搜索

[手游] 为什么手游玩家对分辨率有病态的执着

观近期手机、平板测评和相关评论有感。例如动态分辨率、限制最高性能等在游戏机上早已普及的技术为何被手游玩家们如此病态的抵制,以及为何哪怕手机跑到50度也要追求手机soc完全的性能释放?有这么高要求为什么不买个电脑跑模拟器呢?

前些年,最先嚷嚷着上1080p.2k 4k 60帧,120帧的,我记得基本都是类似俄罗斯方块之类的小游戏(我不是说俄罗斯方块,而是我忘记了,毕竟时间太久实在记不住是什么游戏),大作反而不太敢吹嘘满帧率全高清,基本都是动态分辨率

因为是玩硬件的,就算换成电脑也不缺这种人

头像被屏蔽

可能因为以前的手机游戏都是满分辨率 满帧 所以测试方法没变

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

感谢雷布斯做大做强的手机硬件军备竞赛,跑分数毛都是这套的衍生,大部分人都用不上但性能不够就要被舆论打压。

手游的2D素材观感确实好一个数量级(对比我的公主同盟android版和ns版),此时诸如当年娱乐伙伴UI那种降分辨率的操作确实很灾难。

因为卷到今天为了持续的优越感高地,必须不断发现新的卷点,手游也是对手机性能要求越来越高,我720p,你684p,我就牛逼

因为游戏手机打游戏也比旗舰强不了多少,反过来就可以看到漫山遍野的半吊子性价比用户

怎么不说手机跑分有着病态的执着呢?
手机的环境放哪里,不追求这点东西还能追求啥?

头像被屏蔽

因为那不是你自己调的,也不是游戏厂商调的,是手机厂调的

买个电脑跑模拟器它便携吗
另外安卓模拟器体验真不怎么样。。。

头像被屏蔽

因为手机广告就一直在宣传这种信息啊,实际到手肯定要看看是不是真的和广告吹的一样

笑死,关手游玩家什么事,泥潭上世代为了720p和900p差的到底大不大能把狗脑子都打出来

说实话,我都不知道现在旗舰机分辨率到底是多少。
平时看手游玩家提到的最多的也只有能不能60帧,没见过有人提分辨率的事。

而且60帧还没PC和主机玩家提得多。

没有独占可不就拼这些么,索软全平台游戏数毛的事儿还少了

defer 发表于 2022-3-12 19:51
笑死,关手游玩家什么事,泥潭上世代为了720p和900p差的到底大不大能把狗脑子都打出来 ...

在40寸以上电视的720p和900p的差别与7寸左右手机屏上720p和640p,没法类比吧。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

以及比如wzry的900p 60帧、某游戏的720p 30帧真的那么不可接受吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

笔仁SaSaSa 发表于 2022-3-12 20:26
在40寸以上电视的720p和900p的差别与7寸左右手机屏上720p和640p,没法类比吧。

—— 来自 Xiaomi M2007J ...

900p和1080p云泥之别,上代索软战不少了。

到这代,你看数毛楼……1800p动态分辨率大战1680p动态分辨率

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

动态分辨率就动吧 ff7re这个老是让人脸糊成一团铁皮贴图特别高清的策略是啥意思 做这个的人是纯傻的吗

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为手机跑不动太多特效?或者分辨率最直观最容易比较?

洗刷刷 发表于 2022-3-12 18:59
我也不理解,和同事讨论过这个问题。他给的答案是“我都花七八千买了最顶级的旗舰手机,为啥玩游戏还不能开 ...

这不是因为游戏都是按旗舰也跑不满来做的吗

都在说什么?
原因很简单,就是骁龙888上市之前对性能中等需求的游戏一般中高端手机都能跑到1080p
而888和现在8gen1芯片太不行,手机厂商一边在发布会上吹,一边悄悄通过系统热更新去降游戏分辨率,系统层面的更改,游戏无法设置(有的新旗舰王者荣耀的都降分辨率锁帧数
所以现在实际游戏分辨率是各种评测衡量厂商调教能力的重要途径,与发布会的大反差也很有话题性

最近入了y700 8.8寸平板,一直打codm,一直觉得画面不错,比和平暖暖强多了,流畅有光影,画面好帧率高还省电...
但是听别人说是原生720P,有点不敢相信,我算打游戏多比较眼尖的了吧,尝试关闭抗锯齿,720P的锯齿暴露无遗...
而y700平板不像ipad有适配,虽然能跑120fps,也能稳定100-120fps,但是分辨率还是720P...
进游戏 给我感觉回到了ns掌机模式,这啥玩意吗,糊成狗了,细节都没了,非常的像ns掌机的异度之刃2效果...
另外还有2D游戏,素材不适配,各种噪点色阶断层的图,回到手机看也是有,只不过手机小,看起来不明显吧...

另外我是lcd党,P排的oled子像素还有个问题,有的游戏里面模型不是1:1全分辨率模型吧,比如窗口查看啥的,里面3D模型是低分辨率的...
本身模型低分辨率+P排列少子像素,那3D看起来是真的烂,各种融一起(ns掌机游戏模糊感)、锯齿感(pc游戏高分辨率有锯齿也是明亮清晰的,低分辨率锯齿是融化那种模糊的)...
B站竖着时候顶部小窗播放时候也是,本身小窗视频是低分辨率的,480P吗,应该没720P吧,加上P排,尼玛 一股vcd感,尼玛还开倒车那,不如lcd...

可能用手机都是适配过的了,你不觉得啥...
你用用没适配的,低分辨率的,简直 这啥玩意吗...

我犹豫y700平板还继续用不,codm虽然帧率爆炸,但是画面堪比ns掌机...
到处app 2D图片素材都是没适配的,糊的...

liaojings1 发表于 2022-3-12 23:06
最近入了y700 8.8寸平板,一直打codm,一直觉得画面不错,比和平暖暖强多了,流畅有光影,画面好帧率高还省 ...

手机这么大点屏幕都看着糊 怎么可能有1080p

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

泥潭玩什么都计较分辨率,只是某些人病态的认为手游不配而已

什么主机不是呢?pc不也是这样过来的

手游缩分辨率,大部分手游建模本来就和主机没得比,糊了就更难受了。而且现在很多oled屏,等效ppi本就不如lcd

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

说明玩手机的年轻人多,所以到处都能见到
玩pc主机的老油条已经战腻了,但是年轻人聚集的地方比如nga b站依然在战pc主机画质

要不是主机性能固定,也会重蹈覆辙pc和手机的

论坛助手,iPhone

哪个游戏群体不是这样,任豚还指望出ns pro呢。楼主意思是就手游玩家不配吧,只配玩卡牌对撞和斗地主。对性能就不该有追求,要好好玩游戏去其他平台?这天底下只留pcmaster就足够了吧。

估计是因为手机比电脑价格便宜些,即便买个顶配一万块八千也差不多了很够用了,电脑的话可是大几万才能有个说得上高配顶配的

另外就是手机日常用的多看得近,对游戏分辨率要求也高些吧

当年的e3在吹上世代主机也是在吹1080p60,现在的手机厂商也是在吹性能,到手后都被骗了,大家都一样

因为是真的糊啊

手机拿的近,640/540p是真的糊。

头像被屏蔽

发展期是这样的,等像PC一样撞到性能提升门槛之后就会变得理性许多。