搜索
返回列表 发新帖
楼主: 呆呆兽二号

[其他] 来扯扯刘德华陈玉莲版神雕

我最喜欢范文芳李铭顺版的,感情戏两个发挥都非常好,情感真挚。原创的龙女跳崖和杨过跳崖,真的每次看都能泪目,这一对是我心中的杨过和小龙女。

陈玉莲演的也不错,服化道也不错,做到不同时期小龙女的服装有贴合剧情的微妙变化。有两个原创我认为强过原作
1,大胜关后,杨龙没有直接被黄蓉拆散,而是原创了回杨过嘉兴老家过年,发现杨康坟墓,为了追查父仇才回来,中间穿插了另一对师徒恋配角,比较好说明了小龙女选择离开杨过的理由。
2,杨过欺骗大小武那里,小龙女听到也没有怀疑杨过,没有直接跑开,甚至杨过想解释的时候,小龙女直接说你还不相信你吗?我觉得这才是出了绝情谷后,杨龙感情应该有正常的反应。最后小龙女离开是为杨过守夜渡过危险期后,听到天竺僧只要杨过斩断情丝就能自愈情花毒,才考虑再次离开,我觉得也比更合理了。

但是好的地方固然然,这个编剧整体还是太奇葩,前期无谓的原创太多,导致83神雕50集的篇幅,居然后期出现跑火车赶剧情的现象,杨龙洞房花烛夜不拍莲妹的嫁衣,反而去原创了一段莫名其妙的洗白丘处机剧情,有够行为艺术的,结果莲妹版唯一的嫁衣居然是在绝情谷

我觉得陈玉莲比较好的地方是真的还原出了小龙女身上的“清冷”,李若彤直接处理成制冷真的不行啊,这版中年靖蓉也很不错,80年代tvb金庸翻拍的美女质量总体比90年代还是要好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-14 12:11
你说的这几个

70年代这几个也就赵雅芝在大陆有足够影响力,从上海滩红到新白。汪明荃也是后来以阿姐著称 ...

等等,这帮人里面论在大陆影响力,加起来也打不过汪明荃好吧?人大代表欸。
这说的是同一个大陆?
赵雅芝的大陆影响力未必比得过米雪和郑裕玲

sacodina 发表于 2022-3-17 19:43
等等,这帮人里面论在大陆影响力,加起来也打不过汪明荃好吧?人大代表欸。
这说的是同一个大陆?
赵雅芝 ...

赵雅芝除了《新白娘子传奇》,《戏说乾隆》《观世音》《上海滩》也在大陆播出过吧,哪个台倒是忘了。
我近年才知道赵雅芝、汪明荃和郑少秋年轻时演过一部白学版的《楚留香》。甚至因为赵雅芝扮演的苏蓉蓉人气太高,在电视剧输给汪明荃死掉,反而逆流到原著苏蓉蓉复活并且最后赢家了。

sacodina 发表于 2022-3-17 19:43
这说的是同一个大陆?
赵雅芝 ...

赵雅芝当年的大陆影响力肯定比那几个强,人大代表只代表地位和影响力不是直接对应关系,很多人大代表都没什么社会知名度,赵雅芝做主角的代表作内地爆火程度可以说是压倒性的吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄金蔷薇 发表于 2022-3-17 21:23
赵雅芝除了《新白娘子传奇》,《戏说乾隆》《观世音》《上海滩》也在大陆播出过吧,哪个台倒是忘了。
我近 ...

《万水千山总是情》《京华春梦》差是最早一批引进的港剧了,当年热度是《霍元甲》和《大地恩情》级别的。

头像被屏蔽

Aoi_ 发表于 2022-3-16 19:23
我觉得陈玉莲比较好的地方是真的还原出了小龙女身上的“清冷”,李若彤直接处理成制冷真的不行啊,这版中年 ...

一个清洌一个清艳。小龙女这个角色隐藏特点就是古墓一派和她们祖师爷林朝英一样,骨子里其实很刚,有点玄幻小说里如果念头不通达就会从心而为马上做一些天马行空的决定。而且论智慧其实龙女郭靖老顽童应该是同一档的,其他人都要稍微靠后。

头像被屏蔽

这一版的玄铁剑造型简单,但线条相当有浮夸风的勇者味属于少数给人一种“放心砸弄不坏”感觉的实在设计。