Stage1st

搜索
楼主: ssmusai

[讨论] 转型2022小黄油砖楼+21个人GOTY

楼主
哇,刚看到你楼,好地方住下了。
说起来最近玩了下ハチナ怪異譚和魔法少女苍蓝星,题材还蛮合我口味的,一搜发现大佬都推荐打前作,那么问问这俩的同类前作都值得玩玩吗,dl打折力度蛮高有点想入手了。

zhigui 发表于 2024-1-31 02:43
怪异谭前作深海少女比这作更好,打击感、瑟瑟都比怪异谭更佳,原价80R绝对是物有所值。不过刚刚看了眼好 ...

感谢,看了下貌似是我有的优惠券能用,反正你这么说我就有底气买了。

买买买的时候看到个cg有点合我口味的就顺便买了来玩玩,结果上两个都没玩通。
魔法少女セラフィエール
经典魔法少女送人玩脱rpg,动态cg什么的都还挺不错的,作者感觉十分照顾处女通关党,怎么打输hcg差分只要你不选就可以一直处通,虽然cv话不多但是处不处玩法差分语音也有差分,打败敌人之后直接解锁cg,处通之后甚至开局就能解锁全cg,而且剧情还挺欢乐,女主性格也比较乐天,甚至亲和力高到能忽悠反派,故事完全不苦大仇深。
这种游戏个人觉得最好玩的是被背刺没收装备之后逃脱的流程,这段做的也不错,就是这段为了照顾处通还要专门整个反派不动手的差分有一丢丢出戏。
而且这游戏战斗做的没啥意思就超级照顾玩家,杂鱼战跳过避战啥的都能开局设置,总的来说个人觉得还可以诶。

----发送自 OnePlus KB2000,Android 11

チェッタ:The Machinery Girl
这游戏的战斗系统给我的感觉就是太过复杂,又没有啥用。
机战部分剧情杀随便选就算了,上荒岛之后遇到野人我按照属性克制浪费了一堆子弹还是打不死,进了剧情杀才放出来,真给我整不会了。

哇,魔法少女露娜的灾难。
这部主打拘束战斗的作品是真的惊艳啊,麻雀虽小,五脏俱全,我觉得这个形容很适合。
虽然战斗系统是老掉牙的rpgmaker,但是更像是在解谜,每章节的boss都有在路边和背景板都有能力剧透,有剧情杀甚至还会多阶段软狂暴等等,玩法也相当之丰富,bgm也相当耐听。
刚打到第三章这个梦境世界真有种打ib的感觉了。

雪城穗乃香 发表于 2024-3-29 23:14
关键角色塑造也好,游戏里大量互动物充分展现女主的欢脱和可爱,其他角色也令人印象深刻

—— 来自 HUAW ...

哈哈,我还是因为蓝p和推特关注了爱画这方面的画师突然都在画这部作品的同人才被安利到的。
突然发现就拿了今年dl的拘束系推荐,玩下来感觉确实很舒服。
可能就是大量文字剧情和互动但是又没有汉化搞得国内玩起来门槛会比较高吧,我猜。

welcom 发表于 2024-3-29 23:40
有一说一,本作要是没有RPG形式的升级和战斗的话会好很多,而且既然做了,游戏容错率特别是BOSS战的容错率 ...

与其说boss战容错率低,我觉得是rpg形式的战斗系统和本作主打的要素冲突了。
直接点说就是boss战是太拖了,本作本质主打拘束系就是主打输的过程(指怎么被抓住)而不是输的结果(指战败CG)。
主打过程,boss就会有陷阱道具,有弱化/特攻手段,有多阶段专场或者招式,好的方面说呢就是boss的压迫感挺强的,特别是我打侵蚀魔女的时候,虽然看剧情能知道一点她的弱点和对策,但是打到残血还会爆固有魔法开软狂暴是真的有点吓人的,坏的方面说呢,就是前几次输可能看过程能下饭,但是多战败几次就会嫌弃输的过程有点又臭又长了,本作升级经验又突出一个打小怪给的贼少,boss经验多。
虽然个人觉得着重描写输的过程这点上这作真的很多不重样很惊艳,很对我xp,但是确实跟RPG战斗模式有冲突,不过主打拘束系的游戏这么多,这个算是我玩过的对过程写的花样真的很多。

dl这3作品打包打折的活动楼友们有啥推荐的吗?

Garterbelt 发表于 2024-4-1 09:56
这就是BF系游戏永恒的问题了,一般RPG是赢才能变强,但是BF系游戏的看点又是怎么输以及输之后的事情,BF ...

话说回来,请问BF这个略称的全称是什么啊?
我没看明白。

最近dl突然好多作品开始打五折是什么活动吗?

话说阳向葵有没有马甲啊,之前玩八角家的深海少女的时候觉得她配的挺涩的,怪异谈感觉主角也是她但是看了下cv表写的另外一个人。

哦,我忘了这茬了,还以为是因为跟信用卡公司闹掰了,搞个活动安抚不安的玩家呢。