Stage1st

搜索
楼主: 如临深渊

[讨论] 高桥留美子能进日漫总统山吗

楼主
如果一定要有女的,那真的只能是高桥了。反正神,不二雄,鸟山铁定能上,如果多几个名额尾田能上,但如果只有四个我觉得尾田还不够格

1,手冢,不需要讨论
2,不二雄,蓝胖已经几乎成为本子的精神图腾了,奥运都上了这不能上?
3,鸟山,无论是商业化还是少年漫的赛道上只要有鸟山,尾田岸本等等的就只能靠边站,不是说尾田不行而是对手无论是地位还是实绩都实在太强。

幽远ghofar 发表于 2022-2-18 13:53
“这位先生您好,入选条件是不烂尾地完结一部长篇”

没完结就不算烂尾

论商业成就女性漫画家应该不是clamp就是武内直子了吧,美少女战士的生命力我觉得几乎可以和龙珠比肩······高桥在商业上应该比不过

酷乐 发表于 2024-3-11 12:59
还是先过牛姨吧

荒川先不说mao那破事也只有钢炼能真正作为代表作,整体表现怎能跟高桥比啊······鬼灭同理,单项可能赢,但作为漫画家的能力和地位都压根没法和高桥比较

酷乐 发表于 2024-3-11 14:42
?人家是日本人,日本有谁在意那个事情吗,说不定还是加分项,难道你要在中国给这些人立庙?

一部封神不 ...

好吧mao那事确实我扯远了,但银之匙的表现跟钢炼比还是有很大距离啊。一部封神的漫画家其实在日本并不罕见,但你要说荒川能超过高桥那其实就跟和说尾田可以超过鸟山没差。高桥除了狗夜叉还有之前的福星乱马一刻,在女性漫画家赛道上荒川综合来讲怎能跟高桥比诶