搜索

[树洞] 迷惑,虚无,怀疑。你们觉得喜欢一个人到底是什么样的

故事其实之前已经发过了。很离谱的故事。https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2051174-1-1.html
我现在就是想不通,先说喜欢的是对方,结果先下头的也是她,还能3天就无缝衔接。
这几天真的是心情复杂。
今天跟朋友说,好像由于这段关系才2个月不到,好像我也没有像之前4年的那么心碎难过。
但是我开始怀疑起自己的吸引力或者说竞争力了。
明知道应该告诉自己“自己存在就是被人喜欢的理由”,但这段关系确实让我感到自身价值被彻底否定。

而且,深夜emo的时候,
突然想到这次结束两年多的单身和她在一起,
是因为我感受到了被喜欢的感觉了。

之前的两段感情,我在后来实在没有感受到对方的喜欢。
尤其是第一段的4年,到后来好像就是自己一个人在坚持着。
所以我被感动到了,想要去重新相信感情。
结果,感觉不到就是没有,感觉到的也是假的。

我朋友说“不一定是假的 但可能是短暂的”
但她在分手时、3天后的当面沟通中,都很明确地否认了喜欢我这件事。反而她认为是上头,是误会。
挫败感极其强烈。

一个人特别想照顾另一个人就是喜欢了

他绝情你要比她还绝情来自: iPhone客户端

真诚地问一下,楼主几几年的?

lz有点太钻牛角尖了,不过真的投入之后失恋的人,我相信都能明白这种感情。其实lz可以找好友聊一聊,希望ta只是听你说,对你表达必要的关心和支持,把心中的困惑和恼火都表达出来。
建议lz这段期间不要颓废到不吃饭不睡觉,保证最基本的身体健康是必须的。

正经答题。
之前听过一个TED Talk,演讲者是学脑神经相关的好像,说喜欢是一种被训练出来的机制,所以她利用“产生喜欢”的原理逆回去让自己成功不再惦记自己的前男友了。
有个大我4岁的朋友也说过:“年纪大一点之后我觉得喜欢这件事是可以控制的。”
祝楼主早日走出来

怀疑自己干嘛,你只是还没遇到对的人而已。赶紧下一个呗。

碰上渣女了

论坛助手,iPhone

我发现失败的感情真的会让人产生焦虑和自我怀疑。
即使理智上明白这可能不是我的错,
但总忍不住想是不是自己不够优秀,没有办法持续吸引。
也对未来找到对的人这件事有所怀疑

其实这两天我也在很烦恼这个问题。
女朋友觉得我不关心她,没有想着她的心思,觉得我对待她的态度跟朋友没有区别,所以在她看来我就是不喜欢她。
我也就忽然发现自己没太搞懂喜欢到底应该是个什么样的状态了。我发现对她的态度确实在朋友的基础之上,再加上一些三观和情感上的交流,再加上一些想把生活中发生的趣事都分享给她的冲动,再加上一些抑制不住的性冲动。所以情侣应该是这样的吗?想不太明白。

我认为是愿意继续下去的一种惯性,往深里走也好,往长里走也好,都是质量带来的惯性(好烂的双关啊,我果然是物理废物)。

我觉得喜欢就是惦记,经过蛋糕店就想买一块给对方,看见好玩的就想下次一起玩

这么多年了,最想操的还是你。

大概就是路过在他小区快递柜塞盒草莓,我有的我想给他以及我想做精了