搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

3d虽然挺微妙的,但这片看起来挺严肃的,应该不至于犯些奇怪问题,至少得比宝石之国动起来好看吧(都多少年前的了)。

从目前来看,制作者是有野心的,但3d水准只能说还行。
台本和故事目前看起来...,算了,等出来再说。

好丝滑啊,虽然就建模张数和细节挺奇怪的,但很流畅的话能掩盖这些。

op好时髦啊。

看歌吧。

开头,给我感觉和天气之子前期氛围类似。不过剧情竟然是追星到东京啊。

从吉野家拐队友么?还有手势搞笑,另外要草粉么。

不过整体好爽啊,无论是展开还是现实性。

FanFun 发表于 2024-4-6 22:47
这开头有股新海诚的味道

主要还是主角一个人从乡下到大城市,很多既视感。

的确很现实,还有女主这性格放现实绝对敬而远之啊。

女主初心是学习,条件是学习,但最终没那种一个人耐住寂寞的能力。别最后乐队事业不错但大学考不上把(要是大学 乐队都成功感觉太虚幻了)。

这片看了两集感觉情绪流是最重要的,有胡笔的地方 靠情绪带过就行。

ed里面486的短发,希望别是预告啊。目前这样两两配对的官配感太浓了,别整出过了几集486突然觉醒恋心然后光速失恋的戏码啊。

还有,花田参与的作品太多了,第一集有星团的影子,第二季情绪的爆发直接梦回满月之战。此外还有很多作品的影子,我觉得得梳理下他近几年作品了,这部明显放开手脚无所顾忌了。

5+4,怎么说呢,虽然不至于出问题但真是很微妙的感觉。rupe的前队友,还有80姐,希望别加那么多主要人物了。

有没有一种可能,mmk是在利用新乐队,作为跳板证明自己以获得回旧队的资本。如果第七集后mmk回旧队这个猜想就能证实。

我这个猜想主要是,mmk太急躁了,虽然有现实生活的压力问题,但对nina逼的很急了,如果nina不是被她拿捏住了其实会适得其反的。本身她们两是愿打愿挨的关系,可如果mmk后来能回去旧乐队了,她们的关系会发生真正的变化。还有这集486说关于组乐队不能人心不齐,更不能表面和气,镜头是给到mmk看旧队友的,可能我过度猜想了但我觉得mmk从第二集劝诱开始动机不纯了。

之前很多人对 mmk 为什么摆烂还有疑惑,结果这集说明白了,就是音乐不被认可的事。所以前几集mmk只是单纯的玩玩音乐而已。也是不认可前队友选择,只是被愧疚蒙住心了,如果跟nina一样狂犬反而没那么多事了。

本集结束,刺团内部其实已经没有大的主要矛盾了,mmk的前队友也算释怀了, 也就是说 接下来 主要矛盾是 nina  和 hina 的 故事了。

但我不认为 nina能一直这么狂犬赢到结局, 另外下集能好好看看日常了。

因为有点热度了国内。

所以我在这里郑重说下(笑

不要随便像nina一样轻易退学,辞职,追梦,至少动画和动画观众是不会负责的。

评分

第九道门 + 1

下集  我直觉告诉我 ,不会有低气压的氛围,这集都纯喜剧了。

那么,直到live前,下集和下下集也会是主线剧情和支线一起推的方式。

就看最终live的结果了,其实 486  mmk  rupa这三人倒不是非要胜利,  求胜心最强的 是 nina和 tomo,  胜利结局就是 纯王道结局,  被ndd击败的话, 那就是 部分和解,但 nina仍然想要击败ndd这种结局(其实也挺王道)

nina 看了ndd的演出后,对hina敌意太重了。

就连这话也说了是看ndd演出后想弹吉他的(潜意识不想输给hina),所以最后nina和hina应该会有和解,因为mmk和tomo与ndd只是好胜心以及对音乐追求,nina 动机中是参杂私人恩怨了。

那就是第七集时部分人提出个假说,最后刺团商业失败了,但nina振作了大家。

花田这个结尾肯定是作为自己,想说什么,是说失败也无妨吗。看下集吧。

从第五集开始,楼里就有人猜测最后会不会刺团是商业失败结局,符合ed状态,而nina的想法都是只顾自己,不希望一直坚持的自己错,所以也不希望她的偶像mmk那么软弱。

就像我,还挺喜欢前期新川崎时期的。中期mmk说nina自己陷入ndd那种商业时,虽然后来是mmk被改变,大家跟着nina情绪走,可不代表主观能动性就能改变客观事实。

我认为下集主要是nina要和自己和解了,好好唱歌而不是把自己与hina的胜负欲私人恩怨掺杂进乐队,虽然根据ed来看nina还在追杀ndd。

话说 到底有没有续作确定消息,我不常逛专楼,如果有说下。

当年水魔虽然第一季安排节奏有点怪,但有了二期就没人说节奏了。mygo是以一定有二期做的。滚和蒜是确定商业大爆后才安排续作。  

gbc目前什么情况。 去年mygo播放期间,b站前东映的人说过gbc做了好久,当时渲染还差点,很多人辞职,如果现在还没确定二期的话,我怀疑26年都出不来。