搜索

[其他] 做个简单粗暴的投票调查,你对灵魂黑客2怎么看?

单选投票, 共有 421 人参与投票

投票已经结束

7.84% (33)
18.53% (78)
19.00% (80)
11.88% (50)
42.76% (180)
您所在的用户组没有投票权限

以这次初公开公布的情报来看,灵魂黑客2给你是什么感觉
做个简单的小调查

个人毫无疑问是2,整个直播节目从标题期待拉满到后面内心评分几乎是不断下降的……

随便逛了逛日本那边也是大量老屁股无法接受的样子……

该来的还是来了,对三轮的成见应该是从七龙把人设换成他开始的吧

我也不看好本作 但是拿遗老说事大可不必 历史上太多照顾遗老的游戏结果爆死的 而且这批遗老有多少还真的玩游戏都难说 只怕是大多数都已经转型电子阳痿了。

—— 来自 realme RMX2072, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

cortexiv + 1 阳痿咯...
凋零的缤纷 + 1 确实

头像被屏蔽

原作nds的吧,有哪些祖宗之法?

whzfjk 发表于 2022-2-22 01:31
原作nds的吧,有哪些祖宗之法?

原作是ss,随后PS微修改版

就不能有个左右摇摆等评分的选项吗

直播有放大段的战斗/跑地图吗,看了会感觉一直在介绍联动服装

—— 来自 realme RMX3370, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

要搞来块钱的,随便搞个新title就好了,这玩意简直是在糟蹋前辈的遗产
还有,atlus里现在是什么人觉得对这些遗老系列还有怀念的会想要这么个套了persona皮的“新作”

我不能接受。

p化也好,三轮也好我都无所谓。但是把仲魔删了折腾魔改gump是什么鬼。

亏得他们还知道devil summoner还特意提是主角们比较特殊才这么做。

前面闲聊mafia尾田还提到自己如果是恶魔召唤师那自己的comp造型应该是墨镜。

说实在玩过PS版的灵魂黑客,再看这个鬼东西,简直恼火;像是看到那种流量小生把自己喜欢的爵士标准曲魔改翻唱成垃圾流行曲,歌词还乱改,希望这逼玩意发售后立马暴死

感觉像是那种日本三流小公司做的建模和动作,僵硬的一比

センコウ 发表于 2022-2-22 01:32
原作是ss,随后PS微修改版

后面还有加料3ds版

光看图我就觉得这是卡里古拉或者罪恶王权,或者好点的地雷社作品,以及这个平台选择,出了日本真有多少人感兴趣?最后捞个老玩家不讨好,新玩家不买账,那这ip重启有毛意思?

没玩过,看这个pv也没兴趣,纯路人了属于是...(仅玩过#fe,p5+r,smt5)

3D烧 发表于 2022-2-22 08:49
光看图我就觉得这是卡里古拉或者罪恶王权,或者好点的地雷社作品,以及这个平台选择,出了日本真有多少人感 ...

其实现在很多多年未延续的游戏推出的新作多少就是这样的性质。
还是再看看吧,这回atlus选择出灵魂黑客2而不是恶魔召唤师新作估计也是一种权宜之计了。

玩是肯定会玩的,捏着鼻子那种,单就pv来说没什么购买欲望

你把标题去了谁能想到是灵魂黑客续作?

选项太少,我说一下细部的感受吧

购买意欲不变,但感性上从激动到消极接受
现有情报有几个点我不喜欢,首先我对人设没想法,但不欣赏这种亮得有些刺眼,甚至花里胡哨的色彩
第二点,很大可能游戏者没有了直接对仲魔实行掌控的权力。操作————也就是control是前作70%游戏机制集中的地方:造魔,性格,忠诚度,月龄与能力涨跌,魔晶变换,剑合体,特殊变异等等。里面有些可以根据现有的口味进行简化,比如忠诚度默认MAX(1代忠诚度不高,仲魔会自发违反指令),性格趋同化废除醉酒特技这些,但是你说全拿掉了,这是恶魔召唤师还是恶魔“能力”召唤师呢?之前有经验的玩家会对角色扮演的认同感产生很大怀疑。

然后是剧情,灵魂黑客的情节编写以现在的眼光,其实并非出色到感激涕零那种。它胜在一是有前卫的想象力,对很多未来概念大胆预测;二是不错的主题性,即有一个明确的theme。虽然表现上它只是“草根凭借一技之长粉碎阴谋集团”的这么一种好莱坞式结构,但是所有的情节是围绕高科技改变人们生活与心态这个主题**的。日式RPG任何故事不在于它情节是否曲折离奇史诗,而是看它有没有中心。
剧情这个只能通过实物说事,但我想有必要先提出我看待的标准。

3D烧 发表于 2022-2-22 08:49
光看图我就觉得这是卡里古拉或者罪恶王权,或者好点的地雷社作品,以及这个平台选择,出了日本真有多少人感 ...

求求了,别给卡里古拉抹黑

虽然我个人挺喜欢三轮跟MONACA的...

不投,游戏无所谓,这个鬼样也符合我猜测。但是这人设是三轮的污点,也是多年后三轮正经参与一个游戏,现阶段我对制作人只能说仇恨。

遗老只希望这游戏改个名字。

毕竟看不到恶魔召唤师,也看不到灵魂骇客。
满眼都是Persona。

根本就不是什么味不对的问题,而是完全是个新游戏了。
嘴上说着旧系列重启,给人看到的却是旧系列被陌生人夺舍了。

直接开新系列呗,就叫《女神异闻录:#FE 赛博侦探 骇客追忆》。
反正女神异闻录里也不止Persona,还有恶魔幸存者,再多一个也不是不行。

评分

Niu + 2 好评加鹅

现在能出个jrpg不容易啊,肯定支持

我昨天当场就昏过去了
恶魔召唤师,你召唤了个寄吧
恶魔呢!!有独立模型占格子能操作的仲魔呢!

我很失望,失望在于它叫灵魂骇客2,至于其他方面,我无所谓

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿特拉斯不知道是吃错什么药了把一个25年没动过的ip拖出来出个新作,遗老么剩不下几个,新粉丝看见个2也要打退堂鼓。完全不如另起个山头,打打p的擦边球,说不定还能多卖点儿

灵魂黑客可是我的女神系列启蒙作,里面的设定酷毙了,可以说比黑客帝国还酷,完全对胃口。已经不只是玩一款游戏,而是把未来的构想展现出来,如打开新世界的大门。

舞台天海市某种程度上已经成为了现实,那种光怪陆离的信息化都市,网络终端铺满,VR设备成为一般需求,双向互换的交易系统,。对网络世界的诠释是另一个世界的通道,其中有也有通往恶魔的世界,可以通过固定的程序将恶魔召唤到现实中来,如果网络世界对我们来说是虚幻的,那对网络的那一端的恶魔来说我们也是虚幻的,没有一个中心宇宙,双方都验证自身的存在,然而只要花钱(MAG)就可以获得恶魔使用权,还是按项目(行动步数)收费,这不就是元宇宙嘛。

身边的常见生活设施和恶魔题材融合,以往接触到神魔相关的机构都是教会啊寺庙啊,谁能想到街边的居酒屋,银座的奢侈品店,银行和交易所都作恶魔相关的生意,游戏外这些地方真的栖息着恶魔也说不定呀。

还加入了那个时代特有的世纪末情怀,在繁华的表面下藏着对未来的不安,高速的信息化导致暗流喷涌,而且审查机制明显跟不上了,走在技术和思想先端的人很容易就打开了潘多拉魔盒。恶魔介入人类高层生态这和小岛秀夫在MGS中对信息反过来控制人类的构想颇有同感,恶魔(网络中存在的信息)本无善恶,只是因为力量强大而被人类利用,但是人类个体本身的力量是在渺小,最后往往会被这些恶魔吞噬而失去自我,有些成为废宅,有些而反过来成为扩散的工具,成为恶魔的食粮,而这些人却不自知,有点STAND ALONE COMPLEX的味道。

题材本身和金子一马的美学简直绝配,我的第一本游戏美术画集封面就是看中里面金子画和梅塔VS贝利亚,窗口化UI和电子摇滚乐也是完美契合。里面各种设定也是天马行空又融于世俗。GUMP固然很帅,但是其他异型电脑更拉风,萨克斯、雨伞都可以是终端来召唤恶魔,真是太赛博浪漫了,可惜当年技术力限制,想象演奏一曲带有暗码的音乐,发现恶魔不知什么时候就盘踞在头上了,这演出不比胧一闪,至高魔弹强?我最喜欢的设计还是基佬兄弟的迪厅兼芯片黑市,基佬兄弟本身的形象设计也极为出色,本看来就是放纵的地方,再加上同志和黑市要素,一不小心就会进去另一个世界了。

对新作的展望嘛,现在的剧本很难达到前作的高度,就题材不要偏即可。美术看目前是没什么指望了,那就剩下系统的玩梗了。系统把恶魔性格保留,队形系统保留,明雷的话MAG消耗可以提升一点,迷宫稍微设计一下,气氛到位了就谢天谢地了。

评分

Amitsuha + 1 好评加鹅
Niu + 2 好评加鹅
nightrap + 1 好评加鹅
七十六 + 1 怀念
FanKiE + 1 好评加鹅

没有中间选项吗,可能会试试,但是优先级很低

要加个虽然失望不过这次起码会被骗一次买么

Chao 发表于 2022-2-22 11:45
灵魂黑客可是我的女神系列启蒙作,里面的设定酷毙了,可以说比黑客帝国还酷,完全对胃口。已经不只是玩一款 ...

别队形系统了。
没看到PV里战斗画面,左下角4个人头吗?
哪里有恶魔的位置?
恶魔就当替身了,妥妥的Persona。
战斗里都不召唤,外面更不用想MAG消耗了。

绝大多数接触过的都会选2吧,选1的怕是也是捏着鼻子,毕竟再怎么说也还挂着灵魂黑客的名头。

这东西目前表现出来的东西完全和重启ip没关系,就是个新作挂名,这和大众对于ip重启的心里期望差太多了,大众对于经典ip重启的期待就是能够延续经典ip中的核心要素,不然重启干嘛,直接新作里面加点旧作设定要素还可以叫个致敬

个人感觉有点意思

酱油,还是女神系那个玩法,实在是提不起兴趣

头像被屏蔽

我希望atlus能请来藤本树做DDSAT3

我是真不理解为啥叫2,你说重启之作都行至少你引流来的新人还能玩玩,这玩意隔25年续作先不说老玩家买不买账,有多少还玩游戏都说不准,路人一看是2前作不认识啊算了算了.

本来以为选了3是巨魔选项,一看还不少
MAG消耗这种逆时代设计还有人想召回来,只能说老害和新人之间确实有不可弥合的沟壑了
至于挂个2意见这么大,我怀疑当初p3大概也是这光景吧

没啥吧。芒基金当年对p3也是由爱转恨。

最简单等8月发售了看销量就知道结果了。
不过我记得井fe两作销量不太好来着?