷其中的妹纸简直直中我好球区。另外千晶雪菜的对线太棒了。千晶的心思被雪菜一眼看穿,不过虽然千晶被耍的团团转,但是雪菜也是强忍自己的情绪着说出那些台词的啊,毕竟已经意识到自己输了

—— 来自 S1Fun

550616 发表于 2021-12-27 02:12
当一个圣诞妹纸在你家门口蹲点等你的时候,还是在落魄的情况,很那不心动的,那张CG真是赞 ...

我推前置ne的时候也很心动,但是te到底推到后面就有点困惑了。千晶线确实很有共情感

stormist 发表于 2021-12-27 02:17
千晶是一剂猛药,假扮成了无害的样子,占掉了别的女孩的位置,不由分说的在模仿别的女孩的同时沾上了她的气 ...

我的观感是我能看出妥协,但是从妥协到最后春希舍弃雪菜选择千晶这一步有点过于跳跃和薄弱了

选择千晶原因是和她在一起很轻松 不用像面对另外两位一样神经紧绷 雪菜大概是输给了千晶的自由感吧

舍弃雪菜其实不是最后舍弃的 我记得在圣诞节之后第一次见雪菜对话潜台词里就有说要分手了 不过没把话说死而已

被踹下床以后那个选项很明显了啊,选三女线就是决定放弃,彻底(存疑)了断过去,不选才是放不下雪菜重新开始追

感受类似,个人感受三女线里只有上司这条感情浓烈点。其他两条的放弃都有点退而求其次,小春掺杂负责,千晶这边感觉像是抛弃原来的复杂关系的逃避(当然不幸地骗了)。千晶线也是唯一可以直接半路game over的路线吧。感觉回头再去追的动力确实相对弱。

头像被屏蔽

其实春哥在疗伤期结束后就选择了千晶,后面做抉择并不是千晶与雪菜二选一,而是千晶是否骗自己,当千晶给出了暗号回答了春哥,那一切尽在不言中

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yixiaqqq 发表于 2021-12-27 08:39
被踹下床以后那个选项很明显了啊,选三女线就是决定放弃,彻底(存疑)了断过去,不选才是放不下雪 ...

我个人深刻的感觉要是三年后春希在斯特拉斯堡在遇到冬马即便选了三女也一样会动摇

魔皇粉星拳 发表于 2021-12-27 11:18
首先,如果通读全游戏的话,依绪发现春希带女人回家,春希为了千晶不惜跟依绪翻脸,这已经宣告千晶赢了,要 ...

冬马被千晶完爆是指春希对她的感情还是冬马抢男人的能力?

头像被屏蔽

三女线首先是逃离coda几个结局的一种方式,然后才是各个的路线吧。选择千晶的理由还是多的,但是和雪菜对等二选一那是另一回事了。三女线首先还是雪菜拒绝这件事本身把ic到cc所有的一切都引爆了,另开炉灶对大家都是部分地可以接受的(冬马TE之后会更这么觉得),所以三女线并不意味着和雪菜的破裂……

Duc_d'_Muka 发表于 2021-12-27 17:49
我个人深刻的感觉要是三年后春希在斯特拉斯堡在遇到冬马即便选了三女也一样会动摇 ...

小春线有一个后日谈,丸户写的,其中涉及到了冬马,但是只是小春这边的视角,无法判断春希的立场——

“啊~木崎去欧洲出差?确实和结婚碰在一起了啊!”
“啊,要结婚了吗?恭喜恭喜。。。然后春希前辈怎么了?”
小春一边客气的祝福,一边对会话中的关键词有了兴趣。
“所以去不了就推荐了北原代我去,但是滨田不同意。”
“再怎么说那家伙都是第一年吧?”
“就是说啊木崎,松酱就算了,不是还有我吗。不如说我想去啊!”
“不,确实代替的人选的话只有北原一个选择。。。从语言来说。”
“诶,太过~分了滨田!”
“不满的话先把托业拿到A再说。。。”
对于昨天才开始打工的小春,在跟自己没有关系的对话中听到有关春希的事情,着实高兴。
完全跟不上谈话的节奏也没关系,小春心情舒畅的听着三个人的对话。
“而且,我认为这次去欧洲出差的工作很适合北原。”
“这又是为什么?”
“实际上昨天ensemble的编辑主任来讨论过了。希望这次的欧洲之行能给一个人做专访。”
“ensemble是有关经典音乐的杂志吧。。。哪里的乐队?”
“不,是钢琴家。不是有个相当年轻而有名的日本人吗?”
“啊~难道是!”
“想的没错,就是冬马和纱。那个冬马曜子的女儿。。。”
“啊~原来如此。这样说来,确实跟北原是同级生。。。”
“冬马。。。什么?”
“诶!”
“诶!!”
“诶!!!”
一瞬间,正在举杯共饮的三人,突然感到身处冬天室外的寒气。
“让春希前辈。。。去见冬马吗。。。?”
“小,春春。。。”
“说什么。。。你们说了什么啊,你们。。。!”
“杉。。。杉浦!?”
几秒钟之后,才意识到到寒气的正体由眼前这个惹人怜爱的少女发出,低沉的声音。
接下来小春的话,更是让三人陷入混沌。
“我也去。。。”
“诶?诶?去哪儿?”
“刚刚不是说了去欧洲吗?”
“不是,所以你到底在说什么啊?”
“总之!”
“诶!?”
“让春希前辈在欧洲。。。在这么危险的地方,绝对不行!”
“诶,诶~”
“明显是你去的话才危险吧?”
“没问题的!我毕业旅行去的就是欧洲!”
“所以说问题不是这个。。。”
“语言的问题是吧?去之前考托业!绝对拿到A!”
“你到底怎么了喂!?”
“我。。。现在为止哭过很多了!也让很多人哭过了!”
“小春酱你完全没回答我的问题啊!”
小春的脑中,浮现出窗边哭泣的脸庞。
“所以。。。那种东西。。。再也不想有了。。。”
至今仍然无法忘掉,压迫胸口的绮丽而哀伤的回忆,那个冬马和纱的亲友,北原春希曾经恋人的哭泣的脸庞。
“不要,不要。。。春希前辈,不要去啊。。。不要让他去啊。。。呜。。。呜。。。呜呜。。。”
“喂~喂!这怎么办!你们干了什么好事!”
“不知道,我不知道,是木崎干的好事?”
“诶诶诶诶诶!我!?”
“春希前辈~~~~~!”
“北原~!谁赶紧把北原叫过来!”
普通的问答下,谁都没有意识到。
杉浦小春,在此时,已经酩酊大醉了。

根并雪菜一茎香,平生遭际实堪伤。

Duc_d'_Muka 发表于 2021-12-27 17:49
我个人深刻的感觉要是三年后春希在斯特拉斯堡在遇到冬马即便选了三女也一样会动摇 ...

虽然会动摇,但是也只有小春会有被翻盘的可能,
麻理就是个加强版的冬马,有才华有事业,独立有主见,正面刚上根本不怕,
千晶实力跟雪菜平级,相比雪菜为了三人行给自己加上各种debuff,千晶则可以毫无顾忌的火力全开碾过去,
更何况中间隔了三年,只要雪菜不像cc那样在春哥眼前晃来晃去,春哥就不会被迫不停的想起三个人在一起的日子,时间长了也就看开了

小倉朝日 发表于 2021-12-27 20:21
虽然会动摇,但是也只有小春会有被翻盘的可能,
麻理就是个加强版的冬马,有才华有事业,独立有主见,正 ...

倒也不好说,其实从春哥在三女线犹犹豫豫的程度深浅就可以明白如果再碰到类似的事件,他会不会再犯病一次。

魔皇粉星拳 发表于 2021-12-27 18:12
对千晶来说这两个就是一样的。

春希对她的感情,她抢男人的能力,都是千晶完胜冬马。

主要是我纵观整条千晶线我都没看出春希对千晶有什么非常明显的超越冬雪俩人的情感体现,圣诞节那次感觉更多是借助千晶来慰藉自己内心的创伤,最后选择的理由感觉也更像退而求其次的妥协和对三人行这份痛楚的逃避而非单纯出于情感的偏好

从逻辑上来讲,ic和coda是最接近的 cc是整个故事里面离核心故事最远的一部分 尤其是三女线
虽然从时间上来讲coda在cc之后,但是无论是里面人物的塑造倾向,以及故事离核心矛盾的距离都是比cc更接近ic的
从某种程度上来说coda更像是ic:re 而cc则是确确实实发生在那之后的故事 所以三女要么不会走coda,要么也会走一个完全不一样的coda

话说除了小春这个,没有什么其他的三女走coda的官方或同人创作吗
我打算把我自己的那个贴子更得差不多了的时候,自己写点小春&千晶线后日遇冬马的药

头像被屏蔽

我理解的千晶线里,ne里春希看千晶是单纯的好兄弟,te里则很早前意识到千晶女性化的一面,在此之上才发生后续的故事。某种程度上来说,从千晶逃离春希那刻起,雪菜已经输了。
我感觉cc篇一个很重要的议题是能否坦率的表达内心。比如小春向朋友坦白。千晶借着雪菜皮坦白,春希追他领导去美国。圣诞夜雪菜反复说的骗子则是对不坦率的惩戒了。笑

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端