搜索

[怀旧] [老调重弹]数码宝贝03是不是定位有点问题

最近找了个BD重温03,除去记忆加成后才发现这动画确实有点穷,战斗都是慢动作和禁止帧的,但是剧情还是非常不错,而且这个虽然是子供向,主角也都是小学生,但是主角组除了启人都挺成熟的,建良行动有逻辑,留姬出手果断,一点都不像小学生那样要么瞎几把打要么瞎几把打,看着特别舒服,看着看着我才发现以前真的瞎几把看都没看懂的感觉,怪不得剧情都没记住,只记得进化了,这真的是给小朋友看的吗

头像被屏蔽

管理员我不敢了 发表于 2022-2-17 23:32
内容说的什么乱七八糟的,我还以为你要讨论小中千昭在这部里的犯病呢

不过理性讨论,呆呆兽会进场吗,拭目 ...

没有,我就是觉得这部不管是剧情还是一些表现都挺成熟的,一点都不低龄

小中千昭另一个身份是日式校园恐怖、都市怪谈奠基人

但是你都说了这片有启人呀,还有傲娇小妖兽。主角那么二,队友靠谱点不好吗。而且设定两个队友本来也是强者级的,入队就成脑残那后面剧情展开就是三傻救世界了。

感觉动画的定位只是大人自以为是的东西 小学EVA逮捕令机动警察都爱看的要死 小孩子看世界是有一点自己感兴趣的 其他的都会觉得有趣

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

数3里面刻画的主角团的心理问题应该是全系列第一吧,毕竟小中千昭的剧本,可以去看看他的另一部“神作”,玲音,相较而言,这部已经很照顾大家了。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

还以为想讨论啥。
一句“不要小看小朋友”就能解释的事。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第三部唯一的问题大概是,总感觉不知道为什么人设风格相对前两部变得幼齿了

—— 来自 LENOVO Lenovo TB-J606F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我小学二三年级看的,至少在对主线剧情的理解上完全没有问题……

小时候看3也没觉得有啥问题啊,倒是后面紧接着看4心想这是个啥啊

还以为你要说什么呢+1
如果子供向就是刻画不深入,人物不成熟,那这年头如此多的扁平和标签化的人设岂不都是子供向了

—— 来自 S1Fun

启人是不成熟但人家是个小学生……至少他的智商没有比一般的小学生低……至于比剩下两个早熟的天才看起来幼稚那简直是必然的……何况也正因为有这个对比才更能体现出他的温柔和感性啊。

另外小妖兽回家拿玩具枪二次超进化那个场景个人认为是全系列最强剧情场景之一。小时候不明不白的被迫离开家,长大了很担心的回去结果反而被温柔的祝福和送行这个……反正作为海外留学党当年绝对是共鸣到暴击

子供动画实际描写得很深的除了DT以外
战斗之魂系列的Brave也是……抛去打牌动画打牌这最简单的商品环节,作品内核比大多深夜动画好多了

一只海濑 发表于 2022-2-18 00:53
数3里面刻画的主角团的心理问题应该是全系列第一吧,毕竟小中千昭的剧本,可以去看看他的另一部“神 ...

原来是lain,这片我现在都没看进去

头像被屏蔽

第三部没把刷卡设定展开写是比较遗憾了,前面还专门花几集描述,后面直接扔了这玩意

硫黄 发表于 2022-2-18 01:27
我觉得你这是单纯的在看不起信息时代的小孩…

怪我,当初我看的时候就有点没整懂,可能也是因为小时候动画看的少,泥潭好多老片我都是后来才补的

jackcheny 发表于 2022-2-18 09:46
第三部没把刷卡设定展开写是比较遗憾了,前面还专门花几集描述,后面直接扔了这玩意 ...

对对对,小时候对03的好感基本都是来自于前面的刷卡
太TM时髦了,刷个钢铁加鲁鲁用出绝对冷冻气(印象中,不确定)的时候我感动得都要哭了

反而是小时候觉得后半的人 兽合体和帝厉魔太离经叛道,很不喜欢
当然长大以后觉得整个片子都很好看,但小时候是觉得后半挺无趣的

我倒是觉得这才是优秀的子贡动画,因为是给小孩看的所以角色要幼稚,这种想法也太傲慢了些吧

小时候觉得前面的部分不好看。第一部第一集就进化,之后开始成熟期;这一步进化起来扭扭捏捏的。反倒是帝历魔受到了不一样的冲击。而且**合一、三究极体可太帅了。

然后就是最后打得不过瘾,颇为遗憾。

公爵兽总是画走形这个倒是真的,甚至剧场版真红莲都画的不算好。。。

头像被屏蔽

我小时候也不怎么喜欢DT,看到是看的明白,但就是觉得他讲的东西都不怎么值得关心,看着充斥的神鬼宗教之类的元素就烦

小时候只买过前十几集的盘,到他们打算从基尔兽挖的地道进数码世界那一集
后续也没找机会补
看上面说抽卡后面就扔了?有点可惜,那时觉得卡片抽换时髦值可高了,BGM也好听。
card slash!

鉴赏区投票DT可是被投进了TOP50

有几话很恐怖,莫名的恐怖,而且这片子对加藤的刻画很特别,严格来说虽然是配角,但是潜在负面意识引发的恐怖分量感很足

酷炫抽卡,四象生肖概念兽,主角恶堕体,反派逼格永远在线
屁孩喜欢的要素全拉满了这定位还不够精准吗

Erikas 发表于 2022-2-18 16:09
酷炫抽卡,四象生肖概念兽,主角恶堕体,反派逼格永远在线
屁孩喜欢的要素全拉满了这定位还不够精准 ...

还有堕天地狱兽这样的浪子回头黑暗骑士对吗!逼格满的

当年看最后boss还有点心理阴影

不过剧情印象是最好的。

我觉得大问题还是抽卡战斗这个设定被抛弃,估计是难写,但前期铺垫一大堆后面几乎神隐太那啥了。人兽合一我倒是挺看好,解决了一二代驯兽师做拉拉队加战斗拖累的尴尬。
最大的意难平还是结局太BE了,个人更愿意把剧场版暴走列车的故事线当成结局,大家带着数码兽和平生活在都市。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

数码系列的确是第三部开始跑偏,不是说做的不好,而是第三部整个风格都和前两部不同,连最基础的世界观设定都不同。其实这也没所谓,但是第三部没有达到第一部的热度,导致在新方向上做不下去这才是大问题