Stage1st

搜索

[多平台] 来点国推实体游戏《胜者出局》的评测。私人推理悬疑游戏专楼2022

角川游戏宣布《方根书简》销售量突破五十万份。
一想到连根号信都卖了五十万份,我的内心就倍感煎熬。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

dookiee 发表于 2022-4-22 14:17
这个好像可以期待一下?网剧是近几年国产最佳了吧,脑补了一下改成avg好像是蛮不错的

—— ...

我除了游戏以外一无所知...今晚看看是什么类型的吧

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

噗呸破屁诚 发表于 2022-4-22 12:54
这游戏是真的彻底的不可燃垃圾,不知道为啥能宣传的那么火

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS ...

当年算是超级罕见的同步中文AVG,还有岳父人设...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dookiee 发表于 2022-4-22 14:17
这个好像可以期待一下?网剧是近几年国产最佳了吧,脑补了一下改成avg好像是蛮不错的

—— ...

结果是恐怖游戏,我寄了

《Scene Investigators》延期到明年了,非常令人悲伤的消息...
这个游戏的demo很有意思,有条件的都可以试试。不像传统的推理ADV带有详细的思路引导环节,这游戏只有证物搜查和结论环节,中间的思考步骤全靠玩家自己拼,这让游戏有一定的挑战性。不过游戏这一部分平衡的还可以,没有藏线索或者思维过于跳跃的地方。
不过目前这个demo只有外文版,而我才不会告诉你,因为漏看了一个abortion(堕胎)这个六级单词导致推理思路大失败...
demo从这可以获取,https://www.eqstudios.com/sceneinvestigators或者坛主的云盘版链接:https://pan.baidu.com/s/1RvyvK0naL9GtgIzQJMMpHQ  提取码:ff0t

《水银疗养院》这个福瑞冒险游戏的新demo玩起来还不错,大概是受前作《迷雾侦探》的差评伤的太重,本作解密难度低到接近白给,矫枉过正了属实。
以及,虽然知道本质是立绘展示系统,但是设定里侄子的笔记本里带着当叔的**,这是否有点...

“嘿,给我介绍个第三人称视角叙诡游戏吧。”
“咋,打越作品不够你玩的咋的。”
“来点新东西嘛。”
“嗯......我这倒是想起个不算例子的例子,一个XCOM系列的衍生第三人称射击游戏,评价很差。

“这游戏前八成的游戏内容都是典型美式个人英雄主义剧情,男主一个人带着众人抵抗外星人入侵,杀了个七进七出,深受众人信任。
“但是在最后关头,玩家的屏幕这边突然显示出了粘在男主身上的触手——其实这不是一个‘第三人称’游戏,而是一个‘第一人称’游戏,玩家扮演的也不是男主本人,而是一个遥控男主的高级外星生物,男主的一切能力都是‘外星人玩家’赋予的。
“之后骚操作来了,男主不满受到操纵,宁可自爆同归于尽,‘外星玩家’无奈,于是换了个操纵对象。然后新角色继承了能力与主角光环,带着大伙最后把外星入侵者打爆了,Happy Ending~~
“至于原来那个男主?哦他失去能力后,就被大伙当成破抹布一样扔掉了,结局还不如个路人甲,真可悲啊。”

“......”
“当然,我想破脑袋也没想明白,最后剧情咋写成这副德行的,所以最终这游戏也只剩个叙诡点子,供我给大伙一讲,图一乐。”

《冤罪执行游戏yurukill》更新了一个demo试玩,感想更新主楼,总之烂爆了。

Tring 发表于 2022-4-29 01:09
STEAM的AI档案折到35块了……
虽然想到黄金周会打大折,但是没想到这般骨折。
不知道是不是临时工手滑了, ...

都进xgp了,这个价也没啥吧...
新作出之前先卖一波旧作造势。

白行简5566 发表于 2022-4-29 06:32
有没有类似《有罪x无罪》的游戏推荐呢?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有点难,这套特殊法庭玩法大概只有这个游戏有...

ultraseven 发表于 2022-5-2 00:30
最近打通了xgp里的《牛车水侦探社》,感觉能给7/10分吧。简要谈谈感想吧。先说说缺点:

1.目前的游戏版本 ...

我倒是不太待见这套逼迫玩家自查搜索引擎的玩法,哪怕游戏自带检索库也成啊,直接丢给外网算啥,嫌弃大伙搜攻略不够快么。

ultraseven 发表于 2022-5-2 03:21
自带检索库我不知道要怎么弄,因为谜面涉及的范围还是比较大的,但是其中几个关卡集中涉及苏美尔和古埃及 ...

是的,我玩到猜脑袋上顶个球的女人金像来自哪个地区的地方之后,就立马决定放弃了。
这游戏也许想刻画出一个真正意义上的“无所不知的侦探”,为此想出这么一个基于ARG思路与外网搜索引擎的玩法,但是很多地方显然非常缺乏考虑,也没有与游戏剧情很好的结合——这个玩法应该更适合与志同道合的小团队玩ARG。
还一点,游戏设定了机票系统,时间流逝,存档限制与金钱系统,但是除了繁琐的步骤操作以外我并看不出任何这部分的意义,我反感叙事游戏一切与叙事无关的设计,这游戏很精确的踩了我的雷区

108 发表于 2022-5-2 09:33
云了一点冤罪执行的试玩,一股子弹丸味扑面而来,主持人你的本体是黑白熊吧
查了下制作组竟然跟小高 ...

有半毛钱的关系...就半毛钱的。
代理《冤罪》的发行商Izanagi Games之前发行的作品是《终结降临》和《世界末日俱乐部》,都是小高新公司的作品...

Elrist 发表于 2022-5-5 23:19
大佬玩过人狼村之谜吗,感觉这游戏话题讨论挺少的

我五年前曾经为这个游戏跑过汉化组来着,不过当时没人在乎这个,后来有b站大。up做了实况才开始火起来https://zhuanlan.zhihu.com/p/25016116

Elrist 发表于 2022-5-6 08:58
请问大佬还有类似的avg推荐吗,最近在玩海猫鸣泣之时,看了下大佬的帖子还得慢慢去了解学习 ...

类似的?如果是要狼人杀规则游戏的话,有个人狼游戏 -八大罪-,不过只有中文实况视频。
要是轮回系那就挺多的了,打越的infinty系列,你在玩的龙骑士07的作品,都是比较出名的。
如果是画风的话,人狼村的画师最近参与的作品叫Suhoshin,一个李氏朝鲜背景的民俗故事,不过剧情很流水账,不是很推荐。

Elrist 发表于 2022-5-6 09:29
感谢大佬答复,steam上貌似没有infinty系列三部曲,只有后续科学社几部石头门和ai,Suhoshin也已 ...

infinity方块游戏上有e17和r11
玩文字ADV的话,要习惯各种名义上很不安全的各种链接下载...

moonmagian 发表于 2022-5-9 18:07
冤罪执行游戏这思考逻辑真的看不懂,为了才见面一小时的 17 岁 jk 自爆,逻辑还是希望jk放过自己->希望jk能 ...

开头真的很俗,俗爆了...密室逃脱也没劲,打飞机也搞不明白,这游戏到底怎么立得项......

B.K. 发表于 2022-5-10 15:48
看你们说的这么哈人,赶紧去试了试冤罪的呆毛,这不还成吗
除了剧情无聊难度弱智,也就没什么太大的 ...

要真缺个悬疑游戏玩玩,估摸着这玩意差不多大体上也能凑合用用,至少比大部分来路可疑的不明生物要强点。

《浣熊硬探》,我从未见有如此混乱的侦探游戏——如果还能这么称呼的话。
这个游戏的发展历程可以简述为:还凑合的硬(song)派(bi)侦探——不那么有趣的跑腿模拟器——骤然变成寄生兽——猛然成为流浪汉模拟器——唐突化身极乐迪斯科——最后下面没了。
给爷整不会了,制作组五年时间整出来这啥缝合贵物。

《春逝百年抄》通了,迫真“为了点醋搞了顿饺子”,醋还不错,饺子真难吃。
这部游戏还是很有深入探讨的价值的,所以准备写个长一点的回答,不过最近忙着一些档案的事情,可能要等段时间。

ns日服上了个试玩,看介绍好像是个基于人狼游戏规则的ADV?

主楼更新《春逝百年抄》长评。这游戏的看法完全依赖于玩家,是更看重游戏灵光一现的地方,还是游戏整体部分的持重表现。

评分

Booorunestud + 1 很有趣
璃絵和花瑠 + 1 主楼更新欢乐多

主楼更新国产游戏《真探》,一个基于关键词检索的解谜推理ADV,挺有想法的,可以一试。
要是找个画师塞点美少女就更好了。

《无穷时线》,一开始以为是石头门,玩到手发现是奇异人生。
穿越时空,改变决策,利用蝴蝶效应来拯救他人。蝴蝶效应这一块的细节表现比较到位,每次改变历史的时候,现在的环境都会跟着改变,可惜游戏能做的选项还是不够多,没有彻底发挥出玩法的潜力。
剧情方面,一开始我以为是穿越悬疑大戏,结果玩到手发现是奇异人生的风格,给一屋子人解决私人问题......那就不要整这种黑乎乎的氛围啊。
《无穷时线》能玩,在蝴蝶效应的刻画上也比较突出,不过各种硬伤也多。

B.K. 发表于 2022-5-25 19:01
LZ这个更新频率还是兢兢业业的

无穷时线这游戏不是说有PS5版吗,愣是让我没找到

这游戏关于主角部分最后居然没搞明白就唐突终结了,真难受
马上要成为社畜了,估计以后维持不了这么频繁的更新了,且玩且珍惜吧

zxlice 发表于 2022-5-25 21:28
好想在掌机上玩推理游戏啊

哪个掌机
ns的话,马上发售《冤罪执行游戏》,虽然试玩版劝退就是

zxlice 发表于 2022-5-25 23:55
都可以,我所有掌机都买了,就觉得这种游戏捧在手心打感觉真好

掌机都有的话,想玩啥玩啥弹丸逆转极限脱出音响小说...
说句实话,推理ADV给掌机叫一声爹,不过分。

雨落飘零 发表于 2022-5-28 02:37
真探我也试了一下,第一个案子中间卡了很久,原因就是特么某一个证据我一直都打字打错顺序了,卡在那很久愣 ...

steam选择测试版,可以体验划词搜索功能

《山河旅探》刚在wegame上有试玩。
虽然背景设在清末有想法,不过序章的表现发挥一般,没有什么演出效果,一个一分钟推理的诡计拖了接近一钟头才破,这样的发挥实在让人打不起精神来,看看后续表现吧。

主楼更新《冤罪执行游戏》评测。
冤种游戏,不如去玩日本一。

真实之影 发表于 2022-6-6 17:11
冤罪执行游戏怎么还有弹幕的?这东西究竟是做给谁的?

这玩意能立项就很让人难以理解

真实之影 发表于 2022-6-6 18:20
估计是废物回收的吧,不然解释不了

天堂岛杀手这个,主创是弹丸厨,一些角色的表现方式也很像不过游戏本身还是与弹丸差别不少的。
游戏地图确实太大太空了,要是面积缩到四分之一然后规划再合理一些,这游戏就可以开足马力吹了

ultraseven 发表于 2022-6-6 18:24
惨lz竟然还是买了吗?

是啊,没想到后面居然能更差

真实之影 发表于 2022-6-6 19:58
不需要缩减那么多,关键是要用减法化原则把整个岛屿填充空间的建筑全去掉,把核心位置突出

但是这样可能 ...

至少那排子赫鲁晓夫楼是一定得砍的,丫的屁也没有,爬楼梯倒是爬的欢
成就获得率低倒也挺在意料内的,毕竟这游戏真的太不人性了,我都不知道我咋玩下来的

水边井 发表于 2022-6-6 18:58
其他的斯芬克斯谜题还好说,反方向的钟我是真看不出啊,而且最后一个案子牵扯到的人太多,还和之前 ...

反方向的钟就是逆时针来着,这游戏解谜其实蛮吃思路的,对上贼简单对不上就无计可施。

B.K. 发表于 2022-6-8 14:56
啊这,几天没看怎么LZ也去踩这冤罪执行游戏的屎了,我还以为就我品鉴了没想到

不如日本一是真的, ...

扑灭侦探我这边很多认识的都觉得挺不错的来着...回头找个实况评鉴一下

最近个人情况比较复杂,所以steam这个周的试玩节没怎么碰。
推荐一下《逃脱学院(ESCAPE ACADEMY)》的demo,游戏放出的序章的发挥非常稳定,难度控制合理,还有个小反转,游戏还有三个周发售,是个可以期待的密室逃脱游戏。

日日日日日野 发表于 2022-6-25 18:34
所以这个冤罪跟小高有没有关系,毕竟这公司前两款游戏都是小高的

没有访谈或者stuff的证据证明本作跟小高有关,也许只是单纯的同一发行商而已。

ababstart 发表于 2022-6-25 18:07
OPUS:龙脉常歌 -最终版- 这个游戏楼主玩过么?

opus是太空歌剧不涉及悬疑部分吧...没玩过

awy47 发表于 2022-6-25 20:51
ai2楼主买了吗,想看看咋样

没发货捏,只能先等等了