Stage1st

搜索
楼主: 如临深渊

[讨论] 高桥留美子能进日漫总统山吗

楼主
超紳士 发表于 2022-2-17 13:49
虎扑吗?快快有请呆呆兽和死神jj手

moful,若叶。你两个号都死了还继续借马甲继续放嘲讽

超紳士 发表于 2022-2-17 15:36
谢谢你那么关心我,但我不跟死神狙击手吵架,你开本身上来也没用。

而且又不是因为嘲讽你才被封的,狐 ...

嘴臭,巨魔。

跟你这种阴阳怪气的小人我讲什么道德。连注册个号都没有,整天借人的马甲上,一连被封两个号还继续蹦跶。呆呆兽都比你有脸,人家被永封后好歹戒了一段时间

去看一下 怪医黑杰克的诞生  吧,里面的老漫画家很多。不少都是手冢治虫以下第二代,

比如,楼里没提到过的,石森章太郎、松本零士、永井豪(自认是徒孙),赤冢不二夫。

去看一下 怪医黑杰克的诞生  吧,里面的老漫画家很多。不少都是手冢治虫以下第二代,

比如,楼里没提到过的,石森章太郎、松本零士、永井豪(自认是徒孙),赤冢不二夫。

codecloud 发表于 2022-2-17 16:18
一部作品又如何.比如藤子不二雄组合,他们的作品除了机器猫之外你又看过多少?也许看过魔美?但更多的其它更 ...

如果要说“哆啦a梦作者的”藤子不二雄,那一般说的就是藤本弘,也就是藤子F不二雄。他除了哆啦a梦外最有名的漫画作品应该是异色。

而且他看过多少,关论题什么事。

你们都不提的石森章太郎,在中国几乎没有中文翻译作品,但其作品数量比肩甚至可能超过手冢治虫。

codecloud 发表于 2022-2-17 16:35
这些人都没啥大机会.因为战后30年是手冢的时代,唯一的人选只有手冢治虫.他的徒子徒孙或学徒工中,唯有藤子 ...

什么没啥大机会????不如手冢治虫就上不得了?你这是什么逻辑?

codecloud 发表于 2022-2-17 16:45
我倒是觉得不能这么说,毕竟这俩人的长期组合经历明显影响了f单飞后的创作风格.以组合论,该刻两个人头,当 ...

出自 藤子不二雄A  漫画道

https://manhua1025-61-174-50-98. ... bca73be50ec&uk=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

codecloud 发表于 2022-2-17 16:48
非常简单,后来者更强而已.你横向都不行,那么就已经失去纵向对比的参赛券了.
胜者组和胜者组的对局排位赛 ...

所以我选的就是石森章太郎、松本零士、永井豪还有赤冢不二夫啊。

就算松本零士也明显落后于时代,可现在有哪个后来者敢说什么更强。

那些国内更不熟悉的作者,荻尾望都、伴俊男你看我提么。

以前可以外链,现在不给了看来。

已编辑

codecloud 发表于 2022-2-17 17:08
我觉得你这就很有点味道了.
原来日本漫画界兜兜转转70年了,却还没有超越当年手冢的徒子徒孙们的成就.
难 ...

我们好像是在说漫画的事情呐?你说动画人宫崎秀明说动画业要玩蛋了,是要证明些什么呢?

codecloud 发表于 2022-2-17 17:11
我觉得我的观点很明确了.
既然是评总统山4颗人头,那就是参考总统山人头标准,以作品对行业\世界影响力的权 ...

以人对行业的影响力来说

石森的作品数量可能超过手冢治虫,在国内唯一的问题是没有翻译,但其衍生物假面骑士系列也足够说明问题。

松本零士的银河铁道999超越时代,主导的大和号动画地位也在那。虽然这几年看他的一些设计已经落后时代了。

赤冢不二夫,行业的权威奖项叫什么来着?手冢赏,和,赤冢赏。

在这之外,稍弱的永井豪,人家的开创意义可也是够的啊。

帖子这种问题我早10年会有点兴趣。

说穿了,日本人都没法排出来,一堆都未窥全豹的中国人能说什么?说自己喜欢什么么?

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 17:45
怪物太郎和Q太郎当年也是人气作品(能拍真人电影的那种),木村出道时唱的齐天烈大百科ED也把动画带红了 ...

木村唱的奇天烈是哪一首?是初吻那个?是翻唱?

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 17:50
翻唱,这首歌基本已经算木村的保留曲目了

难怪,之前有个动漫歌曲的节目让他和原唱合唱初吻

codecloud 发表于 2022-2-17 18:02
问题是,在手冢阴影中存在的大师并不能证明啥.

比如我个人其实奉横山光辉安彦良和山田章博寺田克等人为 ...

笑死我了。在手冢阴影中存在的大师并不能证明啥.

你在讲什么神奇的笑话吗???????

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 17:45
怪物太郎和Q太郎当年也是人气作品(能拍真人电影的那种),木村出道时唱的齐天烈大百科ED也把动画带红了 ...

其实他这个说法伤害最大的不是鸟山明么……

藤子不二雄除了一堆有名的之外好像还有个叮当法术变变变啥的,A也有个忍者哈特利

鸟山明,能说的也就阿拉蕾和鸟山明了。鸟山明短篇集我都看不下去……

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 18:06
快手石森作品虽然多但还是没可能超过手冢的,而且他名下很多都是东映挂名作品(比如青春的火焰这种画面欺 ...

查了一下,500卷770部作品的个人全集《石ノ森章太郎萬画大全集》被吉尼斯世界纪录认定为一位作者出版最多的漫画。

当然也有说法认为署名黄玉郎的作品比这多。

中发白一副好牌 发表于 2022-2-17 18:22
手冢很多作品都是抓常盘庄的人当苦力的,石森一个人能搞出500卷实在太恐怖了,怪不得才六十岁就没了。不 ...

石森肯定也是有助手

你可以看看怪医黑杰克的诞生。全5本。网上能看到前三笨的中文。剩下的…我是买书看完的

Supermangunv3 发表于 2022-2-17 20:58
松本大洋和大友克洋活着,这两位都有可能吧。

你是来尬的么

Binary 发表于 2022-2-19 21:15
哦嚯,还有人记得这个。
当初做完了也是首发在S1,然后当时我那帖子里也有一个跟楼上某位类似的家伙,非 ...

漫画道在那之前,关于哆啦a梦到底有没有a的创作部分一直都让我很疑惑。

有看了这个就知道了