搜索
楼主: 胜改藏

[怀旧] 港漫才是世界上最自由的漫画吧?

夜游宫 发表于 2022-3-2 22:29
五绝销魂……
我记得太玄经漫画结尾石破天被他老妈用棍子打,不敢运功护体,最后被活活打成肉泥… ...

而且其实不是肉泥,是血水。

尺度限制少,但题材想象力价值观人生观世界观的限制比日漫更多。

头像被屏蔽

夜游宫 发表于 2022-3-2 22:29
五绝销魂……
我记得太玄经漫画结尾石破天被他老妈用棍子打,不敢运功护体,最后被活活打成肉泥… ...

吓?那么自由的吗?搞得我反而想找来看了····

确实,KEN被迫觉醒心中的雌可比半圆早20年

死神狙击手 发表于 2022-3-2 19:55
其他明显的例子还有。神雕侠侣末尾

金轮法王乱入华山,和杨过恶战,杨过使出什么五绝销魂掌。而小说里最后 ...

这几段不是砍文戏,是魔改增加打戏,删文戏最典型是老马的倚天和雪山飞狐。没记错的话,胡斐和程灵素的相识过程都没正面交代,几句旁白配点图直接大段跳过了

寒蝉 发表于 2022-3-3 14:08
吓?那么自由的吗?搞得我反而想找来看了····

作者在后记里,简直一副猪狗不如的嘴脸。

我直到现在还记得自己看过的第一本港漫。主题是现代传武,传到结局,才发现敌人大boss是吸血鬼,自己的师傅并不是真的武道传人而是吸血鬼boss**传功后用来玩耍的工具人,最后师傅死了,男主啥都没有了,浪迹天涯继续传武,我大为震撼

头像被屏蔽

以前我还发过这张生化2的图,可以说是相当自由,总之就是突出一个变强、战

kuglv 发表于 2022-3-3 17:00
以前我还发过这张生化2的图,可以说是相当自由,总之就是突出一个变强、战
...

你看风云,绝无神手下那些鬼叉罗,你有没有想问他们图啥…

kuglv 发表于 2022-3-3 17:00
...

李三光么,这么劲

ezyh 发表于 2022-3-3 16:19
我直到现在还记得自己看过的第一本港漫。主题是现代传武,传到结局,才发现敌人大boss是吸血鬼,自己的师傅 ...

其实原作是台湾的九把刀

ezyh 发表于 2022-3-3 16:19
我直到现在还记得自己看过的第一本港漫。主题是现代传武,传到结局,才发现敌人大boss是吸血鬼,自己的师傅 ...

这不是九把刀的《功夫》吗

商业港漫跟美漫差不多,因为过于商业,以及连载压力太大,过于套路和剧情崩坏太常见了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

记得现在在搞zz的某漫画作者在她少女时代会专门特意跑过来广州参加社团画漫画的原因就是她感觉(当时)在hk画漫画受到市场的限制很多,路很窄口味很单一,没有创作者施展拳脚的土壤。大概是十五年前。感觉也是可以为楼里的说法提供一些佐证的

icoywt 发表于 2022-3-2 19:05
生化危机2港漫是不是最自由的游戏改编漫画作品?

我记得街头霸王港漫出现了豪鬼雷普肯把卡普空吓到了。

头像被屏蔽

小时候因为神兵小将去找了神兵玄奇的资源,真的给我幼小的心灵带来了极大的震撼

头像被屏蔽

北朝论坛NorthDY 发表于 2022-3-3 22:40
我记得街头霸王港漫出现了豪鬼雷普肯把卡普空吓到了。

我隐约记得这个图,豪鬼好像是修炼了什么鬼东西然后兽性勃起按捺不住,刚好ken就在身旁,然后就

刚好上一次也是在S1看到的,我大受震撼

评分

Bojenkins + 1 震震震
ultraseven + 1 一次突如其来的性生活

大耳兽 发表于 2022-3-4 08:27
小时候因为神兵小将去找了神兵玄奇的资源,真的给我幼小的心灵带来了极大的震撼 ...

来看北冥雪和铁心的三角恋,结果发现一个角根本不够?比如差点骨科?比如舔狗舔到最后一无所有的念苍生?还有铁心的精神出轨?

触手皇帝 发表于 2022-3-4 08:51
我隐约记得这个图,豪鬼好像是修炼了什么鬼东西然后兽性勃起按捺不住,刚好ken就在身旁,然后就

FREEDOM!

触手皇帝 发表于 2022-3-4 08:51

肯发现了内心的“雌”

残疾,强暴,牛头人,杀妻证道,以打斗为主的港漫多半都会出现这些内容,也不知道港漫作者为啥对这些元素如此执着。

水琴楽树 发表于 2022-3-4 11:19
残疾,强暴,牛头人,杀妻证道,以打斗为主的港漫多半都会出现这些内容,也不知道港漫作者为啥对这些元素如 ...

其实总共就两种可能,作者喜欢。读者喜欢。

水琴楽树 发表于 2022-3-4 11:19
残疾,强暴,牛头人,杀妻证道,以打斗为主的港漫多半都会出现这些内容,也不知道港漫作者为啥对这些元素如 ...

可能归根结底就是描写一个强。

武男 发表于 2022-3-4 09:47
来看北冥雪和铁心的三角恋,结果发现一个角根本不够?比如差点骨科?比如舔狗舔到最后一无所有的 ...

牛郎比念苍生舔狗多了

大耳兽 发表于 2022-3-4 12:19
牛郎比念苍生舔狗多了

这确实,后面成为人妻以后还有舔狗的儿子继续呢。不过开头就挺刺激的了,东方娘娘直接把主角妈的尸体给XX了就挺重口的了。动画里面直接把邪帝魔改成大叔也算断了贵乱线,虽然我觉得第二部喜欢铁心就挺突然的,你要说当问天的妹夫还合理点。

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2022-3-3 22:25
记得现在在搞zz的某漫画作者在她少女时代会专门特意跑过来广州参加社团画漫画的原因就是她感觉(当时)在hk ...

港漫的受众主要是男性,而且大多是学生和蓝领,市场的确不如日本宽,甚至比美漫都要窄(毕竟美漫偶尔还会出些小众神作)。但其实这里面还有个分类问题,我们一般说的港漫是薄装港漫,这个市场就是打书至上。港漫那么多年历史里也是有非薄装的,也有一批日式画手,只是没成气候。

而高度流水作业也导致培养新人困难,尤其培养主笔极难。只有少数可以脱颖而出,比如和仔郑健和,早期在肥良手下也只是打工画些边边角角的东西

武男 发表于 2022-3-4 14:33
这确实,后面成为人妻以后还有舔狗的儿子继续呢。不过开头就挺刺激的了,东方娘娘直接把主角妈的 ...

我觉得可能因为问菜是女娲后人而且前期心性不成熟让人想保护才这样吧,你看宗主儿子小她那么多都能两小无猜

这一楼爬下来,原来大家说的自由就是cjb呀...

头像被屏蔽

大耳兽 发表于 2022-3-4 15:21
我觉得可能因为问菜是女娲后人而且前期心性不成熟让人想保护才这样吧,你看宗主儿子小她那么多都 ...

确实,邪帝也因为人气过高,作者也不舍得让他没了,生前哪怕是最后问天都没压倒他。后续有多强,哪怕是有类似于DC高纬武道都照样给他升级。外传还专门留了一本给他。
不过神兵的贵乱,随便列一列就不少,老一辈的也是不遑多让,神算子和表妹跟苗裔女族长就够那啥了。神话时代的蚩尤因为被绿而黑化,九天玄女在不同的时代爱上了伏羲,黄帝。

神兵玄奇,天子传奇这一系列应该还算挺正常吧?

胜改藏 发表于 2022-3-4 17:05
神兵玄奇,天子传奇这一系列应该还算挺正常吧?

天子传奇雷普还少?

死神狙击手 发表于 2022-3-2 19:55
其他明显的例子还有。神雕侠侣末尾

金轮法王乱入华山,和杨过恶战,杨过使出什么五绝销魂掌。而小说里最后 ...

其实乔峰被慕容复打的快死了然后慕容复又救了他,公告天下要处决乔峰,乔峰后来吃了少林寺的舍利子把慕容复打疯了,乔峰最后还是自尽的,阿紫也抱着他跳崖了

港漫的咸漫推荐一下啊

—— 来自 samsung SM-T735C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2