Stage1st

搜索
楼主: 蓝调低色温

[其他] 建个电子卡牌游戏专楼,S1喜欢电子卡牌的都可以来这里水

楼主
亡亡鱼 发表于 2022-1-6 19:38
gb上有一个pokemon tcg的游戏吧

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

gbc上那两代是真不好玩。
初始卡组拉胯,凑卡又难。
整个流程本来就没几个人能打,前期难度还简直离谱。
再加上傻逼丢硬币机制,前期人手一麻痹,整个玩得一头皮发麻。

拿着初始卡组不改,连第一个NPC都铁定打不过的单机卡牌游戏,
这真是我玩过的唯一一个。

厨具战士 发表于 2022-1-6 22:16
有好玩的冷门单机卡牌吗?比如任天堂GB、NDS的《卡片英雄》和GBA上《九龙妖魔学园符咒封录》当年都打通了, ...

每次有人问冷门单机CCG我都要推一把 卡城之夜2(card city night 2)。
机制独特有玩点,表现风格也很独特。

另外的话,推一下Lost Portal CCG。
传统MTG味的单机CCG,各方面都属于中上程度的良作。

记忆消失 发表于 2022-1-6 22:59
这么多提百闻牌的,好玩吗?逼肝逼氪吗?

开服玩了一小阵子的感觉是,
游戏本身还是有很多可取之处的,玩起来的感觉还挺独特。
说明猪厂抄了几款卡游后,确实对打牌还是有了一定的理解。

但是,最后还是弃坑了,只能说猪厂对于养猪的理解明显更深刻。

题外话,
我觉得一切小牌组的PVP卡游都有一个很根本的问题,
就是克制关系吃的太死,没有多少方法反制,
继而就会导致环境很容易僵化。
这算是靠小牌组来获得短平快的快感,所必须付出的代价吧。

厨具战士 发表于 2022-1-7 08:31
哈哈,卡城之夜我买过。当时看评论1代更好玩就买了一代。画风真是非常特别,玩法也跳出了mtg和ygo两大套 ...

1代在可玩性上完全不如2代。
1代各自摆盘,基本就比谁展开快了;
而2代在同一张盘上摆,使得有了更多的互动与防守策略。
让我评价的话,1代只是个概念噱头游戏,玩起来一般般;
但是2代是真的好玩。

AeonsTorn 发表于 2022-1-10 15:00
日本的话决斗大师好像很火吧,前年还是大前年营收超了ygo,之后大概也差不多是坐二望一的样子,玩法有点 ...

是那个用牌记血的么?说来前些时出的个打牌动画build divide的规则有几分像duel master的,是有什么血缘关系么?

说来,炉石撸石都有纯正单机模式了,S之V现在有这种高重玩性的单机模式了没?

henryqxg 发表于 2022-1-15 17:00
有一个指环王桌游改的卡牌游戏有人玩过吗?单机战役我玩了一会感觉系统虽然缝合但是还挺有意思的 ...

这楼前面就有人提过。A社旗下LCG的电子版。

每回合敌我交替一次一次行动的方式,桌游味就比对战卡游味要浓。
桌游这东西,说缝合就没意思了。毕竟几乎不会有所有机制全部原创的桌游。

电子版我觉得最大的问题就是语音没字幕,即使是中文版,看剧情依然要考听力。

最近新出EA的那个Across the Obelisk,有人玩过么?
联机好玩么?国内直连联机效果如何?2个人玩感觉如何?
看着好像就是个没啥特点的尖塔LIKE,不过如果联机能有趣的话倒也挺想玩玩。