搜索

[喷涂改造] 沙漠双虎,给各位胶佬拜个晚年啦

萌新第一次做旧,做的很慢,加上春节物流停得早,很多东西都等到前几天才到货,拖到了这两天才把这台作品做完
实话说热情已经消耗光,做旧真的难,也做的很没自信,只能说自己尽了现阶段水平的力,以后还得慢慢尝试…
至于地台是外购,暂时还没精力点开场景制作的技能树,希望未来有一天可以自己亲手完成一份完整的场景作品吧

主题的双虎选的是老虎B3以及帝国军刀虎缝合,参考现实的老虎花纹做了沙漠涂装,也算蹭一个虎年主题。还好能赶在元宵前完成,给各位胶佬拜个晚年吧

首先是B3

然后是军刀虎

两者结合,话说地台买小了……摆的太紧凑,姿势也有限,以后有机会自己再重新做个地台吧,现在是没精力了

评分

scorbian + 1 好评加鹅
两个路人 + 1 以资鼓励

好活!

不错!

做的不错
但说真的,3d打印改件反而出戏了,这种往死里堆细节的改件不适合做旧风格的模型
话说老虎屁股和盾牌上的老虎头水贴哪买的能透露一下吗,我正找这个水贴呢

所以说靠狗屋老虎和打印件,能自己DIY出来种系的狗子不能……?

VALKIRA 发表于 2022-2-14 17:24
做的不错
但说真的,3d打印改件反而出戏了,这种往死里堆细节的改件不适合做旧风格的模型
话说老虎屁股和盾 ...

谢谢,其实一开始没想做旧,因为自觉技术不到家
后来是因为涂装后组装了一下发现……不做旧的话,整一个沙漠色就像瓦楞配色不得已硬着头皮做旧了
老虎头水贴就是沙漠之虎的LOGO,淘宝关键字沙漠之虎水贴就有了

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail

liy41 发表于 2022-2-14 18:05
所以说靠狗屋老虎和打印件,能自己DIY出来种系的狗子不能……?

种系的狗我记得有胶啊,我一开始是想拿种的沙漠虎来摆背景的
主要是种子的狗身子很素,而狗屋老虎身子太复杂了,diy不出那个感觉
话说其实我这台老虎也是缝合怪,只有头是军刀虎,身子其实是ZA的疾风长牙狮尾巴嘛则是模匠魂盖塔的尾巴

Sue 发表于 2022-2-14 18:22
种系的狗我记得有胶啊,我一开始是想拿种的沙漠虎来摆背景的
主要是种子的狗身子很素,而狗屋老虎身子太 ...

尾巴我看出来了,所以下单了个黑盖塔,玛德并夕夕没券,140,忍了……种系狗子都hg太小啦

liy41 发表于 2022-2-14 18:43
尾巴我看出来了,所以下单了个黑盖塔,玛德并夕夕没券,140,忍了……种系狗子都hg太小啦 ...

黄鱼收个补件呀,我这个40块包邮收的
不过模匠魂盖塔也不亏就是了,披风,斧头,尾巴,翅膀都是很好的改造件

头像被屏蔽

好看,请教下老哥做旧化是阴影 渍洗到战损整个流程都做了吗

ww-tls 发表于 2022-2-14 22:11
这个沙漠色用的是什么漆?色号?

田宫喷罐,用了两种沙漠色来做小色差分色,浅色是TS46,深色是AS15
浅色白补土打底,深色黑补土打底

scorbian 发表于 2022-2-14 22:31
好看,请教下老哥做旧化是阴影 渍洗到战损整个流程都做了吗

谢谢,整体改色用的是喷罐,所以做不出阴影效果,你看到的那些“阴影”其实是后面我用旧化粉擦上去的效果

像这样……

渍洗做了,也是第一次做,所以洗的不大满意,姑且算是有那么点儿流锈的感觉,可是对比度没洗出来
然后掉漆也是做了,海绵点了点,没入门……战损就没做,一是没精力折腾了,二是第一次做旧就不要做的太用力了

(话说渍洗配合那个渍洗液的位道,这感觉真是,感觉就像在涂烧烤酱

这是萌新第一次做?

werbinich 发表于 2022-2-15 09:34
这是萌新第一次做?

是,做得不大好,可以我现在的水准估计也没法再提高了或者等以后技术上去了我估计会跟做mega78一样全部洗掉重新再来吧……

Sue 发表于 2022-2-15 09:26
谢谢,整体改色用的是喷罐,所以做不出阴影效果,你看到的那些“阴影”其实是后面我用旧化粉擦上去的效果 ...

太强了

牛逼!!!

b社和k社的梦幻联动

gunmanmk2 发表于 2022-3-1 10:28
牛逼!!!

b社和k社的梦幻联动

过奖了,要是我技术再好点估计还能做的更漂亮些,现在就这个水准而已
另外K社的胶其实一点都没用到头部是BT黑骑士的虎,身子是ZA的狮子,尾巴是模匠魂的盖塔