Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 狼与香辛料 完全新作动画制作决定 2024年4月

楼主
小清水在之前的游戏里面配的完全是御姐音了,虽然可能是为了表现人妻感但是跟设定不符啊,不知道新版声线会是什么样

楼上这些说幼齿的都没看过小说吗,不光是插画,设定上赫萝的外表就是只有14岁左右的样子,老动画我一直都觉得挺微妙的,原作的一大特点就是两人绕圈子对话,动画选择完全去掉了心理描写,但是添加的细节不结合小说根本看不懂,第一季还好点,第二季基本就是全员谜语人了,所以从头重做我觉得挺好的,本来我也太不喜欢羊皮纸跟婚后那个啥,希望新作能做好吧

Freakyyu 发表于 2023-6-29 21:33
早年2G网看小说哪有条件看插画

请看仔细,不用看插画,小说反复描述的赫萝的外表就是比较幼,明确说了是十四岁左右的样子

记忆消失 发表于 2023-6-30 13:24
原版第二季先不提,第一季可是说是相当好。其中两个我比较喜欢的改动点:第一卷罗伦斯的徒弟换成了女人,第 ...

叶勒变性这个改动我是没看出来哪好,不过也不算不好,就....对剧情发展毫无影响,这个改动感觉就没啥意义

强势围观 发表于 2023-7-1 09:54
走荒野的赤脚想想就得了,就算小说漫画描写的再美好,真摸起来估计和石头砂纸也差不多吧 ...

小说其实没有这方面的描写,只是个为了凸显lls眼力劲的桥段,发现对方没鞋之后花了点小钱给她买了双鞋提升好感

主要还是看这次准备做到哪,要是能直接做到本篇完结就太好了,羊皮纸跟sl说实话都有一种恰烂钱强行续的感觉,我是不期待也来个动画化的

人设明显向插画靠拢了

能做完就好了,虽然大概指望不大,老版动画除了音乐其他方面我个人其实不是很满意,重启也好

根据之前的试映会反应就是没有了啊,只作为一个彩蛋路人角色露了个脸

挺不错,就是毕竟staff都没怎么变,跟老板的编排也太像了点,不过总体来说还是更还原小说了,节奏方面感觉也更优化了一点

老版我就不喜欢罗伦斯被吓到这个改编,结果新版完全一样,还有开头遇到骑士的时候耍的小手段也被删了这个也跟老版一样,总之就是跟老版一样没怎么表现罗伦斯的精明老练,语速或者说节奏我觉得正好,不过马车初遇那一段确实略快了一点,CV表现我认为是比老版更好的,小清水在新版听起来更幼但是语气反而更成熟了,显然是更符合原作的表现,之前看那几个VR游戏里面小清水的人妻音还让我有点担心,现在倒是完全不担心了,台词也改编的更容易理解了,不过这条算不算优点还有待观察,此外色调由冷色调改成了暖色调我认为没什么不好的,当然这个个人喜好不同也很正常

卡密sama 发表于 2024-4-3 10:20
新动画多少集?还是做两季?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

两季,做到老版跳过了的第四卷

不是,怎么回忆滤镜连这个也能滤的,这罩杯明显大了起码一个等级好不好

看之前小清水的访谈就知道,赫萝本质上是年纪大的人装嫩,她这次就是以这种感觉去配的,毕竟跟十几年前才20出头的小清水不同,这次真的是老清水在装嫩了之前也提到过,老版人设上不太还原的地方就在于赫萝差不多是17、8岁的样子了,但是小说明确说了外表是14岁的感觉,标准白瘦幼其实新版人设最不还原的就是乳量了

妄想中毒 发表于 2024-4-3 14:59
现在想想劳伦斯一个人旅行经商这点太离谱了,但凡遇到一次强盗就肯定曝尸荒野 ...

倒也不能算完全不合理吧,或者应该说确实是危险性非常高的职业,本身也遇到过丢货保命这种事,随时处于警觉状态,哪怕遇到天降美少女,第一反应也是掏刀子,所以才梦想在城里开店啊

巴特爱素子 发表于 2024-4-3 23:23
虽然但是,那个年代防身不带剑起码也带个防狼的刺木棒,随身带小刀比较像街头防身 ...

你说的这些也不是能随身吃饭的时候都带着的东西啊

巴特爱素子 发表于 2024-4-3 23:58
我是说车上准备的啊

这就属于硬杠了,掏刀子这个场景就是从身上掏的赫萝还在车上呢,想起来小说还提了一下,身上这把是有驱邪功能的镀银断剑

moshizhe 发表于 2024-4-4 10:39
这是男装女装,劳伦斯多年积蓄买的女装么

插画人设自然要画成女装了,裙子其实应该是熊皮大衣

笑颜百景 发表于 2024-4-4 21:55
旧版一季我看过了,反正都是要重看的
所以新版体验没什么质变是吗 ...

staff都几乎没变,还看一遍老版属实没啥必要

柚々 发表于 2024-4-12 15:22
期待holo知道车夫非处,以及倒霉的阿玛提

lls逛过窑子对赫萝来说也只是当成个笑话来听的都没当回事,我记得老版根本都没拍吧

这集跟老板的差别也太小了点

其他地方都挺好,就是这个跑步也太难绷了,只能说幸好这片也不需要做啥动作场面吧

Boliva 发表于 2024-5-1 01:02
老罗后台是谁?如果没后台真就是主角光环罩着了,这么大的特权的利诱下,正常思路必然是跟老罗和赫萝做切 ...

也不算后台吧,只是罗伦斯也是属于另一家商会的,能不撕破脸皮自然最好,而且这个商会老大算是正派人也不愿意随便杀人,后面就有不少为了利益不惜杀人的

这集确实太穷了吧,各种PPT,罗伦斯的脸都蹦成啥了

音乐问题最大的应该是最后那一部分,聊天过程中音乐硬是一点变化都没有,真的就跟背景里有个留声机在放歌一样,别说烘托气氛了,完全是毁气氛