Stage1st

搜索
楼主: cashhellsing

[日剧] 2024年日剧讨论,新的一年又开始了

楼主
看日宗的时候发现二宫和也这季也有新剧,但是题材比较敏感,国内的日剧自媒体好像都没提到二宫的新剧,看来还是有些政治觉悟的

pharos 发表于 2022-1-11 20:13
提过啊,只是因为是SP本来就没什么新闻好发罢了。他今年有部二战战俘的电影各大资讯号也都发过, ...

日宗看到他出来番宣的时候,一看这题材我直接就把进度条往后拉了,没注意是个SP还以为是部新剧呢

关于第110回日剧学院赏,再补充一些
監督賞:塚原あゆ子、山本剛義、村尾嘉昭 《最爱》
脚本賞:奥寺佐渡子、清水友佳子 《最爱》
最佳女主,小吉高 的读者票、TV记者票、审查员票都是第一,完胜   
最佳作品,TV记者票、审查员票给了最爱,读者票给的消失的初恋

中文互联网上一直诟病最爱的剧本,我身为小吉高的粉丝,对剧本也是很无语。但是这学院赏一出来,我突然有个想法:这就是11区的编剧写给11区人民看的啊,他们知道11区人民喜欢看什么,能接受什么,那些在我们中国人看起来无法理解 不可思议的剧情在11区其实是有生存土壤的,至少大部分人是接受的。

自分志向 发表于 2022-2-22 14:46
地摊赏就因为追捧话题作话题人物,也就是海这边火的那波人容易拿奖才被这边捧上天的,海那边根本不看重这个 ...

去年十二月获得银河月间赏的有四部电视剧,白手杖,最爱,然后剩下两部不记得了。

最爱播到第六第七集的时候,编剧在推特互动时提到,最近有很多业内人士主动和她交流,对方都表示大受感动,斯巴拉西。我当时就很震惊,这剧情都啦跨成什么鬼样了,你这是进了信息茧房,还是业内编剧就真都真么啦跨。
剧集完结后,各种地摊赏拿个不停,所以我才有了前面提到的感悟,今后这种他国针对国内文化氛围的快消娱乐产品,只要再出现类似的苗头,该嗑cp的磕cp 该看颜的看颜,脑子什么的扔掉算了

我对最爱是爱之深恨之切,再加上剧集播出的那段时间放出了 轮到你了 的电影版要上映的消息,让我回想起当年追完 轮到你了 时那吞了苍蝇般的感觉,双倍的debuff双倍的快,乐,然后就开始思考一些有的没的

这周最爱又拿了两个大奖,这回可不是什么地摊赏了。

两个奖分别是:
27回AMDアワード 最爱获得年度优秀奖,并在11部优秀奖作品中荣获最大奖项・总务大臣奖,应该是总务大臣亲自颁奖(虽然217楼的图挂了,但我猜应该是颁奖典礼的图),此奖项旨在表彰优秀的数字媒体内容制作者,顺便说一句,去年获奖的是 鬼灭之刃 无限列车;
第二个是  获得TVerアワード大賞,以2021年在TVer配信的电视剧中的最高播放量获奖(不清楚11区那边有没有刷网络播放量的)。

所以我还是那句话,11区人民的脑回路和我们的确有差别,我们眼中的各种槽点在他们看来都不是事,甚至合情合理。但有一点可以肯定,新井顺子编剧的原创剧集,十有八九会是雷。新井顺子拿奖拿到手软,应该是尝足了甜头,今后类似的应该还会有,再看到她做编剧 我肯定是能躲就躲,除非有我喜欢的女演员参演

初恋恶魔一开始就挖了很多坑。。。而且观感很一般