搜索

[蛋蛋的忧伤] 想追一个妹子,但不知道该不该放弃了

妹子A是单位同事,30岁,目前似乎是单身(之前听说有过相亲对象但从来没公开过,其他同事分析是为了应付家里人),我28阿宅,有过一段短暂的感情经历。我和她认识快两年了但一直不熟,最近才加上微信,并且两个人都比较宅,妹子似乎比我更宅。契机是从我去年养了猫开始,一些关系比较好的同事有次在撸我猫的时候突然建议我要不去接触A试一下,因为一方面A也养了猫,另一方面A也比较宅,屋里听说有SABER的海报,所以他们觉得我和A说不定可以谈得来,再加上两人都老大不小了。
当时是有开始去留意A,但由于两人都非常宅,实在没机会接触,所以拖到最近才因为一些契机加上微信聊。聊天主要是围绕猫,并且A在微信上给人的感觉和现实中完全不一样(现实中非常乖巧、话少,而微信上较活泼)。聊天都是我单方面主动,A偶尔有回,但

怎么没法继续编辑了

接上面,聊天都是我单方面主动,A回的比较礼貌,但给人的反馈感并不强烈,感觉她不是特别想互相深入了解下去。说实话我对A心动的很大一部分原因是以为她作为一个宅女,会有很多爱好可以一起聊,但实际并不是我想的那样,导致我目前内心比较矛盾,一方面觉得不甘心,觉得可能还没有刷够好感度,另一方面又怀疑自己继续追下去是否值得,以及自己是否真的喜欢A,在一起了是否可以相处的很好。感觉随着年纪的增长,就不太想花太多精力在拿不准的事情上面了

所以,目前的状态就是非常的困惑,困惑自己还要不要每天死皮赖脸的缠着对方聊天,不想尬聊,但又很难发起话题...之前给自己定了一个月的追求时间,但感觉目前维持不了一周了...

还有一件事,昨天过新年发朋友圈,她给好多人都点赞了,但就是没给我点赞,感觉应该不是我的错觉,估计是没什么戏了,明明都还没A上去

不要一直微信聊,尽量见面聊。兴趣爱好只能做为佐菜,长期相处依然是看三观人品。朋友圈点赞做不了准的,看妹子对你感不感兴趣最简单的方法就是约出来,你们一起工作,平时随意点约个午饭,只要她能出来就有机会发展,三次约不出就早点脱战吧。

要是连约3次都出来就赶紧A上去,要不就成朋友了!

narizen 发表于 2022-2-1 13:20
不要一直微信聊,尽量见面聊。兴趣爱好只能做为佐菜,长期相处依然是看三观人品。朋友圈点赞做不了准的,看 ...

暂时还没发展到能约出来的地步,并且她平时吃饭要么是自己在宿舍吃,要么是和她自己固定的小圈子吃,非常封闭,所以想自然而然的约出来还是比较难的,除非是立刻a上去

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-2-1 13:30
要是连约3次都出来就赶紧A上去,要不就成朋友了!

我先努力发展到能单独一起出去的地步吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

三味线的鱼 发表于 2022-2-1 13:40
暂时还没发展到能约出来的地步,并且她平时吃饭要么是自己在宿舍吃,要么是和她自己固定的小圈子吃,非常 ...

不要顾及这么多,直接问她那天休息有空出来逛逛。对你有意思的人怎么也会有空。对你没意思的才各种抽不出时间。这情况我熟悉

三味线的鱼 发表于 2022-2-1 13:40
暂时还没发展到能约出来的地步,并且她平时吃饭要么是自己在宿舍吃,要么是和她自己固定的小圈子吃,非常 ...

自然而然约的机会那也是靠自己创造出来的,比如平时随便找点小忙让妹子顺手帮一下,两次以后以还人情为由请她吃饭;或者借口要给部门同事们买饮料,让她陪你一起去买帮选一下,也就约出去了。妹子会不会赴你的约单独出来是她是否对你感兴趣的最重要指标,而不是朋友圈的点赞。就像楼上说的,但凡她也有意就怎么都会有空,如果她一直找各种借口不出来就放弃吧。

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-2-1 13:43
不要顾及这么多,直接问她那天休息有空出来逛逛。对你有意思的人怎么也会有空。对你没意思的才各种抽不出 ...

有点犹豫会不会太直球了,好感度没刷够有点越线了

narizen 发表于 2022-2-1 13:58
自然而然约的机会那也是靠自己创造出来的,比如平时随便找点小忙让妹子顺手帮一下,两次以后以还人情为由 ...

我在努力创造机会,主要妹子不算一个很大方的人,比较偏自闭,当然我本人也一样,不然两个大龄为什么会拖到现在...我现在就想尝试深入交流一下看互相除了猫以外还有没有什么共同的兴趣爱好,不太想把自己表现得非常着急

narizen 发表于 2022-2-1 13:20
不要一直微信聊,尽量见面聊。兴趣爱好只能做为佐菜,长期相处依然是看三观人品。朋友圈点赞做不了准的,看 ...

见面聊目前也比较难,况且国企里面风言风语较多,妹子也不太可能单独出来和我在一起。

太难了,放弃吧,与其绞尽脑汁琢磨怎么攻略这种自闭的妹子,不如多去密室剧本杀,认识那种活泼爱玩的妹子,然后约着下次一起打本,打本前后都可以约饭,约了两三次以后,就可以试着直接约饭,而不是用打本做幌子了,比方说“我们发年终奖了,好开心啊,我请你吃好吃的吧!你哪天有空?”再然后后面的阶段我也还没达到,我的预想是单约看电影和密室,吃饭这样的,单独的一天约会。最近两天妹子家里拜年的亲戚比较多,所以还没能成功安排上,妹子说等亲戚走了再告诉我。

你有什么小心思妹子一下就看出来了,目前对你可能不算反感吧,但还没契机,建议不要太急,另外最好见面聊,一般有得聊的一两次就能看出来了,平时工作中碰到大方点打招呼其实挺有用的

在输了

三味线的鱼 发表于 2022-2-1 16:00
见面聊目前也比较难,况且国企里面风言风语较多,妹子也不太可能单独出来和我在一起。 ...

如果你们不能见面聊只能一直微信的话,大概率等不到好感度上去你的耐心就会消磨殆尽了,并且在这个漫长的过程中你会一直在三楼描述的那种不确定状态中犹豫焦虑、时刻想着放弃……没有坚定的意念和明确的未来,很少有人能这样坚持到最后的……

sssfans 发表于 2022-2-1 17:23
太难了,放弃吧,与其绞尽脑汁琢磨怎么攻略这种自闭的妹子,不如多去密室剧本杀,认识那种活泼爱玩的妹子, ...

这种室外活动更难啊...因为我们工作性质上六休一,工作地点在小地方,很少有剧本杀这些,平时的一天休息也都待在宿舍了...说到底还是交际圈小了。

sdnuluffy 发表于 2022-2-1 17:39
你有什么小心思妹子一下就看出来了,目前对你可能不算反感吧,但还没契机,建议不要太急,另外最好见面聊, ...

确实,我觉得我这已经算明示了,天天找她聊天,我打算继续主动下去吧,没得到一个结果还是不甘心

narizen 发表于 2022-2-1 19:48
如果你们不能见面聊只能一直微信的话,大概率等不到好感度上去你的耐心就会消磨殆尽了,并且在这个漫长的 ...

所以我觉得自己最多再坚持一周吧,一周没结果大概率我就把她当普通朋友了

跟我最近的经历还蛮像,去年年底通过朋友婚礼认识了一个宅女,两人常住城市不一样,但我还是下决心间接要了微信(这么大人第一次要联系方式),聊了一个多月,感觉对方对我毫无兴趣,也缺少共同爱好,整个过程仿佛和以前的冷漠的自己对话,简直是报应,现在不知道还要不要坚持

头像被屏蔽

BREEEEZE 发表于 2022-2-1 22:04
跟我最近的经历还蛮像,去年年底通过朋友婚礼认识了一个宅女,两人常住城市不一样,但我还是下决心 ...

你至少还能聊一个月朋友,我现在都不知道该如何去聊了...我想聊共同爱好,奈何对面没什么反馈,无法展开(苦笑)

sakamoko 发表于 2022-2-1 22:50
说不定人家一直有男朋友呢

去年八月份,从她闺蜜口中得知是没有的...然后最近又听说,她去年过30岁生日时男友没有任何表示和礼物,所以我从种种推断来看,她是没有男朋友的,就算有,也是两个人基本没有交流的状态(她男朋友是单位同事介绍的,异地)

三味线的鱼 发表于 2022-2-1 22:52
你至少还能聊一个月朋友,我现在都不知道该如何去聊了...我想聊共同爱好,奈何对面没什么反馈,无法展开 ...

这一个月都是我主动联系,对方从没有主动向我发过话,靠的就是那点线上瞎扯的功力,前两周很明显感觉到对面越来越敷衍,本来都打算放弃了,朋友一问近况又让我想起这事来,我又他妈陷进去了

BREEEEZE 发表于 2022-2-1 23:10
这一个月都是我主动联系,对方从没有主动向我发过话,靠的就是那点线上瞎扯的功力,前两周很明显感觉到对 ...

以局外人的角度来看,我觉得太累了,不如想想自己究竟喜欢她什么,亦或是自己的寂寞和不甘在作祟?

经过一晚上的思考,我决定还是先把对方当普通朋友来看待。
以及,在新的一年里列好计划去努力完成:健身、读书、学习穿搭,提升自己,积极向上。
我觉得再纠缠下去,只会是徒劳无功,因为之前看过太多太多求而不得的例子,而幸福也往往降临在双向奔赴之间。
我希望自己保持在积极向上的状态,去遇见另一半,和她共同进步,而不是目前这种患得患失、颓唐不安的状态。
谢谢马叉区各位的建议了。

评分

LullHH + 1 对的,积极的自己才是重要的。.
BREEEEZE + 1 好评

三味线的鱼 发表于 2022-2-1 23:18
以局外人的角度来看,我觉得太累了,不如想想自己究竟喜欢她什么,亦或是自己的寂寞和不甘在作祟? ...

要说喜欢她什么吧,我也说不出个一二三,毕竟面对面接触的时间很短,但可以肯定寂寞和不甘占的比重很小,短暂的接触中对方给我的印象非常好,那种印象一直消散不去,连我这种资深缩宅都被驱动了,还提前体验了一把看喜欢的人换上白色裙装颜值蜕变走进礼堂(简直是顶级的妄想情景,可惜这个人跟我没有任何关系),可是回到现实仔细想想根本不可能有结果,只能说尽量调整自己的的心态放下吧,太难了

头像被屏蔽

我朋友有在帮我侧面敲击,但我现在感觉必要性已经不大了...

BREEEEZE 发表于 2022-2-1 23:53
要说喜欢她什么吧,我也说不出个一二三,毕竟面对面接触的时间很短,但可以肯定寂寞和不甘占的比重很小, ...

感觉有点类似于crush的情感,我之前也有不过都没付诸于行动罢了,本质上还是缩宅...
我还是建议就此罢了,尝试过、努力过,虽说没有结果,但对自己来说是没有遗憾了,也许她并不是那个对的人。

经验之谈,世上没那么多日久生情,多是一见钟情。所以很多时都是大家第一眼的眼缘发展起来的。

这情况跟我有点像诶。
对方也是其他部门29岁(今年30),我是27岁(今年28),因为部门的姐姐和她关系很好,跟我聊天时会隔三差五提到她的事就害得我有点在意起来了,之前和她也算不上太熟,就是工作上打交道的时候偶尔会稍微聊几句的程度。因为两个人还是有些共同的兴趣爱好,微信聊天还算是比较顺利,她有时候也会提到些自己的事情比较好展开话题,所以每次都能聊上一会儿。但也是感觉不会有什么机会,因为对方年龄比我大,之前在大城市工作过,而且好几年没谈恋爱了,部门的姐姐也说过我应该不是她喜欢的类型,每次聊天也是隔个两三天我才会发消息过去,不想太烦人。
目前也差不多是随缘的心态,只要她不主动找我聊天的话我就不会考虑约对方出去,因为觉得好感度还不够之类的......

三味线的鱼 发表于 2022-2-2 10:51
我朋友有在帮我侧面敲击,但我现在感觉必要性已经不大了...

根据我多年妇女之友的经验,这种情况下托朋友找她旁敲侧击等于打出gg……lz好好充实自己,缘分也是给有准备的人的。

斯勒恩鬼歌 发表于 2022-2-2 15:44
经验之谈,世上没那么多日久生情,多是一见钟情。所以很多时都是大家第一眼的眼缘发展起来的。 ...

没错!很多时候不喜欢就是不喜欢,站在我自身的角度,没眼缘的女生我也很难再去将就。

kingdomkey 发表于 2022-2-2 18:21
这情况跟我有点像诶。
对方也是其他部门29岁(今年30),我是27岁(今年28),因为部门的姐姐和她关系很好 ...

咱们确实很像啊...女方也是大几岁,很久没谈恋爱了,我朋友之前问过她,也说感觉我像弟弟(感觉是好人卡了),然后她还说很享受当前的状态,我觉得可能自己就是不吸引对方吧。

narizen 发表于 2022-2-2 19:16
根据我多年妇女之友的经验,这种情况下托朋友找她旁敲侧击等于打出gg……lz好好充实自己,缘分也是给有准 ...

,现在冷静的复盘一下,确实是的,真有意思没必要去旁敲侧击了...我已经释然了,准备新的一年好好充实自己,积极生活。

最近get一个新套路:
楼主的朋友邀请楼主和妹子以及友人ABCD一起吃饭或者其他娱乐活动,以此建立一个群(商讨汇合时间地点等),楼主在群里聊点有意思的话题,朋友起起哄,楼主魅力up up。二人亲密交流如果尬住了或者产生误会,第三方介入是个不错的选择,妹子从旁人眼里看到的楼主说不定会比楼主自己展示的更好。
该套路缺点是,如果友人ABCD更有魅力或者更温柔,楼主无...(提前拿捏好

bluebluel 发表于 2022-2-3 03:20
最近get一个新套路:
楼主的朋友邀请楼主和妹子以及友人ABCD一起吃饭或者其他娱乐活动,以此建立一个群(商 ...

这还是得要朋友助攻...不过既然有共同的朋友了,朋友直接问是不是更快一些?