搜索
楼主: 形式主义

[其他] 雷大头的新剧《人世间》不错

titians 发表于 2022-2-10 23:22
第几集?

在家跟着我妈一起看的没记清楚,应该是第八集。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这就开虐了。

我妈看头条给我剧透了后面这剧情也特忒难受了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

草木会发芽,孩子会长大,时光的列车不会为谁停下

郑娟扇自己那巴掌给我看呆了,一下就把孩子震住了。

头像被屏蔽

第二代人到中年开始各种矛盾就起来了……
年轻时候再苦感觉还是向上的

大下岗居然能进入央视第一梯队影视剧了。

Sopp 发表于 2022-2-13 15:17
第二代人到中年开始各种矛盾就起来了……
年轻时候再苦感觉还是向上的 ...

他家这兄妹三人后面应该是代表了三个阶层了吧,一个年轻的正厅级干部,一个副教授,一个还在底层打拼。

头像被屏蔽

晃来晃去 发表于 2022-2-13 16:07
他家这兄妹三人后面应该是代表了三个阶层了吧,一个年轻的正厅级干部,一个副教授,一个还在底层打拼。 ...

按目前阶段来看,是不是小儿子的境遇还暂时好一些。编制也有了,还是集体经营户
他哥那烂摊子和她姐那个情况面子上比他高不少但是里子没觉得比他好在哪儿

形式主义 发表于 2022-2-13 16:25
书里面可能是,电视剧里面可不算底层了。这点就比原著好。
原著书里面这个逻辑就很奇怪有个亲哥在省里当 ...

这书结尾不是纪委调查他哥么,最后结论就是确实是个好同志,这么些年过手几十亿还是上百亿来着,没一分钱说不清楚的。就两次徇私还是主动交代的帮朋友分房。大哥这人设就是个刚正不阿的人啊。

Sopp 发表于 2022-2-13 16:31
按目前阶段来看,是不是小儿子的境遇还暂时好一些。编制也有了,还是集体经营户
他哥那烂摊子和她姐那个 ...

按电视剧看现在老三确实好点,虽然现在也开始闹心了。他哥被安排到兵工厂接手个烂摊子,她姐虽然副教授但是回来你看那居住条件,现在闺女也不亲,都够闹心的。

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2022-2-13 17:12
你这就不懂当官的了吧,不用徇私枉法,就那个名号就可以遮风挡雨了,特权是客观存在的 ...

这个我知道,可是小说最后周秉昆也就开个小店。

这楠楠知道父亲是qj犯也这样的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只能说周楠完全让人失望
周楠和冯玥俩小演员在一堆老戏骨的衬托下,表现也是刻意程度过高了。。
希望周楠在剧里支楞点吧。。别整的跟原著似的

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2022-2-14 08:00
很多自我辩解的方法的,有钱不是万能的,缺钱的时候没钱是万万不能的

是的,后来想了一下,不一定知道骆是QJ犯,只知道当时和郑娟有了楠楠,期间也给了钱,后续秉坤接手了。
至于怎么有的楠楠,如果是我的话,我会想知道的,但是并没问,说明楠楠在意的不是这个。
骆去见楠楠,楠楠的回答是要搞定郑娟和秉坤才行。

问下,有原著的pdf么

妖精喵喵 发表于 2022-2-14 09:46
是的,后来想了一下,不一定知道骆是QJ犯,只知道当时和郑娟有了楠楠,期间也给了钱,后续秉坤接手了。
...

确实,不知道原著是怎么样的,但是这剧到现在骆士宾表现出来的并不是个大恶人,楠楠也有点动摇。可是看片花周秉昆确实有进监狱的情节,如果跟原著一样是弄死了骆士宾,不知道楠楠会是个什么心态再面对这家人。

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2022-2-14 11:08
会不会进监狱是早期的片段(因为他姐夫的诗入狱?或只是拘留所?),我发现这剧里面预告老是骗人……就是 ...

确实,这剪预告的水平可高了

形式主义 发表于 2022-2-14 11:08
会不会进监狱是早期的片段(因为他姐夫的诗入狱?或只是拘留所?),我发现这剧里面预告老是骗人……就是 ...

不是的,剧里周秉昆确实这进了两次监狱,第一次是因为他姐夫的诗,这段已经过去了他回家是自己回去的而且是长发,第二次还有郑娟探监的镜头并且是短发,还有出狱时郑娟是在监狱门口接他的镜头。难道是我看混了?不过这剧情也快到了,且看吧。

这剧太tm好看了,殷桃那猝不及防的一巴掌当时把我干懵了

殷桃自针不戳

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2022-2-12 00:02
我觉得会有挺大的不同的,因为人物的很多事情都变了,看了对比,可以说如果按照这个节奏发展下去和书里面 ...

经历过90-2010年代的东北人咋可能没怨气,关里的伤痕文学是嗡嗡嗡,关外的伤痕文学是大下岗

晃来晃去 发表于 2022-2-14 11:00
确实,不知道原著是怎么样的,但是这剧到现在骆士宾表现出来的并不是个大恶人,楠楠也有点动摇。可是看片 ...

原著看剧透简介是失手摔下楼梯重伤植物人吧,也不是故意的
而且原著骆士宾比剧里面龌龊得多,还怂恿让两兄妹搞以后可以攀上亲家关系

确实还不错,看看后半部分了,希望不要高开低走就可以
之前有部剧高开低走让人觉得挺可惜的

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2022-2-14 23:39
最新一集有点害怕,有点工具人的感觉

目前看感觉就是叠db给后面的冲动行事做铺垫吧,但继续刻画保持本心和人世间真情的回报,还是蛮唏嘘的。

头像被屏蔽

jxzeroga0 发表于 2022-2-14 23:05
原著看剧透简介是失手摔下楼梯重伤植物人吧,也不是故意的
而且原著骆士宾比剧里面龌龊得多,还怂恿让两 ...

昨天看到周秉昆的房子被要就没看,弃剧了估计后面就开始闹心了。

只看了第一集,感觉不太行啊…一股浓浓的文青气息节奏也慢
看大家都说好,再看2集试试

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

晃来晃去 发表于 2022-2-14 11:00
确实,不知道原著是怎么样的,但是这剧到现在骆士宾表现出来的并不是个大恶人,楠楠也有点动摇。可是看片 ...

把骆描写成一个坏人,不用把他叙述成一个顺应gaige春风,用人不疑,踩对行业。
应该是让人深恶痛绝的行业给骆,难道编剧玩这个人世间谁都不容易这套?

昨天大头的演技一收一放感觉还行嗷,稍微看湿了点。