搜索
楼主: gpx234mqx

[成品玩具] 淘宝明年1月开始规范胶预售了,跑路太多了啦

版主下场维护黑店哦
自己屁股歪得一B还叫人用脑子   

针对淘宝的三项规定
只要淘宝店
1.没有预售字眼
2.直接标全款,或者用分期付/众筹等换个名头的形式收取定金,最绝的就是定金标1块让你剩下直接过账给他
3.拍下后发空包或者用无物流方式发货
这项规定就完美避开了
但是买家维权可更难
这种几把规定根本就不是约束商家规范的武器而是勒紧买家脖子的绳索
旧模式 一般你也只是定金给店家无息贷款 但现在的商品大多数破发 你亏个定金逃单跑路吃现分分钟还便宜 定金一般也能要回来
新模式按我说的几条去弄 我多年经验保证你定金全款都拿不回来

头像被屏蔽

404489039 发表于 2022-1-7 11:02
你说的是塑料小人 跟玩胶达不是一路

没有 综合来说的 像普通r魂hg这些一般能给货也没那么多屁事
mbmr这些高价区始终还是圈子太小,能拿货的就几家 以前没得选 新规后也不见得有得选
情况根本就不会变

宁愿做黑店也不能让韭菜长成草

我一直说的是做塑料小人店的,塑料小人每个月订金就几千几万,发售一年,垫付一年,资金直接断,加上傻逼淘宝压款,每个月至少滚进去几十万
最近某几个塑料小人大店都跑单严重,只能做特价**,如果订金这点蚊子腿也给去掉了,那真的可能就是压死骆驼的最后一根稻草
还说我屁股歪,你们不玩万代会死?
跑路的都是做万代成品的,为啥?
自己冲过去给二道送钱还说我有问题,万代成品玩具这么难买你们自己没有一点责任?以前万代有大陆代理的时候圣斗士200-300一个随便买,吃现还有好价,现在什么德行
我在几个群里都说过,这个统一执行后死的不是二道,人家有的是门路,死的是那些正常卖塑料人以及模型的店,你们以为订货不要钱?你们补款了店家就拿到钱?
自己去淘宝社区看看人家开店的抱怨,再去百度下什么叫淘宝压款
不要说什么没什么本金不要开店,很多时候都是看到钱在淘宝里却拿不出来,你们以为马云真的为你们好?
谁在给资本辩护?谁在想着资本会为你们好?看东西都是用屁股看,想事情都是用**想,活该给二道当韭菜

评分

萨尤克 + 2 实话很多人不爱听
迪米特里 -2 大不了不买呗

hayamitetsu 发表于 2022-1-7 13:10
我一直说的是做塑料小人店的,塑料小人每个月订金就几千几万,发售一年,垫付一年,资金直接断,加上傻逼淘 ...

发售一年,上一年的今年不发售了么?
压款也不是无限期压.不管你卖什么,至少都的会算账吧.这种问题哪个开店的没有?轮不到塑料小人店特殊.

日本的用户为啥没这么多毛病直接信用卡就预定了呢?中国人就得这么多破规矩.

有黑店,绕道走才是常识.包括卖家也一样.
你非要选跟黑店一样的经营方式,用可能坑钱跑路的模式,然后苦口婆心跟大家说就我是白的?

现在的订金模式就凭信誉.信誉好当然可以省钱.然而淘宝信誉本来就不好.你就没这个本事凭什么要求用户配合呢?甚至有不想干了最后割一波韭菜的玩法.如果一个黑店都没有,那我没话说.

为什么我买个塑料玩具还要操心卖家们的规则,我觉得大家讨论的一直都不是现在涨价贵了多少,而是买家的权利和保障问题吧。
摸棱两可的预售套路和明码标价的现货说实话,以现在这种环境前者我是碰都不想碰的,现在的模式都是长年累月被惯出来的了。

上次也跟别人讨论过这个问题,结论就是。。。。。人傻钱多,速来
都是惯的,跟商家共情个啥劲。。。8000的胶,7,8算可以卖,为什么要5算卖
总之就是有钱人不差钱,不差钱的人多了,货要么被倒狗倒了,要么卖完了。

现在有举报成功,或者有正式开启预售模式的店吗?我去年一整年也就3个胶,没怎么关注

订的店跑路了,88VIP会员客服给我退了50块钱无门槛券,心累。

笑死了,死了就死了,没那个本事还想赚这个钱?没胶玩是不会死啊,所以黑店都给爷死,大不了换个坑玩,都是给惯的,我一消费者干嘛要管商家资金流怎么样,难道他们资金富裕了还会给我打折怎么得?版主屁股能坐到商家那边也是思路清奇

暗月杀人兔 发表于 2022-1-11 11:00
笑死了,死了就死了,没那个本事还想赚这个钱?没胶玩是不会死啊,所以黑店都给爷死,大不了换个坑玩,都是 ...

还有傻子进来让我喷啊
你是不是语文没学好?这个收益者是马云,倒霉的是商家和玩家
而且这个不是硬性规定,商家都死了大家都没得玩,有门路的自然有门路,没门路的继续被二道吃
黑店跑路资金流全部都是顺着支付宝走的,他马云不知道资金流向?吃你骨头都不吐你还说关我屁事,笑死

hayamitetsu 发表于 2022-1-11 16:09
还有傻子进来让我喷啊
而且这个不是硬性规定 ...

笑了,你自己问我们不玩万代会死?那我反问你一句没胶玩是不是会要你的命?胶价虚高不玩就是了,买的人少商家现金流压力大了自然会降价,合着在你眼里现在这种商家动不动吞订金跑路的模式很好是吧,没得玩就没得玩,你自己喜欢给奸商黑店送钱关我屁事,大不了跳去隔壁军模坑,价格便宜量又大,一艘船我能玩一年谁惯着你,还想吃我骨头,赏你片指甲盖尝尝把

马云知道资金流向还能把人家支付宝里的钱掏出来了?我怎么不知道马总统还有执法权了?

头像被屏蔽

当然没人执行,只有上面某几个傻逼希望执行

评分

迪米特里 -2 急眼了

笑死了,标榜自己是玩家屁股坐黑店那边的傻逼版主,真是长见识了,又当表字又立牌坊

hayamitetsu 发表于 2022-1-11 16:09
还有傻子进来让我喷啊
而且这个不是硬性规定 ...

其实吧,只要厂商不死,总归有门路买玩具的,要是真的商家都死了还有直营店

但是商家渠道店肯定要规范起来的,这个逃不掉的。

hayamitetsu 发表于 2022-1-11 17:37
当然没人执行,只有上面某几个傻逼希望执行

怎么,被驳的屁话说不出一句只会暗搓搓的骂傻逼了?作为一个玩家居然对淘宝试图规范预订市场的动作反应这么大,突出一个又low又蠢,自己用屁股代替脑组织还有脸说别人用屁股思考,被驳了几句就只会爆粗,您这是玩玩具呐?您这是跪着捧商家臭脚呢吧,真是极大地丰富了s1的物种多样性。
不过也不尽然,没准你还真有一头牛呢,那这上蹿下跳的样子也不是不能理解了,毕竟断人财路如杀人父母嘛

头像被屏蔽

话说支付宝没像信用卡那样的授权模式吗?
能授权每月交月份应该有吧。
那像信用卡授权预约不行吗

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

oyss 发表于 2022-1-7 18:22
发售一年,上一年的今年不发售了么?
压款也不是无限期压.不管你卖什么,至少都的会算账吧.这种问题哪个开店 ...

笑死 现在还有拿小日本的躬匠精神来吹的吗 还吹的起来吗
大店小店我被砍单的次数比淘宝还多,拿最近一次的来说就是mf的飞天学姐,有在日亚上订购的人应该都收到了退款通知
日亚自营 日亚第三方 骏河屋 乐天三方 ami
每次砍单不都一句红豆泥私密马赛就完事了 标点符号都不多用一个、换国内淘宝客服还能让你当面骂他全家出气呢
至于信用卡预扣 这算什么 给不了货还能不退我钱吗,这是做商家还是做高利贷?

头像被屏蔽

rhotov 发表于 2022-1-11 17:17
所以现在到底执行了没有?我看大店还是原来的模式啊?

—— 来自 S1Fun

微信图片_20220112103054.jpg 已经有店铺执行了,这种界面的就是了。当然好像比较有名气那几家靠谱的,甚至万代官店本身都还没执行。我觉得从我个人经历来说挺好的,至少跑路了订金直接退回给你,不需要特意找客服维权。

头像被屏蔽

回楼上
这么说吧,瑞华行开单是很早就给你的,成品的话晚一点,模型的话给的订单都是HG模型A HG模型B这种
成品还会注明这玩意搭货多少这样
去年大范围模型缺货就是因为订单量略少,截单很早,很多商家根本买定多少货
顺便可以去看我去年很早就发过的预警贴,胶要涨价
换成淘宝模版到时候人家直接退你订金卖现,一点责任都没,淘宝才不会管
这个预售模式说起来就是放屁,本来商家的定金是给上家的,现在马云用保护卖家的借口两边吃而已,很早前有几家用过,因为用起来方便,后来发现太尼玛傻逼了,我收不到钱,到时候还会自动退订
现在还在用这个预售模式的我记得就几家专门批发贩售食玩扭蛋的店还在用,因为食玩扭蛋能保证数量和到货时间
至于跑路我一直说了,钱都在支付宝里面,要找肯定能找回来,马云踢皮球而已
当年万代下手打死福建帮就给现在的胶涨价打好了非常好的基础,淘宝现在为啥做万代的商家越来越少了,特别是代理版的和瑞华行的骚操作不可分离
我自己也算半个业内,知道的东西肯定比你们多,所以万代的东西我一直说能接受再玩,不能接受就别玩了,特别是蓝标的,我现在也就玩点红标的食玩扭蛋
至于我维护的是一堆做手办副业模型万代类的商家,在叔叔的冲击下生意真的越来越难做了
国内已经是买宅物最方便的国家没有之一了,你们想想就连日本都没我们方便,身在福中不知福,非要搞的退化到当年那种群魔乱舞的时代?

等等,国内买胶怎么还能比日本方便的,日本发售后一至两个月陆陆续续到货也叫方便?

hayamitetsu 发表于 2022-1-12 11:24
回楼上
这么说吧,瑞华行开单是很早就给你的,成品的话晚一点,模型的话给的订单都是HG模型A HG模型B这种
...

一通屁话,首先作为商家拿不到玩家的定金就下不了订单了是吧,被惯得只会做无本买卖是吧?

风险全部转嫁给下游的买家,货到破发就发货赚钱,货到涨了就截货卖现,到不了货就看心情退定金或者直接吞了定金跑路,这么想想这一套流程下来简直完美,作为商家根本一点风险也没有,难怪现在都喜欢搞预订了,我就问问,凭什么要让下游的玩家来承担这些风险?

其次,“换成淘宝模版到时候人家直接退你定金卖现,一点责任都没,淘宝才不会管”这句更是狗屁,搞得现在商家没有‘预定不发直接卖现’一样,淘宝现在管过了?甚至定金还要自己去维权才可能要的回来,这就是你所谓的身在福中不知福吗?

至于所谓钱还在支付宝里更是搞笑了,奸商提个现还需要你马云的同意?还是马总统真的有执法权了可以越过司法机关冻结他人资产了?马总统觉得铁拳打的不够狠想整个大的是吧,你可别说报警,我才不信奸商要跑路了还会把钱留在电子钱包里,等jg介入了怕不是早就肉身润了,我就问问P2P暴雷的这么多钱有多少追回来了?

按你的说法这预定系统傻逼吗?也确实傻逼,就应该加一个双方同意的情况下可以延长预订期限,第二个就是这定金买家逃单归卖家,卖家发不出货双倍返还定金

不过既然你是利益相关,我也懒得和你继续辩了,你屁股从来就没和玩家坐在一边,直接站起来高呼一句我就站商家算了,就别假惺惺地为玩家殚精竭虑了,顺便一提,现在也是个群魔乱舞的时代,只不过你屁股坐在群魔那边才觉得时代好起来了而已

草,怎么还越来越给黑店共情了,这些操作淘宝做买家至少还能拿回个定金,你黑店做看你那不知所谓的信誉?

群里有个胶佬说的好“金融创新的全新融资手段”

最恶心的肯定是淘宝,确认收货的定金模式风险全在买家,新定金模式买卖双方分摊风险,虽然马云两头吃怎么都赚,但作为买家选哪种还不清楚吗
我就被黑店吃过一千多块钱定金,直接整个店一关跑了,定金单子确认收货快一年了退款按钮都没,联系了客服才重新开的退款通道,然后呢,聊天记录证据提交之后等卖家反馈,人都跑了还反馈什么,几天之后自动胜诉,这时候客服跑出来了,告诉你虽然赢了,不过店家那1000保证金早赔完了,这钱也要不回来,淘宝也不会赔你,你自个法院起诉卖家吧,12315投诉过淘宝,给的答复也是“没执法权,淘宝没得商量,还是建议您去互联网法院起诉卖家”
卖家跑路前还有一堆交易记录,加起来金额足够立案了,淘宝要有作为,那么定金确认我也觉得不是什么问题,可惜刚好相反,一但确认收货,就只凭店家良心了

hayamitetsu 发表于 2022-1-12 11:24
回楼上
...

其实你这话不全对

模型我不清楚,但我就是做手办的,实际上现在的问题就是小部分商家拿到了定金以后会不给厂商,甚至我们遇到过一家店里有订单,但是我们怎么联系对方也不理,最后出货的时候也没有算他们的订单,我也不知道他们是怎么处理的。还有就是有时候厂商截单了商家还在开预售,钱先拿到手再说。以及有些渠道还会押厂商的定金。

所以淘宝这个模式对厂商来说问题不大,只要是实际有效订单就行,保证我发货以后钱能进账就行,前期定金不能到自己手里对厂商来说也不是问题。
ps:手办搞预售是因为很多产品都是按照预订数量生产的,只留很少的现货,甚至有些产品只预订生产。万代这种大批量生产的商品还那么搞实属有点玩坏市场了。

aa01 发表于 2022-1-12 17:38
其实你这话不全对

模型我不清楚,但我就是做手办的,实际上现在的问题就是小部分商家拿到了定金以后会不 ...

那些店就是跑去和人合单了呀,之前代理那边说过这事,淘宝有不少商家是自己群内合单的,现在咋样我就不知道了
定金这事主要是一个保障,毕竟现在跑单率也挺高,有时候可以拿来抵扣什么的对商家对玩家都好,几个大代理都是一次性定金而不要订货定金,这就是靠商家自己的信誉了

对了,论点错误,这个预售模式主要是针对高达类产品,之前我没去读全文,针对高达类的话这个预售可以
本来货就不多,商家也不会大量进货,瑞华行那边自己不确定的货也是不要订货款的
我还记得当年下单MB的时候下了10箱,人家说我都给你你卖的掉么

hayamitetsu 发表于 2022-1-12 17:49
那些店就是跑去和人合单了呀,之前代理那边说过这事,淘宝有不少商家是自己群内合单的,现在咋样我就不知 ...

合单会打招呼的,xxx的订单是xxx的。我们确实是遇到过全部订单加起来还有数量对不,事后对不上的开预订的那个店都找不到了这种事情。

跑单确实是个问题,但是淘宝的点击收货确认也的确是个漏洞,因为钱已经到别人口袋里了。客人信任我们厂商那是我们的福气,但是福气不能当客气,不能觉得做玩具生意就应该是这样的。

给客人保障肯定是对的,商家不发货或者跑了也要保证客人的钱能安全回到客人自己账户。

我是真的利益相关——商家信誉做砸了对厂商来说也是灾难,连带的。

aa01 发表于 2022-1-12 17:57
合单会打招呼的,xxx的订单是xxx的。我们确实是遇到过全部订单加起来还有数量对不,事后对不上的开预订的 ...

做手办景品扭蛋食玩的店跑单还是比较少的,但是资金压力真的大,认识的店有时候还要去贷款周转

说道这个我想到几家卖万代玩具的都改日版了,日魂都是要先款了现在,不过只有高达一个品类还可以

hayamitetsu 发表于 2022-1-12 18:03
做手办景品扭蛋食玩的店跑单还是比较少的,但是资金压力真的大,认识的店有时候还要去贷款周转

说道这个 ...

我是做手办的,资金压力比商家大得多。实际上商家周转要比厂商灵活得多。商家的定金不是马上就要给厂商的。预订结束到钢模完成当中有4个月,在啤件前厂商会和商家确认最后一个确切数字,这个时候才是真正全部定金交完。定金留在商家手里的时间是一个月到四个月不等。

出货的时候商家会要求货进了商家仓库以后商家才支付尾款。当然做熟了你是可以叫商家提前支付尾款,但这是厂商要去求商家的,如果商家就是不肯,那你还是得先发货。而厂商货从工厂拉出来的时候必然是要支付完全部货款的。

我自己也做直营店的,一个货从出货到全部补款结束一般是一个月,出货前就会开补款,发货了还能催顾客尽快按确认收货(当然态度要好一点)。所以如果单纯的走预订制的话商家手里的资金流肯定比厂商宽裕。

所以如果商家瞎搞搞到顾客反感我是很害怕的。

商家不能因为资金压力大就转嫁风险给卖家吧。淘宝那么大地方,被马云剥削的人多了去了,你们卖胶的玩不起不要玩,死他几百个张屠户,也不怕没人来杀猪。
人家苹果税腾讯税那么高,也就个epic敢出来蹦两下,不想被剥削可以自己建个主页网站卖啊。
淘宝买什么东西从来没碰到过这种预定流程,反而到了买个塑料玩具这里,花了钱还要那么卑微提心吊胆等卖家施舍才给你发货

aa01 发表于 2022-01-12 18:19:05
我是做手办的,资金压力比商家大得多。实际上商家周转要比厂商灵活得多。商家的定金不是马上就要给厂商的 ...
所以说手办这块相对于来说较好,开店的如果压力不大还可以用定金周转下
就是大量到货,一堆东西破发不补款的时候每次都是一个坎
最近好多店针对某几款特价就是这个道理
加上叔叔有时候瞎搞使得这种事情经常发生
这次镜叔的初音就是抵住了这个风波,产品过硬,叔叔也没瞎搞,gsc的那个就略惨了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hayamitetsu 发表于 2022-1-12 18:42
所以说手办这块相对于来说较好,开店的如果压力不大还可以用定金周转下
就是大量到货,一堆东西破发不补款 ...

就怕定金周转出事情。

如果不补款的情况太严重商家是会和厂商沟通的,一般出现这种情况说明你厂商在瞎搞,商家不会那么老老实实自己全部吃进的。

厂商挂牌价是1000,给商家是890,一般补款的时候是不会有破发的现货的,出现这种情况要么厂商背刺渠道要么渠道背刺厂商,大渠道背刺厂商祸及到小渠道了那么大不了小渠道不吃这批货了,反正定金也给了。

商家也不是白莲花,大抵来说淘宝卖手办只要运作起来了自己不拿定金乱搞专款专用,大部分商家的信誉还都是挺好的,会出现问题的自己也应该清楚定金被用到哪去了。

以前做手办大家都规规矩矩的还没什么,现在这个定金漏洞都黄牛薅了好几个大羊毛了,那么的确应该注意一下,对大家都有好处。
买不到玩具不可怕,就怕大家都不买玩具了

Total_Lau 发表于 2022-1-12 08:52
笑死 现在还有拿小日本的躬匠精神来吹的吗 还吹的起来吗
大店小店我被砍单的次数比淘宝还多,拿最近一次 ...

信用卡预授权是只扣额度不给钱结帐的哦,发货才结算.哪来的高利贷?

这都不知道跑来喊什么小日本躬匠?
这玩意国际通用的做法.到你这变成躬匠.你真的用过日亚和ami么?

日亚砍你单,日亚跑路吞定金么?砍单跟跑路比才是笑死了.国内国外哪有保证100%不砍单的.你个人遇到几次,真假不说,根本就是小样本.我在日本订就的一次没砍过.既然都有砍单风险,那都一样还比个啥.

前面从主题开始一直说的是跑路风险.